Rоzеvir Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2014 ATF вполне генерируется и без S2 - это да, но на это тратится колоссальная энергия.Но как тогда объяснить Рей-III, которая без труда создавала АТ-поле, равное по силе полю Каору? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2014 ATF вполне генерируется и без S2 - это да, но на это тратится колоссальная энергия.Табрис и Аянами, имея человеческое тело, без всяких S2 пользовались АТ-полем (причем мощнейшим из всех) без проблем. Почему я утверждаю что как минимум у Табриса человеческое тело - будь это не так его бы вычислили сразу если не на первом, поверхностном, то на одном из следующих, более глубоких медосмотров в NERV. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WhiteFox Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2014 Табрис и Аянами Легко: они со своими душами могут взаимодействовать напрямую и им не нужны внешние "распределители" энергии в виде S2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2014 У Рей и Табриса душа не человеческая - а полноценная душа Первоангела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2014 они со своими душами могут взаимодействовать напрямую и им не нужны внешние "распределители" энергии в виде S2 ну в общем-то про то я и говорил, что посредник между душой и АТ-полен не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2014 Короче говоря, я упрятываю свои идеи под щит из антропного принципа. Так что если кто захочет продолжать дискуссию - найдите причину его убрать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Интереса ради прикинул, какое максимальное количество струн может поглощать сабжевая хреновина в секунду. Расчет конечно основывается на куче предположений, насчет которых никто пока ничего не знает. Но получается что-то около 37*1042 (42!). При характерных для нашей жизни энергиях струн это очень много, а реальные ЧД по-моему менее прожорливы. Трабл в том, что тут не учитывается фундаментальное ограничение на количество энергии/массы в единице объема пространства, если таковое вообще есть. Про ограничение информации я читал, но по части энергии ничего не могу найти. Изменено 16 мая, 2014 пользователем FunBotan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 Пруф, со ссылками на источники. Иначе очередная фантазия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Пруф, со ссылками на источники. Какие именно? Логика банальна. Струна одномерна, значит в один конец дыры одновременно может заваливаться только одна. Максимальная скорость, с которой она может это делать - скорость света. Делим ее на предположительную длину струны, взятую из той же "Элегантной вселенной" и получаем частоту поглощения. Учитывая, что у дыры 2 "конца" (хотя их можно и объединить - но это уже зависит от того, что с собой позволят делать браны). С точки зрения квантмеха это все конечно ерунда, но пока что его точка зрения, как мне кажется, не принципиальна. Ограничение информации расписано тут. Изменено 16 мая, 2014 пользователем FunBotan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Появилась альтернативная идея, еще более кокаинумная и не столь элегантная. Наверняка можно брать замкнутые струны, "разрезать" их и прикреплять концами к бране. Вполне возможно, что это будет экзотермическая реакция, хотя говорить по этому поводу что-то точно рановато. Плюс идеи в том, что тут можно вплести гравитацию - а я уже доказывал, что S2 могут на нее как-то воздействовать. З.Ы. Я лишь предлагаю альтернативы очевидно провальной "душевой" теории, потому что кто-то должен этим заниматься. Изменено 17 мая, 2014 пользователем FunBotan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения