Перейти к содержанию

Exile

Светлые Силы
  • Публикаций

    3779
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    12

Записи блога, опубликованные Exile

  1. Exile
    People die, when they killed.
    Лучшего эпиграфа не найти
     
     
     
    Доброго времени суток. господа и дамы.
    Надеюсь вы все тут в добром здравии.
    Начнем, пожалуй.
    Как вам известно, с недавнего времени (порядка двух с небольшим лет) я начал интересоваться Насуверсом не только в контексте Границы Пустоты и Лунной Принцессы, но и решил навернуть Судьбинушки.
    Фанаты серии советовали, говорили, что там эпичный сюжет, глубоко проработанный мир и персонажи на уровне. Я поверил и сел читать.
    Начнем с того, что до визуальной новеллы-оригинала я успел ознакомиться со всеми аниме по теме (то есть, ф: зеро, фысн 2006 года и обе инкарнации УБВ).
     
    Итак, начнем, пожалуй, с оригинала и пробежимся поездам по всему вышедшему стаффу.
    ФЫСН 1: арка Судьбинушки.
    Где-то часа 4 я читал сраное предисловие, которое все-равно не имеет такой сюжетной нагрузки, которую в него вкладывают: ну да, мы узнаем. что Широ тут гг, что он доучивается в школе. что наяривает на Тосаку Рин, служит работ-на-побегушках у Тиграши и сам пользуется услугами Тосаки Мато Сакуры как домработницы. Ага, да.
    А в перерывах все пьют чаек да  базарят за жизнь.
    А потом, Широ немножко ловит на перо копье некий парень в откровенно гейском наряде и...
    Тапарапапапам, в общем, на него снисходит вайфа этой арки - Сейба.
    От дальнейших спойлеров сюжета я уклонюсь и начну описывать уже то, что я ощутил, когда мои здравый смысл долбили поворотами аки тараном стену.
    В течение полугода я неспешно почитывал первую арку. Нет, не потому что там такой уж сложный английский или я хотел проникнуться сюжетом, просто поиск работы-работа-работа... Короче, были дела поважнее.
    Что же увидел в этой арочке:
    Широ - идеалист-идиот, у которого вместо мозгов УСИЛЕНИЕ, а вместо инстинкта самосохранения - Сеи но микадо (или как там будет Защитник Справедливости? А похер).
    Сейба - бесполезная как в социальном, так и в боевом плане овца, которая будет прикрываться какими-то там идеалами чести и рыцарским достоинством в ситуациях, совершенно для этого не подходящих (ладно. учтем, то что рыжий - хуевый маг. Очень).
    При прекрасных боевых навыках и мощнейшем (после Энума Элиш, офк) фантазме, совершенно, сука, бесполезная как боевая единица, которая только и умеет жрать как не в себя. Ууу, сука, как у меня горело с этого.
    Да и начнем с того, что Насу ну сильно вольно интерпретировал Эпос об Артуре и уж сильно жахнул ему идеализма и добра. У того же Мэлори Артур был хоть и идеалист, но не лишен был чисто человеческих качеств. ДА и не особо раскаивался, когда мочил врагов.
    Тосака Рин... О ней в описании УБВ.
    Мато Сакура - ня. О ней в ХФ.
    Тайга - норм. Единственный адекватный персонаж.
    Илия - а вот жаль, что ее арку выкинули и частично перенесли в ХФ.
    Кирей - ух, я кончил, если бы не плотарморы и прочая поебень - единственный абсолютный чемпион-победитель ХГВ 5.
    В итоге, вся Судьбинушка пронизана чаепитиями, разговорами ни о чем, подростковыми идеалами и пубертатным пафосом. Крутого сюжета я там не увидел, повороты - очевидны, по-сути. Зато, аки в ебаном дейтсиме фармишь Сейба-поинты, чтобы увидеть две унылых Х-сцены. Унылы они как постановкой так и ненужностью. Зато тексты доставляют. Ну очень. Я орал как резаный. Жаль, что не было там японской озвучки. Наверное звучало бы как поэзия.
    И еще один вопрос: ежели Сейба скрывала свой пол и все такое, то где она научилась сосать член? Ланселот Озерный? Мерлин? Друзья-Братюни из числа рыцарей круглого стола? Так смешно.
    В целом, ни сама арки. ни ее главная героиня мне не пришлись к душе, так как Судьбинушка весьма уныла и бедна как на действия, так и на все остальное. Чисто для фанатов Артурочки Утеровны.
    Зато Илюшка выжила и живет у Широ. Чудесно.
     
    УБВ
    А вот тут хотя бы навалили экшона (ну как сказать, для кучи статичных картинок) и сюжета вывалили как следует Арочка полна драм, интриг, скандалов и расследований.
    Ровно как и полнейшей бессмыслицы, подросковой хуйни и бесполезного пиздежа за столом.
    Что в сухом остатке:
    Широ - все такой же ушибленный идеалист. У него все неправы, даже когда правы и все в таком роде.
    Арчер - полный мудак, как сюжетно, так и во всех остальных смыслах: "Я хотел быть героем Справедливости, но в итоге меня продали свои же, а Алая заставила работать мусорщиком, убивая тех, кто несправедливость сеял. Мне было так обидно, что я решил убить себя до инициации". Ага, да, сюжетный ход очень плохо, просто потому что Насу сам же обосрался внутри своего же четко прописанного мира, где сразу понятно, что Герой Справедливости = Каратель на аниму-манер. Ну тащемта и ИРЛ так и есть. С маленькими поправками. Надо же. да ему в мечту юности насрали и он обиделся. Низатащил. А потом снова обосрался и попросил Тосаку приглядывать за собой прошлым. Ууух, сука, как мужик.
    Тосака Рин - миссис беззащитный анус года. Ей-богу. еще одно говно без задач: в Войне Грааля участвует просто для прикола, подставляет жопу под бастарда-пасынка врага своего отца (ну да ладно, она же не знала, ведь Кирей предпочел просто ехидно улыбаться) и в целом весьма посредственная дама.Ох уж ети цундере - на уровне биполярки просто: то она хуесосит рыжего как может, то прыгает к нему на ручки и все "люблю-люблю". Боже-ш мой. Насу паытался вложить в нее души и мозгов, а получился бесполезный мусор.
    Зато Гильгамеш хорош. Особенно своей фразой "Шавки". Ради него и читал/смотрел.
    Кирей - многоходовочка! Если бы сука не плотармор от Насу, то вышел бы победителем. Проиграл предыдущий ГВ, но вышел из него победителем, подготовился к пятой войне, прокинул боевую подругу на слугу и из-за кулис правил войной пятой. Находился в отличной боевой форме и мог насовать всем соперникам, в. т .ч. и слугам, но нет. Добро всегда побеждает.
    Лансер - настоящий бро.
    Гильгамеш - завоеватель девичьих сердец.
    В целом: хотя бы раскрыли кто есть кто, разъяснили за войну грааля и что вообще почем. Даром, что зря.
     
    Хевенс Фил.
    Тосака Сакура - ууууух, ради нее и читал. ЛУчшая девочка, сочетание няши-стесняши и отбитой яндере-бляди это прямо как я люблю.
    Здесь Широ смотрится повыгодней, потому что просто воюет ради лулзов, а не из-за какой-то мотивации, больше Сакуры и Райды, ух, хорошо. Раскрыли таки дедулю Зокена. Жаль, конечно, но он знал на что шел.
    Сейба здесь раскрыта как нельзя лучше: тупая бесполезная двуличная тварь, продавшая своего Мастера за обещание от Ангра-Манью. Вот так и непоколебимые идеалы и верность до конца. Рыцарь, блядь.
    Арка полна кровищи и разборок чуть ли не от начала, откровенных сцен намного больше: даром, что большинство из них не нужны. Кирей пытается корефаниться с Широ, тот постоянно шлет его нахер. Выглядит забавно. В целом, мне зашло. Видимо, потому что мне по-кайфу Сакура и Райда.
     
    ТРУЭНД АРКА.
    Сейба эндинг. Нахуй. Насу - пидор.
     
     
    Итог по всему произведению в целом: если тебе 15-18 лет - зайдет, так как тут есть все: эпичный сюжет, полный слабоумия и отваги, типичный прием с игрой на чисто юношеских идеалах и много-много драмы на пустом месте. Ну и романтика.
    А если в целом, то Прототипа была лучше (я от тех набросках от Насу). А сам ФСН это не эпичная Драма о войне героев за Грааль, а банальный школьный гарем-дейтсим. Вот и вся его беда.
    Из хорошего, разве что, эпитеты и метафоры в Х-сценах. Это надо видеть.
     
    Об аниме полслова: вот как аниме тот же УБВ заходит неплохо. Просто потому что много действия и красивые спецэффекты. Экранизация Судьбинуки от 2006 года ни хороша ни плоха - она никакая. Экранизация ХФ пока отметилась немного неживыми персонажами.
     
    Немного о Зеро.
    Вот Зерошка мне понравилась: меньше слайса - больше крови. Воюют взрослые люди, которые понимают чего им надо: грязные приемы, обманы, интриги, подставы, манипуляции, все шикарно. Да, Кирицугу немного эджи. но пойдет. Кирей - просто шикарен. Саша Македонский - самый живой из слуг. Целостный что ли. Гильгамеш - Король Королей.
    Ну и дилемма Бетмена в конце. Да, Кирицугу было больно, но он выбрал свой путь, чтобы переродиться в слугу для мусорного ФГО.
    Про остальные фейто-аниме - похже.
    Спасибо за внимание.
     
     
  2. Exile
    Все-таки дождался, что снимут фильм про одного из интереснейших персонажей саги: Хана Соло.
    Свершилось, как говорится.
    Начнем как обычно:
    Плюсы:
    1) Молодой Хан молод;
    2) Чуи - настоящий мужской друг;
    3) Харизматичный старший товарищ;
    4) А ДАВАЙ ЗАБЬЕМ ХУЙ И ПОЛЕТИМ ЧЕРЕЗ ЧЕРНУЮ ДЫРУ!
    5) Актер, сыгравший молодого Лэндо шикарен и бесподобен;
    5.5) Робот-феминистка с активной гражданской позицией - нормас.
     
    Минусы:
    1) Логика страдает;
    2) Откуда Хан Соло знает Шириивук?
    3) Откуда, интересно, у него нет фамилии?
    4) Нету джедаев. но схватка на мечах нужна;
    5) Показали прошлое. не показав нихуя.
    6) Где, блядь, Денгар? Где Боба Фетт? А, сука?
    7) Опять ебаная Дайенерис в главной роли. Сюжет бы не испортился ни на йоту, если бы ее заменили на шкаф.
     
    А теперь начинаем потихоньку разъяснять, что да кого.
    Хан был урожден на Кореллии, местечке злачном и действительно там был Детройт вперемешку с Москвой из 90-х, но, вот беда, он не жил там особо, так как с малолетства был полурабом у космического пирата. Там же он и выучил шириивук - кухарка-вуки выучила. А что нам показали в фильме? А? А нихуя не показали. как, откуда и коим образом. Зато он нарычал, блядь, Чубакке план побега. Ну охуеть теперь. Зачем объяснять историю того, как Хан научился понимать гортанный язык вуки? Старперы и так все помнят, а новичкам будет похуй.
    Теперь по фамилии. Блядь, была у него фамилия и Соло это не прозвище. Вот на раз гуглится, что да как, и еще есть про его двоюродного брата Тракана Сан-Соло и инцидент со станцией "Балансир".
    Найс обыграли момент "Это термальный детонатор".
    Ну и очень круто показали про "путь от Кесселя менее, чем за 12 парсек" Шикарно, я считаю. Ровно, как и Кессельская операция. ПРямо таки рефференс к 4 и 6 эпизодам соответственно.
    Теперь далее: "Ты убил Ору Синг?"
    Да, блядь, круто нахуй! Хоть один из канона: Ора Синг (вспоминаем ту бабу из момента с гонками на карах, когда проезжали через каньон с Тускановцами). Каэш, братва, 90 проентов зрителей поняли, кто она такая. Хотя, опять-таки, им похуй. Еще зачем-то упомянули Босска. Нахуя и зачем? Он бы хер стал помогать обоссанцам вроде них, а просто кинул бы на это самое топливо.
    А вот про Денгара они забыли. хотя у него к Соло есть пара вопросов: осколок корпуса глайдера в черепе, например. Но зачем? Лучше попусту упоминать имена из канона, чтобы старички слезы смахивали от хуевого построения сюжета.
    И эти Эмфис Нест. Мародеры, ебать. Слов нет. Мы за идею, за Альянс. Еще больше кала вмазать просто не могли.
    Зато понятно, за что соло выгнали из летного училища: не один ДИ-Истребитель он расхерачил там, пока учился дрифтовать фюзеляжем по поверхности астероидов.
    Ах да. еще нам романтики навалили полную тарелку. Блядь, какой ужас. В Расширенке у него была одна тян, но она оказалась из Повстанцев и просто кинула его на выручку с дела. Спрашивать то не с нее стали, да. А тут Соло, как школьник, носится зи этой... как ее.. Кирой, не видя, что он ей нахуй не нужен. Ну совсем.
    Зато вот на роль Лэндо подобрали просто шикарного актера. Прямо в точку, сука, прямо в сердце, Прямо как Билли Ди Уильямс в молодые годы: то же позерство, тот же взгляд, та же удаль, блядь, вот тут я смахнул скупую фанатскую. Даром, что она была первая и последняя.
    Теперь я кину ушат говно, да не один.
    Дайенерис в роли ЕОТ Соло. Блядь, ну хуй с ним, что пиарят, ну ладно, но, сука, это уже второй фильм, где она попусту светит еблом, при том, совершенно не попадаю в тональность: ни внешность не та, ни отыгрыш. Как Сейба в ФСН. Пиздец. Роль Драконьей Шалавы ей удалась, там у нее все на ура, а вот роли Сары Коннор и подружки Соло - нет. Не ее. Вот просто нахуй. Как и всю это хуевую, вилами по воде писаную романтическую линию.
    Ну и на десерт.
    Дарт Мол. Дарт, блядь, Мол, сука, да ебись оно в рот. Мало вам, криворуким аутистам, что сюжет и так на ладан дышит и логика там отсутствует, но, сука, именно по этой причине я считаю зашкваром все эти Войны Клонов (Герои Республики) и Повстанцев: вытащить покойного давненько персонажа, потому что сюжета то нет, оживлять труп нечем. Ну да, тогда возьмем и вбросим туда труп из канона, почему бы и нет. А то, что это рушит к хуям все повествование и противоречит, сука, даже не приквелам, а Классической Трилогии, ровно как и огромному пласту литературы по Расширенке. Просто пиздец. Именно после этого момента стало понятно, что вместо нормальных предысторий нам подсунут хуиту. Еще б в сольник Бобы Фетта сунуть, скажем, Дуку или, чтобы совсем хорошо - Винду.
    И да, этот фильм таки получше семерки и восьмерки. Но не намного.
  3. Exile
    Без предисловий и прочех потуг: тут будет не сильно много конструктива, потому что мне лень пересматривать ве эпизоды и восьмерочку в частности, чтобы до чего-то доебаться.
    Начнем-с:
    Что мы видим. Сюрприз-атака на дредноут имперцев силами десятка крейсеров класса "Мародер". Сука, да ну нахуй, даже четвертый эпизод с его "А давайте просто на удачу ебанем торпедой в выхлоп - мож повезет" смотрелся лучше. Хотя да, если смотреть трезво, то оба варианта херня.
    Но тут я прикопался скорее из-за того, что в Классике было видно, что у повстанцев много союзников, а на Явине-4 просто свет клином сошелся. Так что потерять несколько истребителей было можно.
    Чет по-прежнему говно, а хуй с ним.
    Здесь же мы видим, что у повстанцев все проёбано. Все. Даже нормальные командиры. Таких гениальных решений и столь хорошего исполнения приказов, ровно как и последствий их неисполнения, я не видел давно. Ну, разве что в аниме и фанфиках по Еве. Но там можно. Тому що Аниме.
    Сцена с Принцессой Лейей, которая воскресла прямо посреди космического вакуума. Боже, старая школе не умирает так легко! Поему? Да потому что это охуенно, когда бабка летит по космосу в позе супермена. Нахуй физику - я дочь Анакина Скайукера.
    Собсно, момент с субординацией и дисциплиной в рядах повстанцев.
    Блядь, вместо того, чтобы отдать пиздюка-пилота под трибунал, мы будем делать нихуя.
    И снова всю кашу заварил космический сантехник. И бурятскую подружку себе завел, покатался на космических ишаках по местному Лас-Вегасу (к слову, это было неплохо), продал алконавту почти все войску ребелов и погеройствовал. Охуеть можно.
     
    А теперь вкусное: Рей и Люк.
    Вот тут я ржал в голосину. Так толсто и прямо обосрать вообще всю классику и приквелы. Это так толсто, что даже тонко. Хотя тут они правы - реально джедаи сидели как идиоты, разводили философию, а Сидиус взял, да и развел их. На все и сразу.
    Сцены с обучением Рей - шикарны. Без слов. Прямо отсылка к тому, как сам Люк огребал палкой по спине от Йоды.
    Ну и появление самого Йоды, который теперь еще и погодой управляет. Не ну а что, зря что ли прожил 900 лет и обучил обоих Избранных? Вообще молодчик. И библиотека джедаев. Правильно - нахуй не нужна, ведь там все устарело, как Расширенная вселенная.
    Рей. Ну тут тоже молодцы. Таки не дочь. И не сын. А просто ребенок каких-то бомжей с Джаку.
    ПАРУ ШАБЛОНОВ ВОСЬМЕРОЧКА ТАКИ РАЗОРВАЛА.
     
    Что сильно огорчило: Лорд-Ситх. это пиздец. Столько слов и пафоса, чтобы тебя располовинил недоученный идиот.
    Заменитель Гранд-Моффа Таркина. Забыл как там его зовут. Да и похер, честно. Расстроил. Истеричка тупая. Сказано достаточно.
    Сам Кайло Рен. Как не умел нихуя, так и не умеет.
     
    Зато сцена последнего сражения хороша. Люк просто показал Калачу, что тот нихера не может против мастеров Классики. А потом под музыку в восход двух солнц (да-да. давайте вспомним ту же сцену в эп. 4) отошел к учителям.
     
    По самому фильму целиком:
    Затянули. Мог кончиться два-три раза на весь хронометраж. Местами заметно, что тянули последние жилы и отсасывали последние пальцы (ха-ха), чтобы еще полчасика отснять.
     
    Зато лисички затащили. Однозначно.
  4. Exile
    Всем доброго времени суток. Как вам известно (на самом деле нет), недавно я решил упороться по насуверсу, поэтому начал смотреть их тайтлы и почитывать их новеллки.
     
     

    Сегодня речь пойдет о Тсукихме. Будем сравнивать ВН и Аниме (да-да, оно имело место быть)
    Итак, для начала хорошее - опенинг. Он определенно хорош.
    А ВОТ ДАЛЬШЕ ИДЕТ ЖАРИШКА С КОТОРОЙ Я ОРАЛ ВЕСЬ СЕРИАЛ.
    варнинг: здесь будет много эмоций и хиханек, нежели конструктива. Just Cause.
    Для начала: Жиси стаффы умудрились переплюнуть даже Диинь как в плане работы над сюжетом. так и в плане рисовки.
    Если не вдаваться в подробности и даже вне зависимости от того, читали ли вы оригинал, Тсуки-аниме будет выглядеть так:
    Двадцати-с-лишним-летний второгодник решает погулять в парке и натыкается на тридцатилетнюю тян, которую, будучи сильно упоротым (не, ну ей-богу, его припадки выглядят как очень плохой приход) и режет ее.
    Это потом оказывается, что ей 18 (на самом деле нет) лет Ну, должна она на 18 тянуть, ага. Еще сильнее приступы истерии усиливает то, что Нанайя Тоно выглядит как Микия и, сука, сейю тот же. КАК ЖЕ Я БЛЯДЬ ОРАЛ.
    На этом пир Лучшей рисовки в аниме-экранизации не заканчяивается: ведь если у Диинь персонажи выглядели младше своих лет, то тут...
    вспомним, что в оригинале на двадцатку тянула только Сиэль. И на то были свои причины.
    Аниме нихера не передает оригинала, но зато атмосферу лютейшего леденящего душу пиздеца от непонимания происходящего всеми (по всей видимости и студией, выпускавшей экранизацию) передало на ура.
    Момент, где Сиэль улетает в сторону полной луны заставлял меня биться в конвульсиях от дичайшего смеха. Это что-то в стиле Бэтмена. Ну правда.
    Алсо, чайный клуб. Это такой вин. Я не знаю, какой клуб может быть бесполезней, чем сборище любителей чифиря на восточный манер. А, нет, хотя знаю: клуб любителей газет. Потому что потом превращается в склад макулатуры.
    На протяжении 12 серий творится какой-то лютый пиздец с побегами из дома, приходами главного героя, трепом за то что АРУКВЕЙДО ПУРОХАЯ, ТЫ ЕЕ БУРОСЬ, БРАТИК, ЗАЧЕМ ТЫ ВСТРЕЧАЕШЬСЯ С СОМНИТЕЛЬНЫМИ ТЯН - У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ Я? (А сцена в лунапарке - огонь) Поисками тела Роа, периодическими болями в области грудной клетки у Ш-ки и Неро, который похож на наркомана. Такого я не видел со времен... Да хуй его знает.
    Алсо, бедная Саччин. Бедная.
    Вообще, из-за грамотной и разумной постановки сцен, многие моменты в онеме выглядят как трешак. Хотя бы момент, когда Тоно вспоминает, как он получил рану в груди. Это выглядело не как одержимость с одной стороны и попытка защитить с другой, а как "ЧО ГО ПВП ИЛИ ЗАССАЛ?!". Вместо атмосферы загажочности и легкого ужаса от происходящего просто пиздец с кучей надосказок.
    Роа-Шики. Я помню. этого парня в вн, помню как троллил его внешкой фанатов другой Шики. Ну или наоборот - не суть. Сдесь же просто перебинтованное чучело, которое озвучено хер пойми как.
    Зато постельная сцена получилась лучше, чем в ВН. Потому что последнее было, как говорится, не пришей собаке хвост и лично у меня вызывало приступы смеха. И эта Х-сцена с Сиэль. Вспомнилась поговорка "А как можно трахать девушку в очках? - В очках, во очко и без очков". Такое, в общем.
    Если кратко - аниме настолько фейл, что даже вин, потому что столько смешных гифок и пикчей можно наделать даже не напрягаясь. Не говоря уже о том, что повествование и качество рисовки настолько доставляет, что начинаешь считать это просто эталоном. Эх, не дождемся мы ремейка  ВН и экранизации от уфостолов, ведь Насу доит Фейты.
    Спасибо за внимание.
  5. Exile
    Приветствую вас, друзья-форумчане.
    Помнится, за седьмой эпизод я делал видео-обзор в Новый Год, но то было больше веселье под градусом и эмоции. Сейчас попробую снова. На трезвую голову, так сказать.
    Начнем:
    Давным-давно в одной далёкой-далёкой галактике
    Джорж Лукас кино делал.
    А теперь прошло сорок лет с первого фильма и десяточка с фильма последнего ("Новая Надежда" и "Месть Ситхов" соответственно. Промежуток времени указан на момент выхода "Возвращения Силы"), Лукас устал доить франшизу и решил скинуть ее распухшим Диснеям, на чем и погорел, так скажем, слегка.
    Почему? Да потому.
    Диснеи, конечно, классные ребята: сначала делали классные сказки то по Андерсону, то по прочим писателям. Потом перешли на трехмерную графику, отсняли хреновенький фильм по Принцу Персии. А дальше? А дальше - Лукас скинул им всю Вселенную ЗВ.
    Что есть вселенная ЗВ? А это есть канон: гексалогия, следом идет унифицированный канон - все что творилось между эпизодов либо на периферии во время них же. И есть Расширенная вселенная с тоннами винрара и тоннами же дерьмища, где разбег уже выше: от посте 20 килолет до ЯБ* и 100 лет после.
    Прикольно, правда?
    А вот Диснеям, кажется, стало неприкольно от такого раклада: ведь если пилить новый эпизод, то есть же EU* и УК* - тонны комиксов, книжек и игр, где написано, что и как было после "Возвращения". Ну да. Поэтому и сказали "нахуй оно нам, парни" - неудобно делать новый эпизод, когда и так есть куча материала, который это описывает и считается каноничным и сказали, что есть только оригинальные шесть эпизодов, а остальное - в урну.
    Ход, в принципе, верный - освобождает от ответственности за "несоответствие" и развязывает руки, чтобы творить хорошее и сеять доброе. Ага.
    Осталось только одно: выдержать уровень Джорджа Лукаса.
    И вот тут-то Диснеи жиденько обосрались.
    Начнем разбор по пунктам:
    Плюсы:
    1) Собрали всех актеров из Классической Трилогии: сорокалетним дядькам и околотридцатилетним парням приятно увидеть героев своих младых лет;
    2) Старкиллер это здорово;
    3) Антагонист с драмой весьма неординарным характером. А еще и тяжелый "Вейдеровский" походняк исполнил лучше оригинала. Молодец.
    4) Показали закрытие программы клонов;
    5) Красивые сцены сражений.
    6) Дроид же. Он просто няшка.
    Минусы:
    1) Антагонист слабоват: проиграть какой-то только взявшей меч в руки девушке, ага. Только нигр резать может;
    2) Много-много позаимствовали из EU не потрудившись даже как-то сгладить это;
    3) Масштабности Лукаса нет. Совсем;
    4) В целом похоже на всю Классическую трилогию разом, притом такое ощущение, что Динеи взяли все минусы оттуда и сдобрили каким-то гротеском.
    А теперь разберем подробно.
    Из плюсов:Кайло Рен таки хорош: это вам не хитрожопый Палпатин-Сидиус и Вейдер: не такой прямолинейно-однозначный, а с легким намеком на разносторонний характер. Правда показано это хуёво, отчего кажется, что перед нами какой-то еблан с саблей, а не начинающий лорд-ситх.
    Господи, да даже Анакин в третьем эпизоде смотрелся краше.
    Старкиллер: масштабно, круто и здорово. Большая шароебина, способная разом уничтожить целую систему. Сцена смертельного салюта по мятежным планетам внушает.
    Таки отказались от настоебавшей темы с Империей и всякими образованиями на ее основе. Седьмой Орден это что-то новенькое. Жаль, что не все хвосты поубирали.
    А теперь минусы:
    Кайло Рен. Такого пиздинга я не ожидал. Ну совсем. Тут вам и Дарт Вейдер и Дарт Реван, и Джейсен Соло разом. От первых двух - внешний вид и стилистика, от последнего - бекстори. Тоже сынок Хана и Леи (только этого наградили именем сына Люка Скайуокера, да), тоже пошел по тёмной дороге и таки убил свою тетку*. Потом дядюшка заботливо отправил его к дедушке. Ах да, а история с его уходом из Ордена Джежаев - привет Jedi Outcast. Я орал в голос с такого комбо. Ну а поведение, ну, комично, круто, но серьезности у персонажа ноль. Ровно как и боевых навыков. Даже Ани и Люку не позволяли наваливать большим дядям сходу.
    Что там дальше: Заимствования? Да много их:
    тут вам и описанное выше, и Старкиллер - не новость: сколько было попыток запихать орудие Звезды Смерти на иную платформу и пользоваться. Не говоря уже про иные орудия судного дня типа Ментальной Бомбы и Устройства Гравитационной Тени. Да и Старкиллер - фамилия Люка Скайуокера в первом варианте сценария.
    Ну еще можно докопаться до брони Орденцев. Ну бля, ну возьмите вы, не поленитесь, да придумайте иной дизайн. На кой мне этот фансервис с модернизацией брони времен Войн Клонов (которая - суть - редизайн Мандалорианской брони. Вспомним, кто прогенитор армии клонов, ага).
    Не хватает масштабности. Не чувствуется ее. Так, пыщ-пыщ, постреляли. сломали, хи-хи, разбежались. Эпика нету совсем. Вспомним же Явинскую битву, Хот, Эндор, Набу, Геонозис или сражение над Корускантом. Да "Приказ 66" и марш по Храму Джедаев. Вот это было мощно. Это цепляло. А тут...
    А теперь ушат помоев в сторону развития сюжета: ну да, берем "Надежду" и делаем ее для новой аудитории. Дааа~
    Анакин учился держать меч десять лет (образно выражаясь), Люк осилил курс молодого бойца где-то за годик.
    А ТЯНКА, ИМЯ КОТОРОЙ Я ЗАБЫЛ ОСИЛИЛА ЭТО ЗА ПАРУ ЧАСОВ.
    Сука, какой ор у меня был со сцены с майнд-триком имперского солдата. Это настолько ужасно, что даже прекрасно. Дух Оби-Вана Кеноби просто плачет в потоке Силы.
    Понятно, конечно, что надо показать редкий талант к обращению с Силой, мол очередной Уникум. Ага. Только предыдущие два были нужны для определенной задачи и ее выполнили (вот подстава то с Ани получилась, да. Йода все знал, но был за баланс. Куай-Гон, к слову, тоже был в курсе последствий), а вот наша няша. Ну, главное теперь есть милая героиня первого плана с шашкой наголо.
    Ах да, одна фигня. Ежели уже есть Новая Республика, то почему орденцы кличут всех Ребелами? Не, оно понятно, что НР=РА, но все же, РА реорганизовался в НР и его армию и, как таковых ребелов уже не было после Эндора (не берем в счет возбухавших имперских генералов, адмиралов и воскрешающегося Палпи - для тех все было по инерции, так скажем). Ведь Седьмой Орден не Империя. Хотя, судя по всему, Ситовская Теократия, а не Палатиновская Римская Галактическая.
    А вот смерть Хана Соло это мощно, это молодцы.
    Ждем восьмой эпизод и "Конец Силы" годиков еще через 10.
     
    Изгой-Один.
    Я таки увидел лукаса в титрах и порадовался. Первые кадры порадовали. Да и фильм в целом порадовал.
    Плюсы:
    1) Лукасовская рука;
    2) Показали, что не все ребелы - идеалисты-демократы, а часть из них - ИГИЛ, по сути. (Вспомним Гарм-Бел Иблиса, который в хуй не ставил Мон Мотму и Бейла Органу, предпочитая херачить имперцев, а потом трещать за мир, свободу. равенство и братство):
    3) Общая мрачность;
    4) Все герои приняли джедаизм. Нет, вообще все;
    5) Вейдер (тот же актер озвучки. ТОТ ЖЕ, СУКА), рубящий повстанцев на Мон-Каламарском крейсере. Я аж всплакнул. Ну и Кэрри Фишер (пусть земля будет пухом);
    6) Трехмерный Питер Кашинг. Хорошо.
    7) Дроид это вин. Целиком.
    Минусы:
    1) Немного так набросили наивноты;
    2) Небольшие нестыковки с оригинальной серией;
    3) Спиздили еще немного из EU. Спалились как Боги просто.
     
    Итак, в общем и целом, можно сказать, что Изгой способен встать на один ряд с основной серией, так как он смотрится крепче Седьмого Эпизода и не так трещит по швам, как предшественник, но таки не дотягивает. Как отдельный фильм - вообще на десятку, как часть серии - на четверочку. Вырезали при релизе много. Слишком.
    Наивность? Ну да, назвать проект Устройства Судного Дня прозвищем дочурки это огонь. Да и что Зав. Проектом держали так долго, а не придушили нахер тоже странно. Зачем он был нужен, когда "Звездочка" уже могла на 10% мощности давать Ребелам и всем несогласным свежесть как от одноименного вьетнамского бальзама? Ну да ладно.
    Теперь нестыковки и пиздинг:
    Этот промежуток у нас под эгидой Кайла Катарна, который чертежи первой Звезды доставил куда надо, перетеряв всю группу по дороге. Да и сам персонаж видный, жаль что вместо него простой ребел без истории, да и мертвый к тому же.
    Жен Эрсо это вообще огонь, пацаны, я орал.
    Ай да и дроид тоже был.
    И еще, помнится в "Надежде" говорилось, что "Оружейные системы Звезды Смерти еще не готовы...", а готовы они были только к моменту с выстрелом по Альдераану. Ну тут нестыковка не сильно критична, ведь эти системы на момент "Изгоя" были работоспособны на т.н. "минимальной" мощности. Хотя...
    Что до временных рамок - тут хрен его знает. Вроде, прикопаться не к чему.
    Сама передача данных на Тантив-4 полна лулзов. А ели вспомнить как было до Изгоя, то чертежи воровал Катарн, часть данных разведали С3РО и Ар-2, что-то надыбал Соло, которого закинули на Кариду добрые ребелы. Ну да тут не особо бросается в глаза. Разве что "1дбя" на момент с отстыковкой Тантива. Это чо, они годик канителились, что ли? Да ну нахер.
    Но фильм все-таки знатный. Персонажи вышли прекрасные: один только слепой форс-юзер с мантрой про Силу чего стоит. Просто прекрасно передали алмосферу падения джедайской религии и того, как остатки использующих Силу крываются. Ну и соратник его - мексиканец с многофункциональным орудием. Чудесно. Слегка съехавший с катушек пилот-ренегат тоже не вызвал нареканий.
    Ну и конечно сам Повстанчекий Альянс. Таки показали. что с одной стороны наивные Мотма и Органа, а с другой крайне правые ребята, которые не прочь дать имперцам просраться. Ну и та самая сцена с мелким инопланетианином. который чисто по стелсу подбежал к конвою и швырнул гранату под ноги штурмовику. Вин же.
    И, под конец, смерть всего отряда: кого от бластера, а кого в огне горящей от выстрела Звезды Смерти Планеты. Первый фильм вселенной ЗВ, где все главные герои, отправленные на задание, умерли.
    * ЯБ - Явинская Битва, точка отсчета в истории Звездных Войн.
    * EU - Extended Universe - Расширеная Вселенная.
    * УК - Унифицированный Канон.
    * Мара Джейд - одна из Рук Императора, была послана, чтобы убить Люка Скайуокера, но не вышло. Спустя некоторое время стала его супругой.
    ( Дарт Реван - ок. 4000 ДБЯ, главный герой Star Wars: Knights of the Old Republic)
     
  6. Exile
    Не так давно, в одном хорошо знакомом месте...
    Лукас задедал приквелы...
    Начало нулевых вообще выстрелило в плане годных новинок: тут вам и Матрица, тут вам и экранизация Властелина Колец, но мы поговорим о новой трилогии Звездных Войн.
    Начнем.
    Эпизод Первый: Скрытая Угроза.
    Сюжет - зеркало с Новой надежды: тоже случайно прилетели на Татуин, случайно нашли там Анакина и понеслась. Вообще, если взглянуть на все шесть частей, то есть один забавный факт: все части начинаются либо с космической битвы, либо с небольшой потасовки примерно в первый час хоронометража. Ах да и еще правило Niger Dies First сработало только в третьем эпизоде.Вот такие пироги.
    Из плюсов Угрозы можно отметить спецэффекты, драму, некую разносторонность и обалденную баталию на Набу и сражение в реакторе.
     
     
    Да под такой саундтрек. Я и доселе люблю включить музыкальное сопровождение и слушать часами.
    Что было хорошего в первом эпизоде еще? Ну, политика, все эти подковерные интриги и скачки вокруг теневой политики несколько "овзрослили" фильм, поубавив сказочности (пусть и незначительно), да и сцены во время встреч в сенате поражают масштабностью (и, как оказалось - бесполезностью).
    Вторым пунктом идет большее раскрытие мира, что ли. Точнее: каких-то его деталей навроде Силы и всего что с ней связано. Как сказать, в ту пору пошла мода на научность в такого рода произведениях. Если до этого природа Силы объяснялась просто как нечто всеобъемлющее, что-то вроде поля и все тут. Можно было даже выразиться, что Сила - Бог. Описание то соответствует. А вот в новой трилогии нам дали обоснование: особые клетки (Тут я не буду разглагольствовать, так как не помню, было ли в лит. источниках про это до выхода первого эпизода, но вот потом за них расписали от и до).
     
    Да и собственно слово "Симбиоз", ровно как и его определение я узнал из этого фильма. Дело было, кажется, когда мне самому было лет 10 (хороший получился буст к экспириенсу, ага).
    НУ и самое лучшее, это сам Куай-Гон. Он прекрасен в исполнении Лайама Нисона. Это вин на уровне Рейдена в исполнении Кристофера Ламбердта. Этому джедаю реально веришь и реально печально было то, что его убили в конце (хотя,  точки зрения сюжета, исходя из той же РВ, он был сильной помехой Палпатину в силу своих взглядов на Силу и умения видеть дальше, чем остальные джедаи - так что логично).
    Отдельное спасибо за Джа-Джа, ибо если Чуи доставлял из-за того, что его реплики мы понимали через реакцию и ответы Соло, да и весь комизм в Классике создавали дроиды, то тут этот веcельчак
    https://www.youtube.com/watch?v=_FLhO7ZnKHs
    Он доставлял, скажем так. На втором месте - Неймодианские оккупанты (представители Торговой Федерации), чисто из-за их говорка.
    А дальше - космическая баталия, до жути похожая на таковую в "Надежде". Все один в один, только герои поменялись.
    Что плохого?
    В силу того, что это приквел-трилогия - надо как-то делать сюжет, чтобы связать его с трилогией старой. Поэтому иногда чувствуется притянутость ситуаций и определенных сюжетных ходов. Ну чисто, чтобы вязать все воедино. Алсо, тем кто знал за Палпатина адово доставило то, что он стал главой правительства. Ведь мы еще не знали  за Сидиуса.
    Если мы знали, что Ани отец Люка. то вот отца Ани нам не показали. Да и был ли он вообще? (А вот тут читаем книжки. Анакин создан искусственно) Типа решили оставить за кадром.
    А еще, почему, блядь, Татуин? Типа далеко от Миров Ядра, никто не заметит? Ой ли? Короче, оставим это на совести Лукаса. Это только усиливает сходство с эпизодом номер 4. Хотя, может быть, на то и был акцент.
    Политика. Четно, я не знаю, нахуй это там надо, потому что все настолько глупо и очевидно, что пиздец. Ну что может четырнадцатилетняя ссыкуха, которую, если что, поставили к власти, подставив предыдущего короля (ибо неудобен был кое-кому)? Да ничего. В политике она ноль, а вот стрелять умеет. Да и сами сцены в сенате просто масштабны и не более того. Потом на это все смотришь не прикрывая ржач.
    Маленькие хохмочки, вроде нежного и юного Оби-Вана, который мнется между попытками уважить совет и не оскорбить учителя. А мы то думали, что он всегда был моралистом с твердой точкой зрения. Ну да об этом позже.
    В общем и целом, первый эпизод хорош и крепок. Еще не набралось столько дыр, просто.
     
    Эпизод Второй: Атака Клонов.
    10 лет спустя. Анакина хреново играет хреновый актер. Если послушать его в оригинале. то становится ясно, что это не наш актер озвучки переигрывает. Это так, блядь, и есть.
    Плюсы теже - масштабность, большой космос, драки, космобитвы.
    А теперь минусы:
    Анакин - главный из них. Лукас явно не умеет в разносторонних персонажей: при всей свой героичности и эпичности Анакин - одномерный эмоциональный долбоеб, который не умеет думать. Ну совсем. Стоит только дать ему задание серьезней прополки огорода, как он начинает делать косяки, стоит только подкинуть ему одну тян, как пиздец, все, проблемы. Ну да ладно, романтическая линия в ЗВ - не самая сильная сторона, да и нужна, чтобы заделать героев для трилогии старой. Кристенсен дохуя переигрывает, лажает местами, ну да ладно, ЗВ ведь не про него, право...
    Джедаи... это пиздец. После Куай-Гона здравомыслящие кончились - все предпочитают сидеть и пиздеть за Силу и за то что у пацанов проблемы, а Сидиус-то не пойман!11 О мой бог, скатились они после раскола времен Экзара Куна.
    Да и скажем, Палпатина Лукас палил еще в первом эпизоде, не говоря уже о втором: все его разговорчики с Ани, все его реплики в иных ситуациях, ну блядь, какой он нахуй "простой политик"?
    Ну и самое сильное - его речь:
    https://www.youtube.com/watch?v=ZuP2wvTAj0E
    Сильнейшая политическая сцена во всей трилогии, скажу я вам. Просто торжество пиздежа и иронии. Демократы сами сняли штанишки и встали в позу. Ну и заодно вся надобность Джа-Джа как персонажа. Ой как у многих горело с него.
    Что еще хорошего было? Ну, сцена, где Анакин утроил геноцид отдельно взятому племени Тускенов. А последующая за этим сцена, где мы слышим голос Куай-Гона. Мелочь, а приятно. и это "Я джедай, Падме - не просто человек". Судя по дальнейшим обытиыям, Анакин так и не догнал суть своей же фразы.
    Ну и еще:
    https://www.youtube.com/watch?v=91PupS83w20
    Ну даже не знаю, как по мне такой крытый спойлер. Прям в точку. "Надо их заставить", "Нет, я не лидер - куда уж мне". Конечно, дружище, ты будешь по свистку резать неугодных.
    https://www.youtube.com/watch?v=dylqDO4uEXc
    А вот это масштабно. Радует рукалицо от Органы. Ну и опять-таки скрытый спойлер.
     
    Итог: а какой? вторая часть стала ближе к "кинцу со спецэффектами" и начала сильно терять в плане логики и внимания к сюжету.
     
    Эпизод третий: Месть Ситхов.
    А если вспомнить то шестой, до релиза, звался "Местью Джедая".
    Из названия понятно, что Ситхи отомстят и мстя будет страшна.
    Отдельно доставила судьба Дуку (а и еще, в принципе, ситуация с тем, что покойный ныне Кристофер Ли сыграл одну и ту же роль в двух лучших сказках).
    Кристенсен все еще переигрывает.
    Сюжет похуй вообще всем, даже Лукасу, поэтому притянуто все. Я так орал со сцены рождения детишек. что просто пиздец.
    Логика? Какая нахуй логика. Логично ведь запереть Анакина в храме и приставить к нему Шаак Ти. Поможет. Ну да ладно.
    Сам момент падения Анакина во Тьму. Ну да, сыграем снова на его ночных кошмарах. А еще на том. что он не умеет думать. Совсем.
    "ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ВОССТАНОВИТЬ РАВНОВЕСИЕ СИЛЫ, А НЕ ВВЕРГНУТЬ ЕЕ ВО МРАК!" - ой ли? Он как раз это и сделал. А джедаи оказались пиздаболами.
    Оби-Ван - не тролль, а унылый моралист с наивными взглядами на мир и людей. За что и поплатился.
    Йода все знал, но был за баланс.
    Куай-Гон все знал, но умер в первой части.
    Винду обо всем догадался, но умер.
    Анакин мог бы все исправить, но ему нужно было стать Вейдером.
    Третий эпизод уже смотрится как кинцо со спецэффектами, не более. Там уже мало что осталось, кроме внешней оболочки. Ценен лишь как мост между старой трилогией и новой.
     
    А теперь доброе, светлое и сцены, которые как-то тронули или впечатлили:
    https://www.youtube.com/watch?v=EwEECZjnPEM
    https://www.youtube.com/watch?v=eYT3ctPuVRw
    Второй шажок Ани во тьму. "Убей!" и то, что Дуку осознал, как, Палпатин-Сидиус его кинул. Осознал, что обманул себя сам.
    https://www.youtube.com/watch?v=eRcOZLGKWRg
    Приказ 66. Марш в Храме Джедаев. Ох сколько раз эта сцена была пересмотрена. Сейчас можно даже фильм не включать - посмотреть все в голове.
     
    https://www.youtube.com/watch?v=Q_7KaMDHoGs
    Название говорит само за себя.
    https://www.youtube.com/watch?v=qvWv3uosN9E
    Падение Анакина во Тьму. Становление Вейдера и сила убеждения Сидиуса.
     
    https://www.youtube.com/watch?v=hS57I6swXcc
    Еще одна сильная политическая речь Палпатина. Конец Республики и юридическое заверение начала Охоты на Джедаев.
     
    https://www.youtube.com/watch?v=40HhaIJ0QVw
    Лучшая сцена в третьем эпизоде.
     
    https://www.youtube.com/watch?v=0KYxYOo2RnA
    Рождение Вейдера. Ярость и Скорбь.
     
    Краткий Итог: на деле, новая трилогия слабее классики по многим параметрам. Хотя, учитывая, что приквелы были нужны просто ради того, чтобы рассказали, почему и как - пойдет. Однако, зрелищности фильмы не потеряли. Хоть и потеряли в сюжете и логичности происходящего. Ну и притянуто все. Притянуто.
     
     
     
     
     
     
  7. Exile
    Всем доброго времени суток. Записью выше я разбирал новые творения Вселенной Звездный Войн, а сегодня и, возможно, завтра, возьмусь за вкусненькое.
    Итак, поехали.
     
    Давным-давно в одной далекой-далекой галактике...
    Один начинающий режиссер решил сделать нечто великое.
    Не буду здесь вдаваться в долгую предысторию того, как Лука шел к тому, чтобы подарить нам целую Вселенную, а перейду сразу к Классической Трилогии и разговору о ней.
    Итак:
    https://vignette2.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/5/52/Star_wars_poster_concept.jpg/revision/latest?cb=20130528093759
    Первоначальный постер Звездных Войн. Прямо Король Артур и Конан-Варвар в Космосе. А еще, раньше, если верить источникам, Хан Соло должен был быть ящерицей.
    Помимо этого: фамилия Люка была Старкиллер, световые мечи таскали вообще все - это была просто энергосабля с запиткой от портфеля на спине, а Джабба Хатт был похож на бомжа.
    Ну да ладно, отвлечемся от того, как это должно было быть. Так же я не стану затрагивать вырезанные сцены и некоторые малоинтересные моменты. Спросите в каментах, если будет желание.
    Итак, это был первый подобный фильм, в принципе. Я не беру в расчет то, что тот же Стар Трек крутили уже с десяток лет, но это был сериал и не про то пальто.
    Нам сразу показали космос, дивные миры и их население, простого парня-колхозника из Татуинской деревни, который мечтает о звездах и собирает звездолеты из ДСП.
    Чем этот фильм, да и вся трилогия трогают, берут за душу?: Идеей и каким-то духом фантастики того времени. Не будем вдаваться в подробности и отсылки: их много и опять-таки, если надо - я расскажу в каментах, а тут будет разбор.
    Идея была: да это очередная драма на о биполярной морали, борьбы добра со злом и конфликте отцов и детей (если брать трилогию в целом).
    И вся история: от Татуина до Эндоры с эпиком на Явине и Хоте, с поединком на Звезде Смерти и Откровением на Беспине. И, конечно Финалом На Звезде смерти-II и прощанием на Эндоре, все это прекрасно, черт побери.
    Итак, плюсы:
    1) Новорожденная вселенная поражает своей масштабностью;
    2) И это не Стар Трек с его Энтерпрайзами (нет, ну правда);
    3) Хорошие и добротные персонажи, и актеры их исполняющие (Гинелл, Кашинг, Форд и Хэмилл);
    4) Спецэффекты, бластеры, световые мечи, джедаи, Сил;
    5) Какая-никакая философия;
    6) Харизматичный антагонист;
    7) Хорошая семейная сказка.
     
    А теперь о минусах:
    1) В целом, сюжет однобок и, местами логика на ладан дышит;
    2) Слишком мало событий и разнообразия: видим только основной рут. Даже без мяса;
    3) Наивность. Сказка же;
    4) Любовь Лукаса выпускать редактированные издания, где два-три кадра перерисовано, вставлена другая сцена и так далее.
     
    Итак, плюсы Классической трилогии в том, что она подарила нам прекрасный мир. Я помню свои впечатления от нее: понравилась больше, чем Трилогия Новая, потому что было больше каких-то мелких событий, деталей и меньше идиотских нестыковок.
    А минусы, на деле, укладываются в один: ЗВ это не НФ ну ниразу, это фентези в космосе, отсюда и растут ноги у наивно-детского сюжета, биполярной морали и того, что добро всегда побеждает. Ведь, если присмотреться, то Люк - обычный колхозник с периферии, который работал себе на дядю, пахая на влаговпарительной ферме, как вдруг на голову валятся два дроида (за которых Оуэн знал очень хорошо), которым нужен некий Оби-Ван Кеноби (ох и добавило это зуда в жопе Оуэна, который только успел за 20 лет повыбить из Люка папашкины замашки и запудрить ему голову) и вдруг начинается: и отец не простой пилот-дальнобойщик, а прославленный воин и просто хороший друг (любящий семейные разборки в стиле Отелло, которому проще ноги отрубить, чем что-то объяснить) и все такое. А потом как-то все само собой выходит, что их дачу сжигают Штурмовики и приходится валить с Татуина. Доставляет, что в старой трилогии за происхождение Вейдера/Анакина (ой да ладно, не надо верещать за спойлеры) неизвестно, это мы из новой узнали, что он тоже Татуинский, а так бы можно было сделать нехилый сюжетный маневр. Ну да ладно.
    Забавляет, что огорошенный Люк особо не сопротивляется идеям Кеноби по поводу свалить с планеты, а просто гонит пургу про дядю, что, мол, получит пизды если не появится вовремя, ну да. А вдруг это все вранье? Ну да ладно, спишем на юношескую наивность.
    Дальше - сцена в Кантине. Вот тут можно и доебаться:
    1) Сцена Соло-Гридо. В оригинале Соло сразу его шмякнул. Но потом была редакция и родился мем Greedo Shoot First, а мы получили возможность насладиться последствиями хуевой редактуры кадров;
    2) Разборки с урками... ну, как сказать, прикольно. конечно, пошинковать их световым мечом, но, Оби, ты же всегда был за дипломатический способ и продуманные действия. Да и ситуация была не та, ведь разу после этого их и сдали поисковой команде..
    Дальше: Альдераан.
    Бессмысленно было уничтожать планету ради демонстрации огневой мощи. Цель была взять Лею на понт (притом действия были пусты - Таркина все равно обманули).
    Сильно доставляет и доселе диалог Соло и Оби-Вана по поводу эффективнорсти Силы и Бластеров. Таки Соло прав, ведь решает огневая мощь. Хотя франшиза доказывает обратное.
    Еще маленький момент: брифинг перед вылетом на Звезду Смерти.
    "Простите, но Люк попадал в глаз песчаной крысе со своей винтовке, а та поболе двух метров будет"
    И чо, бля, вы ждали, что Додонна такой скажет, мол "Нихуя себе. сказал я себе, да он б-г стрельбы, давайте вручим ему РПГ и шпульнем к ЗС"
    Вывод: бесполезная фраза при учете происходящего.
    Сама Звезда Смерти. Блин, я понимаю, конечно, что нужна была уязвимость, ну да оно черт с ним. Прикол в отсутствии нормальных систем ПВО. В итоге они могли даже на обоссаных Z-95 ворваться, ну правда.
    Ну и то, что Люк так бодро научился летать на Х-крыле. Не зная, что это такое. Даже Ани, в вое время, разобрался где дернуть, а где нажать, чтоб взлетело где-то раза с третьего. Притом искал он СУО вообще-то.
    Момент с возвращением Соло. Братюнь не бросаем, ага. Похуй, что на есть один Мандалорианский парень, который не прочь прожечь в тебе дырку, так еще и половина охотников за головами так или иначе готова оказать радушный прием. Но нет, мы забьем хуй и поможем какому-то деревенщине.
    Ну и на десерт: на главном герое правило "одного выстрела" не работает.
     
    Далее: Эпизод пятый.
    Вейдер уже в курсе за сынишку, который пока что прохлаждается на Хоте. Повсюду рыщут разведзонды.
     
    О да, Имперский Марш во всей красе. Мошь и непотопляемость Имперского флота по аккомпанемент дыхания Вейдера.
    Хотя. страсть имперцев к большим кораблям показывает, что ничему их жизнь не учит. Совсем.
    Просто Шикарная битва на Хоте. Это кстати вторая наземная операция Имперских ВС (в пределах КТ), которую они блестяще завершили. Превой была высадка на Явин-IV и пленение Яна Додонны. Однако Люка таки просрали и начали гоняться за Соло.
    Плюсы отмечать не стану, перейду сразу к минусам.
    Как-то Имперцы подпроебали вспышку с эвакуацией Ребелов с Хота. Прямо как ранее на Явине.
    Как-то повстанцы поздно зашевелились с идеями насчет разруливания обстановки.
    Как-то Люк совсем дебил - лазить по ебеням в одиночку.
    Как-то правильно всем флотом гоняться за одним ебучим кораблем.
    Как-то правильно проводить ротацию кадров путем удушения старшего командного состава.
    Алсо, Пиетт молодец.
    Далее, обучение Луки.
    Вывод: такой же дебил как и папаня. Я мол такой первый парень на деревне (в которой один дом, ага), ничего не боюсь. Да-да, ты это Вейдеру скажи. У него для тебя новости.
    У Йоды просто не было выбора: не мог он послать младшего Скайуокера нахуй, как, в вое время, послал его папашку. Слишком многое было поставлено на карту. Хотя, все равно отпустил. Наверное и так знал, что будет.
    Да и вообще, Люк показал чудеса добоебизны: поверить первому же минипророчеству. Притом получилось как с папашкой: ничего не исправил, зато дров наломал немало. Так еще чуть не скорраптился. Сюжет, все дела. да.
    Беспин вообще театр абсурда:
    Пропал ТриПиО - да и хуй с ним, может познакомился с симпатичной дроидом-тян. Только Чуи зачесался.
    Лэндо как-то дохуя странно себя ведет и все уж совсем идеально: имперцы неа хвосте не сидят и приём радушный. Наверное, все заебись.
    "Люк, это ловушка! ЛОВУШКА!" - НАДО ПОЙТИ ПО ИХ СЛЕДУ, НАВЕРНОЕ ТАМ ВЕСЕЛО. Ну да, законы жанра, блядь.
    И лулзы:
    Ах да, ТриПиО - велики обламыватель романтических сцен. Как я проорал с его появления во время цены в желудке астероидного червя.
     
    Эпизод Шесть.
    Был тут выше говор за эвоков. А мне, честно говоря, похуй. Да, они чересчур милые для происходящего, но картины не ломают. Вспомнив Джав или вот это милое создание.
    И опять на те же грабли, блядь, Звезда Смерти-Модель Два. Да ну нахуй. Проще уж десять тысяч тай-истребителей и столько же бомберов. Было бы эффективней, но нет.
    Император слишком уверен в том, что незаменимых людей нет и Империя победит. В итоге искупался в реакторе ЗС-2. Никогда не стоит скидывать со счетов любовь отца к сыну. Правда, это краеугольный камень всего эпизода. А вдруг бы Вейдер забил  на это или решил поймать Импи на саблю? Мм? Вот вам и говор про наивность.
    Но было и хорошее:
     
    И в кой хуй Лукас вставил туда морду Кристенсена? Ну да, он же любил редактировать свои произведения уже после их выхода. Просто для прикола.
    Ради этого и пересматриваю.
    А по критики: да это всего лишь добрая такая сказка про парня, которому дали волшебный меч и Силу, чтобы спасти Галактику. Тут нету ни политики, никаких-то резких маневров - только основная линия. А еще мы видим, что Лука не силен в диалогах и лигочности происходящего (точнее. она опускается в угоду законам жанра). Излишняя гигантомания Империи - туда же. Наивные фантазии Ребелов насчет свободы (которые привели к большему бардаку, чем Имперкий порядок). А еще на фоне тогдашней мировой обстановке вся трилогия доставляет подтекстом.
    Таки при все биполярщине, банальности и наивности сюжета именно ради таких вот сцен и хочется снова посмотреть старую трилогию, где еще не было политики, драм и интриг, зато было что-то, что теряешь, когда взрослеешь.
    [off]по сравнению с предыдущей записью здесь поменьше критики, скорее какой-то срез моментов и их недетальный разбор. Просто весь прикол в том, что Классическая трилогия не так дырява как новая и уж тем более - как 7 эпизод.[/off]
    P.S.
    Советские постеры к Новой Надежде:



    Жаришка правда?
  8. Exile
    ПРивет всем. Сегодня разговор будет про Химию Аналитическую.
    У многих студентов-химиков этот предмет вызывает неприятные чувства из-за обилия лабораторной практики (не у всех прямые руки и достаточно мозгов, чтобы понять, что же происходит в пробирке) Вообще, если кратко, то это матан+лабпрактика+немножечко фантазии.
    Вся суть Аналитики сводится к тому. чтобы объяснить все изменения "бурды в пробирке" и записать в должном виде.
    Тэготу выделять не стану, опишу все катом.
    Вообще, вся аналитика на два больших раздела: Количественные методы и Качественные.
    Одни сводятся к определению концентрация, весов, в общем, какого-либо количественного параметра того или иного вещества в пробирке.
    Вторые же это самое веселое: дают тебе такому емкость с какой-то хуйней (ну реально) и говорят: "Определи, что там". Отбираешь пробы и понеслась.
    И все в таком духе. Можно налдить пару реагентов, осадить, пошаманить немного, заглянуть в литературу и понять, что там за вещество, а можно проебаться, простите, весь практикум и строить пилота с картинки.
    "Зачем нужна фантазия?" спросите вы.
    Лол, а вы объясняли нескольким тян ионное взаимодействие? Нет? А попробуйте - это лучше чем... ах да, о чем это я.
    Самих методов в этих двух способах очень много и все их расписывать вам не стану, ибо утомительно.
    Отдельно стоит упомянуть про титрование:
    И еще много смешных только для нас цитат.
    В общем и целом, аналитика нее такая уж и сложная, главное помнить, что Магний и Марганец не одно и то же. Немного понимать в плане лабораторной практики, тобешь что и куда сыпать. Немного ориентироваться в основных свойствах веществ и все будет путем. Никакие Гравиметрии, Фотокалориметрии и Калибровочные графики (Гаррус был бы доволен) помехой не будут.
  9. Exile
    Добрый вечер. Снова с Вами Экзайл, пытающийся доказать всем окружающим и себе. что реально знает, что же написано в учебниках химии.
    Ферменты (от латинского "ферментум" - закваска) - вещества белковой природы, либо рибосомной, являющиеся уникальными по своей природе (да-да,масло-масляное, но я неграмотный - значит можно). Ферменты - катализаторы химических реакций, встречающиеся ТОЛЬКО в живых организмах. Получить их, кроме как из соответствующих органов животных - нельзя. Ах да, они не тратятся в организме. Вообще никак.
    Тэги выделять не стану. просто с ветерком прокатимся по тому, чем любят топить преподаватели биохимии.
    Первым в списке идет классификация - она пиздата.
    Вообще, так вышло, что долгое время ферменты обзывали как попало, и единой классификации не было, ферменты имели рациональные названия (по крайней мере, так уж запомнил из лекций. Коли несу херь - поправьте)
    Вот она сама красавица:
    КФ1) Оксидоредуктазы - отвечают окислительно восстановительные реакции. То есть, катализируют оные. Пример: алкогольдегидрогеназа (Алкоголь:НАД-оксидоредуктаза) - если простенько - отвечает за превращение винус спиритус в альдегиды и кетоны с помощью никотинамиддинуклеотида;
    КФ2) Трансферазы - отвечают за перенос химических (функциональных групп) с одной молекулы на другую. Ярчайший пример - киназы, переносящие фосфат-группы с АТФ;
    КФ3) Гидролазы - катализируют гидролитическое расщепление тех или иных веществ. Пример: эстеразы (гидролиз жиров и прочих эфиров);
    КФ4) Лиазы (автобус, хуле) - негидролитическое расщепление через образование двойной связи в одном из продуктов.
    КФ5) Изомеразы - приводят к образованию изомеров.
    КФ6) Лигазы, катализирующие образование химических связей между субстратами за счёт гидролиза АТФ. Пример: ДНК-полимераза.
    А теперь о вкусном: т.н. Шифр КФ. Скажем грубо - единая кодификация всея ферментов по их свойствам. Но это еще не все.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%84%D1%80_%D0%9A%D0%A4 Читайте и наслпаждайтесь. И представляйте лицо преподавателя. решившего узреть баттхерт у студентов.
    По физическим свойствам ферменты сродни белкам: зоны оптимумов температуры, рН лежат в одних и тех же пределах.
    Как выглядят реакции - луркайте самостоятельно)
    Ингибиторы.
    Естественные враги ферментов. Замещают фермент в активном центре субстрата, так сказать, закрывая проход к естественному течению реакции.
    Остальное тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80
    И да. По ходу, надо дать фонтану отдохнуть и потом, вооружившись нужной литрой (нет, фаба, не бутылкой) ебануть статью про вещества, а потом ожидать приезда дядек в форме)
  10. Exile
    Всем доброго времени суток. дорогие енешники.
    Хочу познакомить вас с серией весьма инетересных и занимательных видео.
    Кто такой их главный герой? Грязный Фрэнк - молодой человек 20 лет от роду, кажется, больной эпилепсией, занимается он тем, что весьма недурно поливает дерьмом окружиющих либо троллит своих знакомых.
    И самое вкусное:

  11. Exile
    Добрый вечер, дамы и господа ЕнЕ. С Вами снова Экзайл. На этот раз я не буду грузить вас всякой страшной терминологией и технологией того или иного процесса.
    Сегодня я поделюсь с Вами вкусняшей.
    Кратенько:
    Появилось у меня немного лишних денег, а есть макароны с сайрой надоело. Решил я, значится, пошиковать. Для начала, была приобретена баночка аджики. Потому что томатной пасты не было, да и мороки с приготовлением соуса стало в несколько раз меньше. Помимо них имелся стручок красного острого перца, чеснок, хмели-сунели, красный жгучий молотый перец, укроп, соус чили и соус соевый. А основными продуктами стали где-то порядка 2 кг картохи и дюжина сосисок.
    Первым делом. ессно, сварил картофель. Потом долго думал, оставить его цельным или растолочь (без спец. инструмента. ага), в итоге, припомнив любовь к толченке - вооружившись вилкой и половником растолок все до однородной массы.
    Далее - соус. Банку аджики вывалил в кастрюлю, долил немного воды, нашинковал туда перец и чеснок (ну и докинул специй по вкусу) и нарезал туда 12 сосисок. Потушилось оно минут 20 и теперь радует меня, мой язык и мой желудок,
    Спасибо за внимание.
    Приятного аппетита!
  12. Exile
    Всем доброго дня/утра/вечера и с Наступившим Годом Овцы.
    Как всегда, с Вами я - Экзайл и моя рубрика "Новогодние поздравления"
    Ах да, сегодня видео не будет, потому что я сильно "устал" когда праздновал и не смог ничего записать. Вот. Обойдусь буковками.
    Вот уже шесть лет минуло с моего первого прихода на ЕнЕ, чему я, честно признаться, рад. За все это время форум успел измениться, обрасти новым мясцом и новыми пользователями, его участники провели несколько охерительных мероприятий и многое другое.
    Если сказать про себя, то: нашел за это время немало людей. с которыми общаюсь и вне форума, который, все чаще, использую просто чтобы отыскивать тех, с кем приятно пообщаться или приятно провести время в игре. Пусть и некоторые из них уже давно, по тем или иным причинам, ушли с форума, а кто-то просто редко появляется - связь остается и общение продолжается.
    Желаю, чтобы и оставалось все так же. как и сейчас. Пусть будут невзгоды и дрязги, сложности и тяжести, но мы справимся, переживем и потом будем со смехом вспоминать.
    Спасибо за внимание и еще раз всех Вас с праздником. друзья.
    И немного фоточек
    :
  13. Exile
    Добрый вечер. Сейчас я поведаю вам о чудесном веществе - пектине.
    Пектин - структурный полисахарид (родня целлюлозе), состоящий из остатков галактуроновой, пектовой и полигалактуроновой кислот. Вообще, о точном химическом составе спорят еще с конца девятнадцатого века: он слегка разнится, в зависимости от источника (яблочный, цитрусовый, тыквенный, свекловичный и хвойный). Вот.
    Исследования, как и писалось выше, ведутся уже давно, производство началось еще с бородатых тридцатых годов двадцатого века в США и даже в СССР времен Ленина (уж если неправильно назвал страну, то каюсь - из меня историк никакой), но в Стране Серпа и Молота пектин не нашел путей к развитию, так как тогда молодому, перспективному и динамично развивающемуся государству нужен был ЖРАТ, притом быстро и много, а пектин тут был ни к месту. Забили.
    Второй виток начался с 70-80: в славном городе Нальчик построили фабрику по добыче пектина, позже, в городе Бендеры (Молдова), так же в Украине и еще в паре-тройке мест.Вытягивали его оттуда (свекла, яблоки, тыква, семена-корзинки подсолнечника) гидролизом-экстрагированием.
    Но не повезло снова: СССР приказал долго жить, а потом экономический кризис, боевые действия в Приднестровье, и на пектин в этой стране забили болт. А зря.
    За рубежом все не так худо: там есть и продвинутые технологии, позволяющие получать больший процент пектина в конце технологического процесса, и сам продукт чище, что, в силу специфики добычи и количества доступных продуктов, делает его доступным продуктом. Почти везде его получают гидролизом-экстрагированием, меняясь в мелочах. Только наши островные братья (Японцы) тупо мочат апельсинки в саке и собирают осаженный пектин, который потом очищают и сушат.
    Основные добытчики за рубежом: США, Англия, Испания (Даня, если видел или слышал про такое - дай знать), Бельгия, Австрия (Аюпа, просьба та же, что и к Дане) и Дания.
    Алсо, стоимость килограмма импортного пектина (яблочного) - 1460 рублей. При том, что мы можем его чуть ли не вдоль дорог собирать, или с каждого огорода. Но это проблема политики и экономики.
    Далее: о полезности сего продукта.
    Полезен: стабилизирует работу кишечника, помогает выводить лишний холестерин, способствует транспорту некоторых витаминов, но основное, для нашего края, это комплексообразующая способность - способность связывать ионы тяжелых металлов и радионуклидов в комплексы и выводить их из организма. Это свойство. учитывая то, что Красноярск засран порядочно, решающее.
    Помимо того, пектин зарекомендовал себя при производстве йогуртов и этой вашей сметаны: а вы думали, что прям из деревни, не-а, просто сливки после сепаратора идут в смешивающий барабан, где их обогащают пектином, получая эту самую сметану. Этим же свойством пользуются при производстве мармеладов. В мясопереработке - паштеты, так как пектин связывает влагу, повышая сочность и улучшая сроки хранения.
    Точнее о ВУС и Активности воды.
    Может показаться, что повышение влаги в продукте вредно. Дело в том, что влага в продукте бывает связанная и несвязанная: чем больше первой, тем сочнее продукт на выходе, чем больше второй - тем больше проблем с микробиологией. Пектин увеличивает влагоудерживающую и влагосвязывающую способность белков мяса, понижая количество свободной влаги, что уменьшает активность воды и, в свою очередь, увеличивает как сроки хранения, так и органолептические характеристики.
    Так же, в силу полисахаридной природы пектина, увеличивается рН продукта, что ведет к меньшей обсемененности.
    Теперь точнее о комплексообразовании.
    Одним из важнейших свойств пектиновых веществ является их комплексообразующая способность, основанная на взаимодействии молекулы пектина с ионами тяжелых и радиоактивных металлов. Это свойство дает основание рекомендовать пектин для включения в рацион питания лиц, находящихся в среде, загрязненной радионуклидами и имеющих контакт с тяжелыми металлами. Для организма человека особенно опасны долгоживущие изотопы цезия, стронция, иттрия и др. экскреция пектина по отношению к введенной дозе цезия-137 составляет 8,4 %, стронция-90 – 52,6.
    Комплексообразующие свойства пектиновых веществ зависят от содержания свободных карбоксильных групп, т. е. степени этерификации карбоксильных групп метанолом. Степень этерификации определяет линейную плотность заряда макромолекулы, а, следовательно, силу и способ связи катионов.
    При высокой степени этерификации пектина (свыше 90 %) свободные карбоксильные группы, в которые включены атомы С6, в значительной степени удалены друг от друга. При этом кальциевые или стронциевые соли пектовой кислот практически полностью диссоцируют. С уменьшением степени этерификации, то есть при увеличении заряда макромолекулы, связь пектиновых веществ с катионами возрастает, а константа стабильности пектатов увеличивается в функции, близкой к логарифмической зависимости. При степени этерификации 40% происходит изменение конформации, приводящей к агрегатированию пектиновых макромолекул и образованию прочной внутримолекулярной хелатной связи.
    Комплексообразующая способность не зависит от молекулярной массы пектина и определяется коэффициентом селективности катионного обмена, являющийся характеристикой насыщения пектиновых веществ двухвалентным катионом.
    Комплексообразующая способность пектина зависит от рН среды. При разных значениях рН пектиновые вещества имеют различные значения комплексообразующей способности. Для пектина из свекловичного жома высокая комплексообразующая способность достигается про рН 4 и рН 10. При таких значениях свекловичный пектин связывал до 64 – 68 % от общего количества введенного стронция. Для пектина из соцветий подсолнечника наибольшая комплексообразующая способность наблюдается при рН 9, пектина кормового арбуза – при рН 5, яблочного пектина – при рН 5, пектина из виноградных выжимок – при рН 10.
    Таким образом, оптимальное значение рН среды, при котором происходит максимальное комплексообразование, для каждого типа пектина индивидуальное и зависит от вида пектиносодержащего сырья. Высокая комплексообразующая способность у всех пектиновых веществ наблюдается в интервале рН 4 – 12, причем максимальные значения – достигаются для многих пектинов при рН 5 и рН 9.
    По литературным данным приводились исследования, позволяющие установить, что при разных значениях концентрации для всех пектиновых веществ их комплексообразующие свойства различны, хотя с увеличением концентрации для всех пектинов комплексообразующая способность возрастает прямопропорционально. Следует однако отметить, что в более разбавленных растворах пектин проявляет большую способность к комплексообразованию. При этом с увеличением концентрации пектина в растворе первоначально наблюдается даже снижение комплексообразующей способности. Это, вероятно, связано с взаимной блокировкой карбоксильных групп.
    Существенное влияние на комплексообразующую способность оказывает парный эффект пектина и соли тяжелого металла. Одновременное содержание концентрации пектина в растворе при увеличении концентрации ионов тяжелого металла в нем приводит к значительному увеличению константы связывания. Так. при взаимодействии в растворе одной части кобальта с 10 частями пектина, полученного из соцветий подсолнечника, связывается 7,8 % металла, а при соотношении 1:10 – 80,2 %, аналогично этому при снижении концентрации до 0,5 % свекловичного пектина им связывается 75 % стронция.
    Благодаря комплексообразующему свойству по отношению к металлам пектин является незаменимым веществом в производстве пищевой продукции профилактического и лечебного питания. Оптимальная профилактическая доза пектина составляет не более 2 – 4 г в сутки для контактирующих с тяжелыми металлами, а в условиях радиоактивного загрязнения – не менее 15 – 16 г.
    О том, почему именно это свойство было решающим, сказано выше. К слову, в условиях сибиряшки проще добывать пектин из хвойных пород (в моем случае был пектин сосны обыкновенной)
    Спасибо за внимание. Если будут вопросы - задавайте. Я отвечу.
  14. Exile
    Вечер добрый. Давненько я не писал о веселой жизни в сельхозинституте красноярска Красноярском Государственном Аграрном Университете.
    Начну с того, что скажу, что я крупно проебался, решив оставаться на специалитете: и диплом толще и боли больше, да и в магистратуру в армейку забирают тогда.
    "Ну ок чо", сказал себе я и начал, собственно, писать диплом еще с сентября. Благо, решив (как оказалось, от этого решения мало что поменялось, кроме количества глав и состава чертежей в выпускной работе)писать научную (о чем, вскоре, я крупно пожалел) работу.
    Тема была проста: Исследование влияния пектина на физико-химию, органолептику и микробиологию рубленых полуфабрикатов (к слову, с количеством "н" в слове "рубленых" вышла хохма: в приказе было две, на что сука-по-нормоконтролю мне намекнула. Нерусь).
    Литературный обзор был готов еще где-то в ноябре, а чтобы продолжить дальше - нужно было дождаться сдачи Госов. Раньше - никак.
    Хуй бы с ним, думалось мне, подожду. отдохну. отосплюсь, и ладно. Где-то к началу апреля все завертелось.
    Первым радостным событием стали поездки через пол-города в Торговый Институт, чтобы провести органолептику. Деньги начали таять. Хуй с ним. Продукты (кроме. слава Богу, пектина) были на мне. Весело.
    Снова "хуй с ним" - я же пишу, в конце концов. В итоге - органолептика растянулась на 20 дней. хотя могла занять неделю: то учеба, то пароконвектомат не подключили, то еще что. Рашка.
    Закончили, договорились о том. чтобы мне все оформили как надо и отправили. О-кей.
    Часть вторая: эксперименты в родной Аграрке. Я думал, что все будет гладко. АВОТХУЙ! То зав.кафедрой где-то, а без его разрешения ничего не сделаешь, то вроде бы и начали, а автоклавирование проводит только зав.кафедрой, а его нет... ну вы поняли. То на посевах нихуя не растет. АААА!
    Наконец, посев "пророс". Вот это было здорово.
    "А где я возьму результаты?" - спросил я. Сказали - "Придумай с отклонениями в меньшую сторону". ОХУЕТЬ! Зачем я тогда, черт его дери, месяц пропадал средь пробирок, думая, что мне это надо, мог бы и сразу придумать. Сам дурак? А хер его знает, если честно. Пофиг.
    Далее - оформление. Вот тут я познал все позы и положения церебрального секса. Ах да, и получил +100 к сексизму, в очередной раз убедившись, что женщинам (некоторым) нельзя идти в науку - они от этого умнеют не в сторону мозгов. а в сторону самооценки, в худшем смысле этого выражения. Ну да, не так я оформил, ну скажи прямо, не надо сидеть и подъебывать меня, пользуясь доминирующим положением. Я ведь тоже моргу воспользоваться преимуществом, данным мне по праву гендера и наступить на голову (честно, хотелось). Ох и натрахался. Аж до сих пор "приятно". Особенно я повеселился, когда в распечатке сначала мне наебнуло все форматирование, а затем и диплом. Вот это был пиздец. Благо, резервы остались, и в ту распечатку я только за чертежами появлялся.
    Морока третья - подписи. Я ПРОСТО БЛАГОДАРЕН НАУЧКЕ ЗА ОТСУТСТВИЕ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ, БЖД И АВТОМАТИЗАЦИИ. Но бегать за преподами приходилось шопесец. Да ладно, прорвались.
    Защита.
    Это было весело. Был я десятым по счету - как раз в серединке.
    Скажу все в одно предложение: самому писать диплом охуенно - когда выходишь рассказывать, вдруг отпускает и ты в три минуты обосновываешь все свои чертежи благодаришь комиссию и сваливаешь,
    Ах да, и ПИАААААААТЬ! на пару с рекомендацией в аспирантуру.
    П.С. а вступительные в сентябре, так что пока есть время найти работку, подготовиться и отдохнуть в меру возможностей.
    Фото:
    Спасибо за внимание.
    А о самой работе и пектине - в другой записи.
  15. Exile
    Добрый вечер, Уважаемые читатели блогов и просто проходящие мимо. С Вами снова Экзайл, который спешит поделиться впечатлениями и фоточками с замечательного мероприятия под названием Аниме Вектор.
    Готовились мы с ребятами долго: фотики, настроение и прочее-прочее - все заранее.
    И вот мы явились:
    Эрмак так удивлен тому что портнулся не туда. что аж одеться не успел:

    А далее -подборка фото и мимолетные каменты от меня. В случае, если я знаю, что за герой и откуда он.
    Немного комиксов:

    Оторвать бы фотографу руки, блин. Обидно. Из-за них же пропала подборка фоток с папкой-Вейдером.
    Под катом: небольшая подборка фото всех, кого успели поймать и уговорить попозировать.
    Итог: да обалденно все: тут мени Изаей и косплей ГилтиГир и МК и, мать его, Звездные Войны. Впечатления не отпускают до сих пор. Хочется обратно, чтобы снова всех перефотографировать и повеселиться.
    Спасибо актерам, организаторам и всем-всем. До скорых встреч
    На сегодня все. В дальнейшем буду пополнять. Спасибо Вам за внимание.
    P.S. Извиняюсь за качество некоторых фото: не всегда наш фотограф был в "эй, ты" радиусе, вот и выкручивался мыльницей.
    Ах дв, афтер пати!
    Тут все скажет одна фотка:

  16. Exile
    Как многим известно, я немного фанат Арии, сколь же и немного фанат ее вокалистов. Поэтому Житнякова, первое время, воспринимал никак. Таки привык к теплому, ламповому с-хрипотцой голосу Артура Михеева или же к Ъ-классично-арийскому и балладно-раскатистому голосу Кипелова. Поэтому, были сомнения.Но плюнул и пошел на концерт, посвященный 25-й годовщине альбома "Игра с Огнем".
    Народу в баре, где прохордил концерт, была тьма: и молодежь и молодежь постарше и те, кто еще будучи школьником слушал втихаря первые песни группы с тем-самым-валерой. С одним из таких хорошо пообщался, узнал много о давно минувшем концерте "Герой Асфальта ХХ лет", помечтал о концерте "Ария ХХХ лет" или "Мания Величия длинною в три десятилетия".
    А потом понеслось.
    Вот и плей-лист вечера десятого марта.
    "Что вы сделали в Вашей мечтой" - тут я начал понимать, что Жит могёт не хуже Валеры, исполнявшего это песню живьем раза полтора-два за всю карьеру, и то в неофициальной дискографии.
    "Раскачаем этот Мир" таки раскачала зрителей, А "Ангельская Пыль" доставила. "Он тянет! Могет" думалось мне.
    Потом Беркутовская "Там Высоко"... немного жаль Артура таки, и не хватало ЕГО голоса в этой песне. Очень.
    "Осколок Льда" разбил все предубеждения. Похер, поет годно, толпу воспламеняет и поделом.
    НУ и, конечно же, годнейший барабанный запил от Максима Удалова. Охуенно.
    Не менее обалденно было увидеть таки живьем лица Дмитрия Холстинина, Виталия Дубинина и Сергея Попова. Сперва казалось, что я смотрю не на сцену, а в огромный телек, откуда они выглядывают, машут зрителям рукой. улыбаются и строят лица. Неописуемо.О том что чуть не сорвал нахер голос упомяну вскользь).
    В общем. глупо было разводить ксенофобию из-за боязни нового вокалиста. Он годен по-своему, как и Беркут. Было здорово.
    Спасибо за внимание.
  17. Exile
    Доброго времени суток. Сегодня поговорим о ливере.
    © Дед мой.
    Суть - субпродукты, которые запихали в кишку. А если подробней, то:
    Субродукты: хвосты, губы, щековина, межсосковая часть, печень, почки. мозги, вымя, специи и бобовые(ага, и такое бывает)
    С/п проходят технологический и м/б контроль, обмываются, жилуются, вымачиваются, измельчатся, бланшируются, гомогенизируются, варятся, шприцем упаковываются в круги говяжьи и отправляется в термокамеру на несколько часов.
    Немного о том чем она вин и чем она фейл.
    Вины:
    1) Цена.
    Как у херовой колбасы. Поэтому, когда денег нет можно спокойно обнаружить в холодильнике пару "кишочек"с ливером и радоваться тому. что есть что повесть до з/п.
    2) Пищевая ценность.
    Она есть, и весьма неплохая (точных цифр не скажу). Да и желудок забивает на отлично.
    3) Зажарить с маянезиком - ляпота будет (без шуток)
    Фейлы:
    1) Малый срок хранения.
    Прподукты типа щековины, губ и м/сч сами по себе хорошо обсеменены и имеют низкие сроки хранения. Вдобавок. ливерка не столь напичкана химией - хранится недолго. Чаще всего на ней селится какая-нибудь жизнь.
    2) Внешний вид.
    Человеку, который ее не видел вообще может показаться, что перед ним говно, завернутое в кишку. Реально.
    3) Запах.
    Специфичный.
    4) Некоторые производители - мудаки. так что могут попадаться мелкие косточки, иногда хрящики.
    5) После жарки сходство с говном только увеличивается.
    Спасибо за внимание. Если будут вопросы, касающиеся технологии - задавайте, буду рад ответить.
  18. Exile
    Всем привет.
    Конечно, мои новогодние обращения не такие крутые, как у остальных, но я ведь Вас люблю, так что стараюсь, как могу.
    Еще раз поздравляю всех с уже наступившим 2014 годом, желаю... да чтоб все охуенно было, чтоб ресурс процветал, чтобы было больше толкового народу, который двигал бы ЕнЕшечку вверх и вперед, чтобы новички были клевыми и позитивными людьми. а мудаки шли нахуй и не возвращались.
    Дзю, спасибо тебе огромное за ЕнЕ. Столько хороших ребят разом я пока не находил нигде. Спсибо Вам, ЕнЕшники, с Вами здорово.
    Итогов подводить не стану, ибо не мне это делать.
    Теперь немного "моего", так сказать, нового года.
    Собственно, собирались все там же, где и всегда. Сидели, пили, веселились, когда пришел востоковед - ловили лулзы с него, ибо это просто машина экспрессии.
    Обращение:

    http://youtu.be/Ht6_A8Dhpwc
    Спасибо за внимание. Надеюсь, что мои поздравления не доебали еще.
  19. Exile
    Всем привет. Это очередная лекция от Экзайла.
    НА сей раз речь пойдет о веселой науке - биохимии.
    Если смотреть по определению, то суть - наука о химических процессах, происходящих в живых организмах. С точки же зрения обывателя - не химия, не биология, а херня какая-то.
    теперь по тэгам: макронутриенты, витамины, интересные реакции.
    1) Макронутриенты
    Я ранее расписывал тут про Белки, жиры и углеводы. кажись. В школе и на курсах органики говорят, что белки это последовательность аминокислот. И правильно говорят, ибо нехуй лезть в дебри. если не надо. Как тот кто полез советую.
    На деле - сложная пространственная структура, состоящая из полипептидных цепей, суть являющихся последовательностью тех самых аминокислот. Стабилизируется это дело четырьмя связями: пептидной (NH2-COOH, если надо) - сами пептидные цепи, далее водородная - между самими цепочками полипептидов, бисульфитные мостики и ионные. Четвертичная структура есть способ укладки цепей в пространстве относительно друг друга. Сложно да. При денатурации остается только первичная структура белка - альфа-аминокислотный скелет, так скажем. Алсо, видов денатурации два - полная и с возможностью к ренатурации. Вдаваться в подробности. думаю, не стоит - понятно из контекста.
    По химическому поведению белки весьма инертны, в силу своей электронейтральности (так как состоян из положительных NH2 - ионов и отрицательной карбоксильной группы), тут-то вспоминается изоэлектрическая точка белка - при которой он выпадает из "взвешенного" состояния и осаждается на дно. рН в пределах пяти, вроде. Доставляет рассказывать про это. Неимоверно.
    Липиды. Суть - эфиры пропантриола-1, 2 ,3 и жирных кислот. О жирных кислотах разговор отдельных - ими после курса биохимии дрочат все остальные предметники-по-специфике. Принципиалтно нерастворимы в полярных растворах, так как не имеют такового свойства. Зато в спиртах, эфирах и некоторых органических кислотах - на ура. Структур нет, зато есть охуенный гидролиз жира, который расписать - быть героем. Гиродиз фосфолипидов попроще. Алсо, бывают жиры твердые и масла, ака "жидкие" жиры, вся суть тут в кислотах: если предельная (нету связей кроме одинарных) - твердый, если непредельные - жидкий.
    (Алсо, ВЖК: Стеариновая, маргариновая(ололо), линолевая, линоленовая, арахидоновая, олеиновая)
    рансжиры - страх б-жий в наше время, так опасно шопездец. Организм их либо не усваивает, либо они рушат к херам осмотический барьер клеток. аналогично и с гидрогенизированными жирами.
    Нуклеиновые кислоты.
    да ну их нахуй, мне лень вспоминать. Кому захочется - обрисую в обсуждении.
    Углеводы
    Альдо и кетоспирты (ня-ня). Производные шестиатомного спирта сорбита и алдегидов/кетонов. Бывают и двух-трехатомные сахара, но они не популярны.
    вообще, из углеводов можно выделить гексогликопиранозу и гексофруктофуранозу. Самые, так сказать изветсные. Для первой организму нужен инсулин, для второй - нет. Поэтому сладости со вторым сахаром пациенту не повредят.
    Бываю право и левовращающими (оптическая активность), бывают восстанавливающими и нет (реакция серебряного зеркала).
    Олигосахариды (нет, олигофрены тут не при чем) - дисахариды сахароза(сахар "домашний"), Лактоза - царица поноса и Мальтоза (и так далее). Состоят из глюкоз/фруктоз, соединенной хитровыебанной связью (простите за формулировки, но если пойдут все эти альфа-1-4 гликозидные и иже с ними - уснете).
    Почему деревенское молоко такое... такое баттхерторождающее - все дело в Лактозе. Если нету нужных ферментов, то эта красавица. попав в кишечник, вбирает в себя воду и вместо нормального переваривания получается песдец. То же дело и с непереносимостью.
    Полисахариды - крахмал, гликоген, целлюлоза, пектин. много-много цепочек моносахаридов. В воде растворимы тяжело, либо никак. (Однако, если немного помочить целлюлозу в азотке, то и из нее спирт можно добыть)
    Витамины - низкомолекулярные, не имеющие пищевой ценности вещества, регулирующие многие важные процессы организма. Нуфф сказал.
    Ферменты - производные белков (чаще всего), отчего условия "содержания" у них одни и те же - температурные оптимумы, кислотности среды и так далее. Природные катализаторы реакций, присутствуют только в живых организмах. Классификация у этих веществ очень развеселая, если понадобится - спросите - напишу.Ферменты не растрачиваются организмом, строго спецефичны по природе и их состав в организме скачет от ареала к ареалу (у нигров, к примеру те, у белых - эти, у китайцев - эдакие)
    2) Интересные реакции.
    белки-сахара - меланоидиновая.
    Получаются такие бурые меланоидины. Механизм длинный и запутанный. Проще нагуглить.
    Белки: ксантопротеиновая - на ароматические аминокислоты. Только на их присутствие, какая - уже другая реакция.
    Биуретовая - если есть белки (точнее продукты неполного распада - пептиды) - цвет изменится. Некоторые аминокислоты так же подкрашиваются.
    Нингидриновая - сколь помню - на серосодержащие аминокислоты. Могу ошибаться.
    Сахара - определение крахмала. Ну вы поняли.
    Сахара - серебряное зеркало. Если сахар восстанавливающий - на дне пробирки выпадет серебришко.
    Сахара - явление изменения угла вращения в водных растворах.
    Цикл Креббса
    превращение Лимонной кислоты (хотя за "Цикл превращений ПВК" не убьют) при участии кислорода. Пиздец в одной картинке.

    Все еще хочешь на химфак?
    Следом идут формулы процессса брожения и гидролиза сложной органики. Формула цианкобаламина вызывает тремор у многих студентов. Ряд токоферола или что повеселее - всегда пожалуйста. Биохимия никого не оставляет в стороне. Самые длинные формулы в матане говорите? Ну-ну.
    Спасибо за внимание.
  20. Exile
    Продолжим, пожалуй. Теперь разговор пойдет о химии органической.
    Как все мы помним, именно она своими формулами пугает любого несведущего, а еще там рассказывают про спирты, сахара и прочую цэешину.
    Вся суть органики это четыре вещества: углерод, кислород, водород и азот. Все органические соединения состоят из этих четырех элементов.
    Берем, как и в предыдущем разделе, по тэгам: Классификация по строению, Номенклатура, Ароматика, изомерия, гомологические ряды.
    1) ациклические (предельные непредельные) и циклические (циклоалканы, ароматика и гетероциклы)
    Ну. Если обе группы отличить друг от друга сможет даже ленивый (кольцо от цепочки то отличается), то внутри групп различия медленно стираются.
    Nuff Said.
    У ациклов все дело в количестве связей между радикалами. В зависимости от их количества (две,три) опредлеляются названия, свойства и прочая прочая. Ей-богу, ничего сложного.
    2)Номенклатура
    ОЛОЛО!
    ИЮПАК (систематическая), по длинной цепи, все что "по краям" - радикалы(у ациклов). Тобешь всякие там 2.3 диметил пентаны значат, что пентан тут самая длинная цепь, а "2,3 диметил" означает то, у каких по счету атомов стоят радикалы. Нумеруют от того конца, где ближе радикалы.
    Рациональная.
    Берем такой углерод, напротив которого меньше водорода - это считаем остатком метана, у которого вод-д замещен на радикалы
    Называем радикалы(+метан в конце) Этил пропил метан, например (декан пропил серебро)
    3) Ароматика.
    Ядовита, Ароматна. Все что бензольного ряда - ароматика (щесть це-ашей, замкнутых в цикл типа "кольцо").
    4) Изомерия
    Вся суть состоит в том, что многообразие органических веществ произрастает как раз из этой самой изомерии - изменений в углеродном скелете вещества. Формула может быть одна, а строение и свойства разные. Странный сон. Очень.
    5) Гомологические ряды.
    Тут все просто - все вещества одного структурного типа. Различаются только количеством радикалов в прямой неразветвленной цепи.
    6) Фенолфталеин
    Индикатор. Wait! WUT? OH SHI~
    7) Карбамид.
    Честно, вы будете рады узнать, что его получают не тем способом.
    Есть еще веселые типы связей типа карбонильных и карбоксильных, а если копнуть глубже. то становится ясно, что все вещества "связаны" между собой:это видно на примере кислот, спиртов. альдегидов и кетонов. Хотя, можно, при желании отследить хоть от алканов.
    В общем и целом, органика полна веселья в стиле удлинения цепи углевода путем реакции с синильной кислотой. Явление муторотации у тех же сазаров. Ах да, и то что деревья, как бы, тоже состоят из сахара. А о спирте из опилок все как-то позабыли. Да и немногие доходят до того, что спирт получают брожением той-же глюкозы, ну или иного углевода.
    Веселая такая реакция серебряного зеркала или меланоидиновая, нитрование глицерина (да-да, например!). Не обольщайтесь, его надо долго обезвоживать серной кислотой, а потом избавляться от ее следов. Открывается много секретов. Теперь понятно, чего поттухшая рыба воняет, что такое птомаины и в чем они виноваты.
    А еще на органике можно что-нибудь маленько взорвать. Или облить руки уксусом.
    Очень радовали реакции получения пахучих эфиров. Из колбы пахло яблоками, черемухой и прочими фруктами. А всего лишь мешали спирты друг с другом в присутствии серной кислоты (это образно говоря, конечно). Альсо, мазание картошки йодом, это именно из органики.
    Эта запись, конечно, вышла не столь интересной и как предыдущая. Что ж. Если что интересно, спрашивайте - отвечу.
    Спасибо за внимание.
  21. Exile
    Расскажу немного об этой чудесной и забавной науке.
    Не буду сильно вдаваться в историю химии как таковой, ибо рассказывать все начиная от Египта до Греции, от Греции до алхимиков и от оных до Менделеева, Вюрца и других великих ученых мне немного лень.
    Если вкратце и по тегам, то неорганика состоит из: таблица Менделеева, митол, немитол, амфотерные вещества, соли, кислоты, щелочи/основания, ОВР.
    Теперь по поряку.
    1) ПТХЭ Д.И. Менделеева. Страх и ужас школоты и студентов химвузов, ибо, внезапно, препода любят ради лулзов спрашивать наизусть либо 1 группу (щелочные металлы), либо галогены (7 группа) либо ид. газы (8-я) и веселиться с поведения тела, которое, блять, не может отличить магний от марганца. Весь сок в том что таблицу то всю знать не надо. Просто уметь ориентироваться между группами и периодами и прикидывать, исходя из этого все свойства вещества. Отличать Магний от Марганца и Калий от Кальция на худой конец.
    2)Митол/Немитол
    Нет, это не споры про Арию, Мейденов и Тимоти (ололо, Питросяню)
    Речь вся в том, что все элементы в ПТХЭ делятся на Металлы и неметаллы.
    Металлы характерны тем, что способны к восстановлению, то есть к передаче электронов с внешнего энергетического уровня. Степени окисления, соот-но от +1 до +7. Все металлы основной подгруппы способны образовывать соли и основания(с соответствующими веществами, естественно). Так же, для металлов характерно снижение электроотрицательности при движение в сторону повышения периода. Но не для всех. Металы 11 группы, н-р, с увеличением значения периода становятся менее склонны к отдаче электронов.
    Способности к блеску и электро и теплопроводности у металлов обусловлены их строением. Кристаллическия решетка, все дела. А способность металлов к блеску есть просто испускание электронов.
    Неметаллы напротив склонны к окислению - присоединению электронов. Степени окисления соот-но от -1 до -7.
    Самые окислительные окислители это галогены (смотрим седьмую группу) самый сильный из них фтор и далее по убывающей. Забавен тут Астат, который ведет себя и как металл и как галоген. Двоякий такой, тут вам и Астат как металл со степенью окисления +7 и как неметалл со степенью окисления -1.
    3) Амфотерные соединения.
    Амфотерное вещество - вещество, которое, в зависимости от условий может проявлять и основные и кислотные свойства. Политическая проституция всюду, в общем.
    4) Соли, кислоты, щелочи.
    Лулз на лулзе и лулзом погоняй: когда студент не отличает одно от другого, а другое от третьего, все превращается в цирк.
    Соли это катионы металла и анионы кислотного остатка: Хлорид Натрия или же Na+ Cl- натриевая соль хлороводородной(соляной кислоты)
    Кислоты: Катион водорода и анион кислотного остатка.
    Щелочи(основания): Металл и гидроксогруппа.
    Так же забавный юморок: заставить студента написать уравнения хлорида натрия с угольной кислотой, например.
    И так далее. Много примеров. А ведь запомнить легко.
    5) ОВР ака Редоксиметрия ака окислительно-восстановительные реакции.
    Кошмар студентов химвуза на первых курсах. Уравнения перманганата и серной кислоты на пару с уравнением оксида марганца и серной же кислотой долго снятся некоторым.
    На деле, не самые сложные реакции, если ориентироваться в степенях окисления. Мне сложнее всего расписать электронный баланс и расставить эти чертовы коэффициенты.
    Любимая шутка и головная боль преподавателей химии.
    6) Задача по химии.
    Пиздец. Полный. ПОЛНЕЙШИЙ блядь. И дело даже не в математике, а в том что не сразу доходит, что за хуйня есть и что за хуйня должна получиться. Короче, если проблемы с логикой, то лучше списывать. До сих пор с содроганием смотрю на оные, так как в школе как-то проебал момент, когда учили разбираться.
    А если поразмыслить: в большинстве своем задачи на концентрацию да на определение вещества. Есть еще энергетические.
    Ах да, еще несколько видов концентрации, ага.
    Массовая доля, ака соотношение массы определенного вещества к общей массе раствора.
    Объемная, соответственно, объем.
    Молярная - отношение молярности вещества к объему раствора.
    Нормальная - количество эквивалентов вещества на 1 литр раствора.
    Моляльная - молей(растворенного в-ва) в 1000 грамм растворителя.
    Молярная доля - кол-во молей вещества к общей молярности раствора.
    Титр - масса в-ва в одном мл раствора.
    К слову, это самое титрование есть то, чем мы занимаемся все пять лет. Притом оно сука намного тоньше, чем кажется и расчеты порою доставляют.
    Самое смешное. когда задача предполагает рассчитать несколько видов концентрации. Тот еще цирк с понями.
    А вообще, достаточно интересно: будь то цветные реакции(качественные. как правило на количество ионов водорода, ака рН среды), реакция вулкан или рассказы про то, как взрыв перхлорида отправил вытяжной шкаф в соседний кабинет, игнорируя стену. Ведь химия есть не только скучные формулы на доске, а веселая лабораторная практика, где эти формулы обретают весь свой цвет и вид. С дымком или без дымка - решать проводящему эксперимент.
×
×
  • Создать...