Makina3X Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 Рена хоть и не качок, но раз таскает такую тяжесть и даже рубит ей кого-то... И даже бегает с ней. И делает молодецкие замахи. Похоже, она все таки качок. Вообще вся эта наивная детская философия смотриться не уместно на фоне пыток и убийств. Они друг другу, как бы мешают. Если у них там было не смертоубийство, а соревнование, то я разочарован ещё больше. Рена, она типо не догоняет, что её ждёт? Два варианта, либо они реально там все на голову, либо это просто ребятишечки-убийцы. С окном. Он сначала пытался его открыть (напомню, до взрыва 3 минуты). И только когда осталось 30 сек до него доперло, что можно разбить стекло. И по сему выходит, что все хорошие, просто нечто ужасное их извращало до уровня маньяков. Что тоже не есть гуд. Рисовка не критерий, но диковатые причесоны Рены и девки которая вела расследование немного пугают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 у рены крутая прическа! обожаю ее волосы Рена, она типо не догоняет, что её ждёт? дети. прочувствуй - дети. еще больше чувствуй - девочка. оставшаяся чужой среди своих, она кричит всем что ей очень тяжело и она не хочет быть одна. плевать на последствия - или сейчас всех убить, потому что "меня никто не любит", или попробовать поверить другу(?) еще раз И по сему выходит, что все хорошие, просто нечто ужасное их извращало до уровня маньяков. Что тоже не есть гуд. однако и почему же не гут? все вполне логично и догадаться кто глав злодей можно уже основываясь тока на первом сезоне. нет, конечно, если рассматривать с позиции реализма все это дело - это трешак. но тогда стоит и еву списать в полный идиотизм? ну или всякие лейны и соулитеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 Ева - это честная фантастика. А цикады это... Как бе, когда им нужен реализм, он есть. Когда не нужен его нет, и лучше вам не спрашивать почему. Я не дотошный, не обращаю внимание на то, что маленькая девочка таскает топоры взявшиеся непонятно откуда. Мне по дефолту как она накачала мячики бензином, как допёрла эту кучу до крыши незаметно для всех, учитывая, что эти все её ищут. Все равно, где она, в конце-концов взяла бензин. Но я просто не переношу, когда хорошие вдруг становяться плохими из-за страшного вируса. Имхо, человек с самого начала должен быть с семенами ТСС... И если Рена это ещё понятно (типо, убийства, все такое), то как до такого докатилась весёлая и миролюбивая Шион мне категорически непонятно. Просто это как-то нехорошо. Типо, каким бы ты добрым не был, все равно если будет на то воля страшного вируса станешь плохим. Позиция реализма для меня эта пресловутая логика и мотивация персонажей. Которая, конечно имееться, но она настолько притянута за уши, насколько это вообще возможно. Поступки персонажей аморальны и бредовы. Вообще, у меня такое подозрение, что Цикад рисовали в России. Видно, что тяжело было определиться, что же они такое снимают? Мочилово? Ужастик? Психологию? Детектив с вселенским заговором? Ага, а теперь ещё добавим мистики.. Все, сериал нашей мечты, где есть абсолютно все готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 хочу напомнить что в первую очередь цикады - это визуальные новеллы. а уже потом сериал и манга ну и снова все упирается в имху мне по душе детектив, мистика и нифига-не-понятно-же! тебе видимо это не нравится все равно совет остается в силе - второй сезон не смотри) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 Я просто не люблю детективы. Но мистику, и нефига не понятно обожаю (машет Харуко рукой)! Уверен, если последние серии не раскрыли бы страшную тайну, второй сезон я бы смотрел без лишних колебаний. А так мне всю малину с демонами обломали. Кстати, вот например та же "песня". Там ведь всего, что называется вдоволь. И ведь всем, даже любителям убер кавая нравиться. Пример удачного скрещивания жанров. Ладно, я ещё не разу не заявлял, что мне Цикады не понравились. Немотивированное насилие я люблю. Вот только детектив подразумевает какие-то мотивы (они уже икают). Мистика, исключает науку. В общем смесь получилась бурная, Цикады есть за что любить. Особенно за шикарный оп первого сезона. Ну или за Рену с топором. Видимо просмотр второго сезона придёться отложить в долгий ящик. (на одну полку со третим сезоном ФПМ и Алхимиком, которых я наверное никогда не посмотрю.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 однако! Уверен, если последние серии не раскрыли бы страшную тайну, второй сезон я бы смотрел без лишних колебаний. они ничего и не раскрыли. если уж на то пошло то по твоему сценарию надо было рисовать не 26 серий а 50 - тогда можно было бы со спокойной совестью делать 5 совершенно отличных арок, которые можно смотреть совершенно отдельно, в разной последовательности, без ущерба смыслу. но конец первого сезона ящитаю такой какой должен быть - идею на размышление, остальное после рекламы. и почему ты говоришь про детектив? я как понимаю детектив это - убийство раз, мировой детектив два, работа мозга три, дедукция четыре в цикадах это неприемливо имхо. это психология (первая арка), это мясо (вторая третья пятая), это душевные метания (шестая) что из этого подходит под детектив так разве что расследование акасаки в четвертой. в остальном же - только "сумасошел" и прочие кишки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 и почему ты говоришь про детектив? я как понимаю детектив это - убийство раз, мировой детектив два, работа мозга три, дедукция четырев цикадах это неприемливо имхо. это психология (первая арка), это мясо (вторая третья пятая), это душевные метания (шестая) что из этого подходит под детектив так разве что расследование акасаки в четвертой. Это как это? Психология?! Когда вокруг тебя бродят сумасшедшие девочки, которые только и желаю, что грохнуть тебя, это психология? И очень психологичен финал, с бейсбольной битой наперевес. Мясо... Ну тут не поспоришь. Душевные метания... Это типо выбор Рены, что важнее друзья или угроза инопланетян? С этого момент прощу поподробней. Я, конечно подсознательно понимаю на что намёк, но лучше бы ты разжевал. Как такого детектива нету. Детектив - это мы. Смотрим разные версии событий, пытаемся понять, что же происходит и кто за всем этим стоит. Пытаемся уловить связь между историями. Кстати, мне уже стало подозрительно от того, что глава семьи Санадзаки в последней серии сильно помолодела. Ладно, раз уж я так увлекся.. придёться смотреть второй сезон :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 Кстати, мне уже стало подозрительно от того, что глава семьи Санадзаки в последней серии сильно помолодела. ээээ щито? есть бабка - орэ-сан, она глава есть мать мион и шион. есть мион - наследница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 Ой туплю, точно. Я видимо слишком активно ищу странности уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElSwanko Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 И если Рена это ещё понятно (типо, убийства, все такое), то как до такого докатилась весёлая и миролюбивая Шион мне категорически непонятно. Просто это как-то нехорошо. Типо, каким бы ты добрым не был, все равно если будет на то воля страшного вируса станешь плохим. а вот на этот счёт как раз и надо смотреть второй сезон - там как раз и объясняется (и показывается) как вирус действует на людей. а собсна, какие сомнения? есть же препараты изменяющие сознание (которыми в психушках "лечат"), почему такой же эффект не может оказывать вирус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения