Перейти к содержанию

Alkon

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alkon

  • День рождения 11/18/1989

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    СПб
  • Интересы
    Аниме, манга, рисование.

Личная информация

  • Любимый персонаж
    Рей

Посетители профиля

3260 просмотров профиля

Alkon's Achievements

Специалист Gehirn

Специалист Gehirn (13/34)

  1. Alkon

    Зверь

    Найс.
  2. 11 серия намного круче финала. ИМХО. Развязку не смогли дотянуть. Ну и по большинству соглашусь с Hitrolisk`ом. Теперь воспринимаю 2-й сезон как филлер, так проще :)
  3. Все равно обезьяны, лысые :) Не соглашусь. При рисовании постоянно приходиться вспоминать или моделировать различные ситуации, основанные в основном на опыте. Где какие изгибы у тела, как ложиться та или иная тень, как отобразить фактуру материала, как ведет себя ткань и т.п. Креатив с идей занимают процентов 10%, остальное опыт, рождаемый постоянной практикой. Естественно я говорю про технически верные работы, а не креатив "сосика+сосика=челочек".
  4. То Аюпа Воспроизводить в памяти "свои" моменты для развлечения мало кто будет, потому что наш мозг любит нечто новенькое. А вот на обмене памятью неплохие деньги можно будет сделать :) Хотя в таком случае возникают вопросы про чужой опыт, а так же могут возникнуть проблемы с самоиндефикацией. И куча других проблем (большая часть которых выясниться при реализации технологии). То Daniel5555 Я не про это. Не совсем внятно выразился. Просто за нашу жизнь (начиная еще до рождения), наше тело меняется, переломы, болезни, спорт, и это все влияет на личность. И не только в грубых проявлениях, когда тренированный лучше хилого в спорте. Не соглашусь. Конечно есть исследования, согласно которым гендерная роль навязывается обществом, но есть множество исследований, опровергающих это. Искать и приводит статьи не буду, в сети их достаточно. Кроме того, у животных гендерные различия в мышление явны, а люди это просто лысые обезьяны. Вообще спорить можно долго, но это уже не в тему :) По большей части соглашусь, но возьмем детей, в детсаде. Два мальчика, у обоих примерно равный опыт, и занятия с ними проводят одинаковые. Только вот один лучше рисует, а другой поет. Рисование это сплошь выбор оптимальных решений (именно поэтому качество рисунка на 90% зависит от практики), это значит что первый ребенок лучше работает с визуальными образами, и выбирает более оптимальные решения. А второй лучше воспринимает звуки и ритм. ИМХО Всегда любил сравнивать, память компьютера как растровую графику, а память человека как векторную :) Но ты говоришь про осознанные воспоминания, а так то память забита гораздо сильнее.
  5. Во первых оборудование там находиться на практически недоступных уровнях (внутри сверх неразрушимых конструкций), а во вторых сам мир невероятно огромен (развиваясь на Земле, распространился за пределы Юпитера). Не говоря уже про явную облачность серверов, уничтожив даже десяток-сотню другую, система существенно не пострадает. Да и в общем то, наш мир по сути тоже может быть надстройкой, над загробным :) Информация может записываться не только на уровне сигналов, но и на уровне органики(не только генов). Кроме того, физиологически разное устройство как мозга, так и тела. Женщины и мужчины мыслят по разному, дети думают вообще другими отделами мозга. Да и таланты не стоит игнорировать, я умею рисовать и всегда умел, но есть люди, которые даже пытаясь научиться не смогли. Год ходил на уроки игры на гитаре, как итог — даже простенькую мелодию не сыграю. Это как личные настройки, кто то грузовик, кто то спорткар, а кто то вертолет. "Умение", это не только оперирование памятью, но и умение быстро выбирать оптимальное решение, а так же принимать решения в ситуациях не имеющих прецедентов. ИМХО Похоже на РПГ. Есть огромное древо навыков и перков, и в зависимости от того, какие из них развиты, человек более или менее приспособлен к определенным видам деятельности. Никто не говорит про навык "велосипедист", есть навыки "выносливость", "строение мускулатуры" и т.д. Мне нравиться, стоит подумать над этим. Без нанотехнологий не обойтись :) Делаем запас на активную жизнь. Я не верю в то, что у мозга неограниченный объем памяти. Смысл жить вечно, если будешь страдать частичной амнезией. А так же придется стерилизовать все человечество, хотя я не против людей из пробирок и отсутствия естественного деторождения :) Да и создание методик вечного продления жизни, приведет к деградации и стагнации в развитии человечества (каждое новое поколение, отличается от старого, извечная проблема)).
  6. То Pe@cE Жуткий мир получиться :) А вера в матрицу, по сути это развитие атеизма)) Классические религии никуда не денутся, но конкуренция может быть. Но опять таки, разум перенести невозможно, наказывать будут ни в чем не повинных людей с внедренной памятью, ну или придется вынимать мозги, запихивать их в колбочки...
  7. То Daniel5555 И правда, для киборгов это подойдет. Но вот для полных синтетиков, уже нет, если захочется скопировать свою личность в совершенное тело, сохраняя человечность, придется придумывать программные средства. В Blame! для определенных рас, ВР является "реальностью", а в базовый мир они загружаются, создавая прокси организмы. Т.е. обратное нашему. Все зависит от развития технологий и потребностей вида :) Не соглашусь, одно дело знания, совсем другое умение их применять. Люди на уровне генов предрасположены к той или иной деятельности. Системе образования придется концентрироваться на развитии логики, учить пользоваться своими знаниями правильно. Угадывать (вычислять) таланты в человеке. Бесполезно, разум можно только копировать, "Я" никогда не смогут перенести в ВР, только создать "Я2". Максимум, это создать аналог системы Мелкизедек из Gunnm: Last Order. Тут тоже проблемма может ли наш мозг вынести вечную жизнь? Он рассчитан лет на 100, и вот дожил некий Джон Буль до 250 лет, а дальше 100% старческий маразм. А если этот срок увеличить искусственно, то это в лучшем случае создаст постчеловека, в худшем приведет к деградации нашего вида. Мне 250 хватилобы :) То Pe@cE Не думаю, такая система будет слишком субъективной. Плохо/хорошо это вещи относительные, меняющиеся от конкретных обстоятельств, религии, общества и множества иных факторов. И опять таки, личность можно только копировать :) То Аюпа Слишком громоздкая система, слишком дорогая. Для массового рынка не подойдет. В 15 минутах от моего дома некогда было нечто вроде кинотеатра. Большой зал, кресла "пилотов" с мониторами, контроллеры и прочее. Все это было установленно на подвижной платформе, а вокруг огромный экран. Это был симулятор фантастического боевого судна на воздушной подушке. Создавались команды (капитан, канониры и т.п.), которые бились друг против друга. Пару лет это все работало, но потом завяло. Из-за кривой реализации и не полного ощущения ВР. Нейрошлем, даже без обратной связи, обеспечит куда более глубокое погружение :) Но а вообще каковы ощущения были?)
  8. Технологии дешевеют, очень быстро. Я не про синтез белков писал, а про симуляцию их присутствия, неким программным методом :) В том то и дело, где грань человечности, и есть ли возможность ее (человечность) сохранить при развитии определенных технологий. Ну и получиться скорее не живой ПК, а нечто вроде людена. Свободу выбора и развития никто не отменял еще :) Мне скорее представляется раса, для которой "настоящим" будет виртуальный мир, а базовая реальность будет только основой, как тарелка под пирогом, в духе Blame!.
  9. Согласен, но разве необходимо научить компьютер распознавать что является столом, а что стулом? Программы по сшитию панорам вроде неплохо находят общие черты, я про тоже, не заставлять компьютер распознавать объемные объекты, а распознавать образы как плоские изображения. В программирование не силен, так что могу ошибаться :) Главный вопрос моей истории был как раз на эту тему. Человек это не только разум, но и химия тела, и создавая искусственные мозги, для сохранения человечности необходимо так же симулировать деятельность гормонов. Кроме того, нашу личность формирует наш образ жизни, то как мы поглощаем информацию и взаимодействуем с окружающими. Это уже не говоря про потребности идущие от инстинктов (секс, жизнь, власть и пр.). Если у существа появиться возможность получать информацию мгновенно, скажем с отдаленных серверов, если существо сможет общаться полностью игнорируя базовую реальность, то что с этим существом станет? Не соглашусь, человеческую личность во многом формирует взаимодействие с реальностью, и если это процесс взаимодействия изменить, то боюсь сознание может сильно измениться.
  10. Никто никогда не решиться заменить сразу все тюрьмы. В любом случае по началу придется выбирать. ИМХО начинать надо с самых тяжких правонарушений. Поищите информацию о судебных ошибках. Нельзя столь легкомысленно ломать чужие жизни. ВР отчасти может сгладить последствия подобной несправедливости. Насчет "больше пользы". Не помню что бы Исландия или Швейцария славились публичными казнями. Ими больше славятся страны где жизнь человека не дороже патрона XD А помечтать любим?) Осуществление мечты, быть бесстрашным воином с огромным клинком, суперчеловеком, бравым морпехом или адмиралом космического флота, это и есть основная движущая сила игр, и тем более ВР. А наши мечтания и фантазии по сути дела тоже ВР, но внутри собственного мозга. И да, не собираюсь под одну гребенку всех загребать, естественно что есть те, кому это не так интересно. А мысли и не надо читать, достаточно заставить мозг воспринимать "новую конечность", чем по сути Emotiv Epoc и является. Пара лет, и функций станет побольше, управление поточнее. Обратная связь дело вторичное. Надеюсь что это не настолько трудно. Системы распознавания образов вроде неплохо работают, а в качестве маркеров компьютер может использовать объекты в помещении (по проценту совпадений). Думал нарисовать комикс по этой проблеме. Где человечество разделилось на тех кто хочет все познавать по старинке, и кремнемозговых. Трудная тема, пока оставил эту идею, до лучших времен :) Кстати, как только в массовый обиход войдут нейроинтерфесы с беспроводным доступом к интернету, систему образования придется кардинально менять. И развивать в учениках в первую очередь логику нежели память. А то любую задачку по математике решит встроенный калькулятор, а ответы по истории можно будет подсмотреть в википедии XD
  11. То Daniel5555 Я осторожнее в прогнозах, относительно устройства, претендующего на практически пустую потребительскую нишу. Нынешние гуглоочки первая модель, как первые КПК. Со временем технологии дешевеют, становятся удобнее и привычнее. Если эти очки активно привяжут в фэйсбуку и прочим социальным сетям, то успешность в продажах вполне может быть. Новая тема, по поводу ВР и нейроинтерфейсов.
  12. Продолжая этот разговор. То Daniel5555 Тягу к виртуальной реальности у людей не стоит принижать, до сих пор проблемы были в дороговизне, неудобстве и качестве. Со временем технологии развиваются, дешевеют, уже сейчас можно купить устройство, по принципу работы близкое к нейроинтерфейсу (вроде Emotiv Epoc), а ближайшее время обещают выпустить полноценный нейрошлем (правда без обратной связи, зато с нормальным углом обзора). Буквально 5-10 лет назад такое было возможно лишь в фантастике (я про доступность простому потребителю). Экраны в жизни светятся, не думаю что мозг может вынести, максимум легкий дискомфорт с непривычки. Маркеры нужны не для стальной привязки к месту, а для ориентации в пространстве. Впрочем, скоро компьютер без труда сможет ориентироваться и без них. Может даже статься, что пользовательский интерфейс будет ориентироваться не относительно взгляда, а относительно тела (или головы, как удобнее). Больше всего пугает вероятность того, что скачав фильм с магазина, юзер тут же узнает все его содержание, не сумев насладиться просмотром. А учитывая то, что наш мозг фанатеет от легко получаемой информации, человек может пристраститься к такому способу познания, по сути это будет смерть искусству и человечности. Но это слишком далекое будущее, не смысла беспокоиться :) И еще. Тут недавно было обсуждение виртуальной реальности и тюрем на их основе. Интересно ваше мнение. ИМХО это реалистичная перспектива, особенно учитывая либерализацию общества, когда преступления пытаются приравнять к болезни. В виртуальном мире, заключенный может ощущать себя на свободе, и творить что его душе угодно, не причиняя вреда в реальности и без возможности к побегу. Если не ошибаюсь, у Лема был рассказ на подобную тему, и это гуманный метод изоляции. Так же стоит отметить, что благодаря ВР, можно симулировать любую окружающию среду и любые события, тем самым по настоящему перевоспитывая/леча заключенных. Расходы на содержание подобных заключенных в ВР могут оказаться не выше, расходов за содержанием их-же в обычной тюрьме, все зависит от технологий и их стоимости. А может быть даже ниже. Так же возникает вопрос, за какие виды преступлений, назначать ВР.
  13. Чисто по стилю, кажется что это игрушка Мари, слишком невнятная и округлая. Согласен :) И такими темпами, у сериек будут фасеточные глаза на всю морду.
×
×
  • Создать...