Перейти к содержанию

Serial Experiments Lain

Alesha_GA

Рекомендуемые сообщения

• 3 weeks later...

Бррр, искал сие аниме оч давно, наконец-то купил бокс, пришел весь в предвкушении стал смотреть....

После просмотра 10 серии ловлю ся на мылси что мне паралельно происходящее на экране, тоесть до етава я все ждал от сибя, что вот я щас че-ть почувствую , появятся какие-то эмоции и т.д. Но что-то не сложилось.

Вобщем досматрев до конца ничего особо не изменилось. Согласен в сериале есть интересные мысли о пямяти, существование человека и прочее. Но такие мысли естьи в книгах, а это всетаки аниме, вопщем сделали аниме, каторое и не аниме, нет в нем эмоций , ну совсем. Во многом вообще согласен с товарисчем Zombie, пытались сделать так чтоб "сносило крышу" но помоему, в этом плане вышел обман.

Сравнение с евой для миня не актуально. Хотя скажу что вещь в чем-то особенная.

Очень парадовали ендинг и опенинг, тут постарались харашо. Сама Lain тоже полчучилась не плоха, иногда поялвяется на рабочем столе.

Вопщем я разочаровался, ждал большего, ибо много раз слышал что это вещь стоящая. А получилось что обманули и ожидания и авторы.

Выше описанное мое субъективное мнение, сотрите иво из своей памяти^^.

Return.

Елементарно! Ты ЖДАЛ большего! Поэтому и не вставило. Я вот, кодга второй раз смотрел тоже в ауте не валялся, ибо знал, что это ппц.

А вот, когда я с другом сел просто посмотреть что-нибудь, какую-нибудь новую аниму (я их на тот момент не очень много осилил), поперется от чего-нибудь и тут - НА!!! Вот тут я и офигел.

После просмотра 10 серии ловлю ся на мылси что мне паралельно происходящее на экране, тоесть до етава я все ждал от сибя, что вот я щас че-ть почувствую , появятся какие-то эмоции и т.д. Но что-то не сложилось.

кстати вот тут ты прав.

но в этом я вижу плюс.

никто не орет не громит квартиры, рыцари не устраивают террактов - тихо мирно поклоняются там всяким богам.

а самое прикольное - что все противостояние (и тут ужно обязательно смотреть лицензию ибо эйри очень атмосферно озвучили) заключается в словестных боях

между богом и тремя лейнами

"- кто ты?

- я бог"

все. и никаких гвоздей. ни биороботов и ни даже автоматов. а просто КИДс и улыбка чеширского кота.

именно своей безэмоциональностью меня лейн и пробрала. помимо всего прочего

• 2 months later...

Немного почитал тему (вчера за вечер/ночь весь сериал осилил). Не знаю, к чему в конце треда дошли, но я понял так:

1. Лейн родилась в Сети. Причем не в компьютерной, а в той самой сети, что бессознательно связывает всех людей. Просто её "засунули" в тело девочки (Злобная Корпорация как раз человеческий геном разгадала).

2. Разработки, что делала Злобная Корпорация, должна была соединить сеть компьютерную и уже существующую сеть, созданную подсознанием людей. Лейн в некотором смысле - ключевой элемент проекта.

3. Причем эти сети УЖЕ в каких-то аспектах соединены - потому Лейн в принципе может спокойно обходится и без компьютера для входа в Сеть.

4. Что случилось с её сестрой - увы, непонятно.

5. Из за доступа к "подсознательной" сети - Лейн может манипулировать памятью всех людей.

(бип-бип-бип...)

\/

^_^_в'

досмотрел. мозг оверклокерен. понял все от начала и до конца. что с сестрой лэин произошло в общем понятно, но что стало - не понятно