Перейти к содержанию

Проект содействия человечеству

море лцл так сказать  

185 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Дело не в одиночестве. Каждый человек - комплиментированная сущность. Только мы состоим из одноклеточных организмов, а существо, которое получилось бы в результате комплиментации - из многоклеточных. Это просто развитие, не более. Пути есть только два: либо вперёд, либо назад. Зависнуть нельзя.

Вопрос в опросе был поставлен именно про одиночество. Наверное, мне не хочется быть частью чего-то. И... всё так красиво в теории. Что было бы на практике - неизвестно.

<...> В-третьих, индивидуальность и свобода - это приемлимая цена за всеобщее счастье, без боли и страданий.

А допустимо ли говорить о счастье, если НЕСЧАСТЬЕ перестанет существовать? Так что нет, я - это я. Лучше я хоть иногда буду счастлив здесь, в этом мире.

И ещё... Как ни крути, но жизнь - это борьба (с проблемами ли, за счастье ли, с врагом ли - не важно, борьба за цель; то есть у жизни есть цель, вот что я хочу сказать). В комплементации не за что бороться, нет цели, нет СМЫСЛА жизни. Так что, ИМХО, комплементация - это может быть и вершина эволюции, но это КОНЕЦ, это тупик. Необходимо искать другой путь. А чем такой шаг - так лучше топтание на месте.

Подобное равносильно вымиранию. Если будет нечто подобное то не будет людей. Человек без индивидуальности не личность.

Зато будет некая супер-личность! Частью которой мы все будем.

Хотя - это не самое приятное ощущение... :lol:

Ещё не уверен, что твоё сознание сохраниться в этом едином разуме.

А может просто уплывёт в свой идеализированный мирок(как в 26 эпизоде у Синдзи)...

Подобное равносильно вымиранию.

неправда. "любая живая форма сможет восстановить себя, если имеет достаточную волю к жизни"

А может просто уплывёт в свой идеализированный мирок(как в 26 эпизоде у Синдзи)...

не совсем так. тут мне больше нравится теория множетсва миров с различными начальными условиями, которые наплодил син в момент комплементации. подтверждается ретейком, вырезанными лайв-экшн сецнами еое и 26 эпизодом

А допустимо ли говорить о счастье, если НЕСЧАСТЬЕ перестанет существовать? Так что нет, я - это я. Лучше я хоть иногда буду счастлив здесь, в этом мире.

И ещё... Как ни крути, но жизнь - это борьба (с проблемами ли, за счастье ли, с врагом ли - не важно, борьба за цель; то есть у жизни есть цель, вот что я хочу сказать). В комплементации не за что бороться, нет цели, нет СМЫСЛА жизни. Так что, ИМХО, комплементация - это может быть и вершина эволюции, но это КОНЕЦ, это тупик. Необходимо искать другой путь. А чем такой шаг - так лучше топтание на месте.

Кратенько. ^^ Во-первых, о счастье допустимо говорить даже при отсутствии несчастья. Более того, 

нужно. 

Тот факт, что ни о каком счастье при наличия несчастья в жизни гвороить не прихо

диться - естественно приводит

к этой мысли. Действительно: неужели для счастья в одном месте нужно несчастье в другом. Это следствие закона созрания энергии? Вряд ли. Иначе обоснуйте. Очевидно, что такая позиция (без несчастья - не допустимо говорить о счастье) является не только алогичной (счастье, как антитеза несчастью будет тем больше, чем меньше второго) но и глубоко вредной социально. Уж не оправдываете ли вы этим всё зло, происходящее в мире? Т.е. совершая очевидное зло - убийство, вы фактически говорите, что без него не будет счастья кого-либо? Такие разговоры вредны и не подкреплены фактами. "Лучше немного счастья здесь" на деле оборачивается лишь страхом перед светлым будущем, которое есть прямое следствие новых начинаний. Но ведь невозможно вечно пытаться удержаться за старую несправедливую жизнь. Когда-нибудь понадобиться построить светлое будещее. А всеобщее частье, более чем приемлимый вариант.

Жизнь - борьба. С этим невозможно не согласиться. Но отвергая самый простой путь к победе над злом и несчастьем, предпочитая продолжать бороться, а не наслаждаться плодами победы... Вы обесцениваете борьбу, а как следствии и саму жизнь. Вы превращаете её в борьбу ради борьбы. Которая вообще теряет всякий смысл. Фактически мы имеем два варианта. Комплиментация: конец борьбы, счастье для всех и единство сущностей, возможно тупик (хотя опять же не обязательно - что мешает единым душам поставить перед собой новую цель. В конце концов даже у ангелов она была... А ведь им вообще ничего не нужно делать с С-2 двигателем-то); Старый Мир: борьба ради сомой борьбы, несчастье и боль, отсутствие вменяемой цели (какой смысл боротся за саму борьбу. Как минимум, не обоснованная рекурсия. Я бы вообще назвал это безумием). Если в обоих случаях нету нормальной цели... вменяемо смысла жизни (надеюсь вы поняли, что цели обычной жизни трансцендентны, а искать новый путь можно и в комплементированом состоянии) - то зачем человеество должно страдать только ради того, что бы увеличить время своих страданий? Это абсолютно непонятно.  

Даже шаг в тупик, лучше топтания на месте. Особенно, если учесть, что формально тупика нету. Вообще. Вы просто боитесь того, что он там может быть. Так, что мой выбор - комплиментация! :azumangad:

З.Ы. Комплиментация хоть и равносильна вымиранию. Но она так же и равносильна рождению новой жизни. При том качественно лучшей для всех принявших её.

Изменено пользователем SEELE 25

Не то, что бы без несчастья не будет счастья...

Ты просто его НЕ ПОЙМЁШЬ.

И всё тут.

Скажем так, у человека болит нога, ну там стукнулся. И думает: "блин, как больно, за что".

А через год в результате аварии он эту ногу теряет...

И потом вспоминает тот день, когда он этой ногой стукнулся и понимает:

"Вот я был дурак, была у меня нога, я был так счастлив... а теперь..."

Человек понимает, что такое счастье, когда знает, что такое несчастье.

Скажем попал ты в мир, где всё просто идеально. твоя девушка - просто твой идеал, причём влюбена в тебя.Родители, знакомые, работа, ну всё что есть - идеально.

Так ты будешь жить и не поймёшь, что это - счастье.

Для тебя это будет "просто нормально".

Вот что имеет ввиду PoWeR.