-
Публикаций
4768 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
16
Информация о Александр...

- День рождения 11/17/1987
Личные данные
-
Пол
Мужской
-
Из
Московская область
Личная информация
-
Любимый персонаж
нету
Посетители профиля
52044 просмотра профиля
Александр...'s Achievements

Канцлер SЕELE (34/34)
-
Да, это прямое продолжение, тобишь сиквел.
-
Да уж, тюряга это кончено полная жесть и нелепость. Кстати, в новелле говорили, что Академия Святой Люсии с сильным христианским уклоном. Там каждые выходные проводятся службы (литургия, я так понимаю), утренние и вечерние молитвы, изучение священного писания. Там ещё Шион возмущалась, что ей тяжело вариться во всём этом и хоть я и сам верующий, но здесь поддержу девушку. Нельзя давить молодых людей/подростков богословием и насаждать подобным образом веру, от этого больше вреда, чем пользы, особенно если сами юные леди не стремились к этому изначально (оно и понятно, лишь единицы в их возрасте открыты к подобному). В новом сериале это не отобразили, там это просто институт благородных девиц, не более. Кстати, любопытный факт, в Saikoroshi-hen (прямое продолжение восьмой главы)
-
Ну что, получается, второй сезон гоу неизбежен. Вероятно, это будет уже и не "гоу" вовсе (ну, типо другое название), а может даже, второй сезон отдадут другой студии (очень бы хотелось), я правда не знаю, делают так или нет, возможно ли это вообще... Хотя тут уже про 30 серий говорят, не знаю, верить или нет. Странно как-то, анонсировали ведь 24. Но если реально 30, то совсем заврались( Это точно. Благо успел ознакомиться с Чайками ещё до выхода гоу. С Аистами сложнее, с ними уже по ходу и то совсем вкратце, но врасплох не застали)
-
И возвращаясь к теме с голосованием за персонажей. Мион, оказывается, побеждала во всех голосованиях кроме самого первого, за 2004 год (где на 8 голосов отстала от Рены). Итого, четыре раза из пяти. Не думал, что она НАСТОЛЬКО популярна. Мне это весьма по душе, поскольку я лицо заинтересованное, мой любимый персонаж, все дела)) Вот ссылки на все голосования которые проходили: Голосование за 2020 год. (общее среди всех работ Рю) Голосование за 2012 год. Голосование за 2005 год. Голосование за лучшие пары 2005 год. Ещё одно голосование за 2005 год. Голосование за 2004 год.
-
Хорошее аниме, мне понравилось. Даже прослезился в итоге, очень трогательное. А посоветовал друг.
- 3 ответа
-
- 1
-
-
Я посмотрел всё, что вышло на данный момент и после 15 серии могу сказать, что это кромешный мрак. Моё мнение, новый сериал это лютый позор и трэш. Кринж и дурость, смотреть невозможно. Все кто к этому причастны, должны понести ответственность за глумление над франшизой. Если до 15 серии для меня новый сериал был просто гораздо слабее старого, то после, пазл в голове сложился в данную оценку и я просто не могу сказать ничего другого, уж простите если кого этим задел. Сериал добью, но разочарование весьма велико. И это прямое продолжение (то бишь сиквел), оригинальных восьми арок + главы о брошенных костях (где Рика под самосвал попадает и совершает путешествие в альтернативную Хинамидзаву). Это можно понять по 2, 14 и 15 серии. Новый опенинг я так и не распробовал, остаюсь верен старому, а вот эндинг мне очень нравится.
-
Александр... изменил фотографию своего профиля
-
Вот и закончилось голосование за лучшего персонажа среди всех вселенных придуманных Рюкиши07. В сумме героев было около сотни. К сожалению, опубликовали только первую двадцатку и без цифр кто сколько набрал. Мион, вторая! И первая в Цикадах! Даже Рену обошла (мне казалось это невозможным), маскота) Это очень круто. Правда... Беатриче, на первом, я о ней мало что знаю, кроме того что она из "Чаек". Поэтому, круто и немного обидно, одновременно) 01. Беатриче 02. Мион 03. Рена 04. Рика 05. Эрика 06. Энж 07. Шион 08. Кейчи 09. Баттлер 10. Бернкастель 11. Ханю 12. Сатоко 13. Нацухи 14. Лямбдадельта 15. Такано 16. Оливер 17. Мияо 18. Дланор 19. Вергилий 20. Оиши
-
Да, я понимаю, там жёстко) но я имел в виду, что в новой игре, как только в тебя начинают стрелять игра заканчивается (вы подняли тревогу), а в старой можно было пытаться выжить, на сколько сноровки хватит.
-
Тоже вот недавно прошёл. Ради этой игры даже комп обновил... мда) Эм, пожалуй опишу свои ощущения после прохождения. Ну, начнём с того что оригинал одна из любимых игр детства, прошёл несколько раз + "большую прогулку" пытался осилить, так и не смог в итоге. Короче фанат, да и вообще любитель гангстерской тематики в целом. Из любимых фильмов могу выделить "Крёстного отца" (первая и вторая часть), "Славные парни", "Казино" и "Лицо со шрамом" (с Аль Пачино). Поэтому я просто не мог пройти мимо. Скажу сразу, я не хочу показаться противником всего нового, это не так, но... мне скорее НЕ понравилось. Конкретные претензии под спойлером: В общем, такие вот претензии. Чисто моё субъективное мнение не более. Старая игра была серьёзной, даже мрачной, что вполне соответствовало происходящему на экране, был, конечно, и юмор, хоть и немного, но не было клоунады. Мне не нравится то, как осовременили историю, с этими криками под пулями, - "Смотри Том, я тоже могу водить! Ха-ха!", и т.д. в том же духе. Как-то так. Прошёл на классической сложности (самая высокая), гонка была хороша (мне она показалась даже сложнее старой), графика мне понравилась (только с лицами косяк). В общем, старая игра 2002 года мне понравилась гораздо больше. Но, соглашусь с Вейдером, на фоне обычно ужасных ремейков эта игра, в принципе не плоха, да.
-
Да, это была интересная серия. Пока что очень близко к новелле кроме...
-
Да уж, такого я точно не хотел) Когда я впервые услышал о готовящемся переиздании, то был полон энтузиазма, хоть и понимал, конечно, что студия может оплошать. Мне как фанату истории хотелось увидеть то, что осталось за бортом в первом сериале (многое обошли стороной), лицезреть более развёрнутое повествование в новой красивой обёртке, ведь первоисточник как я уже говорил ранее огромен. Собственно более подробный пересказ и обещался, насколько я помню, но то, что я увидел вчера... скажем так, энтузиазма поубавилось и это ещё мягко сказано. Я не противник нового, и... вы конечно можете со мной не согласиться, ребята, но я всё же считаю что это прямое продолжение (восьмой главы оригинала). В общем, согласен на всё, кроме безвкусицы и нелепости, той, что увидел в финале первой главы. Спасибо за наводку, может и пригодится)
-
Мда блин, посмотрел только что четвёртую серию... лучше бы не видел право слово. Скажу сразу, мне дико не понравилось. А ведь всё было вполне неплохо до сего момента. Далее пойдут спойлеры под спойлером. Короче, сплошной негатив. Я, конечно, продолжу смотреть в надежде на лучшее, но я уже разочарован, скажу откровенно. Разумеется, они могут ещё перевернуть всё с ног на голову и обратно, кто его знает, что там дальше будет. Нам по сути толком ничего и не показали из того что автор приготовил, но то как показали события этой серии просто... нет у меня цензурных слов. Обидно.
-
Да, я уже успел обратить внимание на это, когда изучал фанатские ресурсы)
-
Поздравляю, это был крутой матч! Шевченко поражает конечно, мало того что футболист был топовый так и ещё и тренер судя по всему отличный.
-
Аналогично) Про этот мульт мне есть что сказать. Легенда Аватара Аанга лично для меня больше чем просто мультсериал это... что-то личное, наверное. Получается, уже второе развёрнутое сообщение на тему любимых мультов, первое было про Цикад, ну что же, попробуем. Вообще, мультфильмы я разделяю на два лагеря, западный и восточный. К западному принадлежит всё то, что не относится к японской анимации (включая подражателей), ну а к восточному понятно, чистокровное аниме, созданное в стране восходящего солнца. Так вот, с давних времён, когда я, будучи ещё школяром, приходил домой после занятий и с предвкушением включал телевизор, для меня западная группировка с его тогдашними мультиками, не представляла особого интереса. Меня интересовало только классическое аниме которое у нас показывали в то время, я говорю о "Сейлор Мун" и "Покемонах". Дисней я, разумеется, тоже смотрел (особенно мне нравился "Чёрный плащ" и "Чип и Дейл"), а также "Эй, Арнольд!" (шедевр канала Никелодеон). Но всё это было как придаток, приятное времяпрепровождение, не более, никаких тебе мыслей о судьбах героев после просмотра. Хотя, возможно это и не совсем так, но всё равно, аниме играло на струнах души гораздо более ярко и ощутимо. И так продолжалось достаточно долгое время пока однажды, в мою жизнь, году эдак 2014-15, не ворвался парнишка со стрелкой на голове. Историю, которую он принёс с собой, можно было охарактеризовать всего одним, но для культурного события бесценным словом - душевность. Впрочем, не будем торопить события. Любопытный факт, прежде чем я понял, что к чему и какое собственно сокровище мультипликации существует в природе, прошло много лет. В первый раз я увидел Аанга летом 2005 года (год его выпуска), так получилось, что двое моих закадычных друзей дико подсели на этот мульт, всячески его обсуждали и соответственно смотрели каждую серию по телеку, ну и я порой вместе с ними. Скажу сразу, помню лишь некоторые детали, к тому же видел всего несколько серий максимум или около того. В общем, поскольку смотрел не внимательно, мало что понял, да и задачи вникать в суть не стояло, но... я точно помню, что обратил внимание на персонажей, то, как они проработаны и впаяны в весьма нестандартную обстановку. Вроде как этот мульт лёгок, словно облако, но в тот же момент, он поднимает серьёзные жизненные вопросы и то, как ведут себя персонажи, их диалоги, внутренние метания, я бы сказал так... психологизм, казалось бы, детского на первый взгляд сериала на очень серьёзном уровне и я это заметил. Не проникся, но запомнил. Наши последующие встречи. Дело было после армии, в году 2010, условно, ровно два раза я попадал на Аанга. В первый раз, когда мы с друзьями решили собраться на квартире чтобы выпить и поболтать, по телеку на канале "2х2" шла серия "театр на угольном острове" из третьего сезона, помню, словно это было вчера. Уморительный кстати эпизод, в котором герои наблюдают за саркастическим, но весьма подробным представлением, где актёры пытаются отыгрывать действующих лиц сериала, включая самих главных героев. Получается эдакий взгляд со стороны на самих себя от лица персонажей и самих авторов произведения, весьма качественная самоирония. Было весело, интересно, но после данной серии мы отвлеклись в сторону компьютера, а телек выключили. В другой раз, мы также собрались у друга на квартире, только теперь товарищ досматривал последнюю серию всего сериала. Финальное противостояние мне очень понравилось. Оно было динамичным, многосторонним и каким-то нестандартным что ли, в хорошем смысле этого слова. В общем, высокий серьёзный уровень в плане режиссуры. Здесь небольшой провал в памяти… не помню, досмотрели ли мы серию до конца или отвлеклись, но в подкорке конкретно отложилось, что это действительно крутой мультсериал. Первый полноценный просмотр. И вот, наконец, я созрел, чтобы взять и посмотреть полностью этот загадочный мультик. Подтолкнули меня к этому интригующие воспоминания и лестные комментарии друзей к данному произведению. Ну что же, вот я начал и... и вот, влюбился на всю голову. Буквально недавно пересматривал второй раз, спустя 5-6 лет, всё также круто, актуальность не потеряна. Есть такие вещи, которые если уж засядут в сердце, то не забываются никогда. Так почему же легенда Аватара Аанга так хороша, спросите вы? Всё дело в довольно-таки хитром приёме, благодаря которому этот мультсериал любим всеми возрастами, а именно в симбиозе таких жизненных явлений как детская непосредственность и взрослая серьёзность. Дружба, семья, ответственность, долг, предательство близких, угрызения совести, месть, допустимость убийства ради общего блага и милость вопреки здравому смыслу, переплетаются здесь, будто корни векового дерева и находятся в постоянном взаимодействии друг с другом. Этот сериал постоянно задаёт вектор серьезности, разбавляя повествование действительно смешными шутками и забавными моментами. Вы будете смеяться, и плакать, вот в чём соль сериала, он будто многослойный пирог, удивляет своим многовкусием. Именно в трогательности происходящего и рождается та самая душевность, которой пропитан этот мультсериал. Если представить данное произведение в образе человека то в моём понимании это ребёнок с душой мудрого старика, познавшего жизнь во всех её проявлениях. Отдельных слов восторга заслуживают персонажи. Здесь они будто живые, каждый со своим характером, привычками и поведением. Более того, здорово показан эмоциональный рост героев. По ходу действия они меняются, внутренние переживания обновляют их, кого в лучшую сторону ну а кого в худшую. Приведу в пример двух персонажей, собственно Аанга и Зуко (о нём чуть позже). Славный наивный мальчик, который ещё явно не наигрался, желает покататься на пингвинах вместе с симпатичной девочкой (а также на большой рыбе, ламах и обезьянах), бегущий от своих прямых обязанностей Аватара, по причине элементарной детскости. Проходя сквозь мытарства чужой и собственной боли, терзаясь сомнениями и вступая в конфликт с самим собой ("я должен убить злодея... но ведь каждая жизнь священна, меня так учили монахи"), постепенно всё переосмысливает, взрослеет. В конце легенды, это уже совершенно другой человек, впрочем, сумевший сохранить самого себя. Мир Аватара прекрасен в своей продуманности. Множество любопытных локаций и построек. Весьма богат и своеобразен животный мир (авторы умудрились перемешать нашу с вами фауну, создав удивительные гибриды). Кругом, где не окажись свои истории и "городские легенды", всегда что-то происходит, движется, в общем, жизнь кипит и идёт своим чередом, несмотря на мировую войну. Люди, населяющие этот мир разные: простолюдины и богатеи, романтики путешественники и наёмные убийцы. Ну а теперь про здешний юмор. Положа руку на сердце, едва ли встречал что-то более забавное и смешное, правда. Местами он достаточно смелый, есть целое направление шуток про слепоту Тоф (слепая от рождения девочка, гениальный маг земли), причём, просто удивительно, они совершенно не обидные и не злые. Возникают данные шутки, будто сами с собой, по ходу действия, порой девочка сама их генерирует, подшучивая над другими. Хороший добрый юмор, тонкой красной линией проходит сквозь весь сериал, рождаясь в диалогах, монологах и прочих ситуациях. Музыка здесь прекрасна и здорово работает на общую атмосферу. Мой любимый трек (под спойлером ниже) хоть и короткий, но всякий раз пробирает до дрожи, когда начинает звучать в сериале. В контексте происходящего на экране эта музыка просто бомба. Подведём итог. Аватар: Легенда об Аанге, великолепный, с отличным чувством юмора, душевный мультсериал, который расскажет вам удивительную историю приключений разносторонних героев, с головой погрузив в проработанный выдуманный мир. Безусловно, это мой любимый мультфильм наряду с аниме тайтлом "Когда плачут цикады". Вот эти два лагеря, западный и восточный наконец-то встретились. Оценка 9/10 (10 никому никогда не ставлю). В конце пройдёмся немного по персоналиям. Акробатка Тай Ли. В Аватаре много замечательных девушек, но, пожалуй, среди всего этого прекрасного цветника, лично для меня наиболее ярко выделяется именно эта девчонка. Её имя с мандаринского диалекта можно перевести как "чрезвычайно сильная" и это словосочетание как нельзя лучше характеризует волевые и физические качества девушки. Великолепные знания анатомии человеческого тела в купе с мастерским владением техникой рукопашного боя позволяют ей в кратчайшие сроки фактически парализовать любого противника, а мага, внимание, решить его магической силы на определённое время. Данная техника называется "блокировка ци", по сути это в каком-то смысле "человек одного удара", только здесь используется, короткая серия быстрых ударов по определённым точкам. Также не стоит забывать о том, что она лучшая акробатка во всём сериале. Когда-то она сбежала с цирком в поисках душевного комфорта, где и смогла отточить свои выдающиеся способности. Все эти качества позволяют ей быть сильнейшим бойцом ближнего боя, лишь Суюки, командир элитного отряда "воинов Киоши", может держать удар в дуэли с ней, впрочем, в плане гимнастики Тай Ли всё равно ловчее. Но понравилась мне она не за это. По описанию выше можно подумать, что это хладнокровный беспринципный боец, но она трындец какая эмоциональная и добродушная. Помните, я говорил ранее, что персонажи здесь многогранные? Так вот, в Тай Ли уживаются казалось бы такие противоречащие друг другу свойства характера как жёсткость и ранимость, серьёзность и наивность. Всё это особенности живого человека, не правда ли. Персонажи здесь, будто настоящие люди и данная девушка не исключение. Наблюдать за ней одно удовольствие, в особенности мне нравится её забавная искренность. Она провоцирует улыбку и в тот же момент желание обнять и пожалеть, вот такой спектр. Также, наверное, стоит добавить, что она лучшая подруга местной принцессы народа огня и лихой скрытной барышни из знатной семьи (ох и горячая же эта тройка скажу я вам). Тай Ли ценит дружбу (ещё один фактор который меня подкупает), но при этом не теряет голову и делает правильный выбор в сложной ситуации. Спойлерная картинка для тех, кто уже смотрел сериал. Картинка для тех, кто только планирует ознакомиться. Наследный принц народа огня Зуко. Обычно я не пишу о персонажах мужчинах, всё внимание уделяя девушкам, по понятным причинам, но здесь ситуация уникальная. Если вкратце: изгнанная титулованная особа стремится выследить нашего протагониста (Аватара тобишь) с целью захватить его или уничтожить и тем самым восстановить свою честь. И всё бы ничего, если бы не одно но. Данный герой настолько здорово прописан, что порой диву даёшься, не знаю, кто работал по персонажам и конкретно по Зуко, но моё почтение, снимаю, как говорится шляпу. Очень трудно не спойлерить... короче, это тот случай, когда человек находится в поисках самого себя. Принц ищет свой путь на протяжении всего сериала, постепенно раскрывая душу зрителю, показывая внутренние мотивы и тайные устремления. В общем, крутит и вертит его знатно, по сути, он находится в центре собственного урагана страстей, где его рвёт на клочки и опаляет совесть, вследствие чего происходит мощнейшее раскрытие образа, скажу я вам. Безусловно, лучший мужской персонаж из виданных мною в целом. Далее несколько слов под спойлером, для тех, кто уже смотрел сериал (если вы собираетесь ознакомиться с произведением, то настоятельно НЕ рекомендую заглядывать под спойлер ниже). Западный дракон Айро. Также, отдельно хочется высказаться по данному персонажу. В прошлом, великий генерал народа огня, а ныне (на момент старта мультфильма) ушедший в отставку наставник своего племянника Зуко. Человек с запутанным прошлым (как высказался юный принц - "видимо, это семейное"), командовавший осадой непреступного города народа земли и вскоре переживший страшную трагедию, после которой скомандовал отступление. Могущественный мастер огня, гениальный стратег, интеллектуал… сломался. Впрочем, трагедия не ожесточила его, не замкнула на себе, а задала, так скажем нужный правильный вектор для развития положительных качеств. Видимо изначальная адекватность, насколько это вообще возможно (всё-таки первый генерал в стане захватчиков), не позволила ему совершить нравственное падение, а наоборот всё переосмыслить, понять, что путь войны это путь страдания, как своего, так и чужого и что целью жизни должно быть созидание, а не разрушение. Короче говоря, ещё один уникальный персонаж в плане житейской мудрости, которая всегда к месту. Самый мудрый. Несколько слов о Корре. Знакомьтесь, новый Аватар. Как вы успели заметить теперь защитница мира и порядка прекрасная девушка. После естественной смерти Аанга, великий цикл перерождений продолжился, теперь наш протагонист из племени магов воды. К сожалению, я не могу сказать ничего конкретного о Корре... поскольку мало посмотрел, лишь первый сезон да самый конец. Из того что запомнил: вполне добротный мультфильм с интересными персонажами. Главная героиня удалась на славу, и наблюдать за ней интересно. Насколько я помню она, также как и Аанг в своё время, проходит фазу взросления и становления. Очень понравились воспоминания о старой команде прошлого Аватара, то, как представили повзрослевших героев. Мне, фанату первого сериала было очень приятно. Правда, до появления некоторых, будучи ещё живых персонажей (но уже весьма старых, разумеется) я, к сожалению не досмотрел. Возможно, я как-нибудь вернусь к Корре и охвачу её полностью.