PTERIX_UA Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Автор: PTERIX_UA Редактор: Saburo Название: На грани Инь и Ян Жанр: повседневность, AU Объем: 52.5 стр Персонажи: Икари Синдзи, Аска Ленгли, Хикари Хораки, Рей Аянами, Каору Нагиса, Мари Макинами-Мейнфилд, прочие в эпизодах. Фэндом: Евангелион Статус: окончен Рейтинг: G (всё культурно) Disclaimer: никакой выгоды, написано ради интереса и посева разумного-доброго-вечного. Что-то типа аннотации: Они слишком разные, хоть некогда были лучшими подругами. Рыженькая бунтарка, играющая металл и скромная шатенка-отличница, желающая нести традиции в массы. Две девушки, две противоположности, два жанра, сражающиеся за любовь слушателей. И между ними - он, вечно печальный парень со своей мечтой и призрачными воспоминаниями о прошлом... На грани Инь и Янь.doc "На грани Инь и Ян" на евафикшн Дополнительно... Обложка от Лорда Опала: Прототипы песен: Вокал Аски, Kasokeshi mono e: https://soundcloud.com/pterixasgard/undead-corporation Выступление, первый трек: https://soundcloud.com/pterixasgard/undead-corporation-1 Кровавая песня Сина, вокал Мари (выступление, второй трек): https://soundcloud.com/pterixasgard/undead-corporation-2 "Проблемный" трек. (выступление, третий): https://soundcloud.com/pterixasgard/undead-corporation-3 Песня от Хикари, вокал Рей (выступление, последний): https://soundcloud.com/pterixasgard/undead Изменено 14 июля, 2013 пользователем PTERIX_UA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lker ak Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2013 Хороший фанфик. У меня уж нет времени полностью читать, извини. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2013 Первое, что хочется сказать: ты стал круто писать. Не знаю, насколько здесь заслуга Сабуро, но блин, получилось здорово. Очень жизненно получились Каору, Синдзи и Мари - я действительно готов поверить, что такие люди могли бы учиться со мной в одном универе. Еще жизненно получились взаимоотношения Сина и Аски. Я не слишком упарываюсь по музыке, но тут действительно какое-то волшебство чувствуется Немного по замечаниям и понравившимся моментам 1) зонгфик это все же немного другое - опр 2) особенно вначале - студенческий сленг показался не слишком убедительным. Хотя может, это просто географические различия 3) Мисато в общем ведет себя пассивно, что с ее определением харизматичного препода не очень вяжется 4) Аска не вполне адекватна, но, пожалуй, в рамках канона 5) Фразы Хикари местами кажутся несколько картонными 6) У нас, что на школьных концертах, что на студвесне и прочих универских мероприятиях митолл всегда на ура шел. (особенно занятно выглядели волосатые металлисты в полевой военной форме на 23 февраля) 7) Линия Синдзи и Рэй вышла неубедительно. Думаю от того, что Рэй ведет себя слишком идеально 8) Ну и подколки Сина Каорычем - это немножко пере на мой взгляд 9) Ну и может стоило как-то разбить кирпич на главы В прикрепленном файле - по поводу ошибок с падежами и еще мелочей - мне кое-что бросилось в глаза, но совсем немного На грани Инь и Янь.doc // старикам из консерваторий если честно, не понял, что это значит // Люблю тебя, пингвинёнок. Кадзи // – Пьяный морж! – ругнулся он настоящий интеллигент Кстати, лифты часто не пропускают сигнал сотовой связи //Икари стоял рядом, прикрыв лицо руками, и боялся даже взглянуть на свет божий. //– В этом есть хоть какой-то смысл? – вопросила Хораки, вчитываясь в строчки. – Причём тут яд? Кому мстить? Какая-то она жестокая... и далее :rei_hands: // – Кто этот счастливчик? Еще момент с воспоминаниями Сина хорошо сыграл. В общем спасибо. ад: И кстати, где этот ваш каминг сун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saburo Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Мне понравилось. Единственное "но" - неистребимая тяга автора к хэппи-эндам)). А музыка как действующее лицо - это, безусловно, находка (так же, как и ее роль в жизни Сина). Поздравляю с удачным фиком!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shalafi Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Оригинальная задумка, шикарный арт от Опала и Сабуро в редакторах - что ещё надо хорошему фику? Даже со всей моей нелюбовью длинных описаний, читалось неплохо. Единственное, мне показалось, что музыки было слишком много, и к концу, где она должна выйти на передний план и взорваться неожиданным коктейлем, она немного приедается. Но это только моё мнение, скорее всего, мне просто не идёт подобный жанр. Да и метал я бы описал жёстче, хотя автору виднее, т.к. он знаком с прототипами песен. В любом случае, отдельный плюсик за выбор направлений) \m/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PTERIX_UA Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) насколько здесь заслуга СабуроПриличная, скажем так) Его впечатления о том или ином куске текста наталкивали на определенные размышления и как результат события менялись более чем ощутимо. Мисато в общем ведет себя пассивноА с чего бы ей вести себя более активно? У неё и так со всем этим дел невпроворот. Активничает она на своих парах. И так большое чудо, что она решила растолковать Аске пару житейских мудростей. Аска не вполне адекватна Рэй ведет себя слишком идеально Фразы Хикари местами кажутся несколько картонными Подробней, если можно. С примерами. разбить кирпич на главыЭто будет на евафикшине. где этот ваш каминг сунИ причина была вот тут: В прикрепленном файле - по поводу ошибок с падежами и еще мелочейВсё ждал, когда читатели еще понаходят упущенные баги. В библиотеку хочется залить совсем уж чистый вариант. лифты часто не пропускают сигнал сотовой связиЭто ниппонские лифты. В них встроен ретранслятор сотовой связи, вайфай и запас аварийных печенек старикам из консерваторийЭто в смысле "старикам, любящим зависать в консерваториях". Мне казалось такая форма будет понятной. Спасибо за замечания и отзыв. Я очень старался, хотя, конечно, далеко не всё получилось идеальным. Изменено 24 июня, 2013 пользователем PTERIX_UA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Подробней, если можно. С примерами. Все это довольно трудноуловимые вещи и к тому же очень субъективно, но попробую Аска: – Эти доморощенные дисковёрты? У которых и музыка не музыка, а набор скрипов, грохота и прочих шумов? * – Традиционную музыку? Это на древних инструментах, да? Эту забытую хрень? Ты что, совсем упала, заучка? * – Бла-бла-бла... – Аска сложила пальцы, изображая щелкающий клюв. – Кто сейчас слушает это унылое бреньканье и дудение? Только старики в консерваториях да тупые заучки, ибо "искюсство!" Отстой полный. Ну как бы понимаю, что она проявляет неприязнь к Хикари, но по-моему говорить такие глупости-грубости в присутствии человека, который в некотором роде определяет судьбу происходящего - перебор. Хотя повторюсь, в то, что каноничная Аска так могла, я верю. Сюда же по поводу пассивности Мисато - странно, что она почти не прореагировала на такие в общем-то оскорбительные в отношении Хикари выпады. Хикари – Это не отстой. Это наши традиции. То, что делает нас нацией. Мы начинаем забывать свою культуру, свои обычаи, всё чаще и чаще отвлекаясь на новомодные веяния из-за границы. Мы теряем себя! Это ужасно! – она говорила так, словно от этого зависела её жизнь. – И я не хочу просто так наблюдать за этим! Я хочу сделать что-нибудь, что вернуло бы молодёжи интерес к нашей собственной культуре! Многие просто не слышали, насколько красивой может быть традиционная музыка! И этот фест – мой шанс! Шанс донести людям всю красоту и магию инструментов, проверенных временем! Поразмыслив, я подумал, что в принципе чего-то неправдоподобного в этом в общем-то нет, просто субъективно не люблю, когда девушки так себя ведут. Сорри, что нагнал. И главное, Рэй. Самое характерное Она подошла ближе: – Это в прошлом. Ты остался цел. А значит, ты зачем-то нужен здесь. В этом ответе нет никакой эмоции. Она не поинтересовалась подробностями, не взгрустнула, по сути, не проявила сочувствия. Она ничему не удивляется, а сразу находит дежурную нужную фразу. Сияние чистого разума. И так в течение всего фанфа она остается скорее мудрым ангелом, направляющим Сина, чем живым человеком. Единственный момент, частично исправляющий это - когда она осознает, что Син подстраивается под нее, а остальные под него и далее "это и есть счастье". неистребимая тяга автора к хэппи-эндам)) Вы так говорите, будто это что-то плохое)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saburo Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Ну, по-моему, просто не очень правдоподобно, если одновременно "пристроенными" оказываются все герои)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PTERIX_UA Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Она не поинтересовалась подробностями, не взгрустнула, по сути, не проявила сочувствия. Подробности? По-моему ясно, что лишний раз не стоит ковырять открывшуюся рану. По Сину ж было видно, что ему неприятно это вспоминать. Взгрустнула? С чего бы? Не её же родители "того". А грустить из вежливости это уже лицемерие по-моему. Туда же и сочувствие. Дело прошлое. Здесь она поступила так, как должна была. И про нет эмоций - это ж Рей, у неё всегда с выражением этих самых эмоций проблема была. И потом, пожатие руки не куда более яркое выражение поддержки как по мне. по поводу пассивности Мисато - странно, что она почти не прореагировала на такие в общем-то оскорбительные в отношении Хикари выпады. Не её война - не ей разнимать. К тому же, вмешайся она - и что? Ничего бы не изменилось. Впоследствии она поступила куда эффективней, дав Аске пищу для размышлений. она проявляет неприязнь к Хикари Для Аски она тогда была почти кровным врагом, покусившимся на святое. Её бы не остановило присутствие самого Папы Римского вместе с Иисусом и Буддой. Эмоции вещь такая, что раз понесёт - то фиг остановишься. Может, я слабо передал это её состояние, значит - мой промах. неистребимая тяга автора к хэппи-эндам)) "Счастье для всех и даром. И пусть никто не уйдёт обиженный" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lker ak Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 По фику твоему уже косплеят) http://zellinahiwatari.deviantart.com/art/Asuka-Rocker-my-adorable-and-little-fender-386545698 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения