Перейти к содержанию

Гостиная рассказчика

Рекомендуемые сообщения

В общем, я решил внять призывам f@bLER`а и немного наполнить "Другое творчество" под Новый год. Итак, после черт знает какого перерыва, я наконец-то выкладываю сюда еще один рассказ. Может, кто-то его даже прочитает. В таком случае буду очень благодарен за отзыв.

Пользуясь свободными минутками, прочитал.

Рассказ - явно часть чего-то большего. Как говорит один редактор, чувствуется, что это должна быть повесть на 4 авторских листа:) Тогда бы не было необходимости в сносках, в накопительной подаче сеттинга. Очень приятная история, ровно и красиво изложенная, эдакий фрагмент пути взросления героя. Сюжетные ходы (ученик мага, закрытие портала) воспринимаются очень органично, а вот мира хотелось бы поболе. Хотя бы потому, что фраза "мы не герои" прямо-таки подстегивает воображение: а ну как и правда стоит присмотреться к этим ребяткам поближе?

Большое спасибо за интересный новогодний подарок! С праздником!

Dormiens, огромное спасибо за отзыв и столь высокую оценку рассказа. Рад, что получилось изложить все ровно, обычно у меня с этим проблемы. Ты уже второй, кто считает, что "мира хотелось бы поболе". Что ж, будем думать...

Прочитал. Почувствовал себя подростком. Сюжет может быть не слишком оригинален, но в антураже действует безотказно. Я скорее задам вопрос - этот рассказ планировался как часть чего-то большего или все же как строго изолированное произведение?

Ну и чисто мои замуты:

Показать контент

Аюпа, большое спасибо за отзыв! Что же касается рассказа, то тут все непросто. Сначала была задумка написать повесть, и я ее даже начал, но в процессе написания идея разонравилась, и я забил. Потом родилась идея рассказа, и на рассказ у меня пороху хватило. Поэтому пока что "Испорченный праздник" - рассказ, но он вполне может стать частью чего-то большего. Вот Антисфера, например, примерно этого и требует. В общем, буду думать и смотреть на отзывы.

По замутам:

Показать контент

Йо! С Новым Годом ещё раз wink.png Это, собственно, самые приятные слова, потому что я на дежурном тракторе sneaky.png

Предположу, что тебе не хватило Антисферы, но я честно ожидал от тебя большего

Показать контент

Саммари... Да и нахрен этих родителей, мешают юному дарованию раскрыться, действительно :D Ближе к середине повествование делается динамичнее, бои в принципе у тебя неплохи, если вырезать ещё ОМГ эти вундервафли O_o.png Вот концовка очень хороша, такая, как и должна быть, я бы сказал. Почему-то привычно вспомнился "Ведьмак" и совсем неожиданно аниму "Нашествие титанов". Сноски я бы на твоём месте УБИЛ, буквально пару штук расписав в тексте несколькими словами.

Ну в принципе неплохая вещь. Теоретически при должном старании можно реализовать в хорошую. "Ваш научный труд был проанализирован, и признан годным" (c, stalker)  :rei_rofl:

f@bLER, благодарю за отзыв и столь подробный разбор багов! Ну и извини, что не оправдал твоих ожиданий :rei_bcry:.

На пару-тройку замечаний могу ответить, хотя и согласен, что лучше подобные моменты отражать в тексте, а не оправдываться всякий раз:

Показать контент

В общем, буду стараться.

Изменено пользователем Prohan

Всегда пожалуйста. Если разбор пригодится и поможет - я рад. Просто тот же "Бунт" на конкурс от Ала я читал, так вот там уровень на порядок выше, собственно

Показать контент

Разбор пригодится и поможет однозначно. А что касается "Бунта" - он короче, значительно короче, поэтому и косяки в нем было проще вылавливать.