Uncle Vёder Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 , Да, конечно, нахрена взрослеть, становиться нормальным членом общества и забивать себе голову, как и на что жить. Лучше до конца своих дней игнорировать реальность и играться в свои фантазии... Вы как-то боком проехали 12 серию.Посыл там совершенно другой, про то что индивидуальность в любом случае важна, и нельзя полностью в себе замыкаться, пытаясь под общество подстроиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Лучше до конца своих дней игнорировать реальность и играться в свои фантазии... Конечно! Текст эндинга и предпоследняя серия намекают, что just surviving isn’t enough. Тем более, что альтернатива игре в собственные фантазии, как вы её понимаете - на самом деле не столкновение с реальностью, а просто переход к более понятной и популярной игре. Если история людей, что и показывает, так это то, что во все времена "нормальные люди" жили фантазиями о том каким является реальный мир, принимая собственные фантазии за реальность. Какими бы ни были те цели ради которых вы отказываетесь от себя - вы никогда не получите их результатов. Это же очевидно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asuka-joy Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Ещё один сетиментальный сериал как раз по мне. По второй половине хочется сказать, что произведение очень сильное. Чувствуются отголоски KareKano и ToraDora. Хорошо узнаю себя в роли больных. Из того что не стыдно рассказать: старательно косил под Малдера и каждый день после школы проверял, нет ли кого в моем шкафу. До 8-го класса был заядлым ботаником, потом сорвался. И действительно, замкнутость и напряжённые отношения в семье явились подоплёкой моего случая. Кстати запущенного, до сих пор не могу определиться... Подозреваю что у всех были такие заскоки. Просто не каждый выплёскивает их наружу. Да, конечно, нахрена взрослеть, становиться нормальным членом общества и забивать себе голову, как и на что жить. Лучше до конца своих дней игнорировать реальность и играться в свои фантазии... Если быть ребенком с "синдромом восьмиклассника", это убегать от реальности. То когда становишься взрослым, убегаешь от вымышленного мира. Конечно, здесь нет четких границ, всё довольно относительно. Но, к слову, как много взрослых можно заставить посмотреть аниме? Результаты не потрясают, правда? А вот мы смотрим с удовольствием, предаёмся ностальгии. А что есть аниме с объективной точки зрения? Правильно... Так что нет никаких излечившихся. Никто не лечится, всё пускают на самотек и самобичевание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koma-chan Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Подозреваю что у всех были такие заскоки. Правильно подозреваешь. Я уверен в этом. Во всяком случае сам страдал аналогичным класса эдак до 5-6, потом ситуация случилась и реальность резко шарахнула по башке словно гопник металлической трубой по затылку в переходе.Так, впрочем что-то я отвлекся. Полностью поддерживаю вышесказанные слова. У Киото вновь получилось создать крайне мощный сериал начинающийся как простая романтическая комедия и кстати гвооря ничего другого я и не ожидал, т.е. смотреть начал с расчетом на смехчушки и школьную романтику с элементами некоторой шизы, но...то что я увидел дальше меня очень сильно удивила. Сразу в башке всплыла фраза "Болезнь оказалась сильнее чем мы могли предположить", а уж ближе к самому концу избитая и изжеванная до дыр фраза Чеширского Кота о том что "все мы здесь не своем уме" просто не выходила у меня из головы. Замечательная вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Игрались в повелителей планет класса так до 5)) Но чтоб в 8 классе так фантазировать это возможно разве что в Японии)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 Но чтоб в 8 классе так фантазировать это возможно разве что в Японии)) я так до сих пор делаю. первая серия, а он уже так мило поймал ее маленькие стопы ххннгг. какой хороший сериал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Storywriter Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Аниме точно заслуживает не меньше 8 из 10, я лично оцениваю на 9 (так, как 10 ну это шедевры :Р) И хороший юмор и приятные персонажи и не банальный сюжет. Давно из нового ничего не стояло на таком уровне ^^ ждал каждую серию и смотрел с большим удовольствием) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 ну нет, это явно не лучший сериал киото, особенно с таким провисом в середине и совершенно невнятными чарами - от бесящей (просто бесящей) нибутани которая не нужна (просто не нужна), до карамельно-сладчайшего, лезущего в уши (ну зацени же как клево) диалекта деко. налицо вновь проблема (ха-ха) самоопределения - сериал, кто ты в пучине себе подобных? комедия, романтика или серьезная претензия на поиск себя в сером мире? эндинг и общий посыл говорит как бы что последнее, но основное наполнение перебивает и хочет запихнуть сюда еще что-то, тысячу раз уже виденное и ни капли не интригующее. жаль. было бы противостояние излечившихся-подстроившихся с теми, кто еще сражается, более явным (нибутани не нужнаааа!) - сериалу было бы явно лучше. тем хуже для сюжета - на примере нибутани было ясно видно что излечение не грозит ничем. она не вздыхает и не умирает.а вот рикка вдруг начала чахнуть и вообще. ну это вызывает вполне себе диссонанс. и дело тут не в индивидуальности, а в плохо продуманной композиции истории. семерочка за интересную идею и слабое исполнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Напротив Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 мне кажется, всё гораздо проще: где-то в районе 4-го эпизода аниму вырулило на стандартную кёто-колею с форсированной драмой, сахарными соплями и укающими девочками, и всё сдохло. ну, почти всё. а вот теперь встань и сходи перечитай свои отзывы на хёку -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 а вот теперь встань и сходи перечитай свои отзывы на хёку -_- аж заинтриговал хм но ведь он тоже негативный! но в хеке хотя бы ибара была и шерлокский энд. оп и энд кстати чуни тоже удались, я каждый раз слушал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения