Перейти к содержанию

Avengers: Age of Ultron

Рекомендуемые сообщения

6909880.jpg      

Avengers: Age of Ultron

Второй фильм, в котором Марвел собирает воедино почти всех своих дойных коров, и они дружной командой защищают Землю.  Если сравнивать Альтрона с первым фильмом, здесь уже больше экшена, что хорошо, ведь именно для этого и снимаются подобные фильмы. Собственно, этот экшн начинается с первых же кадров, что очень и очень хорошо - длительные прелюдии здесь совсем не нужны. Но в то же время есть раскрытия более человечных сторон каждого из героев, показана из жизнь в роли обычных людей. Или же как некоторые пытались стать обычными людьми. Это тоже хорошо - чистый стрелялки быстро наскучат, а здесь есть и время передохнуть, но не заскучать.
   Что разочаровало в глобальном плане - так это противник. Здесь первый и второй фильмы я бы даже сравнил с Темным Рыцарем и Возвращением оного.    

Но, если нужен именно отдых для мозгов, красивая картинка под которую можно пожевать попкорн, не задумываясь, а зачем покупалось это удовольствие, Эра Альтрона подходит идеально. 

Далее уже подробный разбор с кучей придирок и субъективности, как всегда от меня.

Показать контент

Итог. Как экшн прекрасно. Но все-таки слишком картонные злодеи в конце. Слишком. Но, как переход к Таносу и Гражданской Войне - вполне пойдет.  

С нетерпением жду этого фильма. В Испании он выйдет на следующей неделе.

Вообще у меня лично возникали раньше определенные сомнения по поводу сюжета: гражданская война с участием Капитана Америки против Железного Человека в комиксах, это, гм, полная лажа. С другой стороны, они не берут сюжеты целиком из комиксов, а очень сильно их меняют, что, в данном случае, ну просто отлично.

Посмотрим. Я думаю сделать плохой фильм они в принципе не могут, так что все будет отлично.

Ну и вообще я влюблен в этот сериал с того момента, как я посмотрел первого "Тора". Даже завидуешь современным детям... Хотя не, своих героев я бы все равно не поменял.

что за чудовищное оформление заглавного поста

Хайп, сопровождавший меня во времена расцвета первой фазы, полностью угас за прошедшие четыре года, поэтому фильм не ждала даже. И зря, ибо он оказался весьма хорош. Значительно даркушней, с неоднообразным экшеном и даже с попытками раскрыть персонажей. Нынешний злодей совсем не Локи, особых эмоций не вызвал, но уже жду когда школьники начнут создавать паблики "Мысли Альтрона", на них его образ сработает безотказно. К плюсам можно отнести и каст близнецов, Скарлетвич неимоверно горяча, а Квиксилвер Тайлор-Джонсона оказался даже не сильно хуже, чем аналог Питера Эванса.

К минусам можно отнести, пожалуй, рваность экшена в некоторых сценах и

Показать контент

В 25.04.2015 в 11:55, ViraL сказал:
Да, это не Ртуть

что-то ты путаешь, это именно ртуть

x21evVD.png

В общем и целом, смело идите в кинцо (аймакс или двадэ) жалеть не придется.

Алсо, третья фаза выглядят пока занимательно и будет ну очень обидно, если гражданская война, рагнарек и пара других пред-мстительных фильмов окажутся проходняком, как это было в первых двух фазах.

Изменено пользователем Maru

В 25.04.2015 в 15:20, Maru сказал:
Алсо, третья фаза выглядят пока занимательно и будет ну очень обидно, если гражданская война, рагнарек и пара других пред-мстительных фильмов окажутся проходняком, как это было в первых двух фазах.

Я не разбираюсь в фазах, но по-моему все фильмы между "большими" с командой были вполне себе ничего. Может и не шедевры, но как хорошие экшены "Тор 1"/"Тор 2", "Железный человек 4", все фильмы про Капитана Америку, меня очень даже порадовали.

В 25.04.2015 в 15:20, Maru сказал:
Нынешний злодей совсем не Локи

А вообще он присутствует в фильме в каком-либо качестве?

Ну ни знаю, я как посмотрел в 11-м году первого Кэпа, так он мне показался прямо-таки феерическим дерьмищем, как и человекопауки до этого, что я решил с этими марвелофильмами дела не иметь и за исключением Стражей Галактики не имел.

В 25.04.2015 в 16:06, Daniel5555 сказал:
Я не разбираюсь в фазах, но по-моему все фильмы между "большими" с командой были вполне себе ничего.

Вот не знаю, мне в обеих фазах относительно понравились только Торы, Кеннет Брана с самого начала заложил в его вселенную много привлекательной театральности, несвойственной другим фильмам.

Кстати с большим скепсисом жду выхода Ант-мэна (который тоже относится ко второй эре), слабо верится, что про него можно снять что-либо интересное, но возможно так кажется просто потому что идет ассоциативный ряд с одним олдовым фильмом

В 25.04.2015 в 16:06, Daniel5555 сказал:
А вообще он присутствует в фильме в каком-либо качестве?
  Показать контент

В 25.04.2015 в 16:40, Fusion сказал:
Ты имел ввиду 3?

Да, третий. Протупил малость. Я просто про Iron man'а смотрел только этот третий фильм, первый и второй не смотрел еще. У него самая длинная серия фильмов, поэтому я почему-то решил, что их три уже вышло до того, как я посмотрел последний фильм.

В 25.04.2015 в 16:48, Maru сказал:
Кстати с большим скепсисом жду выхода Ант-мэна (который тоже относится ко второй эре), слабо верится, что про него можно снять что-либо интересное, но возможно так кажется просто потому что идет ассоциативный ряд с одним олдовым фильмом

Да, я тоже его жду со скепсисом. С другой стороны, Марвел сейчас плохого не снимает и уже долгое время... Так что должно выйти что-то хорошее, но вот как про такого героя можно интересно снять, для меня тоже вопрос.

В 25.04.2015 в 18:01, Daniel5555 сказал:
Я просто про Iron man'а смотрел только этот третий фильм, первый и второй не смотрел еще.

Бегом смотреть, особенно первый. Самый лучший из трологии, имхо

В 25.04.2015 в 14:33, Daniel5555 сказал:
Вообще у меня лично возникали раньше определенные сомнения по поводу сюжета: гражданская война с участием Капитана Америки против Железного Человека в комиксах, это, гм, полная лажа.

Ты несколько торопишься, это будет в третьем Капитане, в следующем году.