Прошу прощения за возможный оффтоп, однако рискну раскрыть тему поподробнее.
Основная проблема в этом самом жидкостном дыхании - быстрый износ альвеол. Слишком тонкие стенки диффузного барьера от капилляров до газовоздушной (в данном случае - жидкостной) среды будут подвергаться слишком большому давлению, создаваемому массой жидкости. Таким образом, после одного такого сеанса "жидкостной вентиляции легких", реабилитация займет что-то в районе пары месяцев в барокамере. Дальше - хуже. Повреждения будут рубцеваться, увеличивая толщину диффузного барьера, за счет чего, ухудшение проницаемости барьера, как следствие - дыхательная недостаточность, отек легких и так далее.
Затем, проблема вывода жидкости из легких. У меня, да и как у всех остальных, все просто - "выплевал" эту гадость, и радуйся. Ага.
В организме просто нет таких мышц, чтобы сжать легкие до полной потери внутреннего объема, чтобы вытолкнуть LCL, заполнившую их. А даже если и сократить до полного "схлапывания", то, как я понял из объяснения, стенки легких тупо склеются. И все.
Вариант только один - дренажные процедуры. Это значит, что пациенту прокалывают легкие, вставляют туда трубочки, и откачивают все лишнее, попутно ставя кислородную маску. Может быть, выживет - на практике еще не выживали. Последнее со слов моей матери, врача скорой помощи с более чем двадцатилетним стажем.
Вот как-то так. Возможно, где-то в лабораторных условиях это и реально, но отнюдь не в том виде, как показано в аниме.