NickName Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Название: Mob Psycho 100 Первоисточник: вэб-манга Автор оригинала: ONE Жанр: мистика, экшен, комедия Студия: Bones Режиссёр: Тачикава Юзуру Продолжительность: 12 эпизодов по 25 минут Описание: "В нашем мире, взаправду случаются сверхъестественные явления, которые наука не в силах объяснить. Когда люди сталкиваются с ними, они лишаются сил и их поглощает страх. Но есть луч надежды. Те, кто проводит свои дни в сражении с беспорядочной тьмой. Люди называют их - ЭКСТРАСЕНСЫ". Именно одним из таких экстрасенсов является и герой данного аниме. Прошу любить и жаловать - Кагеяма "Моб" Шигео, ученик второго класса средней школы, наделенный сверхъестественной психокенетической силой и подрабатывающий в свободное от учебы время помощником у профессионального экзорциста-шарлатана Рейгана Аратаки за скромную плату в 300 йен в час. И это могло бы быть довольно обычным аниме, если бы оно не было основано на манге такого автора как ONE, автора нашумевшего не так давно Onepunch-Man. Есть только один момент который стоит уточнить перед просмотром данного сериала, в отличие от выше названного Onepunch-Man'a, Mob Psycho базируется на оригинальной манге ONE, а тот известен не только своими сюжетами и героями, но и тем что абсолютно не умеет рисовать. К счастью, в Bones этот небольшой недочет исправили сгладив общий дизайн персонажей до приемлемых рамок и дорисовав неплохие задники, а где-то даже позаимствовав наработки Мураты Юсуке, но в общем и целом оставили оригинальные характерные черты визуального стиля ONE. Но это так, небольшое предостережение если вдруг кого-то на начальном этапе отпугнет неказистая рисовка основных и второстепенных персонажей. В остальном, это отличное аниме, которое настоятельно рекомендуется к просмотру. И так, почему вы всё еще сидите здесь и не идете его смотреть?! Изменено 3 сентября, 2016 пользователем NickName Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2016 ONE, а тот известен не только своими сюжетами и героями, но и тем что абсолютно не умеет рисовать Говорят, что умеет, просто делает это слишком медленно для рисования целой манги с нормальной картинкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DlMFlRE Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2016 Или ему просто пофиг. На русскоязычном арткомиксе большая часть рисовать тоже не умеет и не парится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archer Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Отлично идет во многом из-за шикарной графики, на голову лучше неплохого, но оверхайпнутого и скучноватого Ванпачмена того же автора оригинала. Восьмая серия так вообще на 10/10 в плане анимации и детализации. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем King of Lilims Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бородатый Старец Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Заметно что авторы хотят оторваться от устоявшихся стереотипов японских аниме и привнести что-то новое, креатив, пиксельный стиль, парадигмы, в некоторых моментах пародию на аниме начала 90х, буквы в титрах что ван пачмена и моба, напоминают стиль текcта в японских играх на старых приставках, в 80е герои были идеальны и красивы, после 90х героем стал дурак и слабак, тут можно видить ту же обычную формулу, главный герой неуклюж и внешне никчемен, но в одной из серий вместо клуба магии и экстрасенсов он выбрал качалку, в этом смысле смену парадигмы достигли сменой парадигмой. Видимо наступил момент когда авторы осознали что делать нужно именно так, это скорей необходимость сделать что-то новое, их так заставила. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем AdmLoki 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бородатый Старец Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 Всем привет, кстати недавно вышла девятая серия Моба психо 100, вот там наконец показали злодея, она же глава отдела шрамов, кстати голос под маской явно ровесницы моба, хочу поделиться с вами одним соображением которое мучит меня давно, итак ввожу в суть: В первой серии нам немного показали девушку которая нравиться Мобу, она его одноклассница Цубуми, красавица. После чего этого персонажа подозрительно не задействовали в сценарии, словно оставляя его на что-то важное. Так вот к сути: Итак я считаю что Цубуми, одноклассница Моба которая ему нравиться, это и есть глава отдела шрамов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickName Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2016 Так вот к сути: Итак я считаю что Цубуми, одноклассница Моба которая ему нравиться, это и есть глава отдела шрамов. Неа, не угадал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Storywriter Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Всем привет, кстати недавно вышла девятая серия Моба психо 100, вот там наконец показали злодея, она же глава отдела шрамов, кстати голос под маской явно ровесницы моба, хочу поделиться с вами одним соображением которое мучит меня давно, итак ввожу в суть: В первой серии нам немного показали девушку которая нравиться Мобу, она его одноклассница Цубуми, красавица. После чего этого персонажа подозрительно не задействовали в сценарии, словно оставляя его на что-то важное. Так вот к сути: Итак я считаю что Цубуми, одноклассница Моба которая ему нравиться, это и есть глава отдела шрамов. Я думал почти все, кто смотрят моба, читали мангу и да, ты не угадал) увы главный злодей там это Доуджима Гин из повара-Сомы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бородатый Старец Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 главный злодей там это Доуджима Гин Да, но эта в противогазе вроде как глава лишь отдела а глава вообще всех злодеев как сказали уехал по делам, к тому же манга не всегда совпадает с аниме, ну посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickName Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2016 к тому же манга не всегда совпадает с аниме аниме не всегда совпадает с мангой, да и то, только в тех случаях когда оно значительно опережает мангу в плане экранизации. А учитывая то, что за исключением порядка отдельных историй и постановки экшен сцен, аниме является почти точной экранизацией манги, то нет никаких причин предпалогать какие-то серьёзные изменения в ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения