Перейти к содержанию

Игры про полеты.

Xsenos40K

Рекомендуемые сообщения

Вчера приобрёл себе новую "Чёрную Акулу".

........

В-четвёртых помимо симуляторного есть ещё и полноценный аркадный режим. Таким образом, если вы любите вертолёты но не готовы тратить месяц только на то, чтобы научиться нормально летать, вы всё равно можете купить "Чёрную Акулу" и наслаждаться ей.

Это есть хорошо. Возможно куплю. Но этот аркадный режим не слишком аркадный?

• Ответов 272
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Это есть хорошо. Возможно куплю. Но этот аркадный режим не слишком аркадный?

Не очень. Реализм управления где-то на уровне Apache: Air Assault, вся остальная физика, включая инерцию и даже ветер, вполне себе реальная. Убер-радар в правом верхнем углу экрана можно убрать. В общем - настраиваемо.

Тогда уж 3-д очки, ТракИР и всё такое... А вообще не надо паниковать - вона на Як-52 требуется каких-то 10-13 часов налёта перед первым самостоятельным :) Тут не намного сложнее, главное убиццо не страшно. А освоение боевого применения - это уже совсем другая история.

ЗЫ А никто не рискнул usb-джой спаять?..

ЗЫ А никто не рискнул usb-джой спаять?..

Что ты имеешь в виду?

У меня обычный авиа-джойстик есть, еще от "Ил-2: Штурмовик" остался, Top Gun Fox 2 Pro. С джойстиком, конечно, в таких играх совсем другие ощущения, нежели с клавиатурой.

К "Ил-2" никакие топганфоксдвапро не подойдут. Ибо надо 14 (четырнадцать) осей для двухдвигательного самолёта: РУС - 2, педали - 1, РУД - 2, РУШ - 2, нагнетатель - 2, высотный корректор - 2, триммеры по всем каналам - 3. Так что ручками придётся делать, ручками =) Для гейм-порта сварганить резисторный джой ещё можно, но а) резисторы = ацтой, б) столько осей он не потянет. USB - это менее тривиальная задача, но люди таки брались за неё и даже бывало выходили победителями. Мой друг как-то попробовал спаять схемку - она даже определилась на компе, но возникли какие-то другие сложности, да и недосуг ему стало этим заниматься. Вот и проскочила грешная мысль, а вдруг тут ещё кто-то...))) Наконец, у джойстика нереалистичный ход - РУС более длинная и с меньшими углами вращения, рука совершает больше поступательные движения. Ну и педали, педали... Как можно на поршневом самолёте без педалей?!.. А у вертолётов так вообще по-другому расположено и устроено то, что в самолёте является РУДом. Вот и остаётся только хэнд-мэйд! :Р

Не, ну это уж, извините, не игра получается, а авиа-моделирование какое-то. Для совсем адовых людей. Таким надо в авиашколу идти.

Мне б просто в управлении разобраться... Оригинальный Лок Он так и остался для меня непреодолённым.

К "Ил-2" никакие топганфоксдвапро не подойдут.

... Как можно на поршневом самолёте без педалей?!..

И как это я, несчастная, играла на неподходящем джойстике? Да еще сбивала по 5-6 противников в удачный вылет (с ограниченным боезапасом, конечно). Что касается педалей - то их действие вполне успешно имитирует поворот ручки джойстика "вокруг себя", эта ось работает не у всех джойстиков, но у моего - да.

И как это я, несчастная, играла на неподходящем джойстике? Да еще сбивала по 5-6 противников в удачный вылет (с ограниченным боезапасом, конечно). Что касается педалей - то их действие вполне успешно имитирует поворот ручки джойстика "вокруг себя", эта ось работает не у всех джойстиков, но у моего - да.

Ил-2 ещё вроде собирались портировать на Xbox-360, там самодельные джойстики вообще не подойдут. Кстати, я в симуляторы играю именно на боксовском джойстике.

Ил-2 ещё вроде собирались портировать на Xbox-360...

Не совсем портировать. Там создается специальная версия, и уж конечно она будет попроще в плане симуляторности, чем на РС.

А "Шторм войны", гады, все зажимают уже который год. Даже скриншотов не выкладывают нормальных!