Перейти к содержанию

Slayers

Демон

Рекомендуемые сообщения

значит уже нельзя=)

Я, как человек не уважающий сабы, считаю, что самое время. Мало ли будут критические расхождения с моим пониманием оригинального текста.

i 
Уведомление:
Так, народ! для холивара "сабы vs озвучка" есть отдельная тема, если хотите выяснять отношения, прошу туда...

• 5 weeks later...

Так получилось, что "Рубаки" прошли в своё время мимо меня.

Были какие-то осколочные воспоминания, от нескольких увиденных по МТВ серий... и всё.

И вот решил посмотреть.

Посмотрел пока за недельку "в захлёб" 2 сезона, начал третий.

Получил просто нереальное удовольствие.

Не хочу доходить до бреда аннотаций и рецензий.

Просто скажу - как же приятно, когда аниме действительно смешное, и при этом шутки не связаны с пошлостью или "школьной романтикой".

Когда шутки смешные сами по себе, когда и можно рассказывать как анекдот. (вспомнить хоть момент с "дажедрой" и драконом из первой серии)

Вот читаю анотации - все пишут, что в аниме все персонажи сделаны специально шаблонными. что бы высмеять стилистику таких произведений. Честно скажу, фэнтезийного я мало чего смотрел. Может быть это и правда, только вот вся эта поверхностность и шаблонность персонажей как-то не замечается - ты аерестаёшь её замечать почти сразу...

Остаются в сознании только образы персонажей.

В общем, мне понравилось)

Посмеяться да, есть над чем. Не "Фуммофу", конечно.

Габриев там самым веселым для меня был. Да и вообще, он парень веселый, только сам об этом не знает.

И Лина еще.

А герои там на мой взгляд не то, что шаблонные. Просто слишком ярко выраженные у них черты.

Если уж тупой - так тупой как дрова. Если уж вредная, вздорная и заносчивая - то даже при малейшем намеке будет тут же показывать свой характер. Если решила посвятить себя "борьбе со злом", то будет выискивать его даже там, где его и нет. Ну и т.д.

И самое интересно, что наиболее нормальным в их компании оказывается тот, кто внешне самый ненормальный)

ЗЫ. Ещё 2 вещи понравились.

Во-первых, серьёзные злодеи (не тупые бандюки "на один фаербол", и не злобные демоны) в основном имеют свою "историю".

Этот был добрым и мудрым, лечил, помогал, но очень страдал от того, что себя вылечить не может... Этот мечтал свою погибшую девушку возрадить, эта не смогла пережить смерть учителя и т.д.

Во-вторых - опененги =)

а у меня вот сериалы не идут. первый посмотрел, вполне нормально, посмеялся местами. но вот дальше смотреть нет никакого желания.

зато мувики и овашки... оооо! это что-то :) смотреть на эту вечную грызню Лины и Наги одно удовольствие) в некоторых овашках просто от смеха загибался) т.ч. для меня Рубаки - это всё же овашки с мувиками (кроме последнего)

Во-первых, серьёзные злодеи (не тупые бандюки "на один фаербол", и не злобные демоны) в основном имеют свою "историю".

В анимэ часто злодеи оказываются еще интереснее положительных персонажей. Слишком добрый персонаж выглядит глуповатым. Или даже туповатым. Вот как рубаха-парень Габриев. Честный, смелый, щедрый, отзывчивый, готовый всегда прийти на выручку слабому и т.д. Но будь только лишь он главным героем - "Рубаки" бы даже затраты на самих себя не окупили. А вот в "Тетради Смерти" главный герой очень умный, но, по сути - злодей. И вот какие рейтинги. Были.

Образ "Винни-Пуха" уже давно вышел из моды. А может он толком и не был там никогда.

Просто скажу - как же приятно, когда аниме действительно смешное, и при этом шутки не связаны с пошлостью.

В сериале не большая часть есть насчет Лины. А вот в мувиках и овашках действительно Нага подшучивает над Линой. Хотя всего этого немного, типа детское аниме, поэтому согласен что их почти нет, и шутки остальные достаточно смешные.

А вообще Слайера (хоть я не все мувики смотрел) интересные. И злодеи становятся на путь зла из-за отчаяния и горечи потери. Можно и их понять.

А заодно я узнал, откуда в "Подручном Нулизы" спёрли многочисленные сценки в стиле "маленькая грудь - взрыв" =)