Атомный Белый Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2020 (изменено) В 15.01.2020 в 15:44, Nazgul сказал: при том что сами мы представляем собой ровным счетом ничего на фоне размеров и сложности устройства этой самой Вселенной Звучит уничижительно по отношению к человечеству (сказал бы мне кто год назад, что я буду возмущаться по этому поводу - не поверил бы). Физические размеры - да, относительно ничтожны, но тоже не ноль. А по значимости так вообще в известном космосе нет ничего больше нас, уже хотя бы потому, что мы можем перестраивать Вселенную так, как нам нужно (пока что сильно ограничено, но в перспективе - полностью). С несопоставимостью сложности устройства тоже не согласен. Мы еще очень и очень далеки от полного понимания устройства своего тела и психики. Меня завораживает красота, величие и мощь работающего в полную силу человеческого разума и тела. Впечатления по силе примерно на одном уровне с совершенной красотой и величием пейзажей космоса. Наверное, близкая к совершенству форма всегда похожа друг на друга, так как и пейзажи космоса и мы являемся разными частями одной и той же Вселенной. Еще в нас есть та красота, которой нет в пейзажах космоса - эмоциональное тепло. Мы - самая прекрасная и, в каком-то смысле, самая великая часть известного космоса. И это мы еще не стали разумным видом, только начали вылезать из дикости. Уже не обезьяны (хотя про некоторых и этого не скажешь), но еще не человек разумный. Вообще, мне не нравится противопоставление нас и Вселенной. Без нас в ней было бы намного хуже. По крайней мере я так ощущаю, когда представляю тех людей, которые мне очень сильно нравятся. И знакомых лично, и исторических личностей вроде Теслы. А ведь тысяч через 10 лет может быть вообще все будут такими, как лучшие из тех, кого я знаю, и даже еще лучше (если нынешние темпы развития сохранятся или увеличатся). Я смотрю на жизнь и ее эволюцию как на трансформирующую саму себя Вселенную, а не что-то отдельное от нее. С этой точки зрения человечество - лучшее из известных нам достижений Вселенной. В 15.01.2020 в 15:44, Nazgul сказал: Хотя космическая sci-fi и является моим любимым жанром Тоже. Кстати, недавно приобщился к Стелларису, наловился там такииих крышесносных образов, что меня с них до сих пор качает. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Distilled Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GARGEAN Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 В 09.02.2020 в 16:26, Distilled сказал: Тоже. Кстати, недавно приобщился к Стелларису Wide or tall? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Атомный Белый Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 5 часов назад, GARGEAN сказал: Wide or tall? В стратегиях обычно всегда играю tall, тут сначала играл тоже его. Крайний раз отыграл wide. Из модов только мод на расу азари и музыку из ME. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2020 Восход Сатурна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холодный ветер Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2020 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Атомный Белый Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2020 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Атомный Белый Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Атомный Белый Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2020 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Атомный Белый Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения