Перейти к содержанию

Обсуждение аспектов The End of Evangelion

Aahnold

Рекомендуемые сообщения

А слившись с Лилит Рэй 3 могла существовать вне времени и пространства.

Цитату?

Возможно кто то из вас знает что у этой сцены могли быть ещё две возможные концовки.

И Синдзи мог вместо Аски под пси-атаку попасть. То что сняли, имеет весьма мало общего с тем что можно нарыть в некоторых черновиках.

>>И вот что я вам скажу.. В первой серии была не Рэй 2 лежащая в госпитале, а Рэй 3 слившаяся с Лилит. тоесть переместившаяся в прошлое.

Я могу ошибаться, но настолько взятого с потолка объяснения, кажется, еще не было. Что натолкнуло вас на мысль о манипуляции Рэй временем? Ни одного намека, ни одного диалога или действия в сериале или Энде не было ведь.

>>И вот что я вам скажу.. В первой серии была не Рэй 2 лежащая в госпитале, а Рэй 3 слившаяся с Лилит. тоесть переместившаяся в прошлое.

Я могу ошибаться, но настолько взятого с потолка объяснения, кажется, еще не было. Что натолкнуло вас на мысль о манипуляции Рэй временем? Ни одного намека, ни одного диалога или действия в сериале или Энде не было ведь.

А Рей ещё где-то кроме времени комплементации в ЕоЕ и 1 серии появлялась в образе глюка-призрака?

>>А Рей ещё где-то кроме времени комплементации в ЕоЕ и 1 серии появлялась в образе глюка-призрака?

Еще и по снам Синдзи расхаживала, как у себя дома.

А что, нахождение призрака в двух (как минимум) временных точках говорит о темпоральной его природе? Я вот в прошлую субботу был у знакомого на даче, и в эту субботу был. Так я что, из этой субботы в ту прыгнул?

>>Да эти несколько секунд моглибы дать ответ на вопрос.

За эти "несколько секунд" успела появиться и улечься Аска, кто-то успел вбить столбики-надгробия и прицепить к одному из них крестик Мисато. Мне что-то подсказывает, что эти "несколько секунд" длились гораздо дольше, чем несколько секунд, даже если у Синдзи внезапно появился скипидар в заднице и он носился по пляжу, обустраивая обстановку, как наводил порядок в квартире Мисато.

Да я конечно погорячился сказав про секунды, но факт остается фактом - если бы нам показали этот промежуток времени, то это дало ответы на многие вопросы (не на все правда).

Ну а Син со скипидаром все-таки не удивительно,если он так быстро наводил порядок в квартире (причем можно сказать превращал хаос в нормальную квартиру), то и обустроить бережок, думаю, не стоит ему особово труда, а вдруг он готовился к выползанию Аски и страивал романтическую обстановку.

Сильно извеняюсь

Извиняем :)

Во первых появление Рэй. Дело в том что Рэй 3 в отличии от 1 и 2 осознала свою природу Ангела и даже научилас использовать АТ поле. А слившись с Лилит Рэй 3 могла существовать вне времени и пространства. Тоесть даже существовать одновременно в нескольких местах. Когда она собирала души это были не её двойники, а она сама в единственном экземпляре, просто существующая в одно время в нескольких местах. И Мисато видела перед смертью ту же самую Рэй слившуюся с Лилит.

Шайдар тебя сейчас казнит за ненаглядные версии, я же скажу, что это лишь версия о Рей, но не достоверная, тем более по просмотру я не увидел что бы она осознала свою природу ангела(если только под конец сериала),да и временем управлять вроде как не умела, она лишь могла появляться в разных обличиях, например: Рей 1, Рей 2 и Рей 3.

В конце она появилась вместе с Аской на берегу.. Возможно она просто проводила её и проверила всё ли в порядке с её друзьями... А вот насчёт времени.

Тоже версия довольно распространенная, но если даже мы примим эту версию, то как объяснить появление такого же призрака в начале сериала?

То что прошло какое то время прежде чем появилась Аска это 90 процентов точно. Почему я так уверена? Возможно кто то из вас знает что у этой сцены могли быть ещё две возможные концовки. Они существуют в виде зарисовок. В одной из них происходит то же самое, только до появления аски Синдзи сооружает могилы и пишет на них имена всех главных героев, кроме Рэй. И только потом показывают сцену с Аской. В другом же варианте опять сцена с магилами, но потом Синдзи лежит на пляже один, держась за чью то белую руку без тела и говорит о том что некогда больше не увидит из всех, но будет продолжать жить потому что он выжил.

А можно предоставить какой-нибудь материал по этим концовкам?

• 1 month later...

лично я не понимаю, чем различаются цели SEELE и Гендо..разве идеальный мир командующего и желание комитета слиться в единое целое с Богом посредством смерти и перерождения не одно и то же?

и еще..насколько я понимаю(могу и ошибаться) чтобы началась комплементация ангелу необходимо слиться с адамом, что и пытаются сделать ангелы в сериале, но NERV(Гендо) противостоит этому событию...для чего он это делает? ведь в ЕоЕ он сам сливает адама с клоном ангела(Рей)..почему он просто не допустил слития любого ангела с адамом? разве эффект получился бы какой-то другой?

что же касается последней сцены ЕоЕ, придерживаюсь теории, что Синдзи и Аска не единственные выжившие, что возвращение людей зависит от их желания...возможно не все захотят придти в новый мир..имхо

если трактовка данного вопроса уже существует в этой теме, то простите, я недавно стал участвовать в обсуждениях форума, а в этой теме больше двухсот страниц, так что найти интересующую меня информацию довольно проблематично))

• 3 weeks later...

Наверняка есть более популярные версии, но вот моя:

Слияние с Адамом (для Ангелов) или Лилит (для Рэй) или проведение какого-то там ритуала с девятью серийками, копьём и Евой-01 (для SEELE) даёт божественную силу, которую уже далее можно использовать по собственному усмотрению. Все стороны действительно одинаково стремятся получить эту силу, но воспользоваться ей планируют по-разному:

1. SEELE - слить всё человечество в океан LCL без возможности возврата.

2. Ангелы - уничтожить человечество.

3. Гендо - вернуть Юй.

4. Произошло на самом деле - всё человечество слито в океан LCL, но каждый человек* имеет возможность вернуться. Кроме Юй, которая улетела в космос. Рэй тоже имеет возможность вернуться.

*два варианта толкования:

1. Каждый человек, живой на момент К. Но эта версия катит только если считать, что Аска была жива. Я лично считаю, что она была мертва, но доказательств у меня нет. Таким образом я склоняюсь к другой версии:

2. Каждая душа из LCL может возродиться. Реиинкарнейшен мод он. В этом случае:

а) Кенске возрождается, потому что жив на момент К.

б) Кадзи возрождается, потому что его душа ещё не успела переродиться.

в) Кенске - реинкарнация Архимеда, а Кадзи - реинкарнация Цезаря, а душа возрождается один раз и в том образе, в котором была на Земле последний раз. Таким образом на Земле не происходит перенаселение из-за возрождения всего живого, когда-либо на ней существовавшего.