Ikato Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 В принципе да, но я не совсем это имел ввиду)) Всё таки я до конца свои мысли выражать не умею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 Да в принципе понятно) Это вполне нормально, но - только как временное явление. Иначе ты рискуешь переселиться в собственную евангелионовскую реальность, утратив связь с окружающим миром. Не то чтобы это было плохо) но без этой связи человек жить пока ещё не научился) Ева дала мне многое, её персонажи стали для меня по-настоящему родными, но я не обольщаюсь насчёт того, что их реальность пересекается с моей Разумеешь? Пусть они станут для тебя незримыми ангелами-хранителями или что-то около того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ikato Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Да, и всё таки верить в героев, делать их своими идеалами это совсем не плохо. В конце концов мы их даже не всегда можем выбрать. Просто начинают они вызывать определённые чувства и всё. В общем лично я не считаю увлечение ( а также "зависимость", кроме фанатического поклонения с жертвоприношениями богам Евы ^_^, или веру ) чем то плохим, или не правильным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Да, и всё таки верить в героев, делать их своими идеалами это совсем не плохо. Идеализация - первый шаг к фанатизму. Фанатизм - фактически уже помешательство. Мы все сойдём с ума. В этом деле - важно знать меру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ikato Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 В конце концов идеалы создаются сами собой, и сначала мы их себе просто представляем. И если такой идеал подходит под какого-то персонажа? Я конечно против фанатизма, но идеализация на мой взгляд совсем не плохо. В прочем это лично моё мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultralich Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2010 В идеализации действительно ничего плохого нет. Я вот обожаю Аску, Ikato обожает Рей. Ничего общественно опасного мы не делаем (если не считать того, что я чуть свел своего друга с ума своим "Anta Baka?!" ). Скорее даже наоборот, самосовершенствуемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexandr K Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Идеализация - первый шаг к фанатизму. Фанатизм - фактически уже помешательство. Мы все сойдём с ума. В этом деле - важно знать меру. Конечно, это так. Но с другой стороны, ведь большинство в нашем обществе считают любителей аниме свихнувшимися фанатиками. Так что, у каждого - своя грань дозволенного. Главное - другим людям не мешать, а так, имхо, сходи с ума сколько хочешь. А идеалы всё же нужны каждому человеку. И нет ничего плохого, что он ищет их в таких произведениях, как Ева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KaoruBlade Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 >>в нашем обществе считают любителей аниме свихнувшимися фанатиками Кэп, вы снова с нами! >>у каждого своя грань дозволенного Абсолютно верно, но тут есть такая штука как "мораль". Именно она определяет это "дозволенное", так что все претении насчёт отношения "обычных людей" к анимешникам к этой исключительно негативной чстороне человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения