Дорого. Пока-дорого.
Но, безусловно, эти исследования необходимы.
Но не потому, что хрюшу кушать неэтично, а потому, что далеко не везде эту хрюшу можно вырастить. И потому, что в перспективе дорогая пока технология может стать дешёвой. Но ещё не скоро.
В любом случае движущий фактор обычно экономика, а не этика.
*И немного мыслей по теме ссылки*
И всё равно,смесь синтетических белка и жира вряд ли станет равноценной природному мясу, ведь в том помимо собственно жиров и белков дофига различных микроэлементов, витаминов и прочих экстрактивных веществ. Из которых далеко не у всех структуры известны и уж тем более не все могут быть синтезированы( пока). Ну а когда таки этот синтез освоят, вполне возможно выяснится, что всё-таки проще хрюшку вырастить, для массового потребления-то. Если не дешевле, то геморроя хоть меньше.
Так если посмотреть научную и не очень фантастику, там искусственное мясо не от хорошей жизни едят. А обычно по причине прос*аных полимеров. И это довольно логично.
Ну это я про массовое потребление.
А если кому-то совесть не позволяет хрюшу есть-существуют и другие источники нужных веществ.