Перейти к содержанию

Executioner

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Executioner

  • День рождения 21 июля

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Нигде

Личная информация

  • Любимый персонаж
    нету

Executioner's Achievements

Агент Marduk'a

Агент Marduk'a (5/34)

  1. Это мы и пытаемся выяснить. 1. Я настаиваю на том, что формулировка в заголовке темы должна соответствовать морально-этическим убеждениям ВСЕХ участников обсуждения, и это мнение разделяют другие. 2. Я предложил вынести решение этой проблемы, раз уж она была обозначена, и ее наличие конкретно Вы не оспариваете, на всеобщее пользовательское (или хотя бы административное-модераторское) голосование. Вы упрямо не замечаете конструктива в диалоге.
  2. Какой тогда вообще смысл в этой теме? Может разумнее будет ее закрыть? А заодно и весь раздел Оффтоп, в котором, если Вы не заметили, и расположилась эта ветка.
  3. Может целесообразнее было бы прикрутить "голосовалку" к теме в этом случае? Дабы не оставлять сей вопрос на совести того или иного юзера. Areldar, уважаемый, не совсем ясно, где Вы увидели оффтоп здесь. Происходит предметное обсуждение в ключе темы.
  4. А по-моему этими тезисами пронизан почти каждый твой пост, начиная с первого. А по-моему речь сейчас шла не о том, какие темы можно обсуждать, а о том, КАК их можно обсуждать. Что метко подметил .Дзю. Негатив может быть в любой теме, как ты сам только что отмечал, однако я показал, как этот негатив можно доступно и корректно оформить. Не забывай, ты не в блоге, тут люди общаются. "Другая сторона олимпийской медали" или "цена сочинского триумфа" дают очень понятное рядовому обывателю представление о том, в каком ключе будет развиваться диалог. Без нелепых провокаций. А если они не хотят проходить мимо? Может лучше банально приберечь подобные названия для личного блога?
  5. Сразу поймет, что в теме ожидается срач. Увидев название "обратная сторона медали" или что-то попроще, в духе "цена олимпийских игр в Сочи" он, конечно, такой подвох вряд ли будет ожидать. То ли дело резидент солнечной Испании в названии своей темы сразу дает понять - в России "чума", а вы тут все письками меряетесь, идиоты, бюджет транжирите на забавы имперские. И предваряет обсуждение тезисами в духе "Россия в очередной раз профейлилась" и "цифр у меня, конечно, нет, но я уверен, что "всеполимерыпросраны", а саму Олимпиаду лучше бы никогда и не принимали". Коли уж название темы так мало влияет на восприятие, почему бы просто было не назвать тему "Россия-говно"? Я искренне уверен, что эта формулировка как нельзя лучше донесет до потенциального читателя сущность происходящих там дебатов.
  6. Одно из немногих здравых замечаний. Для графоманов с избыточной потребностью к сверхкомпенсации придуманы блоги.
  7. "Маленькая отсрочка битвы для нас двоих" - очевидно же, что слог другой. Над слогом нужно работать, это же не проза. Таких вольностей в издательствах не прощают)))
  8. Roamer, наш человек! Первое чрезвычайно понравилось как стихотворение, второе - как лирическая песня. Молоток!
  9. Что за манера все доводить до абсурда))) Выражение "как правило" обычно подразумевает большую часть случаев относительно опыта конкретного лица. Я не читаю стихов, что пишутся на коленке, а в любом приличном издательстве "проскальзывание" смысла не допускает главред. Вроде говорю очевидные вещи. Ясно же, что я имею в виду метафоры и худ. приемы. Которые могут быть удачными, а могут и нет. Впрочем, как и мы с Вами в конкретных обстоятельствах. Спасибо, товарищ Капитан)) А мы сидим тут, понимаешь, голову ломаем))) Saburo: Будьте смелее)) Это всего лишь стихи)
  10. Вполне себе очевидная самоирония. Нас не понимают только тогда, когда мы сами не хотим этого. Мы задираем нос и кричим об одиночестве во всеуслышанье, а в итоге остаемся наедине с собой. Вы совершенно точно уловили суть. Осталось поймать настроение. На самом деле, неискушенному в поэзии человеку просто сложно сформулировать критерии этого вида творчества. Как правило, те строки, где смысл, как кажется, "проскальзывает" - являются наиболее сильными. Могут ли клены пахнуть смолисто? Это вполне расхожий поэтический прием. Мы ведь говорим о запахе дождя, хотя на деле дождь не имеет запаха - имеют запах, скорее, взвеси пыли, которые струи дождя "взбивают" своим напором. Клены и скучать не могут, по идее. Однако стоит выбросить из искусства подобные эпитеты, и утрачивается сама романтика. Согласно Ожегову, "романтика - то, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению". Это идеализация действительности, в той или иной степени. И закат, и метель, и весна, и осень - все это вполне себе рутинные явления, не так ли? Не одушевляй мы их искусственно, нам бы пришлось существовать в очень унылом мире. Здесь все достаточно прозрачно. Стоит спуститься на несколько строк ниже, и можно отметить, что по завершении зимы герой "снова пьяный". Немытые кружки и размытые мысли толсто намекают на запой. Через немыто-размытость проводится связующая линия: сами по себе пустые стаканы, как и гнетущие мысли, могут быть слишком вольно истолкованы. А здесь мы видим, что спутанные мысли тесно связаны с грязной тарой. Бухает чувак. Точно также по тексту - "цепочкой смертей, чередой состояний зима завершилась". Под цепочкой смертей здесь нужно понимать период морально-личностного упадка, декаданса, при котором отмирают лучшие человеческие качества, а череда состояний уточняет, на фоне чего все это происходило - запой (похмелье-горячка-депрессия-токсикоз и т.д.). В общем, в поэзии хватает пищи для размышлений, а уж надо ли это лично Вам - тут каждый решает самостоятельно)
  11. Saburo, обязательно учту. Следующее написанное стихотворение про наркотики будет начинаться с "ужалились там на хате", а заканчиваться конвульсиями на реанимационном столе)))) Одноклассникам: Ну и совсем уж сопливая песенка про любовь. А помнишь?:
  12. Завуалированно сомневаюсь в Ваших умственных способностях

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Chaos

      Chaos

      Влив на заброшеный статус, умно.

    3. Exile

      Exile

      Некоторые рыбы и на несвежую наживку клюют, Хао. Природа не обманет.

    4. Chaos

      Chaos

      Агась. Особенно после того как ее зажарили и сожрали.

  13. Кое-что все-таки мешает: все эти качества никак не увязываются в человеческий характер. Фатализм, желание смерти, мудрость и способность направлять - это вряд ли черты характера, скорее взгляды безотносительно опять же какой-либо внятной мотивации, жертвенность в отсутствие той же мотивации - совершенно ни о чем нам не говорит, проблему самоидентификации я в манге не нашел. Т.е. то, что вижу я в Рей - это проблемы любого 14-летнего подростка, а не характер. Это взгляды, инстинктивные побуждения, стереотипы - что угодно, но не человеческий характер. Не вижу смысла спорить. Скучно.
  14. Пожалуй, одно из немногих толковых стихотворений раннего периода (автору здесь около 18 лет) В дурмане наркотическом
×
×
  • Создать...