Скучно(
Итак! Время охренительных историй:3 Еще одна интерпретация недотеории цикла на подходе, куча СПГС прилагается)))
Теория цикла не слабо так напрашивается с первого фильма по Еве, но вместе с этим прямо противоречит обычному посылу Евангелиона - «не убегать»! А ведь цикл есть ни что иное как бегство от реальности(сценария:3) и по сему, Синдзи на роль тайм тревеллера, от Анно, не подходит от слова совсем. И сегодня на роль циклиста мною выдвигается всеобщий любимец публики Ика#!.. ой) Нагиса Каору! Но с изюминкой)))
На этот раз опираться я буду на древнее интервью Анно, следующего содержания:
Интервью с Хидеаки Анно для журнала JUNE (переведено Morgan Bauman)
«Я хотел сделать Каору всеобщим любимцем, очень приятным персонажем. Чуть ли не таким, при виде которого Синдзи начал бы чувствовать себя покинутым»«Так как он [Каору-кун] – персонаж, который воплощает отсутствие всех комплексов Синдзи. Я как бы сделал этот образ небрежным, и он вышел непростым. Персонаж, который понравился всем».
…
Интервьюер: Имя Каору Нагиса подходит даже девушке, верно?
Анно: Но он юноша! В нём нет ничего женского, абсолютно. Это Синдзи и совершенно другой Синдзи. Так как Каору идеал Икари-куна, он просто не может быть девчонкой.
Интервьюер: Вот как, понятно.
Ну, все мы помним, как Нагиса Каору обращается к Гендо во втором фильме? «Отец…» Или даже не так - «Рад тебя видеть, отец.» С чего бы это вдруг?) Дурацкий вопрос, не так ли?) Конечно потому, что он его сын!) Сын который рад его видеть, вот так новость, прям идеал) Но никто в это не поверит, ведь это Ева и все тут очень сложно(плохо:3), нужно прочитать всю вики на русском + на английском + институтский курс психологии и только потом делать выводы. Да и откуда у Гендо еще один сын? Да и ниоткуда. В ребилдах терь типа все проще. Да нам нонче прямым текстом все говорят) Круть!
И кого мы терь имеем? Самого настоящего путешественника во времени (хотя мы ведь это и так поняли сразу), который хочет сделать СЕБЯ САМОГО! счастливее(вот так интереснее уже), ну или научить себя - СЕБЯ же самого любить и мир спасти, стать лучше (как Я!) итд.
*тут должно было быть рассуждение на тему ошейника-бомбы который таки получается был изначально сделан для Синдзи! и про то, что Каору-Синдзи реально свои слабые стороны знает не по наслышке(это про счастье), о чем и информирует нас в первом фильме, и про третий удар который "идеальный-Син" опять таки устроил как и в сериале... но мне лень.
Как все сложно-то. Но кажется мы это уже где-то проходили, разве нет?
Итак идеальный (четкий) посан, без изъяна: любит музыку (даже сам исполняет), страшно добрый, все знает и понимает, смелый, высокий, сильный духом т.д. и т.п. Ну точно не гг(малая альфа на комбинезоне) в Еве) А никто иной как его идеализированное эго (заглавная Альфа на комбинезоне), как можно предположить из интервью. И если это принять на веру, то картина маслом очевидна – Ты (не) можешь исправить. Это «не» относится лишь к Синдзи(он конец), но не к Каору-Синдзи(он начало). Начало и конец – одно и тоже! Идеальный Синдзи уже отправился в начало все исправлять, в который раз?) Будет ли он иметь успех? Не думаю(
Сину не впервой давить в себе все хорошее и прозябать в забвении, ведь он никогда себя по настоящему не любил… И да, тогда Синдзи таки опять убежал от своих проблем в начало, хоть и от части:3 Кто заказывал сильного и независимого гг в Еву, забираем и выносим!) Наш же гг теперь будет учиться любить другую часть себя, куда менее привлекательную для зрителя.