Перейти к содержанию

Bungaku Shoujo / Буквоежка

Rosetau

Рекомендуемые сообщения

как и о том, что она чем-то больна.

а мне, если честно, уже тошно думать что все супернатуральные способности главного героя связаны с детскими травмами и сдвигом по фазе из-за смертей родителей или песика) хочу милого привидения с мотором.

• Ответов 20
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

это было бы волшебно) но в мире, где одна девочка под обвинением матери во всех своих бедах и разъедаясь от одиночества превращает жизнь мальчика в тихий ад, боюсь, это невозможно. токо представляется примером идеального эскапизма, как король-рыбак терри гилиама, да и идейная насыщенность книжной лакомки все же до жути плотно привязана к реальности в контрасте побега от нее.

для меня токо представляется мисс синевой, которая вовремя нашла мальчика шики и научила ценить жизнь, бонусом подарив очки. после чего исчезла. как и токо. аоко необязательно было видеть линии смерти, чтобы понять боль шики.

необязательно самому эскапировать чтобы лечить от эскапизма. в ней собрана вся мудрость людей, почерпнутая из книг, а люди всегда совершают одни и те же ошибки. не нужно быть гением, особенно для токо, чтобы показать им где они неправы. и не нужно для этого страдать, переживать травмы или еще что-то делать.

конечно без реальной драмы эта история была бы чистой сказкой и никто бы не равнял себя с героями. но главный герой всегда чем-то выделяется, на то он и главный герой. токо не водит мехов, зато знает, как можно жить счастливо. и результат ее трудов в помощи конохе она прочитает в его новой книге.

пришла, помогла, должна удалиться чтобы не мешать.

Как жестоко здесь прошлись по красивому фильму о красивой девочке. Ничего человеческого в людях не осталось.

всамделе, токо няшка и море обожания. но кхм странно слышать о жестокости в обсуждении анимы, где родители довели девочку до маниакальной шизофрении и та из ревности прирезала невинную птичку. не говоря уже о суициде. анима сама по себе чрезвычайно жестокая и очень четко отражает дилемму реального мира - побег от реальности и запутывание во внутренних комплексах, оставляя после себя море отвращения. что не отменяет красивость произведения.

Если концентрировать внимание на разных героях, то получается совершенно разный жанр. Ну, или так мне показалось. В Memoire это вообще наглядно видно. И если с блондинкой и жестокая история, а с рыжей - типичная "романтическая" "комедия", то с Токо это просто красивая история не знаю о чём, но в том и суть, что не хочется задумываться, о чём это (в отличие от истории про блондинку), а просто любоваться. А Gabriel здесь именно этим и занимается - задумывается и опираясь на законы физики доказывает, что Санта Клауса не существует.

миш, токо не существует, она выдуманный персонаж) все суждения строятся лишь на показанных нам фактах. и я бы не стал выделать из произведения только все хорошее и пушистое. токо тоже пережила адский ад - смерть родителей, потерю вкуса, и ставить шрамы ее души и сильную волю как результат преодоления страданий во главу идеализации ее образа это конечно ваше право, но я за всеобъемлющий подход. если только она не привидение с моторчиком, но прямых подтверждений мы так и не нашли. а любоваться страданиями, итогом душевных мук, создавших вечнорозовые очки и заменяющих серую реальность на яркую дынную газировку, миш, не упоминал бы всуе про человечность.

Если бы эта была болезнь или чего там ещё, Токо бы всё равно приходилось есть человеческую еду для насыщения, чувствует она её вкус или нет. Я таких сцен в фильме не заметил.

Мне вот теперь страшно в тему про K-ON зайти. Вдруг там обсуждают со ссылками на медицинские энциклопедии, как у девочек получается каждый день кушать тортики и не толстеть.

Впрочем ладно, где-то же ведь уже было про то, что фиолетовые волосы у Кацураги от радиации после Второго Удара, и расчёт скорости пули, пролетающей между сисек Бусидзимы в HoTD.

Если бы эта была болезнь или чего там ещё, Токо бы всё равно приходилось есть человеческую еду для насыщения, чувствует она её вкус или нет. Я таких сцен в фильме не заметил.
миш, я тебе более скажу, нам вообще не показали, чтобы кто-то из главных героев ел человеческую пищу) никак все они призраки и их мир лишь выдуманная фантазия главгероя, лежащего в коме после совместного полета с крыши вместе с мию. гаремчик собрал как-никак.

Мне вот теперь страшно в тему про K-ON зайти. Вдруг там обсуждают со ссылками на медицинские энциклопедии, как у девочек получается каждый день кушать тортики и не толстеть.
что значит не толстеть?) ты их ляжки видел?
Впрочем ладно, где-то же ведь уже было про то, что фиолетовые волосы у Кацураги от радиации после Второго Удара, и расчёт скорости пули, пролетающей между сисек Бусидзимы в HoTD.
не находишь диссонанс? токо у нас плод любви лепестков сакуры с утренней росой, а мию - жесткий выкидыш конфликта ее родителей, где отец практически забил на дочь, а мать едва ли не убить ее пытается обвинениями, отчего у девочки развилась маниакальная шизофрения с расколом личности и суицидальными наклонностями. как будто о двух разных произведениях говорим.