Перейти к содержанию

Мисато-сан

Светлые Силы
  • Публикаций

    3192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    39

Записи блога, опубликованные Мисато-сан

  1. Мисато-сан
    Я не помню свое первое знакомство с танцами. Что-то смутно всплывает в моей голове, какой-то очередной кружок для детей, но сколько я их посещала - могу вспомнить лишь процентов пять из всего того, что проиходило. Видимо, самое неинтересное и забылось.
    Что же было потом? Хм, наверное, самое постыдное. Как я просила подругу обучить меня латиноамериканским танцам, когда потеряла голову, увидев ее партнера. Глупо, наивно... и ничего не вышло. До сих пор могу вспомнить лишь основные шаги в мамбе и ча-че (и то, скорее больше потому, что миллион раз смотрела "Грязные танцы").
    Но самый постыдный пик моего обучения языку тела пришелся на 17 лет, когда сестра попросила меня придти на ее выступление по хастлу, где на афтер-пати могли себя опробовать в этом жанре все желающие. И... меня чуть было не уронили. Конечно, я могу списать это на легкую степень опъянения партнера, но все же...
    Тяжело всегда возвращаться к тому, что у тебя плохо получатся, к тому, в чем ты совершенно неуверен.
    И так бы я не вспоминала этого всего, если бы не идея моей преподавательницы по вокалу. Она, заметив топорность моих движений, посоветовала мне немного позаниматься дома танцами, чтобы грация тела через некоторое время повлияла на грацию голоса. И вот, теперь я как дурак танцую и получаю кайф, при этом понимая, что со стороны смотрится это совершенно нелепо. И я не знаю, исправит что либо действительно моя небольшая доза позитива 1-2 раза в неделю, но я зато вспомнила насколько это прекрасно - латина по вечерам)
  2. Мисато-сан
    Японские сладости или "Везучая Мисатка"





    Совсем недавно мне внезапно повезло - я выйграла в стандартную лотерею "репостов", и получила в подарок посылочку со сладостями из Японии. Коробочка шла до меня около двух недель, и вот я уже безжалостно пожираю подарки, и пишу этот пост. Описать как я скучаю по этой интересной стране - невозможно, но я могу рассказать о той радости, которую сегодня испытала ^_^




    Начну я с несъедобного сюрприза - небольшого брелка в виде кошачьей лапки. Судя по тому, что он был в капсуле, достали его из стандартного японского автомата. Во вкладыше говорилось, что выбор таких лап не особо большой, и различаются они только по окрасу. Конкретно мой - тип Е, эгоистичный (XD это не я, это все описание к предмету).
    Тем не менее, я немного опешила от того, что раскраска один-в-один напоминает раскраску моего бывшего кота, ну да ладно.
    В целом - платик, но серединка (розовая которая) - мягонькая, няшная



    А это - "самая длинная в истории" конфета. Как видите, написано, что ее длина - 126 сантиметров (видимо, японцы никогда не были в гостях у шведов, и не знакомы с их двухметровыми лакричными фигнюшками). Вкус - кока-колы и лимонада.



    Вот так она выглядит изнутри. Вкус - довольно стандартный (жевательный мармелад все-таки и у нас очень популярен). Единственное, что мне "лимонадные" части понравились больше "кока-кольных", они как-то поприятнее, послаще.



    Дальше у нас вот такие вот черные осьминожки со вкусом кофе с молоком. Оболочкой случит тоненькая кофейная вафелька, а внутри - более тягучая начинка, с уже более выразительным вкусом. Тут японцы постарались с офорлением. Долго не понимала, как открыть, пока не нашла пунктир посередине:









    Перед нами (помимо пакета с едой) открывается небольшая поигрушка - на карте нужно найти яйцо осьминога. Для тех, кто совсем отчаялся - на дне коробки есть отгадка, но и новое задание - "попробуйте также найти чашечку кофе".



    Далее - няшные печеньки с коалами. Это прозвучит странно, но я четко помню, что во времена моего детства у нас продавалось нечто похожее, причем, как по вкусу, так и по форме. Может, у кто-то тоже нечто подобное помнит?)
    По поводу вкуса - это ооочень вкусно, печенька с клубничной начинкой, к чаю - самое то. Но есть и одновременно смотреть на эту прелесть невозможно - сразу жалко становится бедных коалок:



    Все они еще с разными мордочками)



    Опять нечто с забавной упаковкой. Небольшая инструкция по применению:



    И готовый результат - кот с милейшей мордочкой, и страшное чудовище, выплевывающее конфеты:






    И вываливаются оттуда на весь пол шоколадные шарики в твердой оболочке. На вкус так себе - чувствуется, что шоколад взяли самый дешевый.



    А кто помнит вот эту стремную японскую рекламу http://rutube.ru/video/8f92b040dfe347684a4272e59bf2ebe1/?ref=logo ?
    Вот, собственно и товар) Конфеты мне достались с клубничным вкусом. Опять же, упаковка радует:



    А вот эта вещь изначально меня очень напугала:






    Я не догадалась изначально прочитать на упаковке слово "тёкорэтто", поэтому сидела и мужалась. А дело в том, что в детстве я покупала в точно таких же упаковках финские сладости, которые, как известно, ни разу не сладости, а какие-то сплошь горькости, да солености. Но, слава Богу, это - шоколад. Причем, с каким-то ярким привкусом кокоса Оо



    Также мне попалась упаковка "Кит-ката", который я уже опробовала во время своей поездке в Японию) Именно поэтому, я не стала ее даже открывать - вафельки со вкусом зеленого чая - это та еще дрянь XD






    Еще одна сладость с клубничным вкусом, которая, к сожалению, немного пострадала во время поездки. Тем не менее, она все равно вкусна и няшна.



    Самое прикольное я оставила на последок. Это набор а-ля "собери сам":



    В одно отделение вливаешь карамельную обсыпку, в другое - шоколад, берешь маршмаллоу с банановым вкусом (наконец-то не клубника XD) и все методично намазываешь. Самая вкусная и самая химозная вещь.
    В целом, я бы сказала, что японские сладости - вещь удивительная, прикольная, необычная, но, к большому огорчению, мало чем полезная. Даже на языке чувствуются всякие химические добавки, красители, усилители вкуса и т.д. Так что - будете пробовать - балуйтесь, но в меру :)
  3. Мисато-сан
    Crimson Crime. История первого EP


     
     



     

    Итак, свершилось! Вчера наконец-то в сети появился наш первый полноценный релиз.
    Этот EP мы готовили более 2-х лет. Чего только не случалось с нами за это время, но все-таки мы выдержали, и сумели донести материал до слушателя.
    И сегодня я поведую вам о непосредственном процессе создания на примере конкретных песен. Думаю, многим из вас это будет интересно.
     
    Весь диск, по сути, выстроен под одну тематику - саморазрушения. В "Infection" - это разрушительная сила, которой руководит любовь, то, что произрастает из ревности и становится губительным для двух человек, в итоге. В "Crime" разрушение переходит на более масштабный уровень, нанося уже физический урон. "Last Day" - думаю, название говорит само за себя, разрушение всего мира, конец всего, по сути. И, после пройденного цикла, мы возвращаемся к началу - к разрушению личности в "Another Me", но с надеждой на перерождение.
     
    1. Infection
     
    Первая выученная песня. Уже фактически готовую версию инструментала мы получили от Васи (DupaVoz). Вокальную же партию, а, точнее, большую ее часть, придумала я. Изначально мне в голову пришел простейший вариант припева, затем вступление, а вот с остальным пришлось повозиться. Особую трудность представлял собой третий куплет, отличный от всего ранее звучавшего в песне. Его, разделив ровно напополам, дописали я и Леша. Наиболее удачным получилось соединить две половины из вариантов, приготовленных нами.
     
    Текст очень плавно вышел из "рыбы". Почти с самой первой репы я уже напевала слова "Can you say" и проч. Однако полноценно с темой я определилась только после прослушивания песни Bacterial Contamination, ее текст меня настолько впечатлил, что я уже не могла думать ни о чем, кроме этого. Кстати говоря, основной автор русской версии, Элли, сразу поняла отсылку, что меня весьма удивило. Возможно, именно поэтому русский текст на эту песню был написан очень быстро.
     
    2. Crime
     
    Первая песня, с которой, можно сказать, начался наш коллектив. Ее принес наш басист, Леша (Moony), но мы долгое время не могли ее сыграть должным образом.
     
    По тексту проблем не возникло - сразу услышав ее, у меня перед глазами замелькали кадры с ограблением банка. Это должно было быть нечто такое же дерзкое и быстрое. Тем не менее, я постаралась привнести туда чуть больше смысла. Человек становится преступником в глазах государства лишь за то, что он свободно мыслит и хочет быть собой.
     
    3. Last Day
     
    Песенка о конце света)
    Самая сложная вещь. Практически на каждом этапе (создание, репетирование, запись) с ней приходилось долго биться, чтобы создать необходимый саунд. Клавишный финал - это отдельная тема, и отдельное спасибо Леше. Изначально планировалось, что клавиши будут появляться всего в двух местах - на вступлении, и в тихой середине. Вариантов на эти куски было придумано очень много, но ни один не был "тем самым". Окончательная версия была сформирована только во время самой записи на студии.
     
    Текст тоже не давался так легко. Не зная, о чем писать, я спросила совета у Леши, на что тот незамедлительно сказал - "Это будет нечто трагичное. Я представляю себе картинку, где главный герой сидит на скале над обрывом и наблюдает за своим последним закатом солнца". Гораздо позже у этого главного героя появился некий романтический образ. За основу я взяла один из рассказов Рея Бредбери, где семья пожелала, чтобы остальных людей не существовало на Земле, и их желание сбылось. Так и тут - появился небольшой намек на вторую половину главного героя, возможно, из-за которой и начался этот "последний день".
     
    4. Another Me
     
    Еще одна сложная, я бы даже сказала "многострадальная песня". Но если с прошлой тяжко было всё, с этой основную трудность представляло собой сочинение партий. На первом этапе у песни не было начала вообще. Всё начиналось ровно с первого куплета. Было много придуманных кусочков всяких разных мелодий, которые мы кропотливо собирали в одну песню, будто пазл. Вокальная мелодия на припев переписывалась раза три, и стоило мне запомнить один вариант, как он тут же менялся на другой.
     
    Зато именно в этой композиции мы впервые решили использовать не только мои вокальные данные, а разбавить их суровым мужским хором. Думаю, эти места на всю жизнь прокляла Элли, поскольку русифицировать слова "Do it" адекватно и в фонетическом, и в смысловом плане было практически невозможно.
     
    -------
     
    Слушайте, оценивайте, делитесь с друзьями - мы надеемся, что вы получите удовольствие и поможете нам донести наше творчество до многих!
     
    Скачать EP можно, пройдя по ссылкам:
     
    https://yadi.sk/d/E74XfxRtrd36R- MP3
     
    https://yadi.sk/d/E-GYZJK7rd3Bb- WAW
  4. Мисато-сан
    Тодд


     



     
    На прошлой неделе свершились две небольшие мои мечты. Я с детства мечтала побывать на мюзикле (это ррраз), и с прошлого года ужасно захотела пойти посмотреть на русскую постановку истории о парикмахере-убийце Тодде (это два).
    Когда я первый раз услышала об этом спектакле, честно говоря, он меня не привлек. Сама история мне не нравилась, я видела фильм Тима Бертона и осталась разочарована тем, как конкретно он приподнес эту легенду. Ну а в русских людей у меня веры было явно не больше. Но все очень изменили первые кадры с выступлений, первые интервью Михаила Горшенева и труппы. Именно в нем я увидела нужную харизму, подходящую для данного персонажа. Начала потихоньку интересоваться. Где-то краем уха услышала первые песни оттуда. Впечатления были довольно смазанными. Кому, как не мне знать, что вокалист может как и привнести недостающий шарм песне, так и полностью испортить ее. И если композиции, которые я слышала в исполнении Горшка меня радовали, то другие - когда-как.
    Я осознавала, что должна это посмотреть, чтобы, так сказать, собрать пазл ощущений, понять полностью всё.
    А потом... Потом Михаила не стало. Гастроли отменили. Никто не думал даже заикаться по поводу мюзикла. Да и как оно возможно - без примы-то.
    И вот, в декабре я узнаю, что все-таки чудо свершилось. "Тодд" возражден. Отреставрирован. Воскрешен.
    Интересно до ужаса.
    И вот я уже бегу покупать билеты вместе с Муни. Они разлетаются довольно быстро, и нам ничего не остается, как взять боковушки на бель-этаже. Боковушки, Карл!
    Приходим за пол-часа. Покупаю программку. Среди исполнителей не знаю никого, кроме, разве что, КиШа. Боюсь и волнуюсь. В фойе оживленно идет торговля шарфами-футболками и т.д. Получается такая ядреная смесь атмосферы театра и концерта. Публика ее активно дополняет разнообразием нарядов - от молодежи в коже и заклепках, до элегантно одетых взрослых.
    Договариваемся с Лешей, что будем покупать аттрибутику, только если спектакль зайдет.
    Начало задерживают. Нервно смеюсь - наверное, актеры уже обмывают удачные гастроли.
    А дальше открывается занавес. Да, места, конечно, не самые удачные - не видно правого края сцены. Самого главного - цирюльню. Но в процессе не понимаю этого - ибо действие идет практически по всей сцене, за редким исключением. Много танцоров, много вокалистов. Сзади стоит красиво оформленный помост для группы.
    Вообще декорации, костюмы, вся визуальная составляющая "Тодда" - завораживает. Видно, что над этим кропотливо работали.
    Звук тоже радует. Музыка качает. Иногда реально чувстуешь себя на рок-концерте (чего не ожидаешь от ДК Ленсовета уж никак). Разве что голос подан не очень - плохо читается. Хотя, скорее всего, по центру у зрителей не должно быть таких проблем.
    Сам Тодд (актер, играющий его) неплох. Конечно, это не Миша. И по вокалу, и по актерской игре. Но старается, видно.
    Из минусов могу отметить только главного антогониста - судью. Во-первых, имхо, сам персонаж вырисован как-то странно. Он плохо вписывается в действо, он выделяется и своим внешним видом, и своим характером. Во-вторых сам актер, играющий его... и играл местами ужасно, и пел как-то не очень.
    Ну и я не могу не сказать про своего личного любимчика, про великолепнейшего, офигеннейшего Священника. Боже мой, вы бы видели его игру, вы бы слышали его голос. После мюзикла я еще несколько часов в себя придти не могла, Муни даже начал меня подкалывать, но что я могла поделать?
    В конце представления, на финальной арии, режиссер включил оригинальный голос Горшенева. Все встали со своих мест и начали апплодировать. Многие не могли сдержать слез. Это было нечто.
    Вердикт мой однозначен - на спектакль идти. Идти и любителям рок-музыки, и театралам.
  5. Мисато-сан
    Путешествие из Петербурга в Баку



    Часть 2



    Еще один небольшой мини-пост о чудесном Азербайджане)



    Архитектура. Новый город.



    Опять же, архитектура тут потрясающая. Но начать я хочу, прежде всего, с описания "Нового города" - это центр и все самые главные улицы города. Собственно, правительство собирается рано или поздно обновить таким образом весь Баку, но пока... мы имеем, что имеем. И нет, я говорю не только о небоскребах, которые отданы под всякие БЦ и отели. Я говорю о том, что старые дома реставрируются и очищаются от вековой пыли, а рядом с ними строятся дома, которые по стилю не отходят от них. И настолько все выдерживается эстетически, что посмотрев по сторонам, нельзя точно определить, какое из зданий строилось недавно, а какому - уже сотни лет.






    Архитектура. Старый город.



    Здесь все обстоит довольно печально. К старому городу, как я уже говорила, относятся те районы, до которых у правительства пока не дошли руки, а также те (в центре), которые пока невозможно расселить. И если в центре они еще выглядят относительно аккуратно и посмотреть на них не только интересно, но и приятно - окунаешься сразу в атмосферу реального Баку и фильма "Бриллиантовая рука" (кто не знает - именно там снимались Стамбульские сцены и известное "Черт побери!"), то на окраине чувствуешь разруху и неухоженность.



    Тем не менее, именно туда мы направились почти сразу в первый день, пока были в центре, ибо там есть много интересных экскурсий, и в день третий - когда обновляли в памяти папы и дяди их детство. Вот так, например, выглядит типичный двор на окраине:










    А так в центре:







    И да - бельевые веревки - везде и всюду)



    Метро и переходы.



    Очень расстроилась я от того, что мы так и не смогли заценить метро - ведь переходы, мать моя, обычные подземные переходы (!) выглядят как музеи. Все не то, что кристально чисто, оно потрясающе красиво. И осмотреть это можно совершенно бесплатно.










  6. Мисато-сан
    Тест на сообразительность
    или как девки в "Лострум" ходили



    За более чем десять лет знакомства, моя подруга не перестает меня поражать новыми "придумками" на свою днюху. И в этот раз именинница (зовут ее Ксюша), повела меня и Пирожка в "Лострум" - местную забегаловку, где ради потехи придумывают мудрые админы для людей обычных сложные загадки.
    В народе такое развлечение носит разные названия - "эскейп-румы", "квест-румы", но суть одна - решить загадки и выбраться наружу.
    Наше приключение имело название "Суд Линча". Как можно догадаться из названия, квест тесно связан с Дэвидом Линчем и знаменитым сериалом "Твин Пикс". К нашему несчастью, из нас троих только Ксю имела какое-то представление об этом фендоме.
    Перед началом нас встретил админ и объяснил несложные правила: ничего не включать/выключать без подсказки об этом, не ломать предметы, в случае необходимости - вызывать его, также можно покинуть комнату если плохо себя чувствуешь или не хочешь дальше продолжать. Ко всему прочему, парень ввел нас в сюжет - нам предстояло выполнять роли полицейских и всем вместе расследовать убийство молодой девушки, которое имело место быть сразу после ее 16-летия.
    Итог. Мне очень понравилось. Да, в паре мест я чувствовала себя дауном, да, в паре мест мне было страшно, но это стоило того. Это интересно и увлекательно. Собираюсь сходить и на другие квесты фирмы "Лострум".
  7. Мисато-сан
    Путешествие из Петербурга в Баку



    Часть 1


    Пролог
    На папином дне рождении, 17 декабря, уже хорошо заправившись винцом, мужская половина моей семьи (куда априори всегда включаюсь и я), шутки ради начала думать - а почему бы не съездить вместе нам всем на историческую родину именинника - прекрасный город Баку. Слово за слово, и вот уже кое-какая зарисовочка на путешествие зародилась. И так бы это дело и осталось бы на словах, если бы не мой двоюродный братишка - въелась эта мысль ему в голову, и начал он потихоньку с ней доставать всех нас. Спустя несколько месяцев вся та же мужская половина семейства постановила - на майских праздниках поедем! Каждый выкручивался с работой и делами на нужные даты как мог - я еле-еле нашла себе замену на один из дней, а вот братец, несмотря на то, что организовал половину всего, так и остался в Питере (участвует в пъесе, посему даже не слиться ему никак). Итоговый состав делегации - я, дедушка, папа и дядя.
    В нужный день я собрала вещи. План был таков - такси забирало меня, затем дедушку, мы вместе доезжали до папиной-дядиной работы, и уже оттуда стартовали в аэропорт. Для меня приход на работу к отцу был весьма волнительным - я была там только в детстве, и уже практически ничего не помнила, а по словам дедушки там относительно недавно сделали капитальный ремонт, и все стало очень красиво. В общем, приехали мы в ГЦЭ, охрана там, конечно, зверская - на каждой двери фигня, которая открывает их только при наличии пропуска, плюс на каждом этаже по отдельному "администратору".
    Преодолев все местные трудности я сразу наткнулась на папу) Тут я должна сказать, что в очередной раз сменила цвет волос, заставив прифигеть всех - ибо теперь он у меня сине-зеленый) В общем, встретив меня со словами: "Подожди-подожди", он проводил меня в свой офис, предварительно оповестив коллег: "Да придет солнце в этот дом, да узрит каждый девочку с синими волосами". Коллеги не сильно подивились, только спросили название оттенка. Забрав свои вещи, папа выгнал нас в коридор и повел уже к генеральному директору - к дяде. Только мы все зашли, тот прикрыл дверь, и, убедившись, что никому он в данный момент не понадобится, достал из ящичка стола Зубровку)



    Сказал, что надо обмыть поездку. И это была моя первая рюмка настоящей зубровочки - вкусно, приятно и чем-то напоминает медовуху. После этого мы спустились вниз и на микроавтобусе добрались до Пулково. С этого и началось наше путешествие.
    На самом деле, мои воспоминания, как обычно, сумбурны, поэтому я буду их компоновать скорее по тематике, нежели по дням.
    Дороги
    В Баку дороги хорошие, ровные. Это замечаешь буквально сразу (по сравнению с нашими дырявыми - вообще идеал). Но вот то, что на них творится... ПДД не существует. Вообще. Наверное, единственное, что соблюдается - это движение по сигналу светофора, все остальное - как повезет. Пару раз по встречке, буквально по центру ехали велосипеды - ноорм, из крайнего правого ряда надо повернуть на перекрестке налево - легко) Но, тем не менее, там не страшно. Почему? Да потому что там есть такая штука, которая практически полностью отсутствует у наших участников движения - уважение. Никто не матерится, все абсолютно спокойно притормаживают где надо, облегчают друг другу жизнь, в общем. Даже гудок у них означает не "куда прешь, баран?", а "внимание! я еду!", ну или "вай, какая красивая девушка". И пешеходы там точно такие же - переходить можно где угодно и на какой угодно цвет - обязательно пропустят. Я лично была свидетельницей того, как на скоростной авто-магистрали (!) человек переходил с одной стороны дороги до другой, и ничего - те, кто гнали под 120 спокойно притормаживали.
    Отели
    Обитать там довольно дорого - в городе полно гостинниц, но практически все они очень дорогие. Мы остановились в весьма фешенебельном отеле "Хилтон" в центре города, но все это лишь благодаря дядьке, он нас весьма баловал) С папой заселились в огромный двухместный номер. Вот, кстати, сколько по миру не путешествовала, соперничать с этим номером мог разве что, пожалуй, мой самый любимый в Лондоне (но название гостинницы я вам не скажу, я забыла -_-"). И то - этот все-таки круче. Мало того, что огромен - в комнате стоят две огромные кровати, мягчайшие и высоченные, напротив них - длинный столик, над которым висит телевизор. Вместо одной из стен - огромное окно с видом на город (номер находится на 16 этаже, так что пейзаж офигеннейший). В ванной комнате попимо туалета и раковины щикарная ванная, да еще и душевая кабинка. Единственное, что поразило - это еще одна стеклянная стенка между жилой комнатой и ванной, которую, слава Богу, можно занавесить - но зачем там это надо мы с папой так и не поняли. Ровно как и телефон рядом с туалетом...



    Язык
    Очень сложный) Наверное, первый раз, когда я не смогла выучить "спасибо", "пожалуйста" и прочие элементарные слова вежливости в стране, куда поехала. Единственное, что я запомнила, это, что "книга" будет "китаб", а книги - "китаблар", ну и то, что подлежащее ставится в начале предложения, а сказуемое - в конце.
    Что не понравилось - переход на латинницу. Раньше у них все писалось кириллицей, и было гораздо понятнее, а теперь - не им, не нам, что называется... Хотя свои буквы все равно у них были, да так и остались. Их порядка 8 где-то, и уж они довольно легко запоминаются.
    Тем не менее, 90% населения спокойно говорит по-русски. Многие даже без акцента. Так что особых трудностей по части общения не возникало)
    В следующей заметке я уже более детально рассмотрю сам город, да и предоставлю офигеннейшие фото (а не это говно с телефона))
  8. Мисато-сан
    О "любимых" врачах


    Тут уже много в блогах перетиралось относительно представителей сей крутейшей профессии, но такого кол-ва пиздеца на квадратный метр не было давно

     ! 
    Предупреждение:Вынуждена предупредить - дальше будет беременный треп, много беременного трепа!
    Вчера встретились с подругой. Решили отметить ее беременность и скорое становление матерью. Посему пошли типично бабские разговоры:
    - Ну, рассказывай, как ты докатилась до жизни такой? Специально планировали дитя с мужем, али случайно?
    - О, это вообще тема, - засмеялась Василиса, - представь, прохожу рядовой осмотр у гинеколога, та цокает язычком и выдает мне - "детей у вас не будет никогда, у вас в качестве жизни только микробы зародиться могут".
    Я поперхнулась:
    - Это врач так сказала? Какая... милая.
    Василиса лишь развела руками:
    - А ты ж меня знаешь, головой покивала, порыдала, а потом плюнула - и решила доказать обратное. На это ушло не больше недели. Уж не знаю, как и на что та тетка смотрела.
    Отрицать очевидный факт того, что врачиха была неправа, не было смысла.
    - Дальше - больше, онэ-тян. За время всей моей беременности (а это 4,5 месяца) мне столько классных эскулапов попалось. В общем, слушай. Самое забавное было с другим гинекологом, которая... категорически боялась слова "секс", и прочее...
    Вот тут-то челюсть у меня отвисла. Вроде ж доктор, да еще и подобной специализации... Мне стало интересно, как же она разъясняется со своими пациентками.
    - Ты понимаешь, она отлично владеет синонимией) Особенно мне запомнилась ее фраза: "Вам сейчас следует ограничить... физическую активность. Но вы не печальтесь - чтобы... доставить удовольствие своему мужчине... существуют не только традиционные техники... но и нетрадиционные". А главное, сволочь двуличная - у самой дите есть, явно ж она его не непорочно зачинала.
    - Я даже боюсь спрашивать дальше, что еще за капец тебе попался.
    - Самого классного я оставила напоследок. Я ж первые месяцы в больничке лежала, а там был заведующий врач. Раз в неделю он обязан был нас досконально проверять. Так вот, я за все эти недели столько "приятностей" от него наслушалась, да и не только я - человек, походу, вообще не умеет ничего хорошего говорить. Прикинь, на осмотре одной беременной сказал: "Да все у вас хорошо. Ребеночек живой. Пока". Девчонка, естественно, - в слезы. Я заступилась, говорю: "Доктор, а вы вообще когда-нибудь НЕ гадости говорите?". Он промолчал, но странно на меня посмотрел. На следующий день позвонила мать и передала, что он с ней связался, и просил проверить меня у психиатра, говорил, что не уверен, что мне можно доверить ребенка.
    Посмеялись мы конечно, разошлись. Но стремный осадок на душе остался, поскольку не в первый раз я слышу подобные истории. Причем, как ни странно, процент неадекватных врачей повышается именно среди представителей гинекологов-акушеров. По идее, именно ж они должны быть наиболее терпимы, наиболее спокойны и профессиональны, почти как психиатры, ведь имеют дело с деликатными проблемами. Но, как говорится, "кто в Рашке жил - тот больше не смеется".
  9. Мисато-сан
    И я продолжаю хвастаться своим потраченным временем и нервами. Вчера я наконец закончила работу над фигуркой ГГ из любимейшей игры Neverhood.



    Естественно, лепить нечто большее, чем сережки оказалось гораздо труднее. Почему-то самой главной проблемой для меня стала нехватка материала - несколько месяцев я не могла заставить себя сходить в магазин за двумя дополнительными блоками. На столе стояли две желтых ножки, постоянно осуждая меня за мою лень.
    Но полимерная глина была куплена, и сразу же потрачена XD В принципе, персонаж не особо сложный - слепила я это чудо довольно быстро, не считая рук. Вот они меня убили (в итоге и вышли-то не очень). Самая, пожалуй, кропотливая работа - отделить каждый пальчик от другого.
    Также я так и не поняла, как сделать так, чтобы мой человечек стоял - верхушка у него слишком объемная по сравнению с тоненькими ножками, так что пока он сидит на коробочке, опираясь на колоды карт)



  10. Мисато-сан
    Чернобыльский период. Часть вторая


    Продолжаю рассказ от лица дедушки о страшных событиях, происходивших в Чернобыле.
    Ко всем тем факторам излучения неожиданно прибавился еще один, которого мы практически не знали. Т.е. в теории знали о таком, но что оно могло быть и здесь – не ожидали. Дело в том, что при той температуре, которая образовалась при горении реактора, ядерное горючее переходило в воздушную среду не в виде пара, а виде микрочастиц, похоже это было на сажу. Только смертоносное. Называются они горячие частицы. И опасность их в том, что они вдыхаются человеком и оседают на легких и прочих органах. А ядерное горючее – это альфа-излучатель, по сути, там много альфа-излучающих продуктов распада. Именно поэтому в районе оседания этой микрочастицы создается огромная доза местного облучения. Часть органа умирает. Но человеческий организм – крепкий элемент, имеет защитный механизм, в том числе, и против этого. Горячие частицы обволакиваются кальцием, и получаются такие кальцинированные комочки, их можно даже наблюдать под рентгеном, что весьма кстати. Раз подобное можно обнаружить – то можно и принять меры для лечения.
    По поводу жизни в подобных условиях. Есть четкие указания, что если территория загрязнена до уровня 10 кюри на квадратный километр, то жить нельзя, оттуда надо выселять людей. Умирать они сразу не будут, но будут болеть, и последствия для потомства будут иметься негативные. 10 кюри – по цезию – 0, 46 грамма цезия. Щепотка, грубо говоря. Но там засыпаны были не щепотки, конечно…
    Люди были не подготовлены к работе в таких условиях. Вот такой пример могу привести. Прибывает подразделение, обычно бригада большая, человек 250-300. Им определяется место для временного жития. Однажды ко мне поступил сигнал, что эстонская бригада ропщет здорово. Я бросился туда – машина всегда была под рукой. И уже подъезжая, увидел совершенно необъяснимую картину – выбрано такое место: лес, мыс с одной стороны, с другой также мыс, а между ними – труба! Дует ветер, пыль несет, кошмар!
    - Вот нас тут засыпает! Что делать? – бросается ко мне главный.
    Спрашиваю, кто же их сюда направил.
    - Да какой-то партийный работник встретил.
    - Ну, вы же подполковник! В ответе за свой личный состав. И вы сразу не приняли никаких мер? Это же явно не годная территория, сами понимаете ж.
    - А как я мог нарушить?
    Пришлось по-флотски выразиться. Сели мы в машину, проехали два километра и нашли нормальное место. Показал, и воду где могут брать, и маршрут движения в сторону зоны (где им работать), расчистили место. Предупредил, что через два дня заеду, проведаю.
    Заехал – вроде все ничего, палатки стоят. И замечаю – что под деревьями тоже что-то есть. Оказалось, офицеры решили, что там им прохладнее (а стоял июнь) будет, и перетащили свои палатки туда. Подошел к ним.
    - Чем же вы думаете? Вот там, где солдаты, все понятно – загрязнена территория, но на этом и все. А тут что? Также, загрязнена территория (никуда вы от этого не денетесь), но помимо этого ДЕРЕВЬЯ! Они не только накопили, но и постоянно накапливают вредные вещества, потому что сюда дует ветер.
    Замерил уровень излучения, и оказалось, что в этом «офицерском лагере» в три раза выше уровень радиации, чем там, где солдаты.
    - Ну что, вас нужно еще убеждать? Или матом отсюда выгнать?
    Слава Богу, перебрались.
    За столь долгий период моей жизни в Чернобыле, я поднабрал там довольно много изучения. Настолько много, что пора бы уже уходить, а не могу – главный же, но, тем не менее, нашел выход. Северный флот и тихоокеанский присылали на один месяц по одному человеку в зону – моих учеников, в качестве временной замены. Люди они были неглупые, доверять я им мог. Первых еще водил их по Чернобылю, а других уже принимал в Москве, инструктировал, и уже потом отправлял туда.
    В августе начальник мой принял решение провести масштабную учебу с химиками, войсковыми, моряками… Я снова был нужен, неделю помогал, старался дать как можно больше информации. Мы ездили на станцию, в поселки… Однажды даже сделали попытку дезактивации, но я был против этого – ну что ты сделаешь с соломенной крышей? Как вымоешь? Единственный выход – ее снять, и где-то закопать, потому что сжечь нельзя – ибо это все поднимется.
    Правительством было также принято решение для тех сел, в которых еще остались люди, провести 3000 километров газопровода для отопления печей. Потому что дровами топить было нельзя. С главным инженером разработали проект строительства. Даже умудрились получить за это серебряную медаль ВДНХ.
    В мою обязанность входило контролировать ситуации в селах, требующих выселения, ну и во многих других. Информировать население об опасности, и прочее. Там, конечно, без конфузов не обходилось.
    Где-то задержались, вечерело. Въезжаем в село, если не ошибаюсь, под названием «Окопы». Вижу – силуэт человеческий, прошу водителя включить фары. Идет мальчишка. Я высунулся из машины, подозвал его. На вид, лет 12-13, спрашиваю:
    - Ты что здесь делаешь?
    - Я бабке поесть несу.
    - Какой еще бабке? Нет же никого!
    - Да нет, есть…
    Прошу показать дорогу к странной старушке. Видно, что мальчик не придумывает – в руке у него торба с консервами. Показал, куда ехать. Обычный домик, из него выходит бабулька лет за 80, как она только передвигается – не ясно.
    - Бабуля, вы что? Здесь же нельзя жить!
    - Да куда ж я пойду, сыночек? Здесь же и огурчики свои, и помидорчики, и курочки…
    Хватаюсь за голову.
    - Ой, мамо… Я ежели случится что? Кто вам поможет?
    - Да есть кто – вон там (показывает на соседний дом) – там еще Остап с жинкой живут….
    Попытались что объяснить – бесполезно. Сели обратно в машину. Смотрю, а у парнишки опять торба полная еды – бабка надавала всего.
    - Ты что с этим делать будешь?
    - Не, я это не беру, делаю вид, чтоб не обижалась – а потом все выбрасываю.
    На выезде из села стоял милицейский пост. Увидели хлопчика – не удивились, говорят, часто тут ходит, подкармливает бабульку. А что делать-то?..
  11. Мисато-сан
    Чернобыльский период. Часть первая


    Сегодняшний пост (и, возможно, несколько последующих), будут посвящены теме, очень важной не только для жителей России-Украины, но и прежде всего, для моей семьи. Мне очень давно хотелось устроить небольшое интервью со своим дедушкой, человеком бесконечно талантливым и интересным, и я решила начать с самого важного – с его работы в Чернобыле в опасный период.
    Собственно, пост будет вестись от лица дедушки. Мы посмотрим на всю ситуацию с аварией и ее последствиями его глазами. Кто-то возможно, узнает для себя нечто новое, кто-то просто пройдет мимо. Единственная просьба моя относится к диванным специалистам – трижды подумать, прежде чем писать всякий бред.
    Итак, все началось 26-го апреля. Мой дедушка жил тогда в городе Ленинграде, работал зам. начальника отдела радиационной безопасности центрального института военного кораблестроения.
    «О случившемся мы узнали утром. Подробностей не было, но мы взяли на заметку сие, и стали ждать, - что же будет дальше. Где-то часов в 12 мне позвонил друг из Киева, Лёня. Он в это время был в Киеве в ранге зам. министра финансов Украины, председателем гос. знака.
    - Ты слышал, что у нас произошло?
    - Слышал, но в общих чертах.
    - Да что тут вообще говорить - на западе от Киева все горит огнем! – проорал он в трубку.
    - Ох, значит дело плохо. Значит, реактор уже вскрыт.
    - И что делать? Все правительство бежит!
    Я засмеялся:
    - Бери власть в свои руки! - После чего посоветовал ему семью как можно быстрее эвакуировать восточнее, в район Полтавы. Так он и сделал.
    На следующее утро я прибыл на службу, где меня уже поджидали несколько моих сотрудниц. Все они были в панике, сразу бросились ко мне с криками:
    - Владимир Алексеевич, опять нас медицики «подсветили»!
    Что это значило? Дело в том, что медики у нас работали этажом выше и проводили эксперименты с криптоном 85-ым (радиоактивный элемент), а у нас где-то пересекалась вытяжная вентиляция, и иногда от них шел заброс к нам. Но была одна деталь – всегда, когда они планировали эти работы, их главный предупреждал меня. В этот раз никаких согласований со мной не было. Я быстро смекнул в чем дело – это был «привет» из Чернобыля. Для подтверждения своих слов, я снял туфель и поднес к прибору, тот аж зашкалил.
    Собственно, сразу, как узнали о катастрофе, мы дали команды на наблюдательные посты по Балтике и на всякий случай сообщили еще на север. По Балтике сообщения о загрязнениях начали проходить с раннего утра, с севера же отозвались на следующий день.
    4-го мая нас, меня и начальника отдела, вызвал командир и дал команду отбыть в Москву к командующему сухопутными войсками министерства обороны по вопросам Чернобыля. Тот, в свою очередь, дал задание отправиться на место выброса и выяснить ряд вопросов о степени загрязнения, возможности дезактивации и т.д. Самое главное, он попросил узнать, цитирую, - «почему так много жалоб оттуда»?
    Мешкать нам не пришлось, как только мы спустились вниз, нас ждала машина, через 45 минут мы уже были в военном аэропорту на северо-востоке Москвы. Через час с небольшим мы сели под Черниговом на военном аэродроме, а еще через час прибыли в Чернобыль вертолетом. Такого быстрого перемещения у меня никогда не было.
    Мы отработали там неделю. Были и на станции, но не в самом реакторе, конечно же, поскольку умирать не хотелось. Обследовали все вокруг.
    О том, что можно или нет дезактивировать, мы могли бы ответить практически сразу, еще в Москве, благодаря опыту. В этих случаях радиоактивные вещества еще не сорбированы, они еще не «прилипли», но в дезактивации нет никакого смысла, поскольку реактор продолжает извергать пары, содержащие радиоактивные вещества, и все снова загрязняется.
    В организационном плане войска были абсолютно не готовы, инструкций на такие случаи практически не водились – их потом пришлось создавать буквально с нуля.
    В общем, с наблюдениями мы вернулись в Москву. Написали отчет в 7-8 листов бумаги, еще долго обсуждали, давать начальнику эти листы или нет, поскольку они были радиоактивно загрязнены. Но дали. Он внимательно ознакомился, сказал, что это совпадает с той информацией, которая у него есть, и, вздохнув указал на меня:
    - Ну, а вам это дело контролировать, организовывать и наблюдать.
    Я сначала не понял, подумал «ну, моя командировочка продлилась»:
    - А в каком качестве я буду?
    - Вы назначены начальником головного отдела министерства обороны по радиационной безопасности.
    Начальника моего не тронули (потому что начальник), а меня – пожалуйста. Мгновенно я превзошел его в должности. Вышли оттуда, смеемся (благо с начальником был всегда в хороших отношениях), говорю:
    - Все это, конечно, хорошо, все понятно, что я буду выполнять это, безусловно, но предвижу, что я здорово потерял во всех этих делах в оплате.
    Так оно и вышло. Оклад, конечно, был выше, чем замовский, но я потерял плату за работу с радиоактивными веществами, за кандидатскую степень, за ученую степень, и в итоге на 75 рублей стал получать меньше.
    Через неделю я снова был в Чернобыле и оставался там практически до октября месяца. Поскольку дело было совершенно новым, моя задача была одна – что бы ни делали, как бы ни участвовали, только бы соблюдали требования личной радиационной безопасности, иначе мы потеряем страшно много людей.
    Я занимался контролем всех работ – смотрел как организованы, как экипированы солдаты, как питаются, чем защищают орган дыхания. Защиты внешней от излучения никакого, конечно, не было. Единственная защита - это время работы и, по возможности, расстояние от источника максимального излучения.
    По набору 25-ти рентген (величина, определенная правительственной комиссией) я добивался того, чтобы людей немедленно выводили из работы.
    Была также проблема с размещением прибывающих сил, поскольку территория, ну, вся грязная. Нужно было найти где-то поменьше грязи и там расположить народ, да так, чтобы их наименее всего подсвечивало, чтобы ветром не наносило пыль (ведь на ней рад. вещества), и неподалеку находились водоемы (для мытья транспорта)
    .
    Повезло в том, что глубинные воды были чистые. Вода для питья и умывания, к счастью, была чистой.
    Накладывался человеческий фактор. Дело в том, что это все незаметно, непонятно, определяется только аппаратурно. Поэтому «шапкозакидательства» было не избежать. Хуже всего было, когда вся эта инициатива исходила от руководителя. Приходилось очень серьезно убеждать, предупреждать и требовать. В этом мне помогали ребята-дозиметристы. В основном, это были мои ученики. Я им четко внушал: «Вы - мои агенты, если видите что что-то здесь не то, что вам что-то не нравится, - вы немедленно связываетесь со мной и докладываете». Связь была хорошей. Каждый дозиметрист обладал правом остановить работы. По крайней мере, до консультации со мной.
    Не могу не вспомнить, связанный с этим правом, один случай.
    Стали чистить крыши, мне приходит звонок от дозиметриста: «Генерал отдал команду произвести измерение, определить мощность дозы излучения, чтобы рассчитать время работы. Я вышел на крышу, мой прибор зашкалил (а там верхний предел 200 рентген в час). Я доложил генералу, на что он ответил мне считать 200 рентген и определять время работы по ним. Собственно, я не уверен, что вправе это делать. Остановил работы, жду вашего решения».
    Я приехал, там скандал, шум, генерал на меня матом-перематом, я - на него. Полаялись, успокоились. Думаем, что делать. Других приборов нет, но зато есть другие способы. На станции было много (свезено туда для защиты) свинца листового. Раз уж так, возьмем этот свинец, сложим его в несколько слоев, прикроем прибор, высунем его на крышу и посмотрим.
    Когда все эти операции проделали, все рассчитали, оказалось, что на крыше было около 40 тысяч (!) рентген в час. Я не сдержался, и говорю генералу:
    - Вот, теперь смотри, послал бы ты человека, рассчитав время работы (примерно 10-15 мин), а он бы на второй минуте у тебя упал бы мертвый. И достать его неизвестно как, и человек мертвый, что делать? Что бы ты вякал прокурору?
    Тот, конечно, понял, что оплошал.
    Тем не менее, продолжать работы с крышами в тот момент уже не имело смысла, необходимо было доложить ситуацию верхам, и решать проблему всем вместе. Собственно, после этого и появились роботы, которые стали чистить крыши вместо людей."
  12. Мисато-сан
    Yuyoyuppe


    Когда-то я жутко не любила вокалоидов. Теперь же - постоянно пополняю свою коллекцию песен на харде. Почему? Наверное, потому что стала лучше разбираться в вопросе. Осознала, почему они мне они не нравились, и как-то... отпустило, что ли)
    Основной претензией была и будет - наличие искусственного голоса в песнях. Но это ж не исключает присутствие отличной и разнообразной музыки, ибо авторов - огромное множество. Да и сейчас существует просто огромное кол-во людей, которые делают перепевки вокалоидов (включая меня), что уже стирает проблему с голосом. Если ж их нет - используем воображение, заменяем искусственную фигню любимым исполнителем.
    И, собственно, я хотела бы поделиться небольшим кусочком моей любви - песнями под авторством Yuyoyuppe.
    Вообще, ценители вокалоидов делятся на два типа - те, которые предпочитают выбирать песни по голосам (явно не мой вариант) - они сидят и делают себе огромные подборки по Хацуне Мику, Лили, Луке и т.д. - к кому больше душа лежит. Я же выбираю путь иной, скачивая песни любимых авторов. Я бы сказала, что так подборка получается более сбалансирована, и ты заранее знаешь, что от какого автора ждать.
    От этого композитора ждать следует тяжести - металла, хард-рока, альтернативки. Очень часто любит использовать в своих песнях эскрим-вокал. На данный момент под его авторством вышло уже 7 альбомов, последний из которых увидел свет в 16 июля 2014 года. При том, что начал он работать с 2008 года, - все это - весьма продуктивно.
    Чтобы не быть голословной, я, естественно приложу любимые песни.

    Leia







    Для совсем уж ненавистников искусственного голоса есть альтернативка от моей команды - РадиантРекордс на русском языке:







    Alone







    Thunder Girl






  13. Мисато-сан
    И в который раз у меня появилось новое хобби - я просто не могу сидеть и плевать в потолок, поэтому для себя открыла очередное занятие. А именно - лепка из полимерной глины. Слышала я о подобном уже довольно давно, но в моем воображении подобное представлялось весьма трудоемким процессом, для которого просто необходимо иметь прямые руки. К счастью для меня, второе условие я смогла обойти (сама не знаю как, ибо в детстве на лепке я всегда была одной из худших).
    Закупилась глиной, закупилась всякими прибамбасами (цепочками и крючками), чтобы лепить не просто фигурки, а вещи полезные для себя и подруг. И приступила.
    От пластилина, по тактильным ощущениям, практически нет никаких отличий - лепишь как в детском саду что-то, и радуешься. Сложнее сделать все аккуратно.
    Честно говоря, если бы мне сказали, что на пару сережек у меня уйдет два часа - я, наверное, все бы бросила. Но дело это затягивает, причем тотально - приступила я к работе в 11 вечера, и не успела опомниться, как наступила ночь. Конечно, каюсь, с прямыми руками все было бы быстрее, да смотрелось бы опрятнее, но для крайнего нуба в этом деле я считаю невероятным достижением создание такой мелочевки. Отдельная радость была из-за того, что наконец-то мне в хозяйстве пригодились пласкогубцы XD без них, не знаю, как бы я закрепляла все эти крючки.
    И вот фото двух моих скромных работ, чтоб никто не думал, что я просто так языком мелю:

    Фруктовые сережки:






    Ангелочки:





    Возможно, в будущем попробую взяться уже реально за фигурки, но, чую, что на их создание уйдет времени гораааздо больше.
  14. Мисато-сан
    Кошачья республика





    Приехала ко мне в Питер недавно одна хорошая знакомая, Элли. И, как обычно водится, люди из других городов знают гораздо лучше Питер, чем местные. Ведь именно она подсказала мне о существовании у нас самого настоящего кошачьего кафе. Мне казалось, что такие вещи существуют только в Японии, но нет!
    И, собственно, в очередной жаркий день мы туда и направились. Как работает эта штука? Платишь 300 рублей за первое посещение в кафе - тебе дают час на посещение кошачьей комнаты. Там проводят экскурсию по местным котикам + свободное время. Экскурсию слушать не обязательно, все равно и так, и так - можешь лапать четвероногих или пить бесплатный чай с конфетками. После часа - можешь проходить непосредственно в комнату с кафе, но, имхо, оно того не стоит - все там СЛИШКОМ дорогое. Плюс, еще можно посмотреть сувениры. Но это еще более печальная история - ибо самая простенькая вещь там, вроде сережек с кошаками стоит от 1,5к.
    На входе тебе дают "кошачью визу", где отражают все твои посещения. Чем больше ходишь - тем меньше платишь. Там же заполняешь графы своего кошачьего возраста (делишь свой на 7), кошачьего роста и веса (измерения производятся сотрудниками кафе).
    Первым делом тебя провожают... в шкаф, говоря о том, что котиков можно будет увидеть только тем, кто скажет три раза волшебные "мяу". После этого открывается потайная дверца и ты входишь в просторное помещение с животными. На сегодняшний день в "республике" проживают 20 любимцев. Это максимальное число животных в прайде, которое может мирно сосуществовать. Если животных становится больше, начинается выяснение отношений, дедовщина, мечение территории.
    Коты, в основном, бывшие жители Эрмитажа либо выставочные питомцы, которые имеют какие-либо дефекты. Вот небольшой отчетик по тем, кого удалось поймать в кадр и/или запомнить:
    Луна

    Эрмитажная кошечка, короткошерстная. Ее особенностью является наличие разноцветных глаз: один - голубой, второй - карий. Очень ласковая и приятная на ощупь.
    Лучезар

    Сибирский кот.
    Невский маскарадный.
    Самый спокойный из всех жителей "республики". Очень громко мурлычет.
    Оливия

    Ориентал с зелеными глазками. Очень мягонькая, будто бархат гладишь.
    Мару

    Имя этого "экспоната" мы со входа угадали - слишком уж похож. И нрав такой же веселый, непоседливый.
    Штакеншнейдер (Штаки)

    Показывает Элли язык :Р Девочка-перс, подстриженная под пуделя. Ходит постоянно с офигевшим видом, то ли из-за стрижки, то ли из-за большого кол-ва посетителей.
    Хемингуэй

    Мейн-кун. Определенно, порода одна из моих любимых. Такой домашний рысенок. Большой, хищный котяра. Так и не дал себя погладить Т_Т
    Самый крупный обитатель "республики", да еще и обладатель гена "многопалости", за что его прозвали "котом в варежках".
    Макото Мурамацу

    Курильский бобтейл. Все время спал, и даже постоянные лапанья не могли ему помешать. Его особенностью является хвост-помпон, короткий и очень странный на ощупь.
    Дюшес

    Не люблю сфинксов, поэтому старалась проходить мимо.
    Есения

    Кошка, которую нормально так и не удалось сфоткать - пришлось взять снимок с оф. сайта. Вислоухий сфинкс. На ощупь - как замша. Странное ощущение, если честно. Зато она очень любит прижиматься к кому-либо. Если спит - то обязательно рядом с другим котом, если сидит, то прислонившись к кому-нибудь...
    На этом все! Надеюсь, еще обязательно схожу туда ;)
  15. Мисато-сан
    Долго ли, коротко ли, лазала я по интернету и внезапно поняла, что на одного из моих любимых персонажей нормального косплея-то - кот наплакал!
    А ведь какой персонаж - красивая девушка с отличной фигурой и запоминающимся ( ) характером. Дамы и господа, говорю я, конечно же, о Харли Квин!
    * Здесь идет речь об образе Харли по играм Batman: Arkham Asylum, Batman: Arkham City и Batman: Arkham Origins.



    В основном, почему-то косплейщицы предпочитают брать стандартный мультяшный образ Харли, который я считаю довольно нелепым и весьма асексуальным - это шляпа с бубенцами, обтягивающее трико и клоунский макияж. Именно поэтому меня всегда больше привлекал образ из игр, где героиня предпочитает одежду более интересную и оригинальную (это ж надо быть совсем сумасшедшей, чтобы хотеть быть похожей на клоуна -_-")
    Но, даже среди найденных мною на просторе инета изображениях, нет той идеальной Харли, которую я хотела бы видеть (так что, если у кого есть варианты получше - кидайте, буду рада). Сразу говорю - имен косплеерш, к сожалению, не знаю.
    Вот, например, вариант №1




    Хорошее тело, неплохой костюм, но лицо - то ли слишком округлое для этого персонажа, то ли глаза слишком ярко выделены - весьма отвлекает


    №2




    На мой взгляд, весьма милая девушка, но костюм выглядит недоделанным и криво сидит...


    №3



    №4




    По идее, идеальная фотография, но... наверное, я просто не могу свыкнуться с мыслью, что Харли может быть азиаткой


    №5




    Не уверена, что это - одна и та же девушка -_-" Но сделано очень хорошо


    №6




    Очень жалко, что на фотографиях получилось совсем уж мало эмоций, но Боги, эта косплеерша так прелестна!


    №7




    Пожалуй, на сегодня - моя любимица и мой идеал.


  16. Мисато-сан
    *Люди с православием головного мозга доведут даже демона до суицида*
    Собственно, сегодня у меня был весьма милый фотосет. Проходил он в парке. Моим образом было... некое инфернальное существо. Мы не придумали еще, как это обозвать, ну, пусть будет демон)
    Изначально мы ждали реакции людей - потому что, я в черном, в крови, рядом церковь... Красота, короче)
    Некоторые проходили мимо открыв рты, некоторые просто не замечали - проходили в склеп (как раз у которого мы снимали), и шли дальше. Одна чудесная парочка даже решила со мной сфоткаться, восторженно заметив: "Боже, какая же вы... страшная!".
    А мы все ждали и ждали... И дождались! На двадцатой минуте съемки пришел ОН! Чудесный человек, которому мы и не думали мешать.
    - Ах, нехристь поганая, что ж вы рядом со святым местом-то делаете!
    Пришлось свалить, сдерживая позывы хохота. Милый мужчина, наверное, и не знает, что:
    а.) Склеп, тем более пустующий, - место НИ РАЗУ не святое.
    б.) На территорию церкви мы и не совались - значит, не считается :Р
    Оставшееся время мы фотографировались просто на природе.
    А вот по дороге домой Шизариум весьма в тему рассказала мне отличную историю о двух своих знакомых, которые ранее были ужасными сОтОнистами, и совсем недавно резко переквалифицировались в православных. Причем, настолько сильно, что один из них планирует стать батюшкой. Это еще не самое смешное - весь лол в том, что будущий священнослужитель имеет на груди две татуировки (догадайтесь, какие?), и сводить их не собирается.
    Итог: в церковь батюшкам-сатанистам можно, а в склеп демону - ни-ни.
  17. Мисато-сан
    У страха глаза велики или как сделать татуировку и остаться в живых
    Мечта сделать тату была у меня уже очень давно. Еще года три назад я точно знала, что хочу набить себе и где именно оно будет. Но все как-то было не до того - то денег жаль было, то просто были вещи важнее. Первопроходцем стал Санек, более известный на нашем форуме как Собайкер. Набив у себя на спине совушку, он вызвал во мне чувство зависти. И мысль о татуировке стала просто навязчивой. Так получилось, что через несколько дней у меня будет день рождения, и я, как обычно, начала готовиться к нему аж за месяц. И чем больше спрашивали меня - что же я хочу в подарок, тем в большую апатию я впадала, не зная, что ответить, пока не дошло, что могу я совместить свои желания и желания моих родственников - попросить деньги и потратить их на тату!
    Из всех трех мест на теле, где я планировала набивать картиночки, я выбрала менее болезненное - на ноге. Узнала заранее про цену, про время и про анестезию. Меня сразу обрадовали, что анестезию чаще всего не делают - во-первых, рисунок от этого приходится бить чуть ли не дважды (кожа как-то рыхлеет, и краска плохо проходит), а во-вторых, лично мне дольше придется ждать, пока она подействует, чем бить татуировку.
    Цена вопроса довольно порадовала - в салонах (причем даже на Невском) берут от 3 тысяч за час работы. У меня на рисунок ушло 45 минут и четыре косаря, поскольку стилизация "под кисть" была сложновата для реализации.
    Итак, пошла в салон я не одна - а взяла в поддержку Пирожка. Дама моя уже прошаренная, - всех сопровождает, правда, не на тату, а на пирсинг) В общем, как успокоить - знает. Проболтала со мной ровно до того момента, как вошел мастер и проводил меня в отдельный кабинет. На прощанье добродушно шепнула: "Не волнуйся, я услышу твои истошные крики боли".
    Собственно, берется эскзиз, мастер его перерисовывает на специальной бумаге, потом покрывает мою ногу какой-то жидкостью, переводит на нее этот рисунок, и я уже готова к тому, что будет жесть) Каждый изгиб эскиза покрывается вазилином - и уже сверху по нему водит своей машинкой мастер. Самый страшный момент - это уже когда сидишь на "операционном столе", все готово, и мастер уже взял в руки машинку. Ты знаешь, что сейчас будет, но все равно не можешь точно знать, будет ли больно и насколько.
    Но вот все начинается. И да, не скажу, что отношусь к тем людям, которые весь сеанс сидят и зевают, нет. Но также скажу, что даже на таком участке тела как нога я обнаружила, что можно испытать аж три вида боли:
    1. Сходна с тем, что испытываешь в кресле зубного врача, когда он сверлит зуб при анестезии - вроде что-то царапается, но не придаешь этому значения.
    2. Терпимая боль - вначале есть очень неприятные ощущения, но через пару секунд ощущения притупляются, и можно дальше сидеть спокойно.
    3. А вот это - самый настоящий кошмар. К счастью, за все 45 минут я такое испытала лишь 2-3 раза, но запомнила, наверное, на всю жизнь. Боль не резкая, но очень навязчивая, давящая. Как будто кто-то берет и все сильнее и сильнее по болевой точке бъет. Бррр, кошмар, в общем.
    В итоге, могу сказать, что ради татуировки потерпеть можно. Бесит скорее не сам процесс нанесения, а процесс заживления - ибо в первый день я офигела он ноющей ноги, рану на которой надо промывать и делать компрессы каждые 2-3 часа четыре дня подряд.
    И да, я определенно наколю себе что-то еще, но не в ближайший год.
    Всем лисю, всем ня!

  18. Мисато-сан
    Записки из Японии. Часть десятая
    Сегодняшняя запись ужасно короткая, но мне так хочется чем-нибудь поделиться, хоть и времени нет....
    Так что довольствуйтесь малым и звиняйте)
    21. Кинкакудзи, Рёандзи и другие достопримечательности
    Приехать в Киото и не посмотреть на легендарный золотой храм - да как можно? Это, конечно, чудо, какая красота. Даже дождь в тот день не смог испортить настроение - ведь вот я, а вот, совсем рядом КИНКАКУДЗИ! Еще с того момента, как я услышала на уроке японской литературы о Юкио Мисима, я все мечтала там побывать. И, честно говоря, не разочаровалась. Даже больше - просто влюбилась в сие чудо.

    А вот что весьма вымораживало - это огромное скопление народа. Казалось, во всем Токио за время нашего пребывания там не было столько человек, а вот тут, на экскурсии, откуда-то взялись... Хотя нет, известно откуда, - почему-то мы попали в отличное время - как раз тогда, когда большинство японских школ ведет своих учеников на экскурсии. А это - шумно, тесно и неудобно.
    Совсем недалеко от Золотого павильона находится сад камней Рёандзи. Довольно странное место, если честно - небольшая площадка с песком, на котором разбросаны камни, мох, и все это - ради достижения духовного просветления. Говорят. что там лежат 15 камней, однако если смотреть с веранды храма, то из любой точки всегда видно только 14. И якобы 15-й камень можно только достигнув просвещения. Ну, чего нет, того нет...
    А еще там есть упоротый тигр:

    Хотя в целом если смотреть на Киото - то город это действительно волшебно спокойный. Тут проиходит такое единение человека с природой, что после посещения всех храмов и садов, довольно странно возвращаться обратно в 21-ый век, в свой номер в отеле.
    Но я отклонилась от темы - еще одной достопримечательностью Киото является храм Кёмизудера - Храм чистой воды. Огромное здание с просто нереальной смотровой площадкой. Находиться там немного страшно, поскольку внизу обрыв - площадка просто стоит на краю скалы. Но опять же - природа, красота, спокойствие)

    Хотелось бы отметить, что несмотря на то, что расстояние от одной достопримечательности до другой совсем небольшое, весь день проводить на эскурсии тяжело - ландшафт там весьма меняющийся, дорога ведет то резко вверх, то резко вниз, то надо пробираться наверх по скользким от дождя деревянным лестницам, то осторожно спускаться по склону по каменным ступенькам.

    Вернулись в отель мы довольно поздно, затарились пивком (смотрим дружно на марку ;)), и немного поболтав, разбежались по номерам. Отель в Киото был еще лучше прежнего, Токийского - номера в два раза больше, кровати мягче, а какой там фуршет, ммм....

  19. Мисато-сан
    Записки из Японии. Часть девятая
    19. Мейдо-кафе
    Каким-то образом я умудрилась упустить это место, пока рассказывала про Токио... Честно, не помню, когда мы его посетили, вот, хоть убейте - Акихабары было много, поэтому я немного запуталась %)
    Собственно, вот. Основной эпицентр мейдо-кафе расположен именно в Акихабаре. Там их понатыкано достаточно много, но мы выбрали то, которое увидели в самый первый день, - юные мейды на входе так мило зазывали и раздавали такие кавайные флайеры, что мы не могли устоять. Набравшись храбрости, мы вошли внутрь. И сразу поняли, что там - своя атмосфера. В зале было ооочень много мужиков а-ля "офисный планктон" - все в галстучках, разодетые и не шибко молодые. Еще был один гик, который знал, кажется, всех официанток по имени и определенно разучил наизусть все танцы местных мейдо - вооружившись СВОИМИ светящимися палочками (которые там раздают отнюдь не бесплатно), он повторял все движения за главной звездой кафе.
    Мы забились в угол и стали изучать меню. И тут же я поняла, что нифига не понимаю. Оно пестрело огромным кол-вом спец. предложений и я не опредленно не понимала, что конкретно в какой набор входит. Подозвав официантку, мы начали разбираться... и столкнулись с первым языковым барьером. Она меня не понимала... даже когда я пыталась говорить абсолютно простейшими фразами (до этого пару раз я изъяснялась в Японии с местными, и все было ОК), хлопала глазами и молчала, а главное - сыпала гайрайго направа и налево (те, кто учат яп. должны знать, что гайрайго - это самый главный ппц. Это всевозможные заимствования из других языков, на которые японское произношение накладывает свой неизгладимый отпечаток). Зайдя в тупик, мы призвали к мейдо, которая говорит по английски. И вот ОНО! ЧУДО! Мейдо обладала просто офигительным уровнем английского, мало того, что она говорила правильно, так еще у нее не было того дурацкого японского акцента. Единственное, что нас покоробило - это то, что когда она говорила по-японски, она делала это, как полагается всем мейдам - няшно, тоненьким голосом аки лоля, а когда перешла на инглиш, то мы услышали мощнейший бас.
    Итааак, дайте вспомнить, в набор входило на выбор:
    1. Мороженка
    2. Напиток
    3. Совместная фотка с любой мейдо + брелок с логотипом кафе/печеньки
    В общем, пожрать там не предоставляется возможности. Только поняшиться, что мы и делали. Официантки прибегают к самым злостным трюкам, типа - "ой, а я ложечку забыла, ай-яй-яй", и забавно краснеет, принося заказ. Все время вас развлекают аниме-ОСТ, и иногда под них танцуют мейды. В этот момент японцы особенно оживляются, достают свои палочки (светящиеся, в смысле!), орут имя выступающей и делают определенные телодвижения. Кстати, один из бизнесменов подарил нам таки свои палочки XD
    Но я не забуду отметить то, что вгоняло нас в ступор каждый раз. Любая мейдо может подойти к вам и попросить пролепетать совместно всякий бред типа "Моэ-моэ-кюююю", и прочее. Тогда это казалось странным, сейчас мы это вспоминаем с улыбкой.

    20. Переезд в Киото
    И мы подходим к эпичнейшему дню - дню выписки из отеля. День фейлов и ненависти. С утра мы должны были встретиться с нашим гидом, Владимиром (напоминаю - он засранец и злостный врун), который проводил бы нас до станции и посадил на нужный синкансэн до Киото. Встав пораньше, мы позавтракали и спустились в холл к своей тур. группе. Наступает назначенное время - Владимира нет, проходит еще минут 15 - Владимира нет... До синкансэна остается около получаса. Инициативная мадам из группы берет меня за ручку и вместе мы пытаемся найти в отеле телефон и позвонить гиду в номер - никто не отвечает... ПАНИКА-ПАНИКА! Дупа матерится, дедушка спокойно смотрит на часы. В поиске гида мы проводим еще минут десять. Наконец, инициативная мадам, дозвонившись в ПИТЕРСКИЙ ОФИС нашему менеджеру узнает, что Владимир ох-ты, ах-ты, заболел и не сможет нас проводить. Эта же менеджер (несмотря на то, что в Питере в тот момент была глубокая ночь), предлагает нам следующий вариант - мы добираемся до станции сами, а там нас встречает другой гид, и сажает таки на синкансэн.
    Тут же мы ловим такси (они ходят часто и много, так что это не проблема). Сначала мы немного офигели от такого напора - ибо испугались за сумму, которую придется выложить (ведь Владимир, как обычно, наврал про дороговизну...) но, тем не менее, поездка на машине вышла чуть ли не дешевле поездке на метро. Кстати говоря, хоть машины там и небольшие, обстановка внутри весьма приятная - белые кружевные чехольчики на креслах, огромное кол-во гайдов по самому транспорту, а также Токио и возможным маршрутам. КАРТА для общего пользования. А о техническом оснащении я вообще молчу - столько гаджетов в одной машине - это прелестно ^_^
    Итааак, с грехом пополам добрались, встретились с новым гидом, он нас посадил, поехали... И тут поняли, что что-то не то. Вышли на следующей остановке, пересели на другой синкансэн (!) и только тогда смогли выдохнуть.
    О поезде. Да, они действительно чудесны. Действительно быстры. А, главное - там очень много места. Вообще, практически во всех поездах в Японии довольно комфортно, ноги можно вытянуть, откинуться на сиденье, есть вешалки по бокам для одежды и даже небольшие подставки для еды. Все для людей)

    Гм, остается все меньше и меньше информации, и я постараюсь впихнуть ее еще в два поста... либо в четыре XD Так что ждите, немного осталось.
  20. Мисато-сан
    Записки из Японии. Часть четвертая.
    9. Шведский стол
    Завтраки у нас были проплачены в отеле, но меню было описано только как "шведский стол", и мы не знали, чего ожидать. Мужчины боялись, что их будут кормить только традиционно японской едой, но, к счастью, буфет там был смешанного типа - хочешь жри японскую нямку, а хочешь - европейскую. Там был и мисо суп, и рис с карри, и натто (которые мне не хватило храбрости взять), водоросли (которые лежали по 5 штук в упаковке, и я их брала обычно горстью и хрустела, будто чипсами ^_^). Из европейской еды - омлет, круассаны с различными джемами, хлопья, помидоры (инога даже огурцы), бекон)
    Во втором отеле нам повезло нарваться на бесплатное мороженное, которое, к сожалению было всего трех видов - с зеленым чаем, с ванилью и смешанное. Естественно, мы брали ваниль, МНОГО ванили!
    10. Камакура
    Во второй день мы должны были успеть посетить Камакуру и Йокогаму. Все это мы сделали, но погода нас совершенно не порадовала - с самого утра шел ужасный ливень. И тут я должна заметить, насколько более практичные в Японии зонтики. Во-первых, они прозрачные, т.е. ты можешь хоть целиком нырнуть под "купол" зонта, но при этом будешь видеть, куда идешь. А во-вторых, они гораздо более округлые, из-за чего дождь меньше капает на все остальные части тела. При этом такие зонтики можно купить на каждом углу, а в некоторых отелях они и вовсе даются бесплатно в аренду. Еще есть, конечно, замечательные капюшоны, но в них, на мой взгляд, немного неудобно.
    Итак, Камакура! Место красивое, но не особо информативное. Очередная бывшая столица Японии. Гид очень расхваливал здешнюю смотровую площадку с невероятным видом, но мы как-то представляли себе не это:

    Зато там можно полюбоваться на храм Богини Каннон, в честь которой была названа фирма Canon. Японцы очень любят сие божество, наверное, с ней может соперничать только Будда и Аматэрасу, но посвященных последней ни храмов, ни скульптур я так и не увидела, что меня удивило.
    После этого мы сходили к источнику для омывания денег. Говорят, что те деньги, которые ты омоешь в священных водах вернутся к тебе в двойном размере. Но мы и так с Дупой были слишком промокшими, чтобы еще и деньги свои намочить -_-"
    11. Йокогама
    А вот это место просто отлично проходит для неспешных прогулок. Ибо там есть просто восхитительный сад Санкэйэн, но мы завафлили, и не сфоткали ничего оттуда.
    Но там же мы сходили в чайный домик, где нам показали, как готовить зеленый чай и угостили каждого порцией этого гадкого напитка. Посмотрите, мы же просто светимся от счастья:

    После этого нас отвезли в отель. Нам не хотелось в пять вечера заканчивать наши прогулки, поэтому мы решили, что после непродолжительной сушки, мы встретимся и пойдем погуляем. У гида предварительно мы попросили указать близкую к нам станцию метро, чтобы, в случае чего, вернуться точно к нашему отелю. Что из этого вышло - читайте в следующей заметке...
  21. Мисато-сан
    Записки из Японии. Часть первая.
    Неделю назад мне наконец-то удалось пробиться туда, куда я мечтала попасть очень давно, а именно - в Японию. Целую неделю я прибывала там в довольно своеобразной компании, и, собственно вернулась только в эту субботу. В моей голове до сих пор царит сумбур, хотя в целом впечатления охренительно положительные. Постараюсь немного поделиться с вами всем увиденным, услышанным, да прочуствованным.
    1. Состав и краткое описание тура.
    Где-то до середины весны я была неуверенна ни в чем - как я поеду, на какие деньги, кто со мной будет... и т.д. И если первые два вопроса решились благодаря покровительству моего дедушки, то последние от меня никак не зависели. К моему удивлению, по нескольким причинам сразу Муни отвалился, и я осталась без надежного спутника, а ехать вдвоем с дедушкой было уж никак нельзя (об этом также далее поподробнее скажу). И совсем внезапно на мои молитвы откликнулся ДупаВоз. Начиналось это все с шутки, но вылилось в реально серьезные планы, которые мы, между делом, реализовывали.
    Сам же тур представлял из себя следующее - 8 дней, 7 ночей в Японии (из которых последний день требовался тупо для того, чтобы доехать до аеропорта), посещение городов: ТОКИО – КАМАКУРА – ЙОКОГАМА – НИККО (его мы пропустили) - ФУДЗИЯМА – ИНУЯМА - КИОТО – НАРА – ОСАКА.
    2. Полет.

    То, что я ненавижу и готова проклинать до конца моих дней. К моему несчастью, предстояло мне лететь не на одном, а на целых двух самолетах - сначала из Питера - в Москву, потом из Москвы - в Токио. Дедушка на своей руке почувствовал, как страшно мне летать, ибо вцепилась я в нее просто мертвой хваткой. Слава Богу, что страшно только приземляться и взлетать, иначе 10 часов в пути я бы (да и мои спутники) не выдержала. Кормили везде, и везде - как на убой. 1,5 часовой перелет до Москвы сопровождался огромным сэндвичем и соком, а 10-часовой Токийский - полноценным ужином и завтраком. Время помогал скрашивать мини-телевизор, что был встроен в спинки каждого кресла. На нем можно было посмотреть кинчик, сериалы, послушать музыку и поиграть в странные флеш-игры, половина из которых не работала XD
    3. Первые впечатления.
    Ничего не понятно. Куда идти, что делать - ааа! Как только мне задали первый вопрос на японском языке я наконец-то поняла, куда я попала. К счастью, мозги, пусть и медленно, но соображали, и на пару вопросов я таки смогла ответить. И тут же я вспомнила великий маразм японского языка - все надо повторять по 3-4 раза. Не знаю почему, но надо. Неизвестно, понимают ли японцы с первого, но лучше, наверное, и не проверять.
    В аэропорту нас встретил наш первый гид, который принес нам немало мемов и еще больше подстав - великий и ужасный Владимир (чтоб ему икалось всю жизнь!), и еще несколько человек из нашей группы (если не ошибаюсь - 12 штук нас должно было быть в итоге). В основном, все были из Питера, еще двое - Латыши и один молодой человек из Чернигова. Самому младшему в путешествии стукнуло 17, самому старшему (дедушке моему) - 75, все абсолютно разные, но, к счастью, пунктуальные, отзывчивые и, как на подбор, хорошие люди.
    Мы вышли на стоянку автобуса, а дальше...
    А дальше будет Токио и следующая запись в моем блоге)
    Спасибо за внимание.
    Я - ленивая бака, и писать огромные посты мне лень, так что - не все сразу, сорри!
  22. Мисато-сан
    Записки из Японии. Часть третья.
    7. Асакуса
    Исторический квартал, где красота буддистских храмов сочетается с огромным количеством маленьких лавочек с сувенирами. Там же можно прокатиться на рикше.

    Место довольно красивое, но шумное. Там, кстати, практикуется мое любимое гадание на удачу - берешь огромный деревянный восьмиугольник, трясешь его, и тебе выпадает палочка с номером. По номеру отслеживаешь ящичек - и там уже лежит предсказания. Выпасть может - малая неудача, средняя неудача, большая неудача, малая удача, средняя удача и большая удача. Так что, я была очень рада, когда мне выпала удача средняя. Написано там много всего, и перевела я это только тогда, когда вернулась домой, в тишине, наедине с яркси)

    Попробовала банан в карамели. Вещь оочень вкусная, я была довольна ^_^ Кстати, продажа этих самых бананов довольно интересна - ты платишь энную сумму денег, а затем крутишь "колесо фортуны", и при везении тебе может выпасть не один такой банан, а несколько. Но, мне немного не повезло - и достался только один такой, синюшный.
    8. Первый отель!
    Добрались мы туда часам к семи вечера. Надо сказать, что когда заказываешь трехзвездочный отель в любой стране - это колесо фортуны. Иногда может попасться такая фигня, где не то что спать, - ходить страшно. Но нам повезло. Что наш с дедушкой двуместных, что Дупин одноместный - все было шикарно (Дупе еще попался отличный вид из окна - на радужный мост).

    Лифты, там, кстати, весьма зачетные - к какой стене не повернешься - везде кнопки. Хоть унажимайся!
    А телевизор - обязательный атрибут номера. И да, мы видели эти безумные японские рекламы и безумные передачи. Отдельным фейспалмом были некоторые аниме-сериалы. Особенно нам запомнился один про теток, которые аки в средневековье, воюют на конях, при этом не забывая сверкать панцу, и говорить пафосные фразы -_-".
    После тяжелого дня мы не стали гулять, а просто прошлись до близлежащего комбини (24-часовой супермаркет). Конечно, для японцев магазин, работающий круглосуточно - это шок и редкость, но мы были разочарованы. Мало того, что у них обычные продуктовые уступают нашим галимым "Пятерочкам", что по площади, что по товару, так еще и конбини - не отличаются оригинальностью.
    Да, там можно купить разнообразные товары, но их мало, и сам магазин чуть больше обычного ларька. Зато очень много готовой еды на вынос - и онигири, и лапша разнообразная, и карри. В общем, не любят они готовить) Я последовала примеру японцев и купила себе в первый день пару онигири (штука вкусная, всю неделю на них залипала), салат с тунцом и, конечно же, холодный кофе, куда ж без него!
    Кофе у них, наверное, отдельная тема для поклонения - ибо везде оно есть, в разных видах, с разными вкусами. А вот с молоком напряженка. Я видела только один пакет и то, без указания процента жирности, но Дупа храбро его взял и не обломался.
  23. Мисато-сан
    Записки из Японии. Часть восьмая
    16. Фудзи!
    Четвертый день должен был порадовать нас великой горой Фудзи... которой на самом деле нет! Вот так вот, дорогие читатели, только съездив в Японию мы раскрыли главный секрет - горы-то не существует. Но все оказалось гораздо прозаичнее - Фудзи просто-напросто весьма капризна, и увидеть ее можно в редкую погоду. А, поскольку, дождило и небо было серым-серым, то нифига мы и не приметили...
    Зато погуляли у окрестных деревень. Там всех переодели, чтобы мы стали похожи на пафосных японцев, и... вот что вышло, в общем:




    Доспехи были весьма тяжелыми - я, конечно, не меряла, но шлем мне дали подержать -_-" А вот кимоношка... Издевательски тесная, ей-богу, хуже, чем корсет - не вдохнуть и не выдохнуть. Сандали - это вообще, отдельная тема, передвигалась я малюююсенькими шажочками, и старалась не потерять равновесие. В общем - красиво, но ни разу не удобно.
    Так мы проходили около часа, нафоткались, и поехали дальше.
    17. Онсэн
    Горячие источники. Святая-святых для каждого анимешного персонажа. С фотками, к сожалению, тут совсем тухляк)
    В начале каждому пришлось снять обувку и поместить в спец. ящичек, после чего нашу группу разделили по половому признаку. И дальше путь лежал в раздевалку. Но из нее так просто не попасть в источник - сначала нужно снять свою одежду и надеть некое подобие пижамы. Не забыть тапочки! После этого - пройти по коридору в другую раздевалку Оо Там уже можно раздеться полностью и идти купаться ^_^ Волосы лучше обматывать полотенцем, но даже японцы на подобное забивали. Главное правило - если выходишь из раздевалки в туалет - меняй тапочки! И, ни в коем случае, не посещай онсэн или раздевалку в туалетных тапочках! (кстати говоря, сие правило даже в учебниках японского рассматривалось как пример "дисциплинированности" нации, ну, или ебанутости)).
    Собственно, места для купания - море! Ванночек несколько штук, на любой вкус, различаемые по температуре и длинне. Все они находятся под крышей, и только одна - со средней температурой (хоть убейте, не вспомню, сколько градусов), на улице. Сидишь, верхней половиной тела мерзнешь, нижней - греешься, а за стеной слышишь мужскую болтовню XD
    Японки, правда, страшные. Мы еще и в будний день поехали, поэтому было больше женщин от 40 и старше, но и молодые заставляли меня плакать, - волосатыыые (даже подмышки Т_Т), груди маленькие, да еще и формы отвратной Т_Т, да еще и внезапно, целлюлитные! Не понимаю, как можно - тело вроде тоненькое, хрупенькое, а на попку посмотришь, и - офигеешь. И только три великолепных создания сделали мой день... Эх...
    Но не будем об этом... Еще в онсэне там можно найти сауну и массаж. К сожалению, последний - платный, но несмотря на жабу, пытающуюся меня придушить, я таки взяла себе получасовой курс. Меня вымазали в масле и делали всякие приятности *___* Кстати говоря, там настолько крутой сервис, что с кушетки даже не приходиться вставать - даже отмывали меня лежа (вот именно, а что все сама, да сама, за что я деньги-то плачу?)).
    Время закончилось как-то очень быстро, и я оглянуться не успела, как уже снова сидела в автобусе.
    18. Винная фабрика

    Конечно, что же еще можно делать после посещения ванны? Только пить! Но, перед этим нас насильно запихали якобы на "экскурсию" по драгоценным камням Японии - цэ оказался простой ювелирный магазин. Помаявшись, мы выпорхнули на волю, и побежали на винную фабрику. Внезапно оказалось, что японцы умеют таки делать вкусное вино. Ведь именно там я попробовала сухое вино, которое мне реально понравилось (да и Дупа тоже)). Однако денег на алкоголь не хватило, а хватило на прелестный винный хлебушек, который я опробовала уже дома, в Питере. Боже, какой он классный. Он был такой мяяягонький. И, даже не смотря на то, что хранился он у меня две недели - не терял свою мягкость, ароматность и вкусность. На вкус это напоминает обычный рулет, пропитанный ликером, но не очень сильно. Хотя описать это великолепие я не в состоянии.

  24. Мисато-сан
    Соционика для начинающих. Описание ТИМов на основе NGE.
    Итак, для начала вкратце о соционике. Кому интереснее – может сразу перейти к описанию персонажа – я предусмотрительно скрыла главное за спойлером)
    Аска
    Сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"

    Что же такое ТИМ? Это – устойчивая структура личности человека, задающая пропорции между основными частями его психики – Сенсорикой, Интуицией, Логикой и Этикой.
    ТИМ человека на протяжении всей его жизни остаётся неизменным, хотя отдельные его функции наполняются в разной степени в зависимости от фактора времени и среды. Всего различают 16 ТИМов
    Помимо Аски типичных наполеонов мы можем встретить в сериалах «Suzumiya Haruhi no Yuuutsu» (Харухи), «Bakemonogatari» (Сэндзёгахара Хитаги), «Tengen Toppa Gurren Lagann» (Камина).
    Сразу предупрежу яростных хейтеров – не бывает плохих или хороших ТИМов. Все, конечно, зависит от самого человека. Все-таки ТИМ - это некий скелет, «начало», на которое нанизывается воспитание, образование и прочие факторы извне.
    Теперь мы можем пройтись по категориям, что являются определяющими для данного ТИМа.
    Сенсорик
    Сенсорик — это человек действия, он «здесь и сейчас» в гораздо большей степени, чем интуитивный («интуит»), который как бы размазан, растянут по оси времени. Этого человека нельзя не заметить.
    Ну, разве не описание Аски? Еще бы, попробуй проигнорируй такую барышню.
    Этик
    Больше опирается на эмоции, чем на факты. Человек настроения.
    Ленгли не аналитик, она действует всегда исходя из того, что чувствует, а не из того, что было бы разумнее, отсюда огромная зависимость от окружения, эмоций, которых оно порождает.
    Иррационал
    Славится своей спонтанностью. Любит быть свободным от обязательств. Угнетает ежедневное и планомерное исполнение обязательных действий. У него всегда много начатых дел, их решение откладывает на последний момент и не всегда умеет их завершить.
    Экстраверт
    Человек, который не боится общаться с людьми, легко заводит друзей, также легко их теряет.
    Нужно ли здесь что-либо прояснять? Аска много общается, может запросто делится своим мнением с незнакомыми людьми.
    Теперь мы можем перейти к самому описанию функций.
    1. F - силовая сенсорика

    Для человека этого типа характерна волевая защита собственных интересов (и интересов "своей команды"), защита собственного приоритета любой ценой. Но не с целью прямого и беспощадного подавления, а для максимальной реализации собственного творческого и этического потенциала, для наиболее полного выражения собственной яркой индивидуальности, для реализации собственных этических целей и задач.
    Если кто на этом пункте заржал над формулировкой «защита интересов своей команды», прошу вспомнить, что Аска не раз приходила на помощь своим друзьям, и, не обязательно, это было сделано во имя спасения ее собственной шкуры. Ну, а Харухи? По-моему, она вообще убить готова ради своей команды «SOS», про Камину и говорить нечего.
    "Синдзи, какой же ты всё- таки плакса... А.. Ещё.. Ты дал мне кое- что очень важное.. Я никогда этого не забуду.. Правда. Даже сейчас, в самом конце.. Я....... Прости меня. (Аска Сорью. Последние слова. Re-take глава 2)
    Наполеону важно признание его личных заслуг. Чем бы он ни занимался, какую бы деятельность для себя ни выбрал, он всегда ставит для себя задачу быть лучшим из лучших.
    Хорошо чувствует расстановку сил. Быстро улавливает, кто силен, а кто слаб, на кого можно надавить, а кого лучше не трогать. Нащупывает слабые места людей, с которыми близко знаком. Воздействуя на болевые точки, меняет их поведение в выгодную для себя сторону. Сам попыткам прямого нажима не подчиняется. Умеет за себя постоять. Бурно реагирует, когда его ограничивают в выборе. Командует теми, кто менее решителен и менее уверен в себе. С более сильным партнером общается на равных. Всегда найдет способ, как обратить на себя внимание.
    Наполеон способен на исключительную работоспособность и на любые, даже противоречащие здравому смыслу жертвы.
    Не задумываясь о том, что рискует показаться хвастливым, Наполеон на каждом шагу "рапортует" о своих достижениях, иногда довольно искренне удивляясь тому, что другие отстают от его "образцовых" темпов.
    Наполеон всегда осуждает и порицает в людях пассивность, отсутствие инициативы, отступление от намеченных планов. Наполеон не уважает тех, кто пасует перед трудностями. Он всегда за активную жизненную позицию, за активный поиск решений
    Теперь понятно, почему Синдзи так часто выводит из себя Сорью? Для нее он просто человек без воли к чему-либо, что не совпадает с ее картиной идеального мира. Собственно, у Аски есть два варианта – подвести характер Икари-куна к ее совершенству, либо просто не общаться с подобными людьми.
    Исключительно инициативен, может буквально "вломиться" в чужую жизнь, в чужие отношения, из-за чего нередко производит впечатление наглеца и нахала. Часто бывает бесцеремонен и навязчив.
    2. R - этика отношений
    Не любит подпускать людей к себе близко, так как чувствует, что это налагает на него определенные обязательства. Легко заводит знакомства и увереннее себя чувствует в большой компании, чем наедине и в будничной обстановке.
    Цезарю ничего не дается легко, потому что он все и всегда завоевывает. То же самое, можно сказать и об его отношениях с другими людьми.
    "Если ты не можешь принадлежать мне полностью, то ты мне вообще не нужен" - Аска - End Of Evangelion
    Неудивительно, что при такой этике поведения Цезарь умудряется нажить себе немало врагов. У этого ТИМа вообще все удивительно делится на «черное» и «белое», и никак иначе. Человек – либо друг, либо враг. Причем, сегодняшний друг может, при определенных обстоятельствах, легко стать врагом, и наоборот.
    3. I - интуиция возможностей
    Старается произвести впечатление человека дальновидного и рассудительного. Очень любит, когда с ним советуются, делятся своими планами, хотя у него не всегда хватает терпения дослушать собеседника. Иногда старается произвести впечатление человека, который все про всех знает.
    Собственно, именно эта функция помогает Наполеону решать, как с кем общаться – на равных, или же подавлять.
    Иногда Наполеон позволяет себе весьма вызывающее поведение, которое у него называется "говорить правду в глаза". Но поскольку понятие о правде у него весьма относительное (хотя бы потому, что это его личная точка зрения), наиболее точное (с психологической точки зрения) объяснение его "поискам правды" — это не что иное, как желание этически и интуитивно "прощупать" ситуацию. Желание узнать, сойдет ли ему с рук то, что он сейчас делает, и как отреагируют на такую "правду в глаза".
    4. L - структурная логика

    Очень не любит, когда не считаются с его выводами по той или иной ситуации или проблеме. Тех, кто игнорирует его замечания, причисляет к своим недоброжелателям. Зависит от установившегося порядка в той области, где живет или работает.
    Его поступки могут противоречить здравому смыслу хотя бы потому, что чаще всего они отражают его эмоциональное отношение к происходящему.
    Еще одна характерная для представителей этого типа черта: способность по поводу и без повода отвлекаться от заданной темы на разговоры о себе.
    Не любит изучать инструкции и правила — ему это скучно.
    Вспомните, как ведет бой Аска – очень часто ссылаясь лишь на интуицию, игнорируя прямые приказы.
    5. Т - интуиция времени
    Чувствует себя бодрым и здоровым, когда его время занято. Иначе, располагая избытком времени, ведет малоподвижный, ленивый образ жизни, хандрит и все критикует. Любит постоянные изменения, развитие событий, противоречивость.
    Очень не любит ждать. Ему это невероятно трудно — он слишком деятелен и потому слишком нетерпелив. Ему хочется всего сейчас и поскорее. Случается, что ему еще и некогда думать или просто не хочется тратить время на размышления.
    «Всё, что ты делаешь — сидишь и ждёшь, когда кто-нибудь сделает тебя счастливым! Но это фальшивое счастье!»
    6. Р - деловая логика
    Его настроение зависит от того, как успешно идут у него дела. Чтобы улучшить его эмоциональное состояние, надо предложить ему выгодное дело. Склонен проявлять то большую щедрость до расточительности, если настроение приподнятое, то экономность и даже скупость, если эмоционально подавлен. В деле ему важны эмоции. Не способен работать, если занятие кажется ему скучным.
    Наполеон часто производит впечатление человека, который все умеет. Действительно, он довольно быстро осваивает новые специальности — точнее, новые ремесла. Причем, раз освоенное им уже не забывается.
    7. S - сенсорика ощущений
    Очень не любит, когда нарушают его комфорт. Никогда не поступит в ущерб своим удобствам. Следит за чистотой, соблюдает правила гигиены. Брезглив.
    «И почему японцы так пренебрегают личной жизнью. Как можно жить в комнате без замка? Невероятно.»
    Критикует качество продуктов или добротность товаров. Не стыдится своего тела и физиологических процессов в нем. Отличается своеобразным эстетическим вкусом, который не всегда совпадает с общепринятым. Не станет первым обживать неизвестное место. Консервативен в своих привычках в быту. Другая его крайность - безразличное отношение к своему внешнему виду.
    Наполеон и внешне стремится выгодно отличаться от других: яркость своей внешности он считает непременным условием собственного успеха.
    8. E - этика эмоций
    Эмоции Наполеона в первую очередь подсознательно оформляют его манипулятивную этику отношений. То есть эмоции выражаются именно такие, какие, по мнению Цезаря, требует данная ситуация.
    Именно поэтому Нап выражает всегда нужное (опять же, по его мнению) эмоциональное отношение к происходящему. Если у него праздник, значит, всем нужно веселиться, и он первый будет стараться поднять общее настроение. (Хотя не всегда считает себя обязанным брать на себя роль массовика-затейника.) Если какая-то проблема, значит, шутки в сторону, и он первый со свойственным ему эмоциональным напором постарается ускорить ее разрешение.
    Аска: [Подходит к Рэй и заслоняет своей тенью книгу] Приве-е-ет! Ты Аянами Рэй, пилот прототипа. Я Аска, Аска Лэнгли Сорью, пилот Евы-02. [Позади Аски сбивается любопытная толпа школьников] Будь моим хорошим другом.
    Рэй: Почему?
    Аска: Потому что это удобно по многим причинам.
    Рэй: Если мне прикажут, я буду.
    Аска: [удивленно] Ты странная.
    Наполеон себя считает достаточно сильным человеком, чтобы самому справиться с собственными проблемами.
    Его эмоциям (особенно в юном возрасте) свойственна "детская преувеличенность".

  25. Мисато-сан
    По ту сторону объектива
    Умудрилась я во время своего отпуска попасть на съемочную площадку... Наконец-то выкроила время для того, чтобы вновь попытать свои силы в массовке, вспомнить, так сказать, детство.
    Оставила заявку в нужной теме, да и забыла, и только, ответив на звонок от неизвестного номера, поняла, что завтра - съемка. Причем - рано утром. Для того, чтобы все успеть (а живу я в противоположной части города), мне пришлось встать в пять утра. К счастью, мне не привыкать ломать собственный непонятный график сна-бодрствования, поэтому я довольно легко проснулась и оперативно собралась. Представьте - суббота, утро, фактически полное отсутствие людей на улицах, и я - вся при макияже, с баулом одежды и тревожными мыслями.
    Съемки происходили в ночном клубе. Пришла я туда одной из первых и, поэтому, непонимающе хлопала глазками, пока сидела на одном из местных диванчиков с другими девчушками. Ощущение надувательства не покидало меня до тех пор, пока я не увидела режиссера, лицо которого мелькало пару раз по телевизору. Имя - не скажу - ибо склеротик....
    Короче, где-то полчаса неспешно подтягивались такие же, как и я, долбоебы, после чего всем сказали переодеться и подойти к гримерам-костюмерам, чтобы они, если надо, подправили образ. Далее, тех, кто не подготовился, мы ждали около часа. За это время я успела переобщаться с огромной кучей людей. Надо сказать, большинство из них - люди невероятно общительные, подходят сами, спрашивают что-то, рассказывают о себе. Я получила море удовольствия от такой инициативы, ведь сама я в крайне редких случаях подхожу первая. Новичков там оказалось не так-то и много, еще двое девушек и один парень. Соображал он, тем не менее, быстрее меня, поэтому во многом выручал.
    А после - началось веселье. Нас расставили по местам - некоторых - у барной стойки, остальных - по трем точкам на танцполе. Все, что требовалось - танцевать, или же делать вид, что общаешься с друзьями в клубе. Я выбрала первое. Поэтому, с ужасом жду, что же выйдет в кадре в итоге -_-"
    В общем, раза 3-4 мы прогоняли одну сцену на репетиции. В это время технари настраивали звук, свет и картинку. Было классно смотреть на этот процесс со стороны - особенно на движущуюся по рельсам гигантскую камеру *___*
    Закончив с репетицией, мы наконец познакомились с главными актерами - Михаилом Пореченковым и его напарницей, которая, к сожалению, мне была совершенно не знакома, но весьма красива. Я очень долго не могла отвести от нее взгляд.
    Надо сказать, что Михаил оказался весьма занятным человеком - постоянно шутил, на равных разговаривал с массовкой, спокойно реагировал на замечания режиссера, в общем, ни разу не "звездил". Он с радостью фотографировался с фанатами, но я так и не подошла - ибо 1. застеснялась 2. его так нагло атаковали, что мне стало немножечко стыдно - сливаться с такой толпой.
    Сама съемка шла около 2-х часов, а ведь это была лишь небольшая трехминутная сцена... Пара дублей общего плана, пара - крупного, еще несколько с одного бока, и еще - с другого. И все это время - танцевать до упаду на высоченных каблуках.
    Зато в эпизоде мне явно подфортило - поскольку стояла совсем рядом с Пореченковым, а, значит, засветилась в кадре *__*
    Главное, чтоб теперь это не вырезали
    Итог - удовольствие получила, на звезду посмотрела, 500 рублей в карман положила, опыт приобрела. Замечательно же!
×
×
  • Создать...