Перейти к содержанию

Дуэль VI: Janko Jarac vs Minamoto Michi.

Рекомендуемые сообщения

Шестая пара: Janko Jarac - Minamoto Michi
Секунданты: Мелькор - Сабуро
Тема: "Второй шанс"

Рефери: ниппи

Работа Janko Jarac:

Призрак.docFetching info...

Призрак

Работа Minamoto Michi:

Право выбирать.docxFetching info...

Право выбирать

Голосование одновариантное, до пн, 22 июня, 23:59 мск, в случае необходимости продлевается посуточно, пока кол-во проголосовавших не превысит / не достигнет 10 человек
Голоса считаются только по отзывам в теме.
Проголосовать может любой зарегистрированный пользователь ЕнЕ
Итоги голосования подводит рефери (то есть я)
Более подробная информация тут

ПРОСЬБА: кто могёт, добавьте всё это на ЕФЦ.
Изменено пользователем ViraL
Уточнил секунданта у ММ

Прежде всего, пойдём направо

Показать контент

Толстовато написано. Чётче обрисовать героя, больше подробностей происходящего, мотивация драпать от незнакомой машины – отсутствует, объяснение, почему в незнакомой машине – жена, тоже отсутствует. Кидок друга - слабо обоснован. Тема очень формально раскрыта, вообще-то
Пунктуация жуткая, зачем столько лишних запятых? Вот кусочек с женой-бурундучком – это здорово, очень понравилось, вот в это – верю.
Сперва по прочтении подумалось, что действие рассказа происходит с пятнашку лет назад - но присмотрелся: нет
>> он же, в девяностые — Петя-сейф
Так что деловые переговоры обрисованы очень наивно

>> Полночи аниме смотрел. Пси-ха-де-лич'-ско-е. Эксперт ты наш, японский
У меня уже был фанфик на эту тему! ©

Попытка закольцевать - одобряю.
Маловато.

Прежде всего, пойдем за "Призраком".

Я сразу оговорюсь: читал рассказ, абстрагируясь от исторической подоплеки. О войне в Ю. у меня мало знаний, много предрассудков. То есть это просто некая война и некие партизаны. То, что я считаю симпатичным или, наоборот, неловким -  под спойлером.

Показать контент

В целом, читается очень легко, "генеральная линия" прямая и ровная, как автобан, а если соотнести с моей этической линейкой, то и тут все безупречно. С другой стороны, "крестьянин" всех забивает опытом, ожидаемо руководит и пр., остальные на подтанцовке - тут я ожидал небольших находок, например, Перо мог в итоге разочароваться и даже осудить командира, что не дал сигнал отступать. Но автор сделал более оптимистичный финал. С голосом пока повременю, надо сходить направо.

\\позже

Ох, черт. Вторую дочитал. Жутко понравилось. По-моему, к форме не придерешься, все чистенько, а мораль прописана четко, как в басне. Сам по себе сюжетный ход не новый ("О чем думают женщины" - использовать чужие подслушанные мысли в бизнесе, такая параллель всплыла в голове), и об исправлении и пере-исправлении тоже, но осуществлена классно, герой раскрыт здорово, да еще вот ведь какой писк в этой истории есть: потери все-таки минимизированы. Только это не помогает.

Голос за Минамото.

Ну люблю я бытовые истории, ну вот такой я хорь.

Изменено пользователем Saburo

Отлично, отлично например. Две зрелых работы, без уняня, уфуфу и Чоорных трооонов. 

Начнем с "Право выбирать".

Показать контент

Призрак

Показать контент

Оба автора с поставленной классической темой  справились мастерски, на основании тысячелетней европейской литературной традиции =)  У Янко материал несомненно богаче, у Минамото структура стройнее и в целом изящнее.

А голос свой я приберегу до финала голосования, чтобы не допустить никаких ничьих =)))) Реферировать  - так реферировать.

Изменено пользователем nippi

Спасибо за подробный  отзыв!

Показать контент
Изменено пользователем JankoJarac

Показать контент

Дружелюбное приведение с моторчиком

Показать контент

Концовку решил не писать о_О Ясно.
ПОВ Перо выбросить нахрен, закончить рассказ на «какой был кровавый бой!». А так – белиберда какая-то получается
Образность и витиеватость предложений выносят моск. Знание матчасти хорошее
Победа с минимальным отрывом

Голос за "Призрак".

В 16.06.2015 в 16:15, Мелькор сказал:
Все об этом знали, и очень давно. Лет пятнадцать назад читал об этом в газете
Дык так оно и есть.  Только что пришел с  официального обеда так там даже некоушки не снимали.
хруст
Ноу-у-у-п. Они звякают и катаются.

Ты чего-то угорел по цветным шрифтам...

шта. под гладь?
Кстати всегда так делаю.

Разумеется, нет. Знал бы ты, что мне снится!
Береги Мерку!!!

Спасибо за отзывы.

Более-менее становится ясно, как писать понятнее. Потому как, именно очевидные (для меня) вещи и вызвали вопросы.

Пока, правда, не понятно, как не "впасть в разжевывание". :)

Тут практикуются "ответы на письма читателей", или постдуэльная "полировка" текстов?

В 16.06.2015 в 18:23, Minamoto Michi сказал:
Тут практикуются "ответы на письма читателей", или постдуэльная "полировка" текстов?

Вполне таки практикуется, все на усмотрение самого автора. 

Есть несколько человек, считающих, что после написания автор не должен отстаивать свое мнение ("что написано - то написано и точка"), но такая точка зрения отнюдь не есть правильна. У нас же не издательство все-таки. А как раз диалоги между автором и читателем могут как минимум прояснить ситуацию и быть довольно интересными.