Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/20/22 in all areas

  1. Ну, лично я не против когда-нибудь увидеть ребилд ребилда по "черновикам" Хидэаки Анно (и что-то мне подсказывает, что я не одна такая). P.s. Сорри за оффтоп.
    1 point
  2. Это первая глава, перевода второй пока не видел.
    1 point
  3. Рад сообщить: после небольшой сетевой перенастройки, ресурсы EnE должны снова стать доступны "прзрачно", без VPN и спецпрокси! Пробуйте и сообщайте о проблемах, если вдруг такие будут.
    1 point
  4. UPD: да здравствует кат
    1 point
  5. Ты эти чувства испытывал от сериала и ЕоЕ? Но постой. Я - фанат Каору, другие персонажи для меня равноценны. Всевозможные "шокирующие" сцены (Рэй повесилась, Рэй избивают, кишки Каору) ничего кроме "ну нифига себе" у меня не вызывали. Из возможных пейрингов лучшим и единственно правильным пейрингом считаю "С+Р" Но что не так, почему, спрашивается, мне так понравилась эта история? Откуда у меня после первого прочтения это ровно то же самое, как от сериала и ЕоЕ, ощущение образовавшейся где-то внутри пустоты, которую не знаешь чем заполнить? Почему эта история о любви заставила меня поверить, (но только в мире ритейка), что любовь Синдзи Аски может быть такой офигенной? Или это кишки Каору у меня пустоту в душе вызвали? О боже.
    1 point
  6. Однако в таком случае выглядит странно, что использовали не сам образ маленькой Аски (напомню, он в Re-Take тоже фигурировал-73 страница All Ages), а именно образ Бога. Собственно, да, это предположение и состоит в том, что душой девочки-Бога вполне может быть душа матери Аски, Кеко. И при этом она же является Аскиной дочерью из концовки, лол. По какой причине мне так подумалось, я уже расписал в процитированном тобой посте. Поясню про кадр из All Ages: дело в том, что душа Бога-третья душа из "настоящего" мира вместе с Аской и Синдзи. Кадр с поражением Аски от серийников тоже рассказывает о событиях в "настоящем" мире. Соответственно, на http://pikucha.ru/844150 этом кадре может быть метафорически показана либо сама Аска, либо Ева-02, в которой, как известно, душа Кеко.
    1 point
  7. 2Wilgiforz Твое мнение давно уже все поняли. Раз аргументов так и не завезли, изволь не мозолить глаза своей фагготрией и пустобрехством - ибо хочется конструктивной беседы. И не позорь фанатов Рей, ладно? UPD: Отвечу на следующее сообщение прямо сюда, дабы не плодить ненужные. Твой пост? Твой. Читаем: "в теме этой срутсядискутируют прежде всего те кого это А+С не устраивает и соответственно наоборот" Что забавно, разговор последние страницы темы "устраивает/не устраивает А+С" не касался. И тут ты внезапно его припоминаешь. Из этого, твоих попыток ругать Re-Take еще до прочтения оного, плашки в профиле, отсутствия аргументов и признания делаем выводы, почему же тебя так интересует эта тема с "унылым ретейком" При том, что ты сам нацепил на себя плашку, хех
    1 point
  8. Это почему ж смысла нет, хех? Надеюсь, дело не в отсутствии аргументов? А что-то мешало? Я же не про сам факт творчества, а про возможность восприятия понравившейся идеи в качестве "еще одного вполне реального мира", без заморочек из-за логических несостыковок с оригиналом. Самый очевидный пример (и даже от самого Гайнакса)-Киришима Мана. Не могла она существовать в том же мире, что и оригинальный сериал. Некоторых, судя по постам, это расстраивало. Зато принятие версии Re-Take проблему снимает.
    1 point
  9. Пропорционально объему. Да без проблем: 1) Сюжетного действа в Re-Take раза в четыре больше, чем в ЕоЕ 2) По сравнению с 25 и 26 сериями в ЕоЕ мало внимания посвящено развитию характеров персонажей, среди новых идей можно отметить разве что палату 303 и связанное с оной дополнение в характере Сина, а также поведение Рицки. В Re-Take нам показаны диссонанс Аски от вида решительного Синдзи и разрушение ее стереотипов, противопоставлены надуманная гордость и потакание своим желаниям, показан переход Синдзи от "я могу любить себя" к "я могу любить и других", продемонстрирована версия поведения Рей "из манги", которая только-только стала осознавать свои чувства, но вызвавший это совершенно внезапно от нее отвернулся (попытка разложить любовь на логические составляющие, ага. Не все согласны с этим вариантом, но на то в Re-Take и показана деформация характеров под воздействием восприятия Синдзи-кто "не верит", может считать это глупой Синдзиной идеей), видна внутренняя борьба в Мисато из-за того, что близкий ей Синдзи оказался Ангелом (вспоминаем ее "вендетту Ангелам"). Кстати, тут немаловажную роль сыграла Майя, которой вообще уделено внимания чуть ли не больше, чем в сериале. 3) EoE показал нам нужные компоненты и процесс Комплементации визуально, но рассуждения "на тему" были еще в сериале. Re-Take углубил структуру мира Евы, сделав из двухуровневой полноценный фрактал, чем связал разрозненное творчество по мотивам NGE в одну вселенную. С позиции Re-Take становятся ясны некоторые странные фразы Каору вроде "Жизнь и смерть для меня-одно и то же". Ведь и для Синдзи из РеТейка "смерть"-уход из мира, в который он вторгнулся, означает лишь продолжение жизни в своем мире. Как-то так. Можете спорить насчет банальности/небанальности, логичности/нелогичности, правильности/неправильности этих идей, но их в Re-Take больше. Только не стоит пытаться исхитриться и инкриминировать мне заявления вроде "Re-Take лучше". На мой взгляд, подобные сравнения некорректны, поскольку некоторые сюжетные линии Re-Take основаны на ЕоЕ и без оригинала их ценность теряется. Товарищи, имейте совесть: читайте хотя бы последние сообщения в теме. На прошлой странице я привел несколько сюжетных моментов из Re-Take, которые вызовут множество вопросов у не смотревшего/мельком смотревшего NGE. Аргументы опять не завезли? И это мне пытается сказать фанат Рей, который "критиковал" Re-Take, даже его не прочитав? Хе-хе. К слову, других додинси с Аской+Синдзи немало, однако их не особо-то и обсуждают. Данная тема показывает обратное. Не станут же фанаты Аски специально маскировать свои пристрастия, ставя другие плашки ради РеТейка, лол. Есть просьба: начинай, пожалуйста, предложения с большой буквы. И подучи русский, ибо читать этот монолитный блок текста, напичканный ошибками (ладно бы разок опечатался, но ты-то переносишь свои ошибки из поста в пост), трудновато.
    1 point
  10. Чему ж огорчаться-то? Да неужто? Навскидку, без сериала не понять: 1. Что это вообще за Евы, Ангелы и что вокруг творится 2. О чем это говорит Гендо, когда показывает пустую руку и произносит "это доказательство моего поражения" 3. Как Аска с Красного Моря связана с Евами и почему смогла управлять Нулевой, подогнав ее к Рей 4. По какой причине Синдзи так опасается перегонять Аску по синхронизации и как оно связано с прошлым 5. Вообще все сцены из прошлого вроде расколотого напополам лица Рей вызовут крайнее недоумение и непонимание 6. С этим же связано: почему Синдзи "не мог смотреть в лицо Аянами", хотя вроде бы она так мило встретила его в самом начале 7. Неясно, почему Ева с Тодзи стала вражеской. Могут подумать, что это Тодзи предал всех, но тогда вызывает недоумение дальнейшее его участие в сюжете. 8. Очень удивит "чудесное спасение" с быстрым выздоровлением Рей и фразочка Синдзи "она лишь третья" 9. Чего странного в обращении к Рей со стороны Аски по имени и нафига на этом сделали акцент 10. Что значит "теперь Синдзи один из нас" в словах Гендо, а точнее, как это соотносится с неким хитрым планом, о котором тоже ничего не известно Продолжать? Все то же самое, только существенно короче, я сказал еще в прошлом сообщении. А именно, "либо просто предугадал, тоже бывает". Однако среди схожестей в Ребилде и Ретейке не только рекурсия. А про "незамеченный смысл в сериале": например вот, нечто похожее на скелет серийной Евы "Началом всех начал" Re-Take тут вроде бы никто не ставит, хех. Более того, в наше время создать полностью оригнальный сюжетный ход почти невозможно-все что можно, уже придумали. В этом плане и сериал при разложении на составляющие выглядит как боян бояном. Зато в целом просто замечательная штука. Про аргументы: это было сказано к некоторым постам вроде "какие-то последовательные миры в этом ретейке, бред!". Будут оные в Ребилде-такие "претензии" сразу отпадут. С таким подходом, наплевав на эволюцию героев и вычленив отдельную черту, и сериал можно назвать "реально простым". Действительно: Рей-кукла, Синдзи-обычная тряпка, Аска-самодовольная истеричка, Мисато-собранная на работе, но распущенная в остальном, Гендо-просто эгоист, Юй-типичная хорошая мать, Рицка-ревнивая гений-ученая, Тодзи-быдло, остальных (как у тебя) просто забудем. Вот тебе и Евангелион. Так что рассуждать подобным образом не желательно. Ага, конечно. Особенно Гендо и Мисато, лол. Зачастую удар в челюсть действительно останавливает от неразумных поступков, хех. И бьют, естественно, не со всей дури, иначе зубы вылетят.
    1 point
  11. Я бы сформулировал иначе: "делался с упором на сюжетную составляющую". Причем, автор сюжета очень хорошо знал Евангелион. А вот насчет "гениальности" судить уже читателям. Есть факт: по обсуждаемости Re-Take на голову превзошел остальные додзинси по Еве, что уже говорит об его отличии от массы (это для тех, кто пытается выдать что-то вроде "ретейк-обычная хентайная поделка, ничем не выделяющаяся среди других"). Знаю фанатов Рей, которым Ретейк пришелся по вкусу. А сам лично никому из двух девушек-пилотов предпочтения не отдаю, обе няши. По моим наблюдениям, в основном РеТейк не нравится четырем категориям людей: 1) Агрессивным реелюбам (главный "аргумент": "Рей обидели") 2) Не принимающим ничего со стороны кроме как от авторов оригинала 3) Ненавистникам хентая (однако для них есть All-Ages версия) 4) Тем, кто невнимательно смотрел сериал/читал Ретейк и в итоге сам запутался
    1 point
  12. Да тут целый форум народу! :) И минимум, треть - в ожидании перевода.
    0 points
  13. Будьте осторожны в своих желаниях:
    0 points
  14. Клинить и тайпить мне лень, к тому же тут совсем немного иншлиша и в целом сцена должна быть понятна любому смотревшему НГЕ, так что оставлю всё как есть. Но я реально с этого угарнул:
    0 points
  15. Запутанней точней. Требует доказательств, нэ? лол, хорошее знание сериала и еое совершенно не к чему для прочтения ретейка и уже не раз было сказано, что сюжет ретейка шитый белыми нитками бред, непредсказуемый только из за своей нелогичности и разрушения канона, верно, что он как и ребилд, берёт только основные положения и персонажей перевирая мифологию ор. сериала и внося в отличии от ребилда, тонну сомнительных авторских придумок которые очевидно направлены на одну тему, краеугольный камень этой поделки и причину её популярности А+С, всё, нет больше причин у его популярности и в теме этой срутсядискутируют прежде всего те кого это А+С не устраивает и соответственно наоборот, фанов же таких, как ты Vikart и Резо тот же(типо нейтралы по осям Р и А) способных в грязи разглядеть алмаз и найти иголку в стоге сена единицы и есть у меня подозрение, что у вас просто требования к тому, что смотреть/читать невысоки ну или случай СПГС запущенный.(это конечно при условии, что про все эти срисовывания ребилда с ретейка, всерьёз говорилось, а не просто кто то решил толсто потролить)
    -1 points
  16. Ты не понял, он намерено накручен, что бы скрыть огрехи, списывание и безвкусицу. Пусть больше, лучше он от этого не становится и да ретейк и банален, и нелогичен, и неправилен. Достаточно не зевая посмотреть сериал и еое, что бы ретейк вопросов не оставил(ну кроме - что за бред!). Просто скажу это ИМХО, основанное на одном прочтение которого хватило с головой. О ребилде я тоже составил мнение при первом просмотре, полностью противоположное. Было дело. И что я по твоему сменил мнение с тех пор? понял только, что вещь это ещё более уныла чем я думал до ознакомления. Данная тема показывает, что фанаты всегда с пеной у рта готовы доказывать интеллектуальность, глубину и высокую художественную ценность любимого произведения даже если это порно фик по китайским порномультикам, которую не фанаты почему то никак не могут увидеть, лол.
    -1 points
  17. Лол, где в моих постах ты нашёл фагготрию, я здесь только одного фага вижу. Причём здесь фанат Рэй? Так здесь скорее антифагготрия, не знаю как ты, а я рояли в кустах, типо Синдзи не мог выбрать между Рэй/Аской в течении всего сериала(а учитывая, что в манге почти выбрал и не того кого в ретейке, что учитывая сцены списанные оттуда совсем жалко выглядит), а тут ВНЕЗАПНО раз и любовь до гроба. Так я и фанфики читаю, но ещё не было такого который я бы стал сравнивать с оригиналом, да и сюжетных фиков которые имели бы ценность без конкретного пейринга не встречал и я же вроде и не запрещаю от него фанатеть, но так и говорите прямо, что достовляет А+С без всех этих нелепых попыток ставить его вряд с НГЕ, ЕоЕ, мангой и Ребилдом. Здесь могла бы быть табличка Присциллы или Инь, если мне кто то нравится это незначит, что его слив будет означать слив всего произведения, если конечно произведение из себя хоть, что то представляет.
    -1 points
  18. Я смотрю, снова появляются намеки на вопрос о том, что ритейк нравится фанам Аски и не нравится фанам Рей. Уже как минимум два раза в этой теме это обсуждалось, и противоположные примеры приводились, вроде конкретных форумчан (меня в том числе) Я всегда недолюбливал Аску. Одно время даже очень сильно. (хотя сейчас она для меня вполне равноценна с Рей). Любимый пейринг - Синдзи+Рей. Доктор, что со мной не так, почему же мне ритейк нравится?
    -1 points
  19. А что своей головы у вас нету? Если вы не хотите другой финал Евы, то какого, пардон, вы вообще читаете такие вещи? Читаю чтобы мнение составить, потому что захвалили очень, и вообще о чем речь? Я говорю о том что не фиг за деньги свой высер фанатам впаривать, мол вот он финал великой саги! Повторюсь, идея что Синдзи на создавал разных миров во время комплементации интересная,но в целом re-take только все портит и издевается над персонажами, которые в ри тэйке резко отупели(на Кадзи например без слез не взглянешь), ну а хентай это вообще что то за гранью добра зла. Только портит восприятие оригинала. Топором написанное не вырубишь, вот и обидно.
    -1 points