Black Cat Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Просто тяжело уделять внимание разработке драйвера для системы, у которой так мало пользователей. Для 8ки драйверов еще нет. Для Линукса предлагают юзать стороннюю разработку. Отказ от китайского крупного заказа. По мне так уних просто недостаточно большой штат системщиков. Вот почему они спеки не открывают хороший вопрос. На самом деле я не так часто вижу видюхи Nvidia в ноутах, потому не назвал бы их поведение такой уж большой проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 КотАра Для 8ки драйверов еще нет. Ну как же нет? А это что: http://www.nvidia.com/object/win8-64bit-296.17-preview-driver.html ? Для Линукса предлагают юзать стороннюю разработку. Отказ от китайского крупного заказа. По мне так уних просто недостаточно большой штат системщиков. Может и недостаточно большой, но факт, что расширять штат ради такой малопопулярной системы может быть экономически невыгодно. А китайская авантюра это китайская авантюра, тут все зависит от приоритета NVIDIA. Хотя на мой взгляд было бы более дальновидно написать этот драйвер, чтобы иметь технологию на будущее. Вот почему они спеки не открывают хороший вопрос. Видимо не хотят недокументированого использования возможностей. Например, в теории можно было бы превратить GTX 680 за 500 евро в почти Quadro 6000 за 5000. Но это вариант, я точно не знаю. На самом деле я не так часто вижу видюхи Nvidia в ноутах, потому не назвал бы их поведение такой уж большой проблемой. Так нет никакой проблемы вообще. Если только ты не пользователь Линукса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 что расширять штат ради такой малопопулярной системы может быть экономически невыгодно.Но при этом выгодно портировать Steam. Обсуждать вопрос выгдно/невыгдно можно только ретроспективно. Точно так же можно было лет 5 назад рассуждать, что раз Нокиа негрейдит Симбиан, то это им не выгодно. И если ОС настолько малопопулярна, почему Nvidia прокоментировала высказывания Линуса, а потом и спросила, что можно улучшитьТак нет никакой проблемы вообще. Если только ты не пользователь Линукса... Ну я пользовательЛинукса и ложу болт на Nvidia драйвер с видеокарточкой Ati Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 КотАра Но при этом выгодно портировать Steam. Steam портировать, уж точно, легче, чем драйвер видеокарты. Кстати, мне очень интересно, какие там игры в этом портированном Steam'е. Подозреваю, что там пара инди-тайтлов. И если ОС настолько малопопулярна, почему Nvidia прокоментировала высказывания Линуса, а потом и спросила, что можно улучшить Видимо их маркетинговый отдел посчитал, что лучше высказаться по поводу. Одно дело слова, другое дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Кстати, мне очень интересно, какие там игры в этом портированном Steam'е. Подозреваю, что там пара инди-тайтлов. Инди-тайтлов далеко не пару будет. Почти все, если не все, что включается в Humble indie bundle идет под 3 платформы, а там уже игр 20 прошло. У Id все игры кроме Rage портированы под Linux, Rage Кармак говорил тоже не проблема портировать. А учитывая количество игр вышедших на движке IdTech3; вообщем Steam заполнится довольно быстро. Тем более с учетом того, что Стим есть под Мак OpenGL рендерер сейчас много где используется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 20 игры из, кажется, двух тысяч... не серьёзно. У ИД вообще все игры древние, Рага - очень спорная штука; игры вышедшие на ИД тех3 тоже уже попахивают. Вот и выходит, что стоящих и больших продуктов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 всё, что нужно - есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 20 игры из, кажется, двух тысяч... не серьёзно. У ИД вообще все игры древние, Рага - очень спорная штука; игры вышедшие на ИД тех3 тоже уже попахивают. Вот и выходит, что стоящих и больших продуктов нет. Любая игра использующая OpenGL "портируется" линковкой с вайном и переписыванием отдельных участков кода использующих нереализованный АПИ или недокументированные возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Любая-то любая, но больших сейчас игр на нём почти нет. Их по пальцам пересчитать. Кстати, на вики написано, мол, рага на опенгл. Страннота, особенно учитывая, что Кармак сам говорил, мол, нонче Директ ему больше по нраву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Тут рано о чем либо говорить на самом деле. Пусть для начала выйдет, а дальше - будет видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения