Перейти к содержанию

вселенная или Lore Евангелион, обобщение

Рекомендуемые сообщения

Моя цель с помощью форума провести комплементацию вселенной и лора сериала евангелион.

Я буду редактировать текст по желанию сообщества, и если будут дельные идеи, то буду добавлять их в текст.

Также можете помочь с добавлением картинок в текст.

За основу взят сериал Neon Genesis Evangelion \ рождение нового бога, фильм The End of Evangelion и манга (получается объединение того и другого), по фильмам Evangelion 1:11, 2:22, 3:33 пока не предвидится, не вышли все сюжетные фильмы, да и они не канон.

У меня разбирается псевдонаучная версия, все религиозные слова в сериале взяты для теребления чувств верующих.

Вот религиозная версия сюжета не моя.

http://dragomirov.narod.ru/NewIndex.htm

Почему сериал такой запутанный и не прямой, потому что повествование идет со стороны Синдзи, а у него проблемы с логикой только чувства.

1. Фундамент вселенной.

Показать контент

2. Как появились сферы, ангелы, лилимы (люди).

Показать контент

3. Как нашли сферы и ангелов.

Показать контент

4. Второй удар.

Показать контент

5. Создание евангелиона.

Показать контент

6. Конец евангелиона.

Показать контент

Тело человека — это тюрьма для свободной души.

Виктор Гюго.                                

Изменено пользователем makc24

• 7 months later...

в чем проблема евангелиона, в том что мы не понимаем философию ангелов.
философия ангела - я бессмертное существо, я сверх разум, зачем мне телесные удовольствиия (еда, наркотики, секс, играть в игры, любоваться красотой, получать удовольствие от творчества), я не убиваемое сверх животное, а сучка лилит пробудила страх смерти, а люди твари лезут в мозги созданный евангелионов и тем самым насилуют подобных нам.

Изменено пользователем makc24

В 08.08.2017 в 10:44, makc24 сказал:

в чем проблема евангелиона, в том что мы не понимаем философию ангелов.
почему назвали их ангелами - это первые существа созданные богом, потому их так и назвали.
философия ангела - я бессмертное существо, я сверх разум, зачем мне телесные удовольствиия (еда, наркотики, секс, играть в игры, любоваться красотой, получать удовольствие от творчества), я не убиваемое сверх животное, а сучка лилит пробудила страх смерти, а люди твари лезут в мозги созданный евангелионов и тем самым насилуют подобных нам.

Expand  

Ангел - это же аббревиатура, не?

Изменено пользователем JIbIC

В 08.08.2017 в 11:55, JIbIC сказал:

Ангел - это же аббревиатура, не?

Expand  

Первый раз слышу, чтобы это была абревиатура. По-моему это просто один из вариантов перевода слова "shito", которым их и называют в оригинале.

В 08.08.2017 в 10:44, makc24 сказал:

почему назвали их ангелами - это первые существа созданные богом, потому их так и назвали.

Expand  

В оригинальном сериале их называют "shito" и то, насколько верно вообще переводить это как "ангелы", учитывая культурный багаж связанный с этим словом, достаточно спорная тема.

А вообще у Евангелиона уже есть официальный лор, который отвечает на большую часть вопросов. Но это лор такой, весьма на любителя.

В 08.08.2017 в 13:36, Daniel5555 сказал:

оригинальном сериале их называют "shito" и то, насколько верно вообще переводить это как "ангелы", учитывая культурный багаж связанный с этим словом, достаточно спорная тема.

Expand  

Посланники. Ангелами они стали в английском переводе, но смысл тот же.

В 08.08.2017 в 13:36, Daniel5555 сказал:

В оригинальном сериале их называют "shito" и то, насколько верно вообще переводить это как "ангелы", учитывая культурный багаж связанный с этим словом, достаточно спорная тема.

Expand  

В смысле, спорная? Вся Ева - цельнотянутая адаптация евангелий (Откровения Иоанна-богослова, главным образом), густо посыпанная каббалистикой. 

Каноничный ангел (именно ангел, т.е. посланник бога, а не пупсик с крылышками из поздних переизданий) в первоисточнике выглядит, извините за тавтологию, вполне канонично и с т.з. нашего фендома: "...

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, 
2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, 
3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими..."

В 08.08.2017 в 20:02, Minamoto Michi сказал:

В смысле, спорная? Вся Ева - цельнотянутая адаптация евангелий (Откровения Иоанна-богослова, главным образом), густо посыпанная каббалистикой. 

Expand  

Эм, это твоя личная интерпретация явно. Там взяты отдельные термины и есть отсылки, но, официально, это не является адаптацией какого-либо религиозного текста.

Конкретно, слово "Ангел" это типично плохой перевод с японского для внутреннего потребления. Они и сейчас так делают.

В 08.08.2017 в 20:02, Minamoto Michi сказал:

Каноничный ангел (именно ангел, т.е. посланник бога, а не пупсик с крылышками из поздних переизданий) в первоисточнике выглядит, извините за тавтологию, вполне канонично и с т.з. нашего фендома: "...

Expand  

Я это прекрасно знаю.

В 08.08.2017 в 21:01, Daniel5555 сказал:

Конкретно, слово "Ангел" это типично плохой перевод с японского для внутреннего потребления

Expand  

C "плохим" ты явно загнул. Слово "Ангел" само по себе с древнегреческого переводится как "вестник, посланник"

Их могли бы называть и "Тенши", как в заглавной теме сериала "занкоку но тенши", однако "тенши" - это как раз таки конкретный типичный добрый светлый образ сияющего ярким светом ангелочка в белых одеждах и крыльями за спиной, и он немножко не подходит для обозначения Ангелов в смысле настоящих воинов Бога, копьём и мечом несущих добро и наносящих справедливость, попутно низвергнув Люцифера в пучины ада.