Антисфера Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 DupaVoz, спасибо за информацию насчет крыш. Жаль... Думаю, с ключами на крыши соваться-таки самостоятельно не стоит. Перспектива провести личный Ева-фест в ментуре как-то не привлекает. В новом районе - не стоит, однозначно, не тем Питер хорош. Однако... тогда мое предложение по поводу именно экскурсии за денежку остается в силе. Я потерзала компанию, которая организовывает за 500 рублей с человека. Вроде как, они готовы нас вывести в любое удобное нам время. В Питере, оказывается, часть крыш уже легализовали, договоренности с жильцами по части нелегализованных у них есть. Ребята, вопрос тогда в том, хотим мы этого-таки или нет? Будем организовывать? Отписывайтесь, пожалуйста. От 2 до 8 человек может пойти на такую экскурсию. Больше - сложно, нужно делиться на 2 группы. Если все согласны, определяем время, и я договорюсь. Если нет - тогда лесом:) Я лично - за. Но не навязываю сию инициативу. Если уж очень дорого получается или страшно - обойдемся. Насчет круглосуточности - ребята, все не так плохо. Насколько я посмотрела, достаточно выйти на Невский, и там будут круглосуточные - Шоколадница, Буквоед и иже с ними. Выбор нормальный. Есть и пивные бары - но не по-барски это - с утра за воротник. Вопрос в том, готовы ли мы там посидеть и скоротать время. Я лично "за" - утром холодно, почаевничать в такое время - самое оно, а потом можно "включить ноги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.Дзю. Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Ну вряд ли всё прям так запущено, тем более, если не в часы пик. Хотя теплоход ясен пень всяко знатнее смотрится Дык у бабулек нету часов Пик, они без работы и всегда куда-то прутся. В Миллионнике то тем более))) И вообще - народ, так как насчет экскурсии по крышам? ;) Я что-то загорелась. 15 лет чтоле?))) По крышам))))))) Мисато, а ты случайно еще какую-нибудь хорошую пивную не знаешь? С колбасками там и прочим подобным? Вот это я понимаю))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 В общем-то, в крышах есть своя романтика, и я в свои далеко не 15 с удовольствием бы полазил. Но вот экскурсия по крышам за 500 рублей - имхо, ну её на хрен. Можно потратить их с большим толком. В тот же океанариум, например. А посмотреть на Питер сверху - лучше уж мы на колоннаду залезем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфера Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Ок. Принято;) Не все сразу. Меня в этом смущает, что контора полу-самопальная, можно нарваться на некомпетентность. Судя по расписанию на самом сайте железнодорожного музея (их, оказывается, в Питере 3, но я смотрела именно тот, который указывал ты, Лэнс, даже специально по теме перепроверяла) - мы с ним пролетаем. Я туда, может, завтра позвоню, чтобы убедиться. Однако обнаружила, что, оказывается, Артиллерийский музей расположен аккурат за Петропавловкой. Поэтому можно еще и по ней погулять, и по ее музеям тоже. Я в ней никогда не была, и мне было бы интересно. К тому же - не поверите, у них тоже есть что предложить с крышами, и не за 500 рублей, а за 150))) (я не специально ищу такие предложения, просто увидела и офигела) - вот ссылка на их билеты в музей и его возможности. Мне нравится, что это так близко друг от друга))) Можно не ходить в музей, а на колокольню забраться. Увидим Неву с неожиданного ракурса. Вы как? Может, нам тогда сходить в Артиллерийский + Петропавловку? Но и насчет океанариума - я не против. Я никогда в своей жизни (кроме далекого детства) не была в океанариуме. Надо подгадать под какое-нибудь кормление рыбок))) Мне кажется, это было бы так мило! График кормлений в субботу. Лучше идти утром. Билеты банально дешевле. Кстати, насчет пароходов тоже порыла информацию. Арендовать теплоход - на мой взгляд, хлопотно. 5000 рублей в час, кое-где минимально от 2 часов, + разные дополнительные расходы. Имеет смысл, если народу соберется реально ОЧЕНЬ много, человек от 20. К тому же - надо звонить, договариваться, итд. Я бы лучше определилась на месте - если верить форумам, то на разных причалах каналов рядом с Невским дежурят зазывалы уже с 10-11 утра, и предлагают экскурсии по реке. Увидим - выберем тех,кто нравится - и отчалим))) Отплывают такие кораблики, вроде бы, часто, раз в полчаса. Мне этот вариант нравится своей гибкостью, свободой, отсутствием предварительных хлопот. Цена вопроса - 450-500-600 р., на месте, думаю, могут быть и другие варианты. Пример конторы. Короче, я пока прекращаю тут флудить и предлагать новое))) У нас и так вариантов дофига) Давайте определяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 На самом деле с ж/д музеем неопределённость. Где-то написано, что выходные понедельник и вторник, где-то - что суббота и воскресенье. Официального сайта у музея нет, так что кому верить - один хрен знает. А у Петропавловки мы и так будем. Есть аж два маршрута. Во-первых, от Дворцовой через Васильевский остров (это если покороче). Во-вторых, если собираемся навестить "Аврору", то от неё тоже элементарно до Петропавловки и артиллерийского музея (соответственно, с другой стороны). А дальше можно уже через Васильевский остров и опять на Дворцовую. Я в таком марш-броске участвовал, но неискушённым титановые ноги иметь с собой.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SoNYA Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Зря вы от обсерватории отказались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Станислав Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Ребята, я вот что скажу. Мой дипломный руководитель выдал сегодня классическую фразу ("Все фигня, Миша. Давай по-новой"). И он тоже уезжает в пятницу вечером, благо не со мной на одном поезде. Следующие 48 часов у меня уйдут на перепись примерно трети диплома. В итоге я не могу участвовать в обсуждении культурной программы мероприятия. Поэтому надеюсь на вас, и уж извините если что) P.S. Пошел отпрашиваться с работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SoNYA Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Про катания по рекам и каналам: На кораблик лучше садиться на Мойке у Певческого моста (там дешевле). И вообще лучше посмотреть на Мойке от канала Грибоедова в направлении к Невскому. В смысле - причалы на Мойке. Там они для групп обычно хорошие скидки делают, наверно, и индивидуалы у них не самые дорогие. А про выход в Неву обязательно уточните перед покупкой билета. Обычно с Мойки они в Неву выходят через Зимнюю канавку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфера Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Лэнс, по поводу маршрута - мне нравится. Дворцовая - Невский - Артиллерийский - отдохнуть на скамеечках в Петропавловке. "Аврора" - отлично!!! Я очень "за"! Я на ней была, но не против еще. Единственное - лучше бы до нее через Куйбышевский дочапать, я на гугл-картах полетала над набережной Петроградской стороны, по ней как-то не слишком красиво показалось, а на Куйбышевском дома старые и трамвайчики ездят. Но это уже на наше усмотрение. Звонила я сегодня звонила в музей Октябрьской железной дороги - то никто не берет, то занято, причем в самое разное время дня. Странные ребята((( Мы к ним ломиться будем вообще в надежде на чудо? Еще от меня личная просьба - давайте в процессе чапания по Невскому занырнем на Грибоедовский канал - до Банковского моста, он совсем рядом - минут 5 от Невского. Просто это мое любимое место в Питере, и я была там аж 7 лет назад... Плюс - если калиточка будет открыта, я там знаю 2 милых питерских двора, типичных таких. SoNYA, огромное тебе спасибо за инсайдерский совет по поводу корабликов. Спасибо, будем знать! С Мойки даже красивее... Насчет ресторанов. По карте я посмотрела. И "2 палочки", и "Мама Рома" в центре есть в изобилии (смотрела только центральные). Двое "Двух Палочек" на Невском, одни - совсем рядышком с ним, на симпатичной улице Итальянская, еще одни - у м. Садовая, а также на Среднем проспекте на Васильевском острове. "Мама Рома" - на Невском около м. Маяковская, рядом с ним же около Фонтанки, поближе к Дворцовой площади (рядом со Спасом на Крови), тоже на Среднем проспекте Васильевского острова. Дорогие питерцы - вопрос к вам - есть какие-то из центральных "Мама Рома" и "2 палочки" которые вам более симпатичны - или, наоборот, те, которых следует избегать? Решать, в каком порядке идем в едальни, будем на месте? Также считаю, что в "Киллфиш" (из тех двух со светлыми и просторными залами, рекомендованных Мисато-сан) надо идти на Ладожской. Все же ближе к центру, рядом с метро, и остановок банально меньше до него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Плюс - если калиточка будет открыта, я там знаю 2 милых питерских двора, типичных таких Хм, заинтриговала Меж тем, Киллфиш обязателен к посещению, ибо цены там пролетарские по киевским меркам, не говоря уже о питерских. Ладожский хорош. Там на моих глазах так мило хачей отмахали :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения