Это популярное сообщение. Daniel5555 Опубликовано 16 апреля, 2018 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2018 Вынужден открыть эту тему, чтобы сказать вам кое-что важное… Или не очень. Суть в том, что на прошлой неделе баланс фонда ЕнЕ (из которого происходит оплата хостинга и который, в теории, так же служит для покупки призов для различных конкурсов) достиг нуля. Сразу хочу сказать, что это не имеет для проекта никаких последствий. В этом случае расходы просто полностью переходят на администрацию проекта. Фонд оплачивал только хостинг именно сайта с форумом, остальные расходы (вроде файлового сервера и лицензии IPS) брала на себя администрация. Это увеличение расходов не является существенным. Другое дело, что идея заключалась в том, чтобы проект был полностью на самообеспечении пользователей. В таком случае, потенциальная смена администрации не должна была бы менять что-либо в технической составляющей проекта. Тем не менее, я считаю, что ничего страшного не произошло, тем более, что я понимаю, что сейчас в России в экономическом плане ситуация крайне сложная. В последние дни особо сильный удар нанесло падение курса рубля (наш хостинг находится за пределами России и оплачивается в евро). Я не прошу вас о деньгах. Но я прошу вас о кое чем другом… Мне нужно ваше время и участие. ЕнЕ является сейчас относительно слабоактивным комьюнити, но в мои планы входит развитие проекта с дальнейшим потенциальным увеличением посещаемости. Я не хочу в сотый раз поднимать тему о том, какие сейчас тенденции в интернете, что все форумы умирают и все такое. Я это уже слышал 1000 раз и мне это крайне неинтересно. По факту, я за децентрализовый интернет. Я против социальных сетей. Мне плевать на тенденции. И я считаю, что нам нужно продолжать развивать наше собственное коммьюнити, а не сторонние сервисы, которые принадлежат не нам (это включает и Telegram). По факту, ЕнЕ продолжает быть уникальным и интересным проектом. Я периодически получаю письма от людей, которых интересует именно ЕнЕ. Мы являемся не тем проектом, который куда-то исчез за последние 10 лет (а таких тысячи). Мы уже являемся the last of the survivors и заканчивать этот путь сейчас, мне кажется, было бы уже просто глупо и неинтересно. Если все будет идти по плану, то у нас будут определенные изменения в обозримом будущем. Но я не могу все это делать в одиночку. Мне нужно ваше участие. По факту, нам сейчас необходимо 9-10 человек (у нас в чате Telegram’а 60 пользователей), которые регулярно проявляли бы активность на форуме. Здесь никакого секрета нет. Посещаемость любого ресурса растет благодаря контенту. Так всегда было, есть и будет. Поэтому нужно генерировать этот самый контент. Он будет привлекать новых людей, пусть по одному в месяц, но это колесо раскручивается. Другого пути просто нет. О чем должен быть этот контент? Обо всем, что вам интересно. Форум не является узким по тематике, вы сами видите сколько у нас разделов. Так что надеюсь на ваше участие. При этом я прекрасно понимаю, что у нас у всех сейчас мало времени (среднему ЕнЕшнику сейчас по факту около 30 лет и у него есть жена и намечающиеся дети) и это является главной причиной слабой активности. Это просто для того, чтобы это было принято во внимание. И, конечно, качество всегда важнее количества. Спасибо за внимание. 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2018 Убрать лайки, лайки всё испортили! Все лайкнули, но никто не отписался! Что касается финансов, то загляните в Фонд. В последнее время у меня масса работы (сезонка), поэтому вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2018 Кстати, да. Не знаю, способен ли сейчас что-то изменить отказ от лайков. Но в своё время они сыграли изрядную роль в том, чтобы отучить пользователей хоть сколько-то напрягаться для выражения своего мнения. Насчёт контента... хм, есть у меня пара идей для постов о фильмах, уж не знаю, насколько они будут интересны сообществу. Надо только как-нибудь перебороть лень.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JETFIRE Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2018 19 часов назад, Daniel5555 сказал: О чем должен быть этот контент? Обо всем, что вам интересно. Форум не является узким по тематике, вы сами видите сколько у нас разделов. Тут главное чтобы форум не превратился в сплошную флудильню. Хотя кому-то такое может и понравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холодный ветер Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2018 Я возможно не в тему напишу но... Знаете а мне нравиться то что наш форум такой маленький и не заметный по числу пользователей. Уже понятно что более крупные ресурсы будут подвергаться цензуре блокироваться и закрываться, но ЕНЕ в силу нишевости и относительно малой известности возможно останется одним из островков свободомыслия. А из этих островков в будущем возможно родиться нечто новое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2018 14 часов назад, Lance сказал: Насчёт контента... хм, есть у меня пара идей для постов о фильмах, уж не знаю, насколько они будут интересны сообществу. Надо только как-нибудь перебороть лень.) Ну, мне они будут точно интересны, я думаю :) 5 часов назад, холодный ветер сказал: Я возможно не в тему напишу но... Знаете а мне нравиться то что наш форум такой маленький и не заметный по числу пользователей. Уже понятно что более крупные ресурсы будут подвергаться цензуре блокироваться и закрываться, но ЕНЕ в силу нишевости и относительно малой известности возможно останется одним из островков свободомыслия. А из этих островков в будущем возможно родиться нечто новое Я лично тоже не вижу никакой особой проблемы в этом... Но претензия номер один всегда это низкая активность на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2018 Ну привет. Что-то поздно ты, Даниэль, зашевелился. Сначала сами сделал так, чтобы стало малоинтересно создавать для форума содержимое и вытеснили тех, кто мог создавать это содержимое. Сделали сами условия откровенно противоречащими созданию какого либо материала, а теперь пламенно призываете к тому, что надо бы снова чем-то форум наполнить. И буквально через пару сообщений утверждаете, что вам оно и так нормально. Да и вообще: На форуме было интересно, он был чудесным местом, где даже будучи новичком ты чувствовал поддержку и атмосферу общего дружелюбия, форум вдохновлял и побуждал создавать что-то новое, поощрял творчество, а теперь эта магия разрушена, оплевана и втоптана в грязь, форум перестал быть райским уголком, и вместе с этим исчезло желание поделиться частичкой своей души - своим творчеством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр... Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2018 Дани не сдаётся, это похвально) Откровенно говоря, мою голову не раз посещали мысли о смерти ЕнЕ, скрывать тут нечего, дело плохо. Лично я, к великому сожалению, уже вряд ли могу что-то дать форуму… и хватает меня теперь лишь на то чтобы просматривать свои разделы, которые модерирую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2018 6 часов назад, Exile сказал: И буквально через пару сообщений утверждаете, что вам оно и так нормально. Для меня лично никакой особой проблемы нет, просто в моих планах имеется дальнейшее развитие проекта и, как я уже говорил, низкая активность является самой главной претензией. Здесь нет противоречия. 6 часов назад, Exile сказал: Сначала сами сделал так, чтобы стало малоинтересно создавать для форума содержимое и вытеснили тех, кто мог создавать это содержимое. Отказ выполнять требования группы людей, которая выдвигала эти требования в одностороннем порядке и не терпя никаких возражений, не является вытеснением кого-либо. И да, это решение не будет пересмотрено по определенным причинам. 6 часов назад, Exile сказал: На форуме было интересно, он был чудесным местом, где даже будучи новичком ты чувствовал поддержку и атмосферу общего дружелюбия, форум вдохновлял и побуждал создавать что-то новое, поощрял творчество, а теперь эта магия разрушена, оплевана и втоптана в грязь, форум перестал быть райским уголком, и вместе с этим исчезло желание поделиться частичкой своей души - своим творчеством. Слишком много лирики. Ни одно место в интернете, ни в мире, не может быть райским уголком для всех и сразу. Для меня ЕнЕ был и остается крайне интересным и уникальным проектом, где я нашел новых друзей и начал совершенно новые проекты, которые без ЕнЕ ни за что бы не возникли. Те люди, которые хотят развивать коммьюнити, в том числе в том числе движение фанатов Евы в русскоязычных странах, просто берут и делают это. Я на это и рассчитываю. Отсюда и берется творчество, и дружелюбная атмосфера - когда люди делают общее дело. Я знаю, что не всех это устраивает и это нормально. К счастью сейчас есть масса сторонних сервисов, где можно создавать междусобойчики по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2018 7 часов назад, Daniel5555 сказал: Те люди, которые хотят развивать коммьюнити, в том числе в том числе движение фанатов Евы в русскоязычных странах, просто берут и делают это. Я на это и рассчитываю. Отсюда и берется творчество, и дружелюбная атмосфера - когда люди делают общее дело. 7 часов назад, Daniel5555 сказал: где можно создавать междусобойчики по вкусу. Вот только проблема, что ресурс то превратился из комунны, где каждый, в меру сил, создавал содержимое, в междуслобойчики, равномерно размазанные по сторонним сервисам. И вот таких активистов, которые хотят, чтоб как раньше. Я только за, если мы вернемся к состоянию, скажем, периода 2008-2010, когда было круто и по-домашнему тепло. Когда, мать его, стремился зайти на форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения