Upashi Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Всегда интересовало - почему негры практически не играют в хоккей? Чихают, отвлекаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Executioner Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Daniel5555, как приятно созерцать комментарии моих постов от людей, которым нечего сказать по теме. Это мне льстит. Ваши "долженствования" в блоге искренне забавляют. Комментировать Ваши "записки юного натуралиста" не хочется по той причине, что толочь в ступе воду не в моем духе. Вы же, в сущности не владея ни практической стороной вопроса, ни полноценной теоретической базой, пытаетесь неуклюже философствовать на такие непростые темы. А поскольку в качестве аргументов у Вас выступают личные стереотипы и ситуативные выводы, то заканчиваете Вы ровно тем, чем начинаете. "Это не должно быть так, потому что это не так. Но это почему-то все таки так." Патетические бравады о межрасовой толерантности и едином коллективном сознании - это утопия, простите. Можно было смекнуть, что эта схема не работает сегодня не потому, что не нашлось в мире такого гениального пророка, который бы возвестил людям о единстве народов и ценностей. Были такие пророки, и не один. Кое-кто из них даже стал настолько популярен, что действительно преодолел все мыслимые геополитические и национальные границы. Иисус, например. Однако воз и ныне там. Мир не перевернулся с ног на голову, более того - с недавних пор миграционное законодательство в крупнейших мультиэтнических гос-вах только усложняется, а социальное напряжение растет. Другое дело, что эти события проходят мимо Вас, соответственно - выводы Ваши поверхностны и не применимы к реальности. Точно так же поверхностны и выводы о пресловутом физиологическом равенстве, т.к. Вы не принимаете во внимание целый пласт генетических признаков, выработанных в процессе эволюции этих рас. И, в конце-концов, Вы не принимаете во внимание саму культуру. Вам кажется, что понимание культуры на уровне аборигена - это дословное изучение семантического порядка того или иного культурного аспекта. В вашем случае - танца. Но это не более, чем иллюзия: если бы Вы имели честь послушать, как преподают Достоевского иностранные профессора во Франции, Вы бы раз и навсегда оставили эти наивные предубеждения. Заучить методическое пособие по той или иной дисциплине - это совершенно не то же самое, что понять ее суть. Иначе такие распространенные в мире "науки", как семья, любовь, брак - понимались бы у всех народов одинаково. Но то, чем европейская женщина может высокомерно хвастать у себя дома, на Востоке может грозить ей жестоким убийством. Не это ли совершенно разное прочтение отношений между мужчиной и женщиной базовым, первейшим и самым главным социальным институтом? Вы бы еще наверняка удивились тому, что даже в крупнейших американских городах существуют целые районы-гетто, где живут только латиносы и афро. Что в большинстве своем эти люди из века в век занимаются черной работой, и одновременно являются фигурантами большей части криминальных хроник. И это в Америке! А Вам вздумалось весь мир объединить. Пустое это дело, сударь. Выгляните в окно (включите телевизор), там идет совершенно обратный процесс! Лучше задайтесь вопросом, почему все именно так, а не иначе. Авось, вывод заставит Вас переосмыслить саму проблему. Без обид, Ваш Exe. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Лучше задайтесь вопросом, почему все именно так, а не иначе. Дык очевидно же http://lurkmore.to/95 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Executioner Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 FunBotan, идиоты обычно легко поддаются внушению. Однако на протяжении всего двадцатого века в цивилизованных обществах было принято насаждать идеи толерантности (дешевая рабочая сила была очень актуальна). И что мы видим сейчас? Европа готова перегрызть глотку Италии, через границу которой по шенгену все эти жертвы арабской оттепели хлынули в цивилизованные страны. Россия прямо сейчас пересматривает нормы прав кавказских мигрантов, которые уже одолели всех "по самое нехочу". К власти по всему миру приходят консерваторы и националисты, а их партии набирают рекордную популярность за весь 20-й век. Мир на пороге перемен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Мне одному кажется, что идея толерантности вообще дефолтная и насаждать ее не обязательно, в отличие от противоположной? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Executioner Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 FunBotan, очень умное замечание! Но как я уже сказал, есть на то свои причины - 1.Труд мигрантов дешевле и выгоден странам, которые активно его эксплуатируют 2.У арабов есть нефть (ОПЕК). Много нефти. А нефть пока самый актуальный источник энергии. 3. Наконец, никто не хочет проблем. Россия отдает Чечне 60 миллиардов рублей ежегодно (статистика на 2012-й), а назад получает 12. Выгодное ли это предприятие? Не думаю. Но пока мы спонсируем за гос. бюджет самых дорогих тренеров в мире для терека и анжи, мы уверены, что терроризм где-то там, далеко. Европе ничуть не проще, а Америке и подавно. Американцам просто деваться некуда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Много нефти. А нефть пока самый актуальный источник энергии. ...Который может закончится еще при нашей жизни. Вот веселуха-то будет. А арабов мне просто жалко. В средневековье они были во всем впереди Европы, а потом... Как я говорил, труд сделал из обезьяны человека, а нефть вернула все на свои места. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Executioner Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Однако в России веселуха ожидается еще большая. Мы ведь сейчас даже иглы для одноразовых шприцов импортируем. Только нефтью с газом и живы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Daniel5555, как приятно созерцать комментарии моих постов от людей, которым нечего сказать по теме. Это мне льстит. Ваши "долженствования" в блоге искренне забавляют. Комментировать Ваши "записки юного натуралиста" не хочется по той причине, что толочь в ступе воду не в моем духе. Вы же, в сущности не владея ни практической стороной вопроса, ни полноценной теоретической базой, пытаетесь неуклюже философствовать на такие непростые темы. О даааааа... Человек, который постом назад говорил про "ген у художников и поэтов", показав тем самым отсутствие элементарных базовых знаний о генетике и биологии, сейчас мне будет говорить про теоритическую базу и практическую сторону вопроса. Фрики, вы все такие. А поскольку в качестве аргументов у Вас выступают личные стереотипы и ситуативные выводы, то заканчиваете Вы ровно тем, чем начинаете. "Это не должно быть так, потому что это не так. Но это почему-то все таки так." Патетические бравады о межрасовой толерантности и едином коллективном сознании - это утопия, простите. Я вообще о толерантности практически не говорил в моей записи, не говоря уже о коллективном сознании. И ты еще будешь говорить мне о личных стереотипах. Сначала бревно вынь. Мир не перевернулся с ног на голову, более того - с недавних пор миграционное законодательство в крупнейших мультиэтнических гос-вах только усложняется, а социальное напряжение растет. Другое дело, что эти события проходят мимо Вас, соответственно - выводы Ваши поверхностны и не применимы к реальности. Угу, я уже тут ржу в голос Точно так же поверхностны и выводы о пресловутом физиологическом равенстве, т.к. Вы не принимаете во внимание целый пласт генетических признаков, выработанных в процессе эволюции этих рас. Угу, с твоими-то знаниями о биологии, почерпнутыми из желтой прессы, это офигеть какой сильный аргумент. P. S. Генетическая разница между людьми, которая соответствует расовым признакам, составляет около 10-15%. Раса - это социальный термин, не биологический. И, в конце-концов, Вы не принимаете во внимание саму культуру. Вам кажется, что понимание культуры на уровне аборигена - это дословное изучение семантического порядка того или иного культурного аспекта. В вашем случае - танца. Но это не более, чем иллюзия: если бы Вы имели честь послушать, как преподают Достоевского иностранные профессора во Франции, Вы бы раз и навсегда оставили эти наивные предубеждения. Заучить методическое пособие по той или иной дисциплине - это совершенно не то же самое, что понять ее суть. Я и говорил о понимании сути. Знать и понимать в том абзаце являлись синонимами. Иначе такие распространенные в мире "науки", как семья, любовь, брак - понимались бы у всех народов одинаково. Вообще никак не связано одно с другим. Можно подумать, отдельные люди внутри наций все одинакого понимают семью, любовь и брак. Поэтому из-за разных исторических обстоятельств в разных странах появились разные модели, вот и все. Вы бы еще наверняка удивились тому, что даже в крупнейших американских городах существуют целые районы-гетто, где живут только латиносы и афро. Что в большинстве своем эти люди из века в век занимаются черной работой, и одновременно являются фигурантами большей части криминальных хроник. Спасибо, капитан. Выгляните в окно (включите телевизор), там идет совершенно обратный процесс! Не, лучше ты выключи телевизор и прекрати читать "Экспресс-газету". Там чушь пишут. Европа готова перегрызть глотку Италии, через границу которой по шенгену все эти жертвы арабской оттепели хлынули в цивилизованные страны. Ну да, расскажи еще жителю Европы, как я тут живу. Это всегда смешно. И про университеты не забудь. Простите, остальной бред в духе "первого канала" не буду комментировать, уже сил нет смеятся, да и не стоит оно того. В целом человек не знает вообще ничего о Европе, Америке и мире в целом, а так же о науке, и несет полнейшую чушь и отсебятену. Никакой конретики, тезисы даже не связаны логикой. Один из многих диванных аналитиков, вообщем. Всегда интересовало - почему негры практически не играют в хоккей? Я думаю, это скорее всего что-то культурное/социальное, хотя, возможно, низкая температура ледовых арен играет свою роль тоже. Я больше знаком с фигурным катанием, и там в женском негритянки потихоньку возникают: Это французкая фигуристка Мейте Беренис. Прыжки у нее очень мощные, но пока не хватает стабильности и общей техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
man92 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Ну да, расскажи еще жителю Европы, как я тут живу Я тут недавно посмотрел ТопГир, есть у них одна серия о том как они ездили в Испанию и обнаружили там пустынные шоссе, аэропорт, безлюдные кварталы с новостройками (в одной из которых они заночевали), устроили гоночный трек в Мадриде. Меня вот сомнения одолевают, не подстроено ли, или на самом деле все так плохо?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения