Перейти к содержанию

Обсуждение аспектов The End of Evangelion

Aahnold

Рекомендуемые сообщения

Так, с Митей мне спорить ещё не приходилось. Но надо же когда-то начинать.

Mitea:

Я когда до своей гантели дошел, чего-то не заметил чтоб рубашка от мышц теснее стала

Что-то я не понял, ты вообще о чём - "Я когда до своей гантели дошел, чего-то не заметил чтоб рубашка от мышц теснее стала."? А с чего ты поздороветь-то должен, пока до гантели идёшь? Не увидел в этом высказывании логики. Объясни непонятливому, Митя.

думаю и если до 20 кило докачаюсь - тоже не замечу.

Ты думаешь, а я знаю - заметишь, ещё как. С 13 кг. докачаться до подъёма 20 (при условии, что до начала раскачки ты не мог поднять 20 кг.), это повысить грузоподъёмность одной руки на 7 кг. Это не так и мало, мышцы окрепнут хоть как. А вот если ты сразу можешь поднять 20 кг., то тогда надо развиваться дальше, заниматься с большим весом (ну это и так понятно).

Пардон, а как он должен выглядеть то?

Для выполнение данного упражнения Синдзи должен с виду быть гораздо поздоровее, а именно - шире в плечах, здоровее плечевые мышцы, более развиты дельты, крепче запястья. То есть у Синдзи должна быть сильнее развита верхняя часть торса и руки. Он же - обычный 14 летний парень, который не особенно занимался спортом. В 14 лет многие не обладают большой силой, да и организм ещё формируется. То есть в данном состоянии он не поднял бы Аску за шею.

Физику процесса на пальцах не распишешь? Единственная разница которую я могу придумать - ручка будет в ладонь врезаться и канистра по пузу ударит. Гантелю я и параллельно полу, и перпендикулярно полу поворачивал - особой разницы не заметил.

Так, как гантелю не поворачивай, смысла не много, так развивают запястье и предплечье. Это если ты уже поднял. А поварачивай-ка ты запястье в процессе подъёма - если вес в 13 кг. для тебя достаточный (то есть "рабочий"), то подъём пройдёт тяжелее. Теперь о разнице грузов - одно дело гантеля, другое гиря, третье - живой человек. Центр тяжести у каждого из поднимаемых объектов различен, соответственно нагрузки будут распределяться по твоим мышцам по разному. В случае с гантелей больше напрягаются плечевые мышцы, к тому же гантеля не так тянет руку к полу, как гиря. Это потому что гантеля у тебя с дисками, которые находятся слева и справа от запястья, а у гири основная масса распределена в нижней части. С живым человеком ещё сложнее.

Думаю, если действительно припрет - выжмем значительно больше (и вероятно, надорвемся в процессе). Не в десять раз конечно, но все равно заметно.

Если действительно припрёт - не выжмешь больше и в полтора раза. Зайди в спортзал, навесь на штангу в полтора раза от твоего максимально подъёмного веса и вытяни это в жиме лёжа. А ты не вытянешь и штанга ляжет (если не упадёт) тебе на грудь, или на шею, и всё... А это ведь действительно "прижало" - или вытянешь, или... Попробуй сделать это упражнение без страховки, "прижмёт" неплохо.

Жду ответа, Митя.

Теперь самое интересное , о чём спор если , твой и мой вариант не отличаются особо? Проблема была в том что ты недопускал даже что твой собственный взгляд может несовпадать с тем что формируют твои посты , а то что кто-то несогласен (неправильно тебя понял) с лёгкой руки списывал на тупость собеседника. Я же никогда не додумываю , а что там он имел ввиду или предполагал (считал очевидным) , а предпочитаю уяснить определённо при максимуме возможных исключений "или". Ето всё работа , часто попадаеш на людей из которых по слову надо вытягивать чего же они на самом деле хотят получить , и если действовать так как ты можно приехать в итоге с проектом-программой а закащик скажет "так етож совсем не то что мы бы хотели" , и попробуй докажи обратное , простое непонимание выльется в потерю контракта. Присутсвие полного отсутствия желания подымать спор опять , несовсем согласовано отписывался а я етим злоупотреблял , pice? :)

post-4540-1185821915_thumb.jpg

Теперь самое интересное , о чём спор если , твой и мой вариант не отличаются особо? Проблема была в том что ты недопускал даже что твой собственный взгляд может несовпадать с тем что формируют твои посты , а то что кто-то несогласен (неправильно тебя понял) с лёгкой руки списывал на тупость собеседника. Я же никогда не додумываю , а что там он имел ввиду или предполагал (считал очевидным) , а предпочитаю уяснить определённо при максимуме возможных исключений "или". Ето всё работа , часто попадаеш на людей из которых по слову надо вытягивать чего же они на самом деле хотят получить , и если действовать так как ты можно приехать в итоге с проектом-программой а закащик скажет "так етож совсем не то что мы бы хотели" , и попробуй докажи обратное , простое непонимание выльется в потерю контракта. Присутсвие полного отсутствия желания подымать спор опять , несовсем согласовано отписывался а я етим злоупотреблял , pice? :)

Моя позиция: сцена удушения в комплементации - не воспоминание. Эта сцена удушения не имела места до ЕоЕ. Вот моя точка зрения и я ее доказываю.

Не знаю, какая у тебя точка зрения, т.к. с тем, что Синдзи не мог поднять Аску -> не мог душить ее в реале, ты согласился. Ты сам определись, к какой версии ты склоняешься.

Товарищ АнтиМат, которому ты выразил "респект во всем" нашел только одну вещь, которая бы могла поставить под сомнение мою версию - это пингвин.

А теперь взгляни на свои посты. Много написано и ни о чем.

Версия АнтиМата имеет гооораздо больше противоречий чем моя (у меня только пингвин - заноза, а у АнтиМата даже перечислять не стану).

peace? :)

Мир)

Подписался , на тот момент он озвучил версию с котороя я был полностью согласен.

Самая первая сцена когда малой син копается в песочнице - ето явно он использует воспоминания из детсва для создания фона при размышлении , сцена Мисато - ето уже она показывает сину (причём там правда приносящая боль? ну е..тся двое) , потом мелькает Аска верхом на сине он лежит как бревно и в сторону смотрит (для меня ето син представляет в комплиментации , а Аска ,офигевшая от такой наглости , кричит что он её бесит кажды раз когда на глаза попадается (своими выходками похоже). Потом поезд - явно не реальность и не воспоминания , и резкий скачок от размытых сцен (показывающих , определённо, что ето либо их размышления либо воспоминания) в чёткую комнату (с пингвином :) где син опять задаёт Аске тот-же вопрос что и в поезде , в немного изменённой форме , и с темже еффектом (ответ тот-же , в более грубой форме она не говорит фразы аля "та ты что непонял " , "тебе ещё раз повтрить?" не добавляет даже baka! )Хотя долю секунды назад в поезде Аска вполне адекватна и что боле важно спокойна , перенесилсь в комнату она сидит за столоп опустив голову , даже не осмотрелась хотя обстановка резко изменяется , и причём злая как чёрт. Доли секунды назад в поезде (если ето всё происходит линейно по очереди , а не является воспоминаниями) она была вполне спокойна. Слишком резко меняется настроение и обща картина. А к тому мог ли он её поднять ?Мы принимаем как "возможное" то что реально для нас , или то что явно показано в сериале?

Доли секунды назад в поезде (если ето всё происходит линейно по очереди , а не является воспоминаниями) она была вполне спокойна.

И до вагона поезда они выясняли отношения, и в нем (разговор про мастурбацию и "Если ты не можешь быть только моим, то ты мне не нужен"), и после него.

Синдзи ей в вагоне поезда не говорил "Я хочу быть с тобой. Вечно."

А ведь именно это Аску окончательно и взбесило.

Ведь мольба Синдзи была и впрямь эгоистичной.

Заметь, сначала он говорил, что хочет помочь, а потом сам стал просить о помощи.

Жалкое зрелище, не правда ли?

Аска раскусила его.

Что-то я не понял, ты вообще о чём - "Я когда до своей гантели дошел, чего-то не заметил чтоб рубашка от мышц теснее стала."? А с чего ты поздороветь-то должен, пока до гантели идёшь? Не увидел в этом высказывании логики. Объясни непонятливому, Митя.

Когда докачался до возможности поднять данную гантелю, перемен в внешности не заметил.

Для выполнение данного упражнения Синдзи должен с виду быть гораздо поздоровее, а именно - шире в плечах, здоровее плечевые мышцы, более развиты дельты, крепче запястья. То есть у Синдзи должна быть сильнее развита верхняя часть торса и руки. Он же - обычный 14 летний парень, который не особенно занимался спортом. В 14 лет многие не обладают большой силой, да и организм ещё формируется. То есть в данном состоянии он не поднял бы Аску за шею.

Упражнение можно выполнить по-разному - можно поднять груз, подержать и положить на место. А можно поднять и через секунду уронить на ногу. Думаю, во втором варианте, предельная масса будет больше. Плюс не требуется тянуть груз от самого пола, требуется только сместить груз на 1-2 сантиметра, то есть силы фактически расходуются только на удержание, а не подъем. Синдзи не хватает развития на оба варианта или только на первый?

Если действительно припрёт - не выжмешь больше и в полтора раза. Зайди в спортзал, навесь на штангу в полтора раза от твоего максимально подъёмного веса и вытяни это в жиме лёжа. А ты не вытянешь и штанга ляжет (если не упадёт) тебе на грудь, или на шею, и всё.... А это ведь действительно "прижало" - или вытянешь, или... Попробуй сделать это упражнение без страховки, "прижмёт" неплохо.

Жду ответа, Митя.

А сколько процентов реально? Или сил с перепугу только в Мурзилках прибавляется (хм, боль вот точно может вырубаться - проверенно)? Плюс, повторяю вопрос - почему бестелесный дух, явно страдает от удушения и тянется вверх дабы ослабить давление на шею?

Мить, тебя не задолбало? Ты что, не видишь, Аска уже не стоит в том моменте на полу, а тянется пальцами к нему.

Это специально показано, чтобы мы видели, что Синдзи поднял Аску, что он душит ее с огромной силой.

Это нереально, учитывая хотя бы его положение: он должен был бы выгнуться не вперед, а назад, как положено. Иначе он просто потерял бы равновесие и Аска быстро встала бы на ноги.

И хватит тут экспериментировать и обсуждать твои способности по подниманию гири/гантели. Синдзи не упражнялся в поднимании тяжестей. Ему 14 лет, его рост около 160 см, а Аска чуть выше его и наверняка весит не меньше, чем он.

То, чем ты занимаешься - бред полнейший и оффтоп.

post-4540-1185881540_thumb.jpg на второй картинке , одной ногой уже точно не стоит только вот тебе пища для ума если тебя душат и ты хочеш защитится ты будеш тянутся на носочках или двинеш душашего? (Аска не делает ничего) На первой картинке я думаю Аска уже стоит на полу задрав голову , а син не держит её а скореё оперся и хнычет. (надо найти кадр где оба будут рядом и можно будет сравнить их рост)

Аска немогла убежать в ту комнату (из поезда) чтоб посидеть подумать (крестиком повышивать:) значит тот кто меняет обстановку - син , и Аску ето несколько не удивляет , та даже из живого интереса могла голову поднять.

Млин , а ответить то нечего (нащёт того что душит неслабо , если смотреть не картинкой то видно что второй ногой Аска земли только косается но не стоит , ето уже точно), единственное сцена с удушением прерывется потом картинки , глюки там разные и син абсолютно спокойно говорит ....тааак стоп , стоп у меня дальше идут таки фразы

син : - Никто меня не понимает (спокойная речь)

Рей : - Ты незнаеш ничего

син : - Я думал ето будет прекрасный мир , где никто меня не предаст

Рей : - Твой воображение слишком далеко зашло , ты думаеш что другие такиеже как и ты

син : - Она предела меня , она предала мои чувства

а дальше , ето определённо её голос причём спокойный, (соответствует её состоянию в поезде)

Аска : - (кадр с ёё лицом) -

post-4540-1185884244_thumb.jpg у кого какие переводы на етой сцене? и дальше?

Mitea:

Когда докачался до возможности поднять данную гантелю, перемен в внешности не заметил.

Сочувствую. Продолжай пахать дальше - всё будет, проверено на себе (уже не первый год занимаюсь, да и не второй тоже). Удачи в этом деле.

Упражнение можно выполнить по-разному - можно поднять груз, подержать и положить на место. А можно поднять и через секунду уронить на ногу. Думаю, во втором варианте, предельная масса будет больше. Плюс не требуется тянуть груз от самого пола, требуется только сместить груз на 1-2 сантиметра, то есть силы фактически расходуются только на удержание, а не подъем. Синдзи не хватает развития на оба варианта или только на первый?

Вариант поднять и кинуть прокатит, если можешь поднять, а Синдзи весь вес Аски даже поднять не смог бы. На вариант поднять и удержать тем более сил у Синдзи не хватит. А он в этой сцене довольно долго удерживает Аску (уж точно больше 5 секунд).

А сколько процентов реально? Или сил с перепугу только в Мурзилках прибавляется (хм, боль вот точно может вырубаться - проверенно)?

Реально с превышением максимально подъёмного веса не больше 15-20% может и вытянешь, но больше не сможешь (и то есть риск надорваться). Сил с перепугу прибавится только если на бег, и то больше не сил, а выносливости. Про отключение боли согласен, это действительно проверено.

Ладно, это уже считай оффтоп пошёл, так что обсуждение данного вопроса с моей стороны прекращается.

Рррр....

Рука это рычаг.

центр массы гантели лежит на оси самого рычага. то есть условно на прямой плечевой сустав (точка крепления рычага) - кисть (точка приложения силы)

Центр массы гири НИЖЕ.

Центр массы Аски ГОРАЗДО ниже.

Возьми гантель в руку подержи, а потом привяжи к веревке длиной полметра и отпусти... Опиши ощущения...

А Аска на Сине бесится потому, что у Сина не встал...