Daniel5555 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2016 Просто небольшой апдейт: как я уже говорил, следующим шагом будет апгрейд форума. Я постараюсь в ближайшие дни заняться наконец докером (да, я знаю, что моя скорость отжигает, но у меня реально не так много времени) и, после оценки целесообразности его применения, так или иначе мы его проведем. О конкретной дате, как я уже говорил, я сообщу заранее, чтобы никого не шокировать. Ну а по ходу дела, возможно, я еще немного буду заниматься Викой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2016 https://hub.docker.com/r/richarvey/nginx-php-fpm/ Вот например, пример контейнера Докера с окружением для запуска форума. nginx+php-fpm, mysql. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2016 https://hub.docker.com/r/richarvey/nginx-php-fpm/ Вот например, пример контейнера Докера с окружением для запуска форума. nginx+php-fpm, mysql. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2016 Обновление: переход на новую версию форума запланирован на неделю с 5-го по 11-е декабря. Позже я напишу отдельно в какие именно дни стоит ожидать, что форум не будет работать. К сожалению, мне не удается уделять много времени проекту прежде всего из-за того, что в декабре у меня запланировано завершение одного коммерческого проекта (на моей работе), поэтому я достаточно сильно занят в обычные дни. Плюс я еще не знаю где именно я буду во время этой недели, но по идее так или иначе я выкрою время, чтобы заняться этим и это не должно занять более 1-2 дней. Это будет переход на 4-ю версию форума и заодно мы посмотрим, можно ли использовать его движок в качестве движка сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2016 Так, ребята, обновление запланировано в ночь со среды 7-го декабря на четверг 8-го декабря. Я без понятия насколько плавно оно пройдет, но если все будет хорошо, то уже в четверг форум будет работать на новой версии. Если будут проблемы, то, возможно, мы не будем работать весь четверг/пятницу, но в субботу полюбому мы сделам откат на старую версию, если обновление будет доставлять слишком много проблем. После успешного обновления так же будет несколько проблем - у нас исчезнет весь фунционал, который производится с помощью плагинов. В целом, мне кажется, что IPB 4.0 обладает очень широким функционалом, но тут возможны неприятные сюрпризы, которые мы будем решать какое-то время. Больше всего меня беспокоит чат, потому что я его не вижу даже в списке приложений, но мы постараемся исправить это или сделать альтернативу как можно скорее. Так же мы потеряем дизайн и будет стандартный дизайн IPB какое-то время... Конечно, под новый год это малоприятно, но в этом году просто особые обстоятельства. Следить за ситуацией можно будет на нашей вики: http://wiki.eva-not-end.com/doku.php?id=start И в нашей группе вконтакте: https://vk.com/evangelionnotend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2016 Итак, кратко о ситуации: Сегодня ночью была попытка провести обновление, но я прервал ее. Никаких ошибок во время обновления не было, но для его проведения необходимо было провести конверсию базы данных. Именно эту операцию мы и проводили всю ночь. Сегодня я посмотрел на ее ход и, судя по всему, эта операция занимала бы сотни часов при загруженном на 100% сервере. Естественно, я такого не ожидал и у нас нет такого количества времени. Я обещал, что обновление или откат будут точно в субботу. Хочу заметить, что конверсия базы не изменила ничего в самой базе, так как все изменения записывались в отдельную копию. Поэтому весь форум должен быть точно таким же, каким он был до ухода в оффлайн. Но если вы видите какие-то баги, пожалуйста, сообщите. Что будет далее: сейчас мы общаемся со службой поддержки Invision Power Board. Будем действовать по результатам. Пока я могу сказать, что апгрейд мы точно проведем так или иначе, но нужно подумать о том, как это сделать приемлимо для работы сообщества. Само обновление, как только мы решим проблему с базой, не должно занимать более пары часов. Поэтому мы просто повторим попытку в ближайшие дни. Конечно, я напишу заранее, в какой день будет вторая попытка. Так что пока что ничего. Но никто не говорил, что это будет просто. Спасибо за терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Айсис Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2016 А конвертнуть базы на отдельной машине, а потом запихнуть куда надо не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2016 А конвертнуть базы на отдельной машине, а потом запихнуть куда надо не получится? Да, это один из вариантов. Проблема в том, что во время этого либо форум должен быть в оффлайне все равно, либо потом будет потеря части данных. И не факт, что эта конверсия будет очень быстрой. Но да, это, скажем так, первая мысль, которая пришла мне в голову) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Айсис Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2016 Проблема в том, что во время этого либо форум должен быть в оффлайне все равно, либо потом будет потеря части данных. Или я чего-то не до конца понимаю, или одно из двух. Разве создание полной копии всех баз данных, перекомпелировка на другой машине, а потом уже отключка форум для "замены" обновлённых файлов требует отключение форума на всё это долгое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2016 Посты, запиленные на форум после слития базы для конверсии, потеряются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения