Roamer Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Название: Потерянная тетрадь Автор: некто max_roamer Жанр: Похоже на чей-то дневник. В стихах Статус: В процессе восстановления Через 15 лет после того, как всё закончилось, в руинах геофронта был наден полуобгоревший, залитый кровью и бакелитом ежедневник с логотипом NERV. Его точная принадлежность до сих пор неизвестна. Часть записей удалось восстановить. Над остальными ведётся кропотливая работа. Токио - III. Колыбельная Синдзи Этот город машин и огнейВ сердце города острая стальНеприступным экраном камнейОграждает себя пустотаЭтот город не любит чужихЗдесь на стенах и крышах броняЭтот город упрямо затихПроводами по нервам звеняВ этом городе льются дождиЦвета красного, будто бы кровьЭтот город срывается внизА потом поднимается вновьЭтот город не любит детейТех, что любят в войну поигратьЭтот город расскажет тебеКак непросто друзей убиватьЭтот мир невозможно стеретьЭтот город отныне твой домСпи, не надо так долго смотретьВ потолок, что тебе не знаком Кацураги Мисато Как здорово было бы знатьЧто завтра наступит вновьЧто будет еще рассветЧто будет еще закатЧто будет еще любовьИ будет еще полётЧто будут цветы и смехИ что тебе позвонятЧто это не кровь вокругА просто разлили виноИ этот сияющий круг -В спальне твоей окноКак здорово было бы встатьИ снова шагать вперёдКак здорово было бы знатьЧто это еще не всё. День рождения Аянами Рэй Сегодня у меня особый день.Позволь я подарю его тебе...Наполнив до отказа тишинойБезумной жаждой жизни, звездным светомНадеждой, болью, радостью, лунойДоверием и жертвой безответнойСожму разбитое стекло в рукеРазрежу провода, рвану не глядяВперед, в огонь, и с пеплом на щекеСлеза весеннего дождя осядетСегодня у меня особый день.Уже совсем недолго, пара лет...В особый день ты встретишься со мнойИ опьяненный бесконечным взглядомЯ вдруг расправлю крылья за спинойИ взмою ввысь. И не вернусь обратно.Сегодня у меня особый день.Особый. Нет его в календаре.Я не могу не думать о тебе... NERV Мы люди, которых не пустят в райКоторые видят дальшеМы вышли из детства, шагнув за крайМы стали чуть-чуть постаршеМы можем смеяться и можем петьМы можем мечтать, летаяТам, за чертой, понимаешь ведьЭто игра такаяГлупые планы на новый сезонПрожитый день беспечныйЖизнь - лишь мгновенье, пока телефонНе замолчит навечноМы люди, которые чувствуют боль,Крики порванных судебЕсть только здесь она, эта любовьТам ведь её не будетМы согреваемся тем, что горитЖаль что совсем недолгоНас между пальцев стекая, пьянитПривкус солёно-горькийМы не из тех, кого кормят врагиСказок дорогой длиннойМы распознали себя и другихОттуда, с той половиныМы люди, которым пришлось платитьЗа каждый свой вдох и выдохДля нас не проблема в игру войтиМы точно знаем, где выход Сорью Аска Лэнгли. Вальс с Ангелом Скажите всем Auf WiedersehenОпять вокруг земля пылаетОпять настойчивая смертьНа танец Fräulein приглашаетВ последний раз станцуем вальсСкорей тяните руки к горлуВы разучились убивать?Или они дрожат притворно?Превозмогая боль и страх Пускай сильней ладонь сожметсяПускай пожаром в небесаСлепая ненависть взметнетсяНам суждено гореть в адуДруг друга прожигая взглядомПока не вытекут из душПоследние остатки ядаА если выживем, опятьСкрестим клинки в дуэли страстнойИ согласитесь, умиратьПод звуки вальса так прекрасно Рэй II Тебе не о чем беспокоитьсяЯ смогу тебя защититьПо страницам короткой повестиЯ готова с тобой идтиОт беды, от грозного пламениОт обломков бетонных стенИзвини, я наверно страннаяНичего не прошу взаменЯ не знаю, что делать с чувствамиНо могу тебе обещатьЯ не верю словам искусственнымЯ готова сказать: "Прощай"Я готова встретиться с ангеломЧтобы твой продолжался путьЯ готова родиться зановоЕсли сможешь меня вернуть Икари Синдзи Не убегать. Не убегать.Сжать кулаки. Молча стоять.Чувствовать боль. Чувствовать ложь.Чувствовать фальшь. Чувствовать дрожь.Через себя. Переступить.Не оправдать. Не защитить.Вытерпеть страх. Сдерживать вой.Принять удар. Принять второй.Выдохнуть кровь. Зверя впустить.Снова терзать. Снова убить.Снова куски. В тело собрать.Снова во сне. Что-то кричать.Не убегать. Не убегать.Молча забыть. Молча принять. Юи Отложи газету своюТы совсем обо мне забылБезнадёжно обед остыл- Да, я слышу тебя, Юи.На пороге уже июльТвой проект успешно идёт?Время злое, оно не ждёт- Да, я знаю об этом, Юи.Помнишь первый наш поцелуй?Ты давно не ходил тудаПомнишь, как упала звезда?- Да, я помню об этом, Юи.Да, я помню про всё, ЮиЯ опять слышу голос твойЯ опять говорю с тобойМне тебя не хватает, Юи 3.33 Прошло 14 летОбратной дороги нетНе надо ходить тудаОткуда ушел тогдаНе надо бежать вперёдТебя здесь никто не ждётНе надо искать свой домОтыщешь обломки в нёмНе надо искать теплаДавно остыла золаНе надо искать людейСреди забытых тенейНе надо искать их смехОтыщешь совсем не техВесь этот мир другойИ ты для него чужойВ сказку закрылась дверьБудет больно теперьПрошло 14 летВ детство дороги нет Капитан Ну, здравствуй, КапитанПрости, что я без стукаПрости, что так давноНе виделись с тобойДай рассмотреть тебя…Проклятая разлука!Проклятое киноВ котором ты геройУпрямая, как чёртЗаметно похуделаДавно ты началаС бессонницей играть?Под зеркалом очковДуша обледенелаИ головной уборЗакрыл седую прядьПлесни чего-нибудьПуть выдался неблизкийВ пространстве без границЯ здорово остылПоверить не могуНет ни вина ни вискиПроклятый сценаристСовсем про них забылНу что же, твой сюжетОпять перерисованТы так хотела житьТы так хотела знатьЧто будет вновь рассветИ выбор согласован:За три больших звездыЛюбовь и смех отдатьТеперь ты КапитанВоенного линкораВот только мир пустойИ больше нет друзейЯ буду ждать тебяУже, надеюсь, скороБросай-ка ты егоУ нас там веселей Fly me to the moon Забери меняНа встречу к звёздным небесамПокажи мне мир, открытыйВечным чудесамКасанием нежных губТревожным как шёпот листьевРазбуди меняНаполнив музыку веснойПокатай на крыльяхМежду Марсом и ЛунойДвижением нежных рукИзменится всё вокругГолову склонюПослушно на твоё плечоСердце отзовётсяИ зашепчет горячоМне кажется, я поюМне кажется, я люблю Попал Приезжай, говорит, скорейОтец тебя видеть хочетАга. Чокнутая.Без башни – точно.Здесь всё в огне и в пылиГрохочет и рушитсяА она – В машину прыгай,Давай подружимся!Обломки со всех сторонТого и гляди покалечатА она прижалась и шепчет –Держись покрепче…Потом рвануло и бросилоПрямо к смерти в объятияА она, как ребёнок, жалеетОб испорченном платьеРассказывает, что позволено ейВытворять опасные трюкиЧто она – офицер. Ага.В коротенькой юбкеА теперь в темноту, под землюКуда она меня тащит?Кажется, я попал. Не знаюЧто будет дальше… Другие Нас осталось немного, кто держит удар за ударамиКто готов по разбитой дороге пройти до концаНаши лица не станут с течением времени старыми Мы стоим на ветру, от которого мёрзнут сердцаМы другие, мы знаем, во что этот мир превращаетсяИ о том, что уже никогда здесь не станет теплейШаг за шагом минуты уходят и не возвращаютсяОставаясь навеки лежать на застывшей землеНас всё меньше и меньше, голодных и злых, но не сдавшихсяНас давно не пугают проклятия вечной зимыМы живём для того, чтобы помнили дети оставшихсяЧто когда-то они будут счастливы, также как мы Изменено 28 июня, 2013 пользователем Roamer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо. Только графа "автор" должна быть информативной. Ну и я бы указал в жанре, что это стихи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PTERIX_UA Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 Стихи хороши. Я не спец в поэзии и может не вижу каких-то косяков, но как рядовому читателю - понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aectann Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Стихи до боли хороши, Тут как поэт я подмечаю, Друг, ты побольше так пиши Перо тебе я доверяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roamer Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Домо аригато! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roamer Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Немного обновил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roamer Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Спасибо за новый релиз. По этому поводу добавил - 3.33. И ещё - Капитан. Спасибо, что читаете Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Roamer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2013 Очень сложно сказать что-то внятное, поэтому просто отмечу - стихи хорошие. Утащил себе в doc-файл. Хотя те, что о Ребилде - задевают уже не так, как предыдущие. Возможно из-за того, что сам третий Ребилд я воспринял на "никак". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roamer Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2013 Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2013 Капитан особо понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения