Перейти к содержанию

Литературный конкурс №10

Аюпа

Рекомендуемые сообщения

Если объективно располагать работы по спаданию художественной ценности, то, с учётом промежуточных результатов

I 8 Дурак на холме 10

II 3 Бездарно прожитый день 8

III 7 Ее преступление - ее наказание 7

IV 5 Граница 6

V 9 Что вы сделали 6

VI 10 Мгновение, сердце, еще раз 6

VII 2 Комната с зашторенными окнами 6

VIII 4 Таблоид 6

IX 11 Импульс 6

X 6 Противостоя времени или диссертация за 60 дней 5

XI 1 РАСХОДИМСЯ, ЛОВИТЬ ТУТ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО 5

и с добавлением новых работ, имеем

I 8 Дурак на холме 10

II15 Хозяйка мира 10

III14 Не самый плохой вариант 9

IV13 Бифор даун 9

V 3 Бездарно прожитый день 8

VI 12 Кронштейн для пчелы 8

VII 7 Ее преступление - ее наказание 7

VIII 5 Граница 6

IX 9 Что вы сделали 6

X 10 Мгновение, сердце, еще раз 6

XI 2 Комната с зашторенными окнами 6

XII 4 Таблоид 6

XIII 11 Импульс 6

XIV 6 Противостоя времени или диссертация за 60 дней 5

XV 1 РАСХОДИМСЯ, ЛОВИТЬ ТУТ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО 5

По крайнему рассказу отзыв оставлю, как будет настроение =Р

Общая температура по больнице признана вменяемой

Потихоньку сгребаю голоса в табличку. Если где-то накосячил - говорите.

Голоса 2711.doc

Оказывается, к сообщению нельзя прикреплять xls-ки 0_0

Расположить все работы... все 15... в порядке спадания/возростания? Сложное это дело, однако. Для простоты сначала расставил работы по уровням, а потом уже выставил оценки.

1. Лучшая на мой субьективный взгляд:

Таблоид. (10/10)

Потому что написана хоть и, возможно, простенько, но со вкусом. Пусть описания и минимальны, но своё дело они делают - картинка стоит как живая. Кроме всего у автора получилось короткими фразами создавать особую атмосферу для каждой... гм... локации. Бар, город, отель, пресс-конференция - всё обладало чем-то своим. Герои выглядят продуманными, сюжет тоже смотрится на отлично, хоть неожиданностей и нет, но захватывает и читается на одном дыхании. Я считаю это творение лучшим из предоставленных фиков и вообще одним из лучших, что я читал здесь. Оно выглядит завершенным, целиком и полностью, ничего лишнего. Оригинальные персонажи радуют: свежо, незаезжено, но тем не менее, в тему!

2. Отличные работы.

Хозяйка Мира. (8/10)

Отличный ангст. Чувства переданы на все сто, угнетающая атмосфера больницы удалась, да и горечь Сина понять можно, и его не совсем адекватные поступки тоже выглядят правдоподобно, заставляют сопереживать.

Дурак на Холме. (8/10)

Замечательный футуризм. Всё такое кибернетизированное на фоне некоего постапокалиптического пейзажа. И да, основная мысль хороша: не лезьте в дела природы, ибо она сама знает как лучше. Написано отлично и ярко, текст читается легко, картинка в воображении рисуется "живописная" - а значит произведение удалось. Но финал... финал успешно слит. Пришлось перечитывать пару раз, чтобы уяснить, что же произошло.

Что вы сделали? (9/10)

Начиналось всё как простенькая радужная история, а потом... Апокалипсис своими глазами... Это было отменно! Прям прочувствовалась горечь Мисато, её ужас, смятение, и чувство обреченности. "Что, вот так всё и закончится?! Ведь с утра всё было хорошо!", а теперь местный капец и кошмар с детьми с поехавшей крышей, причём поехавшей по-тихому. А потом резкий бросок туда, где всё будто бы хорошо. Супер, доставило.

3. Хорошие работы.

Импульс (6/10)

Вполне себе хорошая история о том, во что верила Аска, чего она хотела и к чему всё это привело. Не то чтобы это было прямо-таки супер, но мне понравился общий сюжет. Вроде бы всё шло к хеппи энду, но потом хрясь - всё летит к чертям, спасение души провалилось. Что гуд.

Граница (7/10)

Ну это, конечно, вещества еще те... Но, блин, как же классно описано всё. И что интересно - цепляет. Я даже знаю кто это мог написать...)) Цинизм и чувства, чувства и цинизм, образы вперемешку и невпопад перекрывающие друг друга, совершенно не сочетающиеся. Вещества, но доставляющие. Это могло бы быть на категорию выше, но я так и не понял, что же хотел выразить всем этим автор, поэтому пусть будет тут. Моё субъективное мнение же))

Бифор Даун (5/10)

Сначала думал запихнуть её в самую последнюю категорию, но потом взглянул на эту работу с другой стороны. Как стёбофик - определённо удачен. Про майонез так ваще шик)) И я также подозреваю кто мог это написать...

4. Средние работы.

Бездарно прожитый день (4/10)

Просто хорошая история. Ничего плохого сказать не могу. Ну это как бы "один не очень удачный день из жизни Аски". Прочитал, за старание спасибо.

Диссертация за 60 дней (4/10)

Ненапряжный полуюморной рассказик. Язык бедноват, всё упрощённо, но тем не менее читать было забавно. Лёгкая атмосфера позитива.

Её преступление - её наказание. (5/10)

Занятная история об ярости Аски и мире, не прощающем ошибок. И да, романтика. Но особо не зацепило.

Мгновение, сердце, еще раз. (5/10)

Милая история о чувствах Мисато. Финал каваен.

Не самый плохой вариант (6/10)

Добрая история о призраках. И еще одна романтика. Мило.

5. Работы, не вызвавшие... ничего.

Расходимся, ловить тут больше нечего (3/10)

Син стырил пистолет, ушел куда-то, за ним увязалась Аска, они поговорили... И что? Я так и не понял, что всем этим хотел сказать автор.

Комната с зашторенными окнами (2/10)

Дети играют в странную игру. Была попытка юмора, но увы, выглядит неубедительно. Всё выглядит неубедительно.

6. Работа класса это что, [CENSORED], такое?!

Кронштейн для печелы (0/10)

Поток сознания. Бредовый. Упоротый.

ADD:

Если где-то накосячил - говорите.

Скачал файлик голосования. Поглядел на оценки Фаблера... Поглядел на сообщение Фаблера... Подумал... Всё-таки его рейтинговые баллы стоят после названия фика. Арабские цифры перед названием фика - это его номер. Римские же - "место в хитпараде". Это если я правильно понял.

Изменено пользователем PTERIX_UA
  • Дизлайк 1

Увидел Таблоид на первом месте, пачетал отзыв, вырвал себе глаза. День определённо удался.

Птер, любопытная система, у тебя одна из средних работ оценена выше, чем "хорошая"

его рейтинговые баллы стоят после названия фика. Арабские цифры перед названием фика - это его номер. Римские же - "место в хитпараде". Это если я правильно понял.

Гм, а как ещё понять-то можно было иначе -_-

Аюпа, а зачем файлом-то? Почему не под кат - мне вот досятину было влом качать. Я догадываюсь, что тебе интересен каунтер заинтересованных же, но мудрствуешь

ад:

Птер, ложная тревога же, там всё правильно

• Дизлайк 2

у тебя одна из средних работ оценена выше, чем "хорошая"

Потому что в "хорошие" я ту работу занёс исключительно с точки зрения стёба. Почитал, поулыбался - норм, но все же бред.

Птер, ложная тревога же, там всё правильно

Значит я всё-таки шото недогнал...

Значит я всё-таки шото недогнал...

В таблице для каждой работы указано именно "место в хит-параде"

Для простоты сначала расставил работы по уровням, а потом уже выставил оценки.

То есть, будем считать так?

1 Таблоид

2 Что вы сделали?

3 Хозяйка мира

3 Дурак на холме

4 Граница

5 Импульс

5 Не самый плохой вариант

6 Бифор даун

6 Ее преступление - ее наказание

6 Мгновение, сердце, еще раз

7 Бездарно прожитый день

7 Диссертация за 60 дней

8 Расходимся, ловить тут больше нечего

9 Комната с зашторенными окнами

10 Кронштейн для пчелы

а зачем файлом-то? Почему не под кат - мне вот досятину было влом качать. Я догадываюсь, что тебе интересен каунтер заинтересованных же, но мудрствуешь

Тут немного другое - я вбиваю эти данные в экселевскую таблицу, чтобы потом можно было посчитать результаты автоматически. Хотел прикрепить ее, но не прикрепляется. Самый простой способ для меня эту таблицу перекинуть - вставить в вордовский файл. Если загонять под кат - табы смещаются и ничего не понятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...