-
Публикаций
492 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Галерея
Блоги
Весь контент Антисфирот
-
3.33 уже готов. Его должны запустить либо в конце этого года, либо в начале следующего (после окончательного выхода 2.22) Кстати, владельцам сертификатов НЛ-2 не рекомендуется откладывать их обмен на 2.22 до выхода 3.33. Делайте все операции сейчас, дабы Реа смогла адекватно сформировать тираж. К тому же существует риск, что в будущем обмен сертификатов на 2.22 может быть закрыт.
-
Небольшие новости для участников Народной Лицензии-2. 26 августа Реанимедия запустила обмен сертификатов на Евангелион 2.22. http://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=3055429 Поэтому очень рекомендую пройти на http://store.otaku.ru и сделать соответствующие действия в разделе "Сертификаты НЛ-2" Владельцы сертификатов смогут выбрать либо стандартное лимитированное издание, либо лимитированное издание+бонус (с доплатой 800р). Так же известно содержание коллекционных изданий, которые будут доступны каждому. Подробности: http://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=3055219
-
Да мне кажется, что мы вполне неплохо справились. Если сравнить со сборами америкосов, которые издавна аниме в кинотеатрах смотрят, то мы не дотянули какую-то 51 000$. По отношению к бюджету это 47,44% (Россия) против 52,56% (Америка). Для первого широкого проката вполне неплохо, как мне кажется. Японцы уже чисто Россией и Америкой окупили свой фильм. И это не считая их собственные японские сборы. Так что будущее у всего этого есть, как мне кажется. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что такого рода сборы у Америки не самые большие. На тот же "Ветер крепчает" от Миядзаки Америкосы выложили 5 000 000$. У нас тоже, в принципе, народ показал, что Миядзаки пользуется большей популярностью, чем Наруто, со сборами в 849 000$. Но собрали бы мы хотя бы 1 000 000$, если бы "Ветер" крутили по всем кинотеатрам, как Наруто? Это большой вопрос. Ну а так, всё же хочется сказать огромное спасибо всем соучастнегам, которые-таки сходили на Наруту в кино и поборолись за то, чтобы у нас в стране стало хоть чуточку интереснее жить за счёт появления в кинотеатрах того, что мы все любим) Спасибо, господавры)
-
-
В Екатеринбурге вчера всё прошло вполне неплохо. Есть, конечно, ощущение, что кинотеатры пока только принюхиваются к аниме, ибо зал был выделен небольшой - буквально на человек 60-80. Но этот зал был заполнен практически полностью. Весьма недурно для 4-го дня показа одного из 9-ти кинотеатров, показывающих Наруту. Особенно это неплохо по сравнению с моим городом, где на того же "Безумного Макса" с горем пополам человек 30 набралось. Читал, что в каких-то городах школьники раскупают билеты на Наруто так, что людям мест не хватает и приходится на другие сеансы идти. В общем, я считаю, что надежда на революцию есть. По поводу самого фильма - полнометражка, конечно, не без минусов, но всё же вполне хорошая. Тема Наруто и Хинаты раскрыта потрясно и весьма красиво (я даже о покупке блу-рея задумался). Есть так же над чем поностальгировать и пустить слезу, глядя на то, как тут все выросли и поменялись. Ну и без эпичных батальных сцен не обошлось, конечно же. В общем, фанаты серии будут счастливы до слёз и аплодисментов. Во всяком случае, когда я ходил в кино, эти аплодисменты были)) Кстати, незнакомым с Наруто людям тут тоже есть на что посмотреть. Сюжет выстроен достаточно грамотно и, благодаря очень уместным флешбекам, история будет вполне понятна. Так что рекомендую глянуть во благо общего дела)
-
Там на сайте список городов. В ЕКБ аж в 9 кинотеатрах. Ага, вижу) Если кто ещё есть поблизости и не хочет идти один, присоединяйтесь и пишите в личку) Устроим небольшую ЕнЕ сходку в ЕКБ)) Я сам не местный в этом городе, поэтому собираюсь приехать в выходные - 6-го или 7-го числа (на неделе видно будет). Пойду в кинотеатр "Салют".
-
Хорош фильм или плох - не суть. Лицензии аниме, как и наших немногочисленных издателей, поддерживать надо, иначе так и будем в андерграунде сидеть. В общем, если в Екатеринбурге будут крутить, то схожу обязательно.
-
а мне наоборот почему-то показалось) Последние серии сериала (серия с Каору особенно) достаточно динамичные. Порой сценки с персонажами длятся несколько секунд и состоят всего из пары фраз) Третий ребилд уж поподробнее жизнь и эмоции показывает)
-
9597ecfb4fa1ac91efd29fb9e5d95191
Антисфирот прокомментировал изображение в галерее Gabriel в Кроссоверы
-
shellcode, норм фильмец вышел, чё. Благодаря ему мы знаем, как ПРИМЕРНО жили восстановившиеся люди после ЕоЕ) Да и просто психологический накал рулез. Прошлые ребилды в этом слабее
-
Пока ничего не известно. Ждём отклика Реанимедии
-
-
Спасибо за работу и за этот замечательный проект)
-
Звёздные войны так же делались. Второй эпизод закончился на начале войны клонов, а третий начался на её конце. Между ними пропуск в хз сколько времени. Тем более, за этот 14-ти летний промежуток нам всё равно ничего бы не раскрыли: до завершения планов Гендо ещё далеко, Рей и Син исчезли. Остались только бестолковые войны, не имеющие логического конца, ибо их конец будет в четвёртом ребилде. Так ради чего они нужны, эти 14 лет? Ради экшена, которого, возможно, и не было? Возможно там был только третий удар, а потом Нерв и Вилле разбежались набирать боевую мощь, отсиживаясь в катакомбах, собирая Вундер и новых Ев до третьего Ребилда? Да и не об этом Ребилд. Он о том, как Синдзи что-то (не) может. И без него никакого повествования тоже быть не может. С тематической точки зрения Q всё хорошо раскрыл. Нам показали неизвестность нового мира, шок глав героя и раскрыли основные моменты, которые этого глав героя касались. Что-то не понятно? Сину тоже многое не понятно. И его связь со зрителем - это офигенно. Научитесь наслаждаться атмосферой фильма, его настроением, пейзажами и внутренними копаниями Сина. Это самое святое тут. А события - Ридли Скотт как-то ответил возмущённым зрителям на их вопрос "Почему первую половину фильма "Чужой" ничего не происходит?": "Не надо ждать каких-то действий. Научитесь видеть обыденную жизнь людей будущего и атмосферу этого времени. То, как они работают, живут и дт. Это же интересно." Так что лично я не считаю, что Q был бы лучше, если бы из него вырезали шатания Сина и Каору по лестницам, игры на пиано и многое другое (в угоду раскрытия чего-то ещё). Да, Q может много не хватать, но лишнего там точно ничего нет.
-
Эм, что..? РейQ нет снаружи. Она заходит в колбу время от времени, как и другие Рей до неё. В сериале и ЕоЕ Рей тоже частенько приходила в рееквариум, чтобы поплавать. Уж не знаю, какую роль это играет. Возможно это помогает ей как-то поддерживать сохранность её искусственного тела. Или ведутся работы с псевдопилотом - я хз. Смысл в том, что РейQ на протяжении всего того времени, пока Син таскал ей книги и злился на неё из-за её отсутствия, в колбе сидела.
-
РейQ находится в колбе и видит призрак вероятной Рей2.22, что смотрит на неё снаружи. Продолжая про важность персонажей. Лучше всего важность Аски показывает Мари, когда в 2.22 садится в Еву-02 и бьётся с Зеруилом вместо неё (в сериале Аска же билась с ним). И всё. В дальнейшем 3.33 Аска рассматривается, как простая боевая единица. Её без проблем может заменить та же Мари, которая так же без проблем может оседлать абсолютно любую Еву (кроме 01-ой). Да и Мари тоже может заменить любой, кто подходит под кандидата пилота. С отменой резидентной души Евы перестали быть именными. Как говорилось в 2.22: "Все детали евы можно заменить и пилот в их числе" (как-то так). Чтобы персонаж был важен, нужно раскрывать его характер, заставлять завязывать отношения с другими персонажами, раскрывать тайны персонажа. Про проблемы Сина, к примеру, нам твердят уже три полнометражки. Про Рей нам тоже повествуют - она клон матери глав героя, элемент комплементации, подружка Сина и вполне может существовать в фильме без Евангелиона. Про Аску в этом плане мы вообще ничего не знаем. Только догадываться можем из обрывков инфы, показанной в 2.22. В 3.33 она и вовсе до уровня Мари скатилась и по умолчанию является просто пилотом. Пришла, подралась и ушла. Никто не говорит, что без Аски будет лучше. Просто её важность опустили до ужасных низов по сравнению с тем, кем она была в сериале. Будем надеяться, что в финале что-то исправят, но на данный момент важную роль играли только Син (как главный герой), Каорыч (как двигатель главного героя) и РейQ (как главнй обект разочарования в прошлых свершениях и деталь к тайне матери). Остальные - это так, массовка.
-
Добавлю, наверное, тоже про важность персонажей. Сериал тут, думаю, лучше не затрагивать, ибо там все персонажи одинаково прекрасны. Но если затрагивать отдельно Аску, то имхо она в сериале всё же главнее Рей, ибо в последних двух сериях она числится персонажем №2 после Сина и её проблемы раскрывались вместе с Сином (не до конца раскрыли, правда, но параллели проходили). Да и в ЕоЕ они вместе остались. На Рей же (как и Мисато) забили в начале 25 эпизода и более-менее раскрыли только в ЕоЕ. Ребилд в этом плане является неким ответом реефилов на несправедливость по отношению к Рей в сериале. Здесь не было вытеснения экранного времени Рей за счёт появления весёлой Аски и отношения Син+Рей идут плавно с момента её спасения после убийства Рамиила. Аска здесь имела более-менее хорошую роль только в 2.22. Здесь она и как персонаж вроде интересна, и экранного времени столько же сколько и у Рей. Тут шло их противостояние, борьба за Сина через кулинарные способности и борьба за главную роль. Но в итоге Рей со своими шрамами победила, Аска сдалась и ушла биться с ангелами, сравнившись с Мари. Да и Син не смог спасти Аску, а ради Рей горы свернул (и весь мир заодно). Так оно дальше и идёт. Хоть РейQ и превратилась в терминатора, Син ушёл из Вилле именно к ней. И её проблемы тут поднимаются наравне с виной Сина перед всем миром. Аска же и в правду мало чем отличается от Мари, что печально. Хотя, под конец имхо шансы уровнялись, ибо Син снова во всех разочаровался. Но, думаю, если в РейQ пробудится Рей 2.22, то всё встанет на свои места. А может и наоборот будет повод устроить очередную трагедию...)
-
Син на тот момент ничего не знал. Он просто пытался наладить с Рей контакт, как мог: пытался поболтать о мелочах, делал комплименты, таскал ей книги (подарки делал, считай), а в ответ получил только холод и отторжение. И момент, когда он идёт злой по коридору перед встречей с Фуюцуки, имхо очень хорошо показывает чувства человека, который очень любит кого-то, но этот кто-то никак не отвечает на его чувства. Син просто не понимал Рей, а потом Фуюцуки ему всё хорошенько объяснил...) А говоря о слабом проявлении эмоций Сина - он интроверт. Ему свойственно вести себя скромненько и проявлять симпатию ненавязчивыми намёками.
-
Когда посмотрел в первый раз, был немного неудовлетворён, но в целом 3.33 оставил больше положительных впечатлений, чем отрицательных. А сейчас пересматриваю с удовольствием. Неудовлетворение было вызвано в первую очередь "простотой" событий. Весь сюжет можно описать тремя словосочетаниями: проснулся в неведении, сбежал к врагам и нырнул в яму. Но это всё мелочи на самом деле. Показано всё действо более чем добротно и я тащусь от всего, что происходит на экране до спуска в центральную догму. Пробуждение Синдзи, его знакомство со всей окружающей его неизвестностью, разочарование и отчаяние. Имхо эти вещи очень хорошо проецируются на зрителя, который так же "пробуждается от некой комы" после трёх лет ожидания и, как и главный герой, так же ничего не понимает и ужасается от того, что видит совсем не то, что ожидал увидеть после всего того, что было в прошлом. В этом Анно молодец. С этим он не прогадал. Обяснение пропущенных событий таймскипа могли бы испортить это впечатление. Так что возможно оно и к лучшему, что ничего не обяснили. Психодел тоже радует. Его, конечно, не сравнить с ЕоЕ, но тем не менее он хорош. Не знаю чё тут кто-то жаловался на некую искусственность доведения Сина до состояния тряпки. На мой взгляд авторы раскрыли ему вполне естественные вещи, которые не помешало бы в сериале раскрыть (подробности происхождения Рей), и Синдзи вполне адекватно на них отреагировал. Сыграл фактор "Преступления и наказания", который обыгран здесь более чем потрясно, а так же разочарование в Рей. Всё-таки видно его отношение к ней. Он беспокоился о ней с самого пробуждения, при встрече пытался наладить контакт, а в последствии был просто проигнорирован. Всё вместе привело к тому, что получилось. И сама эта тематика в каком-то смысле стоит выше, чем тема, обыгрываемая в сериале. Всё-таки вина перед миллионами людей будет страшнее, чем эгоистичное непонимание окружающих и желание найти себя в этом мире. Хотя, последнее, конечно, ближе к самому зрителю и лучше в художественном смысле, но Ребилд не об этом. Так что каждый пускай сам выбирает, что ему ближе. Я же буду получать удовольствие и от того, и от другого в равной степени. Хотелось бы вернуться к объяснению того, почему я тащусь от 3.33 до спуска в догму. Поведение Синдзи вызвало отторжение. В условиях, когда все, даже Каору, говорят ему не трогать копья, он всё же это делает. Показалось немного простеньким способом устроить ТУ. Но с другой стороны понять Сина тоже можно. Сначала его довели до отчаяния, а потом дали надежду. И я бы, думаю, тоже не стал бы так легко отбрасывать эту надежду в существование чего-то, что могло бы всё исправить к лучшему. В общем, я к третьему ребилду отношусь положительно) Не пожалел, что посмотрел) И считаю, что в каких-то вещах он переплёвывает 2.22.
-
Количество не имеет значения. Из Лилит истекали океаны лсл - она же была фабрикой производства, если память не изменяет. Тем более тут идёт речь только о восстановлении уже используемых людей всего мира и повторении событий. А окружение - это мелочи. Разруха, красные океаны, отпечатки сериек и кровь на луне допустимы)) Так что я всё равно не вижу проблем. Но это всё мелочи на самом деле. Не станем отбрасывать варианта, что авторам действительно пофиг. Просто делюсь мнением о возможностях.