Айсис Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2016 При переезде сайт придётся класть стопудово. Отсюда вопрос - долго ли сайт будет в отключке и будет ли предупреждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2016 При переезде сайт придётся класть стопудово. Отсюда вопрос - долго ли сайт будет в отключке и будет ли предупреждение? Речь не идет ни о каком переезде. Мы остаемся на том же самом сервере, на каком мы сейчас. Все работы, связанные с сайтом, не должны влиять на форум. Именно поэтому он, собственно, и работал, когда сайт упал. Это изолированные, отдельные системы. Если будут какие-то проблемы, конечно, я сообщу. Но по идее во время всех работ с сайтом форум будет работать. Анивей... Мои планы изменились. За это надо поблагодарить Вейдера, с которым я сегодня поговорил на тему. Теперь план действий такой: 1. Для начала мы поставим именно движок wiki и этот движок первое время заменит основной сайт ЕнЕ. Почему именно так, станет ясно из второго пункта. Это будет, в любом случае, временно. Я не собираюсь оставлять wiki движок в качестве основного сайта, но просто его очень легко установить и он уже позволит вернуть сайту некоторые простые функции, например, можно будет постить новости. 2. Будет сделан апгрейд форума до 4-й версии. Во-первых, это нужно сделать так или иначе. Во-вторых, дело в том, что IPB (движок форума) так же имеет встроенный движок сайта. Появилась идея попробовать именно этот движок в качестве основного сайта ЕнЕ. Если это получится, то у нас будет полностью интегрированный форум и сайт, что решит извечную проблему, что на сайте используется один аккаунт, а на форуме другой. Хотя я лично очень скептически отношусь к этой идее, потому что этот движок был и в прошлых версиях и он всегда был очень плохим. Но, возможно, что в этой версии он гораздо лучше и если это действительно так, это решило бы очень много проблем. Переход с одной версии форума на другую достаточно проблематичен, потому что во время него форум действительно не будет работать. И вот здесь нам поможет движок wiki - по крайней мере, будет работать сайт и можно будет писать о ситуации прямо там. Так же у нас отвалятся все плагины. Галерея, посты, блоги - все это сохранится, но все остальное не перейдет в четвертую версию. Больше всего меня беспокоит чат. Думаю, что я не буду делать этот переход, если не будет гарантии, что будет чат и отдельный функционал, вроде быстрых цитат. Так же во время перехода у нас будет саппорт от создателей IPB по моему плану, на случай если что-то пойдет не так. В любом случае, у нас так же будет полный бэкап, так что мы будем в оффлайне не более пары дней. Если я увижу, что есть серьезные проблемы, мы просто восстановим диск со старой версией. Если нас устроит движок IPB в качестве движка сайта, то мы останемся на нем. Если нет, то сделам сайт на Вордпресс, как я планировал в самом начале. 3. Относительно Eva-Fiction все по-прежнему, в итоге будет переход на Вордпресс... Помимо всего этого, надо будет еще сделать сертификат для сервера в какой-то момент до следующего года. Если у вас есть какие-то идеи, высказывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazami Edano Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2016 Но комментарии нам нужны обязательно, я думаю. Они дают интерактив, который привлекает людей на сайт, хотя, конечно, там часто бывает всякий бред. Часто? Прошу прощения за то, что ворвался в диалог, но по мне так коменты такая штука: читай мангу/книгу/рассказ и ни в коем случае не опускай взгляд ниже ибо там Сцилла и Харибда — колонка коментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2016 Часто? Прошу прощения за то, что ворвался в диалог, но по мне так коменты такая штука: читай мангу/книгу/рассказ и ни в коем случае не опускай взгляд ниже ибо там Сцилла и Харибда — колонка коментов. Я имею в виду комментарии к новостям и, возможно, статьям. Коменты именно в манге или книге это плохая идея, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2016 Помимо всего этого, надо будет еще сделать сертификат для сервера в какой-то момент до следующего года. https://letsencrypt.org/поидее для нас хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2016 https://letsencrypt.org/поидеедля нас хватит Я именно это и хотел брать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nekomato Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2016 Wakaba, Slash и MediaWiki рассматривались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2016 Wakaba, Slash и MediaWiki рассматривались? Первые две вообще не знаю, что такое. А в качестве движка для wiki я планирую использовать DokuWiki - она проще и легче, чем MediaWiki. Jekyll Я посмотрел что это, но, по-моему, это нам не подходит. Насколько я понимаю, это система, которая позволяет создать сайт локально и потом его опубликовать на сервере. Это хорошо, если ты единственный, кто создает контент на сайте, но если предполагается более одного редактора, я не знаю как такая система может работать без очень странных телодвижений со стороны всех участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dannelyan Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Небольшой момент: на eva-not-end.com - текст ссылки в строчке "Наша официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/evangelionnotend" - верный, но сама ссылка ведёт на адрес портала, а не заявленной странички. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Dannelyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2016 Небольшой момент: на eva-not-end.com - текст ссылки в строчке "Наша официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/evangelionnotend" - верный,но сама ссылка ведёт на адрес портала, а не заявленной странички. Спасибо большое, исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения