Перейти к содержанию

kit-brain

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Комментарии блога, опубликованные kit-brain

  1. Спасибо, сразу столько ликбезной инфы. За ссылкоту отдельное данке.

     

    Вопрос такой: Если с батарейками понятно - китай не вариант - то к примеру такое устройство вообще заслуживает, чтоб в него были впихнуты незащищённые Sanyo?

  2. Статья в целом хорошая. Правда на Ъ-аудиофилов (включая долбанутую их часть) она не подействует. Музыку я люблю. После перехода от 500-рублёвых наушников и встроенной звуковухи на цепочку из звуковуха->усилок->уши (общая стоимость ~22 килорубля) я разницу почувствовал, как и все мои коллеги. Едва ли от этого я теперь долбанутый фанатик, но кое в чём считаю, что правы аудиофилы. Жалко, что само слово "аудиофил" стало ругательным. Откровенное шаманство и ритуальность этой среде действительно присуща, к сожалению. Но это скорее происходит по незнанию и некомпетентности многих себя к ним причисляющих, ведь реального матана там гораздо больше, чем описано здесь. А соблазн именно ПОВЕРИТЬ в то, что твой звук стал ещё немного лучше, когда ты использовал <вставить любое дорогое улучшение>, очень велик. Для избавления от таких заблуждений придумано, например, слепое прослушивание. Очень полезная шутка любому, кто реально хочет выяснить, к чему его слух чувствителен, а к чему нет. Я, по крайней мере, так сравнивал и аппаратную составляющую, и аудиоформаты. ИМХО конкретно этот текст годен для ликбеза ньюфагам, т.к. среди бесспорных фактов содержит и спикулятивные выводы, некоторые из которых можно подвергнуть сомнениям.

  3. Испытываю смешанные чувства.

     

    С одной стороны, если не ошибаюсь, проблема воли - камень преткновения всех теорий в психологии. Точнее, в ней просто принято считать, что воля есть. Когнитивная психология (появившаяся как раз от лютого желания описать программно познавательные процессы человека) пришла со временем к разделению понятий творческого мышления (где нужна та самая воля) от работы по алгоритму (т.е. тоже признала, что воля есть и её хрен спрограммируешь). Осознав собственное творческое решение, субъект познания может создать алгоритм, и использовать его сколь угодно раз уже без творчества. А творчество неалгоритмизируемо в строгом смысле (к слову, я эту точку зрения не разделяю). Поправьте меня кто-нибудь (я не психолог), но по-моему создать ИИ для теоретика-исследователя человеческой психики - то же, что создать вечный двигатель для физика.

     

    С другой стороны не похоже, что проект позиционируется именно как решающий творческие задачи. Интересно, конечно, почему именно психоанализ. Наверно от того, что он довольно чётко объясняет мотивы. Из твоих пояснений я понял, что моделируется часть психики, отвечающая за социальное взаимодействие, а не за познавательные процессы, верно? Если так, то всё становится на места.

     

    И да. Ссылку в студию. Я этими вещами очень интересуюсь, хотя и сугубо в качестве хобби.

  4. Цена - это безусловный минус. Насчёт точности и частоты я бы сказал, что при хотя бы 15 кадрах свободного полёта траектрорию можно же аппроксимировать с высокой точностью... наверно. Никогда таким не занимался )) .

     

    О нас можно вот здесь почитать: http://www.rsreu.ru/ru/about-university/faculties/faitu/kafedri/aitu/menu-478

     

    От себя добавлю, пожалуй, лишь то, что алгоритмы уже давно настолько сложны, что реализовать их реалтайм силой писюков практически невозможно. Компы используем для моделирования (экспериментов). Оцениваем точность и эффективность на видеосюжетах (реальных и синтезированных). В железе всегда воплощено на ПЛИС и сигнальных процах.

     

    П.С. А сколько стоит эта железная рука, если не секрет?

     

    P.P.S.: Напомнило http://www.youtube.com/watch?v=WpQXisM2ScY

  5. Блин, прикольно. Я на работе как раз системами технического зрения занимаюсь, точнее разработкой алгоритмов обнаружения/слежения/сопровождения объектов. Так что о подводных камнях вашей задачи имею некоторое представление. Это будет не легко, я думаю. А как вы преобразование Хафа в реальном времени реализовали?

     

    И вы не думали для этой задачи использовать времяпролётную камеру? Она на неско порядков, конечно, дороже, и в глаза может светить хз в каком диапазоне, но оценить коордианты объекта в пространстве ей в разы легче.

×
×
  • Создать...