Seturian Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Очень интересная полнометражка, рассказывающий о там как одна школьница слушая радио других миров позже в нём оказалась. Советую всем посмотреть. Асуна - школьница, которая очень рано потеряла отца и теперь живет с мамой. Дома большую часть времени она проводит сама, так как мама работает в госпитале на ночных сменах. В школе у нее очень хорошая успеваемость, но друзей не так уж и много. Вечера она проводит на склоне холма, слушая старое радио с помощью кристалла, который достался ей в память о папе. Однажды по дороге на холм на нее нападает огромное создание, от которого ее спасает юноша по имени Шун. Через несколько дней Асуна узнает что он погиб, и отправляется в его мир чтобы вновь встретиться со своим другом. Но фанатов Евы это анимэ заинтересует некоторыми схожестями (в мифологии что ли), и исходя из этимологии данного фильма можно взглянуть на Еву (не много, но всё же) под другим углом. Может после просмотра вы найдёте что то ещё, выкладываю то что нашёл я: Сходство в глазах стажей-животных. Найдите лишнего =) Не палевный ковёр с "деревом" Ну чем не серийки =) "Ты сможешь дышать когда она заполнит твои лёгкие" Хоть и не SEELE, но тоже хороша Ну и как же не обойтись без высшего существа с кучей глаз?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Не думаю что здесь стоит проводить параллели с евой. Такое есть и в других произведениях, затрагивающих религию. А полнометражка странная. Синкай откусил кусок который не смог прожевать. Ни одна из заявленных тем не была раскрыта до конца, сюжет скачет с драмы в мистерию, пытается все это увязать с мифологией а потом вообще поедает главную героиню. Я смотрел это на прошлом Реа-фесте и всю середку фильма откровенно проспал. Кажется, в сценарных делах синкай никогда не достигнет таких высот, как его облака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seturian Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Ну не знаю, мне понравилось, видать я уже привык к анимэшкам в которых половина начатого не закончено.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spe Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Согласен с Rosetau, сумбурно все очень, сценарий никакой можно сказать. Да рисовка задников традиционно хороша, но все остальное извините никак. Честное слово, лучше бы Шинкай и дальше эксплуатировал свою тему про любовь на расстоянии. Как по мне, лучшее у него это 5 сантиметров - цельное произведение, а тут чисто не очень удачная попытка сыграть не на своем излюбленном поле, возможно это первый блин, но все равно. Так что, на мой взгляд, это чисто "визуальная" вещь, которую смотрять за картинку, и врядли будет хотеться пересмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ева Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Трейлер сценарно был лучше мувика. Это было печальным открытием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 Я бы сказал так: для Синкая слабовато, в том смысле, что недостаточно серьезно. Явно косит под Миядзаки, так вот если бы это снимал Миядзаки, то это была бы его лучшая работа. А для Синкая средненько так. Но в целом я все равно остался доволен. Ну и традиционная для Синкая проработка технической части откровенно радует, здесь он уделывает подавляющее большинство аниме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spe Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2012 Насчет Миязаки тоже не согласен. Это не было бы и его лучшей работой - ну очень уж дырявый сценарий и история, вернее сказать его нет фактически - набор разрозненных эпизодов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astronaut Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 Да,Макото немного дал маху с сюжетом...Но лично мне очень понравилась прорисовка ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 Картинка прекрасна (Хотя если не знать, что это Синкай, создаётся полное впечатление, что это Мияздаки, даже обязательная голая лоли есть), а вот от сюжета я ожидал намного большего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 Я все-таки решительно не понимаю, отчего так много заявлений о неполноценности сюжета. По-моему, для такой картины (добрая чуть поучительная сказка а-ля Миядзаки) сюжет вышел именно таким, каким должен был выйти, и со своей задачей справился на отлично. У меня претензия одна: слишком несерьезно для Синкая. Для Миядзаки вообще безупречно было бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения