Dannelyan Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Namida Автор: Dannelyan Fandom: NGE & HP Ссылка на EFC: http://fiction.eva-not-end.com/viewstory.php?sid=478 Жанр: AU, Crossover (x-over), Missing scene, Драма, Дружба, Фэнтези. Рейтинг: R. Размер: макси. Статус: в процессе, написано двенадцать глав. Дата публикации: 16 ноября 2013 года. Дата последнего обновления: 23 мая 2016 года. Involving: Ayanami Rei, Маркус Блэк, Альбус Дамблдор, Гермиона Грейнджер, EVA-00, Гарри Поттер и другие. Summary: Namida (яп.) — «слёзы». Скорее, это моё личное ощущение от настроения работы, чем её суть. Слёзы, как и улыбка - признак человечности, потому что и то, и другое может как внушать, так и отражать многое. Warning: AU, OOC, OC. Кроссовер «Harry Potter &...» и «Neon Genesis Evangelion». События большей частью будут происходить именно во Вселенной "HP", от NGE здесь - Аянами Рей и EVA-00. Я предупредил. Disclaimer: все права - Дж.К.Роулинг, господину Садамото, господину Анно и студии Gainax. Права на моих оригинальных персонажей принадлежат только мне. Файлы: Namida.doc Namida fb2.rar Изменено 4 июня, 2016 пользователем Dannelyan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВладимиРей Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2014 Как я понял продолжение в процессе написания. А так как по мне неплохой кроссовер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dannelyan Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2014 Как я понял продолжение в процессе написания. Всё верно. А так как по мне неплохой кроссовер. Благодарю, ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dannelyan Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2014 upd.: «Namida», глава IX. Файлы в стартовом сообщении обновлены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВладимиРей Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Чем дальше, тем интереснее. да очень актуален вопрос по поводу Что определяет нашу человечность. И как распознать черту, за которой она заканчивается. Я про одного профессора. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем ВладимиРей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2014 ВладимиРей, просьба не злоупотреблять спойлерами. Одного зачастую вполне достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dannelyan Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Чем дальше, тем интереснее. да очень актуален вопрос по поводу Что определяет нашу человечность. И как распознать черту, за которой она заканчивается. Да, спойлеров было многовато... Спасибо за комментарий, ) А что до вопроса, то для меня важнее не где человечность заканчивается, а - где она начинается. И потому странно, когда, например, хорошее, достойное, правильное с общественной точки зрения поведение - называют человечным, а отрицательное - бесчеловечным. Разве злость, ярость, ненависть - не человечны? Сами чувства и переживания важны, но, имхо, важнее - на что мы употребляем ту энергию, что они дают или отнимают. Отсюда, и отношение к "человечности" у меня особое. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Dannelyan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2015 Довольно долго я с некоторым подозрением относился к этому фанфу (собственно, я вообще отношусь с подозрением к фанфикшену по литературным произведениям) и избегал его читать. Но потом все же прочел, и обнаружил, что он очень хорош, написан весьма годным языком, легко читается и содержит интересные собственные идеи. Насчет фанфикоты по ГП не знаю, но на типичные фанфики по еве это ничуть не похоже. Записываюсь на продолжение. Рэй вызвала ассоциацию с Максимом Камерером - тоже попала в мир, в котором есть свои особенности, но на нее эти особенности никак не действуют. Дамблдор кмк вышел довольно каноничным (в плане своего характера, а не того, как он проявляется в книгах). Маркс - образ, сразу вызывающий симпатию. Изначально идея возможно не слишком оригинальна (вспоминается Егор из Дозоров), но реализовано хорошо. Опять-таки неоригинальна, но нравится попытка слегка упорядочить довольно нестройную космологию поттерианы - все эти магические поля и магическая энергия и т.п. // Прочертя в прохладном ночном воздухе огненный следПрочертив// Альбус начала шарить по карманам одежды// по какой-то глупейшей местной традиции портключи выдаются членам делегаций не в посольствах их стран, а присылаются сотрудниками отдела «IS» Magieministerium-а – германского аналога Департамента магического правопорядка.Очень по-немецки// памятуя слова Дамблдора о секретностипамятуя о чем-либо// не за что не держасьни за что// Лунакогда речь идет не о спутники планеты Земля, а о желтом круге в ночном небе, лучше писать с маленькой буквы. Тем более, в поттеровском контексте это еще и имя персонажа.// Упиваясь своей бесполезностью и теша гордость, он совсем забылОчень гаррипоттеровская рефлексия// Чувствуя, как на глаза наворачиваются непрошеные слёзы, оно потянулась за ней, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dannelyan Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Довольно долго я с некоторым подозрением относился к этому фанфу (собственно, я вообще отношусь с подозрением к фанфикшену по литературным произведениям) и избегал его читать. Собственно, я и предполагал, что здесь его читать почти не будут - и это совершенно нормально, ведь от NGE в тексте - по сути, одна Рей, даже Eva-00 - присутствует фоном. Но, раз уж выложил другие, то и этот не стал оставлять только на ЕФЦ. ) Но потом все же прочел, и обнаружил, что он очень хорош, написан весьма годным языком, легко читается и содержит интересные собственные идеи. Насчет фанфикоты по ГП не знаю, но на типичные фанфики по еве это ничуть не похоже. Записываюсь на продолжение. Спасибо. ) И за то, что прочитали, и за приятные - безусловно, приятные - слова. Особенно: за "легко читается и содержит интересные собственные идеи" - для меня это важно, потому что нередко слишком уж усложняю текст, нагромождая, к примеру, причастные и деепричастные обороты "в количестве". Рэй вызвала ассоциацию с Максимом Камерером - тоже попала в мир, в котором есть свои особенности, но на нее эти особенности никак не действуют. Изначально идея возможно не слишком оригинальна (вспоминается Егор из Дозоров) О, кстати, вот в таком преломлении я на текст не смотрел. Надо будет позже вычитать его ещё раз, чтобы по максимуму избежать вероятных заимствований - кто знает, что там ещё из памяти перешло на страницы... Опять-таки неоригинальна, но нравится попытка слегка упорядочить довольно нестройную космологию поттерианы - все эти магические поля и магическая энергия и т.п. Иначе просто не смог. По мне, так если писать о каком-то мире - то нужно писать и о законах, по которым он живёт, иначе о полноценном обосновании можно забыть. Да, есть авторы, которые умеют обходиться и без этого - с восхитительными результатами, но я пока "не дорос", ) Отдельная благодарность - за найденные ошибки и опечатки, в особенности - стилистические. Изменения уже внёс, файлы обновил, ) // по какой-то глупейшей местной традиции портключи выдаются членам делегаций не в посольствах их стран, а присылаются сотрудниками отдела «IS» Magieministerium-а – германского аналога Департамента магического правопорядка. Очень по-немецки // не за что не держась ни за что // Упиваясь своей бесполезностью и теша гордость, он совсем забыл Очень гаррипоттеровская рефлексия Первое - каюсь, сделал специально, ) Да, читать затруднительно, но зато наглядно. Второе... ох, вот сколько не вычитываю, а подобное встречается чаще всего. Это мой личный - как человека пишущего - серьёзный недостаток. Третье - сделано намеренно. Они и вправду с Гарри Поттером во многом схожи. Изменено 25 января, 2015 пользователем Dannelyan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dannelyan Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2015 upd.: «Namida», глава X. Файлы в стартовом сообщении обновлены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения