-
Публикаций
9091 -
Зарегистрирован
-
Победитель дней
23
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Галерея
Весь контент Lance
-
Я сюда пришёл – блин, подумать страшно! – 14.5 лет назад, и оно точно уже было.) Отчего-то мне казалось, что там было много про корабли. Возможно, воспоминания уже перемешались с этим постом. P.S. Я точно помню что где-то упоминались конвертопланы. Значит, видел ещё какую-то статью. Неужели не у нас?
-
Да, оно самое. Хотя мне казалось, что статья была побольше.
-
Когда-то ведь это на Аскастрайксе было. Там было не всё, всё есть по приведённой ссылке, зато было немало того, чего тут нет (в части военной техники).
-
Final Fantasy 7 и 8, ессна. Не играл в них – считай, не жил. Именно там по-настоящему понимаешь, что такое на самом деле персонажи и что такое сюжет. Если есть желание заняться модоводством, то фанаты наклепали кучу улучшайзеров, позволяющих играм лучше усваиваться сегодняшними геймерами (текстурки почётче, модельки подетальнее, музыка в более высоком качестве), хотя мне сейчас, наверное, было бы влом, а в те времена, когда я их проходил, этого добра ещё не было либо у меня не было к нему доступа. Раз вспомнили эпоху PSX, то грех не побегать в выходившие на компе части Resident Evil и Dino Crisis. Во второй части DC, кстати, геймплей уже довольно казуальный и ненапряжный. Из FPS определённо стоить глянуть на Chaser. Это не тупо пострелушка, там и атмосферненько, и сюжетец есть какой-никакой, и уровни достаточно разнообразные, так что игра не приедается. Глючновата, правда: я несколько раз был вынужден загружаться из-за того, что застревал в текстурах. Из более нового, но не прожорливого я прям откровенно залип на платформер Giana Sisters. Конкретно у меня куплена Giana Sisters: Twisted Dreams - Rise of the Owlverlord, потому что она самая дешёвая, да ещё и покупал я её за четверть цены, но их там вообще несколько частей есть. Не думал, что что-то из новоделов в этом жанре сможет меня зацепить, но вот наткнулся и теперь рекомендую.
-
[ i ] Обсуждение моноготарей перенёс в профильную тему.
-
Всех с праздником! Желаю всем, чтобы правду о подвиге наших предков помнили во всём мире и чтобы нам не никогда пришлось этот подвиг повторять.
-
Я когда-нибудь гляну из любопытства. Не в кино, конечно. Тихо-спокойно стяну однажды с торрентов и гляну. Просто потому, что надо увидеть своими глазами, что там сделают с франшизой в очередном сиквеле. Заранее знаю, что буду плеваться, но надо.) В смерти франшизы, кстати, не уверен. Точнее, в том, что её прекратят эксгумировать.
-
[ ! ] lostkokin, ещё один такой наезд – и получишь проценты.
-
Я тут с удивлением обнаружил, что Каге всё ещё жив. И не просто как-то формально жив, а вполне конкретно так жив, крайняя порция сабов вчера выкладывалась.
-
Тоже не считаю, что оно стоит того. Есть профильные ресурсы, где всё всегда можно найти. Обидно будет, если нас закроют в России за то, что даже не является для нас сколько-нибудь значимым направлением контента.
-
Мусор потёр. Потрудитесь вернуться к обсуждению по теме (а тема, напомню, о Rebuild of Evangelion: 4.0). Без оффтопа, без переходов на личности, без обсуждения политики модерирования. Дальше за подобное пойдут проценты (ryoji_kaji, тебя касается в первую очередь). P. S. Ответ на данное предупреждение будет оффтопом.
-
[ ! ] King of Lilims, lostkokin, упырьте мел оба.
-
Забавная интерпретация.) Вот не видел там подобного. Мне понравилась идея, открытым текстом высказанная в первой книге: Светлые и Тёмные – это не добро и зло. Разница в отношении к своей силе. Светлый может убивать, а Тёмный – спасать, но Светлый не будет пользоваться своими способностями в личных целях, а Тёмный не видит в этом ничего плохого. К сожалению, Лукьяненко сам же от этой идеи время от времени отступает, и то тут, то там проглядывают намёки на то, что Тёмные – это всё же скорее зло, а Светлые – скорее добро, хоть и тоже ни разу не белое и пушистое. Можно разве что списать это на то, что намёки эти высказываются устами пристрастных персонажей. Кстати, Последний дозор (из прочитанного мной – пока действительно последний) мне и в целом не особо зашёл (впрочем, у меня и Сумеречный не вызывал такого восторга, как первые два), и вполне конкретные претензии вызвал. В частности, как раз вот этот показ загробной жизни Иных. Ну не надо туда лезть, попытка сочинить в серьёзном произведении загробный мир – это почти всегда фейл, который даже самое хорошее произведение способен пусть и не запороть, но оставить на нём жирную кляксу. В стёбном – пожалуйста, сколько угодно, но у нас не тот случай.
-
Если есть желающие модерить – не стесняйтесь отписываться (предварительно прочитав первый пост). Рассмотрим все заявки.
-
Это само собой, но почему бы не послушать новую хорошую музыку, если появится? Пусть только появится. У Palace, которых я постил ранее, получилось неплохо, но не идеально (бас всё ж гулковат), и с альбома мне понравились всего две песни. Но эти две хороши, пусть пишут ещё.
-
Хм, неплохо так. К сожалению, это не полноценная музыка в духе старой школы, а пародия на хард-н-хэви 80-х. Это и в клипе видно: он не просто слишком нарочито воспроизводит стиль 80-х, в нём пародируются известные рок-группы и журналы. Так что чего-то выдающегося я бы от чела не ожидал – он просто ловит лулзы (вика тут подсказывает, что это один человек, обычно пишущий другую музыку, что лишний раз говорит в пользу того, что это мимолётное развлечение). Непосредственно музыка страдает от двух проблем, типичных для практически всех современных групп, стремящихся играть старый добрый хард. Во-первых, вокал. В те времена в любой хард-группе даже далеко не первой величины был хороший вокалист. Сейчас с этим дела похуже. Вокала Брута хватило только на то, чтобы изобразить Билли Айдола. На припеве хором смог-таки выдать что-то в духе старого хард-рока. Во-вторых, бас. Не знаю, что произошло с сознанием музыкантов за прошедшие десятилетия, но если раньше его стремились органично положить в микс, то сейчас его стремятся выделить. В результате у большинства сегодняшних рокеров (в т.ч. играющих олдскульный хард-н-хэви) бас раздутый и бубняший. По такой херне обычно легко вычислить современные подражания, даже если во всём остальном звучание 80-х воспроизведено аккуратно. На самом деле, есть ещё третий косяк, менее распространённый: минимальная или вообще отсутствующая пространственная обработка вокала, из-за чего у слушателя создаётся впечатление, будто вокалист орёт прямо ему в морду, стоя в чистом поле. Помимо того, что это звучит убого само по себе, это ещё и перечёркивает жирным крестом попытки закосить под легенд прошлого: в те времена такую хрень не делали. К счастью, эту ошибку Брут не допустил.
-
Кстати, да. Не знаю, способен ли сейчас что-то изменить отказ от лайков. Но в своё время они сыграли изрядную роль в том, чтобы отучить пользователей хоть сколько-то напрягаться для выражения своего мнения. Насчёт контента... хм, есть у меня пара идей для постов о фильмах, уж не знаю, насколько они будут интересны сообществу. Надо только как-нибудь перебороть лень.)
-
Современные корки не просто выходят, а вылетают со свистом из желаемого бюджета и описывают несколько кругов почёта.) На самом деле и Z-матери, и K-процессоры пусть и не каждом шагу валяются, но встречаются регулярно (я не прям щас вот уже собрался, просто в голове витает постепенно оформляющееся намерение, так что можно и повыцеливать). Рынок стихиен, иногда они появляются за те же деньги, что модели не для разгона. Другое дело – что, как я уже говорил, не оверклокер я. Если сцапаю такие железки, то побаловаться потом можно будет, если получится что-то дельное – хорошо, но рассчитываю я всё ж на работу без разгона, вот и хочется подобрать что-то оптимальное с условием этого. На али, кстати, цены повыше, чем на тех же авитах.
-
А если без прицела на разгон? Ибо оверклокер из меня хренов, проверено. И стоит брать такие вещи на али? Меня в своё время впечатлили видео про китайскую видяху (в которой начинка была от чего-то на несколько поколений старше, чем заявленная модель) и китайский проц (который даже не стали проверять в работе, ибо он был чёрт знает под какой сокет, но явно не под тот, который ждал юзер). С подержанными комплектующими, я так понимаю, ты связываться не рекомендуешь?
-
Некоторое время назад моё древнее ведро начало-таки подавать признаки скорого отхода в лучший мир. Я в панике начал искать, где можно взять с рук что-то по дешёвке и желательно хоть немного лучше того, что было, хотя в целом было не до жиру, стоял тупо вопрос выживания. (Тратить несколько десятков тысяч на новую телегу я как не был готов, так и не готов до сих пор.) К счастью, выяснилось, что умер только блок питания. Сейчас комп снова работает, но идея не слишком крутого, но апгрейда успела засесть в голове (у меня сейчас, напомню, машинка на базе Core 2 Duo E8500). Главный вопрос: стоит ли вообще связываться с покупкой железа с рук или лучше ну его нафих? Брать планирую проц, мать и память; кулер проще взять новый. Если да, то вот что я наметил: Проц: Ыntel Core i5 3570 (4500-5500р.) Мать: Gigabyte GA-H77-D3H (4000-4500р.) Память: буду рад советам. Объём – для начала 16 гектар (моих нынешних 8 жёстко не хватает). Да, ессна, DDR3. Проц выбрал, как самый производительный в своём семействе, следующее поколение уже стоит ощутимо дороже. Мать — потому что чипсет H77 и его старший брат Z77, как я понял, самые беспроблемные для этой платформы. Ну и Гигабайту я просто доверяю: у меня их мать 8 лет уже пашет, и, несмотря на первоначальные подозрения, подвела не она. Возможна замена проца на 3570K и/или матери на GA-Z77-D3H. Разгонять в любом случае не планирую, просто на них иногда могут попасться предложения не дороже моих базовых вариантов. Собственно, стоит ли брать это (повторюсь, если вообще стоит) или за примерно те же деньги есть варианты получше?
-
Да, вот гуй на HTML – это беда. И это, пожалуй, единственное, что не нравится в вивальди. Ну и не очень корректное поведение главного меню в полном виде (я так и не смирился с трендом делать его в виде кнопки и упрямо разворачиваю в строку), но это тоже вытекает из HTML. Сейчас эта менюшка ещё чуть поадекватнее стала, чем в ранних версиях, раньше ещё хуже было. Ещё поругал бы довольно убогую экспресс-панель, но хрен бы с ней, я уже стороннее расширение юзаю. Короче, с появлением первой же релизной версии я перебрался на вивальди, и с тех пор каждый новый релиз приносит либо радость, либо безразличие. Негатива не припомню. Курс развития браузера определённо правильный.
-
Такие, как раньше. Прямоугольные, и желательно того самого размера. Если нет, то квадратные. И ни в коем случае не круглые.