Deputat Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2007 Да, я тут говорил что согласен с вышеизложенным, но не указал с чем - вот с этим постом Darth Gendo. http://www.forum.evanotend.com/in...ost&p=92872 А то я пока печатал, появился пост g0rthaUr, и вышло, что я подписался под ним. Разбор идёт, идёт, а конца и края не видно. Искренне верю и надеюсь, что в Rebuild of Evangelion ответят хотя бы на часть рассмотренных в данной теме вопросов. Но что-то мне подсказывает, что может не только не ответят, а ещё и новых добавят. А я пока отойду от обсуждений. Если опять пойдёт разбор полётов и увижу что-нибудь интересное - присоединюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2007 Душит сходу т.к. боится быть отвергнутым ещё раз , или душит боясь что ето Аска а не его кукла? Мстит ей за что-то? душит для проверки реальности? - ето мои объяснения Душит за то, что та его отвергла! Что тут непонятного? Он столько страдал от ее унижений! Он признался ей в любви, а она его послала! Ето он о комплиментации которую он же начал - он понял что опять облажался и поменял свою точку зрения на диаметрально противоположную Ну не потому, что облажался, а просто это не правильно. "Там, куда я бежал, было ничуть не лучше." "Знал ли он, что может/не может убить ее, не знал - не важно" - ЕТО выкапывает могилу твоим оправданиям сина , мол не мог он в реале причинить намерено Аске боль Да кто тебе сказал, что я оправдываю Сина? Причем тут мог ли он придушить ее в реале? Я говорю, что он не мог знать, может/не может ли он убить ее в комплементации! "противоречие" Какое нах противоречие? В чем, ты хоть можешь сказать? Ты вообще понимаешь, что я тебе говорю? откуда её знать о его чувствах?! и чем же она его предала? только конкретно - он к ней с открытой душой а она об него ноги вытерла? нет? так чем Ты адекватен вообще, а? Я как раз говорю, что она ВЫТЕРЛА о него ноги. "Он душит ее по инерции из-за злости. Он еще и не подозревает, что он в реале" - откуда такой контраст сначала посылает , а теперь при попытке убийства , гладит по щеке - и ЕТО его убеждает в реальности происходящего с ним Блин... читай здесь. http://www.forum.evanotend.com/in...ost&p=92282 Вторая половина поста. Где ето , в етой теме? какая страница? Да, в этой теме. АнтиМат доказывал, что еще до "официального" начала комплементации души Аски и Мисато уже были собраны, а значит, Синдзи мог с ними общаться без АТ-полей и мог узнать, что они думаю о нем. Не знал и поетому решил что может делать с ней всё что захочет душить/не душить , как ему захочется , он узнал от Рей ЯВНО что может вернутся и был помоему вполне спокоен в разговоре с ней , непохоже что он через минуту кинется душить 14 летнюю девушку которая лежит молча и его даже нетрогает безпричинно Он хотя б раз сказал, что простил Аску? Он ее вообще потом видел? Он так спокоен потому что принял себя таким, какой он есть, потому что он наконец вообще что-то понял. ЗЫ: Попытайся сначала понять, что я тебе говорю. Знаешь, почему я так быстро отвечаю в отличие от тебя? У меня есть целостная картина происходящего в голове. Ты же по пол часа думаешь, за что бы уцепиться, не понимая вообще, что я имел ввиду! ЗЗЫ: Все-таки, Синдзи наверняка знал, что не может убить Аску, ведь она и так умерла у него на глазах. Он просто хотел ее придушить. Его злость вылилась в желание придушить ее вот и все. Далее он пожелал смерти всем. Даже себе. Чем и начал ТУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deputat Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2007 g0rthaUr, ты там спрашивал: либо хочет отомстить той, из за которой он так страдал, в общем что-то в этом роде.Где ето решали я пойду почитаю? Иди, читай. Немного рассмотрено в этом посте и начиная с него дальше по всей теме иногда задевали этот вопрос. Да ещё раньше тоже в этой теме рассматривали, но если тебе так надо, сам перерывай 157 страниц темы. Я за тебя это делать не буду. http://www.forum.evanotend.com/in...ost&p=92553 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
g0rthaUr Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Душит за то, что та его отвергла! Что тут непонятного? Он столько страдал от ее унижений! Он признался ей в любви, а она его послала! С унижениями можно поподробнее , ато я тормоз и невидел чтоб Аска так уж унижала сина и довела его до состояния в котором он решает прекратить существование людской цивилизации Ну не потому, что облажался, а просто это не правильно. "Там, куда я бежал, было ничуть не лучше." А похоронить всех только потомучто сам неспособен жить ето нормально? Признался ей в любви?! где ето помоему он просит её помочь , помочь в чём? он даже етого неговорит - читая их разговор (в разных переводах) смысл один - он просит защитить его от внешнего мира которого он боится, счего бы Аске ето делать? Он бросает её одну , ломает её жизнь , в конце опять оставляет её одну , она гибнет в бою , в бою за свою жизнь. И ты говориш она его предала , его чувства , да что она екстрасенс откуда ей знать что он там чуствует , она видит что он ДЕЛАЕТ Причем тут мог ли он придушить ее в реале?! "Одно дело - Синдзи пытался придушить ее в реале и подвергнуть ее жизнь опасности, а вот придушить Аску в месте, где это возможно только в мыслях, - совсем другое" - приетом Я говорю, что он не мог знать, может/не может ли он убить ее в комплементации! "противоречие" Какое нах противоречие? В чем, ты хоть можешь сказать?! Ты вообще понимаешь, что я тебе говорю?! "Знал ли он, что может/не может убить ее, не знал - не важно" "Не мог он ее убить в комплементации, так как там нет АТ-полей, да и невозможно убить душу." сравни две фразы ? Так ты считаеш что душить человека нормально потомучто он не может умереть (Аска вообще то уже мертва , правда для мёртвой вполне бодро разговаривает и ходит по комнате , даже пихается ) илиже ты считаеш ету деталь вообще неважной , и при любом из 2 вариантов картину не меняющей Ты адекватен вообще, а? Я как раз говорю, что она ВЫТЕРЛА о него ноги. Мы наверно живём на разных планетах и потому не можем понять друг друга , я вижу историю человека который довёл всех до ручки , и хотел забрать с собой в небытие всё человечество , а ты видиш бедного обиженого синдзи , которого никто не понимает Мля, читай здесь. http://www.forum.evanotend.com/in...ost&p=92282 Ето часть нашего же спора , думаеш я её не видел? Да, в этой теме! АнтиМат доказывал, что еще до "официального" начала комплементации души Аски и Мисато уже были собраны, а значит, Синдзи мог с ними общаться без АТ-полей и мог узнать, что они думают о нем. В том-то и дело что собраны и всё , происходит то что происходит они могут общатся , говорят друг-другу не больше чем показано и не меньше , залезть в душу к друг другу они не могут иначе зачем вообще что-либо говорить? Он хотя б раз сказал, что простил Аску? Он ее вообще потом видел? Он так спокоен потому что принял себя таким, какой он есть, потому что он наконец вообще что-то понял. И етото спокойный синдзи первое что делает - начинает душить Аску , чтож он там такое понял? ЗЫ: Попытайся сначала понять, что я тебе говорю.Знаешь, почему я так быстро отвечаю в отличии от тебя? У меня есть целостная картина происходящего в голове. Ты же по пол часа думаешь, за что бы уцепиться, не понимая вообще, что я имел ввиду! ...я могу и день думать , потомучто у меня ещё своих дел погорло или скрость влияет на убедительность и достоверность? "Его злость вылилась в желание придушить ее вот и все." блин как всё просто , а ты меня с какойто "грозы" растрелять хотел - осталось бы от меня плямка кровавая на стенке , вот и всё... Add'on (опять:) А Аска тем временем все это видит . Она видит, что ты сделал правильный выбор, что ты спас человечество А то что он сам его обрёк ето она не видит Твой начальник берёт и урезает тебе зарплату до нуля , раз , а потом приходит и говори я её тебе повышу до такой как была , если хочеш? ну и что ты о нём подумаеш? Изменено 30 июля, 2007 пользователем g0rthaUr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlos Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2007 С унижениями можно поподробнее , ато я тормоз и невидел чтоб Аска так уж унижала сина и довела его до состояния в котором он решает прекратить существование людской цивилизации Ээээ... весь сериал. Почти. Просто она сама этого не замечает. помоему он просит её помочь , помочь в чём? он даже етого неговорит - читая их разговор (в разных переводах) смысл один - он просит защитить его от внешнего мира которого он боится, счего бы Аске ето делать? Чтобы Синдзи не ушел в полную депрессию и не пожелал всех убить, раз он сам вообще никому не нужен. ^_^ Аска, по сути, единственный более-менее близкий ему человек, как ни странно. она гибнет в бою , в бою за свою жизнь. И ты говориш она его предала , его чувства , да что она екстрасенс откуда ей знать что он там чуствует , она видит что он ДЕЛАЕТ 1. Обратите внимание, что Ева-01 залита бакелитом, при всем желании Син не мог бы туда забраться и помочь. 2. Он не знает, как чувства выражать. Наверняка говорил об этом в первый раз в жизни. Мы наверно живём на разных планетах и потому не можем понять друг друга , я вижу историю человека который довёл всех до ручки , и хотел забрать с собой в небытие всё человечество , а ты видиш бедного обиженого синдзи , которого никто не понимает Ето часть нашего же спора , думаеш я её не видел? А каков мотив у человека, у которого вообще никого нет во всем мире, а кто был - сгинул, жить и уж тем более кого-то там спасать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2007 Синдзи не выглядит фанатом спорта, так что такой фокус он не сумел бы провернуть. Пардон, а как он должен выглядеть то? Я когда до своей гантели дошел, чего-то не заметил чтоб рубашка от мышц теснее стала, думаю и если до 20 кило докачаюсь - тоже не замечу. И кстати, мы то эксперименты ставим в спокойной обстановке. Думаю, если действительно припрет - выжмем значительно больше (и вероятно, надорвемся в процессе). Не в десять раз конечно, но все равно заметно. Так же и эксперимент Мити с гантелей в 13 кг. Одно дело держать гантелю в 13 кг., а другое дело, как предложил NortUS - канистру с водой того же веса. Нагрузка распределяется по мышцам совершенно по другому, ещё так же многое зависит от хвата снаряда, от того, как идёт дыхание при подъёме веса. Физику процесса на пальцах не распишешь? Единственная разница которую я могу придумать - ручка будет в ладонь врезаться и канистра по пузу ударит. Гантелю я и параллельно полу, и перпендикулярно полу поворачивал - особой разницы не заметил. +2 Синдзи создал свой мирок, когда души еще не слились (иначе процесс был бы необратим). И все люди в этом мирке абсолютно независимы и ведут себя реалистично. Мы так дойдем до того, что Юи тоже создала мирок, с Фуюцуки поболтать. Вот кстати, если песочница реальна, где же в нее набрали двух детишек в компанию Синдзи, которые ни головами не двигают, ни моргают и мимики тоже не имеют? Если не реальна - наглядный пример, какие великий творец вселенных Синдзи допускает косяки, что ставит под сомнение что он мог собрать чего-то реалистичное, сложнее поезда. В этом моменте четко видно, что опора уходит из под ног Аски, она лишь пытается касаться пальцами пола, в то время как кость ноги уже не касается его. У нее нет опоры! Синдзи держит весь вес Аски! Это нереально! Смотря какое время. Одно дело подержать груз минуту, другое дело - поднять его на секунду, после чего уронить на ногу. Вот кстати, а какого фига она пытается касаться и ступни от напряжения дрожат? Она же по твоей версии дух, ей не грозит ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
g0rthaUr Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2007 1. Обратите внимание, что Ева-01 залита бакелитом, при всем желании Син не мог бы туда забраться и помочь. а ева02 ? почему она не залита А каков мотив у человека, у которого вообще никого нет во всем мире, а кто был - сгинул, жить и уж тем более кого-то там спасать? Никакого , а он и не спасает человечество он попадает в мир комплиментации и ему ето не нравится он решает что реальный мир был нетак уж и плох , а решение пусть каждый человек решает вернутся ему или нет - опятьже минимальная ответственность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlos Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) а ева02 ? почему она не залита Это мы про драку Аски с серийниками? Аску в начале атаки войс доставили в Еву-02 и отправили на дно озера. А Синдзи где-то пропадал. Надеюсь, что вы с фактическим материалом знакомы? Никакого , а он и не спасает человечество он попадает в мир комплиментации и ему ето не нравится он решает что реальный мир был нетак уж и плох , а решение пусть каждый человек решает вернутся ему или нет - опятьже минимальная ответственность UPD: Не такая уж и маленькая. Все-же решение касается всего человечества. Просто он видимо решил не вмешиваться в то, чего не понимает и дать каждому право выбора. Изменено 30 июля, 2007 пользователем zlos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
g0rthaUr Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2007 Это мы про драку Аски с серийниками? Аску в начале атаки войс доставили в Еву-02 и отправили на дно озера. А Синдзи где-то пропадал. Надеюсь, что вы с фактическим материалом знакомы? ...пропадал , да ему было уже всёравно , да считал свою жизнь оконченной и хотел умереть , опустил руки (а что ему оставалось) , в ангаре перед евой вообще впал в ступор , угасла последняя надежда , и опять ему улыбнулась судьба , ева 01 начинает двигатся только после того как стало ясно Аске конец - случайность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2007 2 g0thaUr С унижениями можно поподробнее , ато я тормоз и невидел чтоб Аска так уж унижала сина и довела его до состояния в котором он решает прекратить существование людской цивилизации Объясняю на пальцах для любителей. Комплементация. Синдзи говорит, что любит Аску, что хочет быть с ней. Вечно. Здесь. В комплементации. Аска говорит ему "нет." Здесь. В комплементации. Его не приняли даже здесь. Даже здесь он никому не нужен. ДАЖЕ ЗДЕСЬ, В КОМПЛЕМЕНТАЦИИ. Не то что в реале, В КОМПЛЕМЕНТАЦИИ. ЯСНО? Он решил, что он НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Даже здесь, В КОМПЛЕМЕНТАЦИИ. А похоронить всех только потомучто сам неспособен жить ето нормально? Это уже не ко мне. Это к Синдзи. И вообще, какого ты выдвигаешь мне эти пустые претензии? В версии с воспоминанием его мотивация начать ТУ чем-то лучше? Ведь по ней он решил начать комплементацию "подведя жизненный итог и разочаровавшись в нем." он просит защитить его от внешнего мира которого он боится, счего бы Аске ето делать? Он уверяет, что хочет помочь ей. Он уверяет, что хочет быть с ней. Вечно. Иными словами, он просит ее разрешения быть с ней. Она отвечает отказом. Никакой защиты от внешнего мира он не просит. Перечитай субтитры. И ты говориш она его предала , его чувства , да что она екстрасенс откуда ей знать что он там чуствует , она видит что он ДЕЛАЕТ Ты безнадежен. Я тебе уже давал ссылку. Там что, непонятно написано? Или у тебя IQ низкий? Что тебе непонятно? Чем ты вообще щас занимаешься? Пытаешься опровергнуть мою версию, даже не зная, в чем она заключается?! Доказать версию с воспоминанием? Как твои опровержения говорят в защиту этой версии? Ради бога, оставь меня в покое и не дрючь мой мозг. Еще раз повторяю: Я не утверждаю, что Аска - экстрасенс и знает, какие чувства испытывает Синдзи. Но зато Я и зритель знаем, что чувствует Синдзи. ЯСНО? С точки зрения Синдзи, Аска его предала. Но он не прав. В этом случае я на стороне Аски. "Одно дело - Синдзи пытался придушить ее в реале и подвергнуть ее жизнь опасности, а вот придушить Аску в месте, где это возможно только в мыслях, - совсем другое" - приетом Ты даже вопроса моего понять не в силах? Я спрашиваю тебя каким образом незнание Синдзи, может ли он придушить Аску в комплементате, подкапывает яму под утверждением, что он НЕ мог душить ее в реале? ГДЕ ЗДЕСЬ СВЯЗЬ?! ГДЕ ЗДЕСЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ?! В ЧЕМ?! "Знал ли он, что может/не может убить ее, не знал - не важно" "Не мог он ее убить в комплементации, так как там нет АТ-полей, да и невозможно убить душу." Я не перестаю удивляться тебе. У тебя что, интеллект восмилетнего? Знал/не знал и мог/не мог - РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Я думал, для тебя это очевидно. В "ЗЗЫ" я написал, что все-таки, Синдзи знал, что не может ее убить в комплементации, т.к. Аска уже умерла и Синдзи это видел своими глазами и слышал своими ушами со слов Майи. Так ты считаеш что душить человека нормально потомучто он не может умереть Да, нормально. Например, я хочу сейчас тебя придушить. Я душу сейчас тебя в своих мыслях. Даже если ты от этого не можешь умереть. Понимаешь, иногда просто хочется придушить, как например в нашем случае. Не принимай близко к сердцу. Ничего личного. Просто по-другому ты, похоже, не поймешь. а ты видиш бедного обиженого синдзи , которого никто не понимает Да ты понятия не имеешь о том, что я вижу. :lol: Я вижу Синдзи, который думает, что его обидели, предали, отвергли несправедливо, из-за чего он начинает ТУ. Правильно ли он думает? Очевидно, что нет. залезть в душу к друг другу они не могут иначе зачем вообще что-либо говорить? Опять вопрос не ко мне, а к Анно. Воспоминание Мисато: она занимается сексом с Кадзи. Это видят Синдзи и Аска. (Слышен даже голос Рицко. Точно не помню.) Чем не "залезание" в душу? Аска знает, что Синдзи мастурбировал перед ней. Чем не "залезание" в душу? И етото спокойный синдзи первое что делает - начинает душить Аску , чтож он там такое понял? *Мой бедный мозг* Я тебе уже сто раз сказал, что понял Синдзи. Он понял: 1) Нельзя убегать. Комплементация - это фальшивый рай. 2) Без него мир был бы другим, а значит, он кому-то нужен. 3) Лучше быть собой и чувствовать боль, чем превратиться в ничто и не чувствовать боли. То, что Аска к нему нормально относится, он так и не понял. Да и откуда он мог понять? Она его отвергла, отвергла его признание в любви. Но он не понял истинную причину отказа. Он решил, что Аска его ненавидит. Уже сказали, что Синдзи душит Аску по инерции от злости. Он только появился из моря LCL - он не соображает. ЗЫ: Я в последний раз разжевываю все, что я сказал. 1) Советую больше не цитировать меня и не задавать пустых вопросов. 2) Рекоммендую приложить усилия и вникнуть в мою точку зрения. Иначе, лучше промолчать, если не знаешь, о чем идет речь. 3) Я больше не буду отвечать на твои посты, пока они не обретут хоть какой-то смысл. Как я сказал, я в последний раз все для тебя разжевываю. Я буду игнорировать тебя как АнтиМат своих оппонентов. И причиной тому будет не то, что мне нечего ответить, а то, что уже все было сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения