Uncle Vёder Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) БП: Aerocool Strike-X 600WСовсем не обязательно именно его. Любой подобный. Видеокарта: пока ещё буду думатьС таким бюджетом нужно всеми силами стараться упихать именно GTX970. МП: Gigabyte GA-H110M-DS2Любая материнка, поддерживаюшия нужный проц. Если речь не идёт о К-серии и разгоне - всё остальное не принципиально. Перефразируя по-другому: с твоим бюджетом в первую очередь стоит задуматься о более важных вещах. Проц: пока так и не определился что лучше и будет зависеть от материнкиНаоборот. Сначала выбираем проц, потом подгоняем под него мать. В идеале я тут частично солидарен с гарге и советовал бы 6600K/4690K, но как уже было говорено - это и само по себе дорого, и несёт доп. расходы на мать. Так что самое разумное - выбирать среди младших i5 последних двух поколений. ссд новый, ххд возможно буХдд достать из текущего калькулятора. Изменено 23 июля, 2016 пользователем Veider Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Storywriter Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2016 Совсем не обязательно именно его. Любой подобный. С таким бюджетом нужно всеми силами стараться упихать именно GTX970. Любая материнка, поддерживаюшия нужный проц. Если речь не идёт о К-серии и разгоне - всё остальное не принципиально. Перефразируя по-другому: с твоим бюджетом в первую очередь стоит задуматься о более важных вещах. Наоборот. Сначала выбираем проц, потом подгоняем под него мать. В идеале я тут частично солидарен с гарге и советовал бы 6600K/4690K, но как уже было говорено - это и само по себе дорого, и несёт доп. расходы на мать. Так что самое разумное - выбирать среди младших i5 последних двух поколений. Хдд достать из текущего калькулятора. На моём калькуляторе уже стоит купленный б/у ххд всё равно будет нужно менять потом пока что по подсчетам выходит мой вариант матери+твоя видеокарта+оперативка+твой проц = 800$ примерно как раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2016 Кинь ссылку на магазин(ы) где планируешь закуп - посмотрю конкретные модели железяк в наличии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Storywriter Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2016 Кинь ссылку на магазин(ы) где планируешь закуп - посмотрю конкретные модели железяк в наличии. не думаю, что буду только в одном, буду искать где будет выгоднее взять то или иное но вот на примете есть этот: http://rozetka.com.ua/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2016 Конфиг, ниже которого я бы не стал опускаться (гугл говорит 741 доллар): Рекомендуемые апгрейды: 1. Вторая планка оперативки; Возможно полезные апгрейды, возможно - нет: 2. TLC SSD заменить на MLC SSD (выше уже писал про это пост); 3. Блок питания с запасом на будущее (700-750Вт, что-нибудь из ассортимента тех же Chieftec, Aerocool, FSP, Zalman с сертификатом не ниже 80+ BRONZE и хорошей отдачей по +12В); Бесполезная вкусовщина: 4. Отдельный приличный кулер на процессор (учитывая, что разгона не будет - не нужен он тут вообще, стоковый справится); 5. Более серьёзная материнка (будет больше слотов расширения, более серьёзное питание ЦП - ни то, ни другое тебе не пригодится); 6. Поменять видеокарту Palit на ASUS/Gigabyte/MSI (религиозный вопрос, я бы оставил Palit - она дешёвая, с неплохим охлаждением, и жирным заводским разгоном). Про корпус и HDD уже разбирали выше - выбирай/доставай сам исходя из личных предпочтений и количества денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2016 ... Черт, а я на почти такой же конфиг (только видяха Gigabyte и оперы 16гб) влупил БП киловаттник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Ещё в далёком 2009 года ребята с Фцентра сделали феерическую расстановку точек над вопросами питания: http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/26716 Киловаттные БП - земля мощных SLI/CF конфигов и серьёзного разгона. Изменено 24 июля, 2016 пользователем Veider Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Storywriter Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2016 Конфиг, ниже которого я бы не стал опускаться (гугл говорит 741 доллар): Рекомендуемые апгрейды: 1. Вторая планка оперативки; Возможно полезные апгрейды, возможно - нет: 2. TLC SSD заменить на MLC SSD (выше уже писал про это пост); 3. Блок питания с запасом на будущее (700-750Вт, что-нибудь из ассортимента тех же Chieftec, Aerocool, FSP, Zalman с сертификатом не ниже 80+ BRONZE и хорошей отдачей по +12В); Бесполезная вкусовщина: 4. Отдельный приличный кулер на процессор (учитывая, что разгона не будет - не нужен он тут вообще, стоковый справится); 5. Более серьёзная материнка (будет больше слотов расширения, более серьёзное питание ЦП - ни то, ни другое тебе не пригодится); 6. Поменять видеокарту Palit на ASUS/Gigabyte/MSI (религиозный вопрос, я бы оставил Palit - она дешёвая, с неплохим охлаждением, и жирным заводским разгоном). Про корпус и HDD уже разбирали выше - выбирай/доставай сам исходя из личных предпочтений и количества денег. Спасибо) буду держаться этого "билда" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Ещё в далёком 2009 года ребята с Фцентра сделали феерическую расстановку точек над вопросами питания: http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/26716 Киловаттные БП - земля мощных SLI/CF конфигов и серьёзного разгона. Ну, у меня там еще, кроме SSD, 4 HDD и с десяток устройств в USB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Киловаттные БП - земля мощных SLI/CF конфигов и серьёзного разгона. [бурчит] Вот начитаются люди, и покупают потом "SuperChinaKingPro600Full" за $10, который по яркой маркировке 600Вт, по микрошрифту на наклейке на боку - 600ВА, а сам с трудом держит 350 ватт (до 400 "в прыжке", пока единственный толковый кондер не сядет) содрогаясь и воя из последних сил слабоцентрованным вентилятором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения