-
Публикаций
153 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Галерея
Весь контент guttapercha
-
Проблематика никогда не помешает. Чем она актуальнее и реалистичнее, тем интереснее смотреть. Сопереживаешь героям, думаешь что бы делал на их месте и так далее. Эффект погружения короче. А в сабже мотивация очень многих, в том числе ключевых персонажей, вызывает разве что недоумение. И это главный и очень серьезный минус. да и просто одного интересного сюжета мало для классификации чего-либо, как шедевр. Шедевр требует сочетания многих характеристик исполненных на очень высоком уровне. Никуда. Из песни слов не выкинешь. Но на мой взгляд это скорее недостаток чем достоинство сериала.
-
плюсов конечно много, но вот самого главного по-моему нет. В эмоциональном плане вообще не тронуло ничем, и ни на какие размышления после просмотра не натолкнуло. Нет там проблематики, близкой и важной в реальной жизни. Хотя бы даже в символическом виде. примета шедевра - новаторство, а не подражание.
-
В "Герое" Печорин конечно сволочной мужик, но все-таки личность яркая, а здесь гг совсем уже гадостное впечатление производит. Хотя должно быть в этом задумка автора. В "Исповеди" был очень хороший электронный трек и еще один, наверное на виолончели, похожий на основную тему из Списка Шиндлера) Второй рассказ про вишню порадовал подачей, как-то необычно и театрально вся эта по сути жесть представлена. Но тамошней дамочке с самого начала просто необходимо было дать как следует по роже) В последней части царь понравился. Казался таким немного малохольным и не от мира сего, но с художником обошелся действительно жутко.
-
А ну да похоже. осознание что галактеко опасносте этот трек доносит в полной мере)
-
в смысле в Йормунганде атмосфернее? хм. Возьмем тех же близнецов, разве они такие злые? это просто дети с изуродованной психикой, для которых насилие - норма жизни. В то же время они способны чувствовать привязанность и благодарность, когда к ним относятся по-человечески. Однозначных персонажей нынче осталось гораздо меньше чем помесей.
-
по такому критерию большая часть персонажей неординарная (по крайней мере в современных аниме). А раз так, значит наоборот ординарна.
-
Да, восьмерка вызывает острейшее сожаление о бездарно потраченном времени. Не своем, я-то проматывала, а экранном. Ладно бы сериал был бесконечным мылом в 300 эпизодов, тогда еще не жалко, но когда больше половины сезона так угробили... А ведь столько интересного можно было снять.
-
Это самая связная и законченная история с точки зрения сюжета и развития персонажей. Но не самая зрелищная.
-
А есть инфа что загадывали победители трех предыдущих войн, и как оно реализовывалось? Вообще насколько этот Грааль эффективен?
-
Я неправильно выразилась. То как будет выглядеть на практике реализация его цели. Те же Наталия и Кирей с ходу поняли что такое осуществимо только при полной ликвидации человечества, только жена с восторгом лепечет про "чудо" и "идеалы". Если же абстрактно порассуждать на тему, то задача не совсем безнадежная. Конечно полностью отменить войны нельзя, но можно загадать что-нибудь на повышение уровня жизни населения.
-
Как его методы выглядят на самом деле было очевидно всем кроме него и Айри (которая вообще мир только по телику видела). Кири напоминает магов из некоторых D&D RPG, которым ставили по максимуму интеллект и по минимуму мудрость.
-
Мне наоборот нравится когда смешана куча разных жанров. Так оно гораздо реалистичнее, потому что настоящие люди не живут всегда в каких-то строго ограниченных обстоятельствах и настроении. Одновременно с драматическими или эпическими событиями, всегда происходит что-то заурядное, забавное. И когда получается это показать ненавязчиво и гармонично, как раз получается шедевр. ГТО скорее в эту категорию пример, хотя это признанная классика комедии, там есть несколько моментов, в которые почти что хочется плакать. В общем смешивание жанров имеет негативный эффект только если коряво выполнено. А вот смена по ходу повествования правда не лучший ход. Обычно так бывает когда автор сам не представляет своего произведения целиком, и додумывает на ходу.
-
Кому как. Мне ни одна из этих тян не симпатична. А мелкая неслабо бесила еще по ФСН. К тому же это заведомый глюк.
-
Но там есть смерть Карии - по мне так наиболее психологически впечатляющая сцена за весь сериал
-
Это не так очевидно. Сеттинг один, но истории достаточно самостоятельны, и сильно отличаются по композиции, атмосфере. Мне вот совсем не понравился ФСН, ибо шаблон на шаблоне, но очень многие уверяли что Зеро гораздо лучше, с чем могу честно согласиться после просмотра) УБВ = полнометражка?
-
А мне кажется после ФЗ смотреть ФСН вообще смысла нет. Особенно если не сильно понравилось того что есть в ТВ-версии вполне достаточно, чтобы не любить Широ)
-
Выбросив гудение проводов и глаза крупным планом, можно было бы сэкономить треть экранного времени без смысловых потерь)
-
не-не, у меня не было вопроса. У меня было мнение что отношение Гендо к сыну объясняется тем, что он сам по себе хреновый отец, а не продуманным планом психподготовки) оно в общем-то и осталось.
-
так как на данный момент достоверно не существует ни одного человеческого клона, нельзя с уверенностью сказать что их психика ничем не отличалась бы от человеческой (правда, должна признать, нельзя сказать и обратного). Поэтому одного клона одного и того же человека, тем более живущего в таких нестандартных условиях, явно мало чтобы вывести общую закономерность для пилотов.
-
С Днем Рождения, Синдзи-кун! Соберись!))
-
все это с ним случится в нынешней жизни? (то есть входит в планируемые серии?)
-
Лелуш, Алукард, Данте люди в плащах пафосны со времен Зорро
-
а мне больше всех нравится Рика