Перейти к содержанию

Все о Мисато

Рекомендуемые сообщения

Привет, Алеша.

Вот, все пытался обмозговать одним словом, с кем можно сравнить отношения Сина и Мисато.. Вроде многие называют это родительскими отношениями (их аналогами или заменителями) и одновременно личностно-интимными (ничего пошлого, я просто о симпатии :hazukashii_1: )

И вот, кажется, подобрал аналогию из семейных отношений. Мисато относилась к Синдзи, как к племяннику. Здесь есть что-то и близкое семейно-личностное, но не настолько, чтобы считаться сугубо кровными. Тут можно и воспитывать, и ужинать вместе, и в доме ходить в откровенных нарядах домашнего типа. Все в рамках "семейных законов".

Блин, я вот лично даже не знаю, чиво и сказать по этому вопросу. Всё очень уж блин сложно для меня. (Потому я этот вопрос и задал). Но вот Алёша прав:

чтобы сказать, что думала Мисато о Синдзи - надо брать какой-то определенный момент из анимэ.

Полюбому в разные моменты её мнение о Сине менялось.

Мисато относилась к Синдзи, как к племяннику.

Однако это наступило ближе с случаю с роботом на ядерном реакторе. И полностью закрепилось потом, после него.

Привет Gabriel.

Тетя тоже подходит.

Но, вот например у меня, слово тетя (в плане женщина) - ассоциируется с пожилой, крупной теткой, страдающей избыточным весом и тяжело передвигающейся на толстых целлюлитных ногах.

Эдакая степенная, благообразная женщина . Большую часть времени занимающаяся домашним хозяйством.

Мисато - стройная, гибкая и очень подвижная.

Зато и готовить - не готовит, и пиво пьет, и Сина туда/сюда гоняет, и на машине лихачит.

Ей как-то больше старшая сестра подойдет. Не родная только.

Вот, глядя на эту картинку, первое что приходит в голову - за столом сидят брат с сестрой.

d5a6eb1e2814.jpg

Тем более, что у Мисато с Сином - поразительное внешнее сходство.

Очень жаль, что в "Ребилде" стали гнуть именно ту линию, что Мисато с умыслом к себе Сина взяла.

Она там более собранная, строгая и жесткая. Мне это, с одной стороны понравилось, но с другой - Мисато потеряла

часть своего очарования. Своей, какой-то, детской веселости и бесшабашности.

* * *

Unit 02, вообщем-то, нет сильно сложного в отношениях Мисато к людям.

Она всегда поступает с человеческой точки зрения. Как Человек, у которого есть совесть и который думает не только о себе. В принципе, если взять любую ситуацию из анимэ (а тем более из манги) - это можно легко увидеть.

Кхм... Знаете, я так раскинула мозгами. Для Мисато Син был частью семьи, но тогда к чему был поцелуй в ЕоЕ? Или это так по-семейному?

но тогда к чему был поцелуй в ЕоЕ?

ты его состояние помнишь?

даже избей она унылого до полусмерти - он бы не встал и не пошел в еву

а поцелуй был единственным средством встряхнуть сина

Или это так по-семейному?

Чисто по семейному.

Надо же поцеловать последнего оставшегося близкого человека, перед тем как он пойдет умирать...

Про поцелуй я так думаю :not_sure:

Вот представте: Син идет помирать... или не идет (а какая в прочем разница?)

А Мисато целует его вносик и иди мол встреть смертушку в неравном бою...

МАРАЗМ!!! :soodesu:

А вот что мы имели удовольствие наблюдать в EoE - эт да!

От такого по мойму любой пацифист кокого угодно противника парвет!!! :icon_biggrin:

Вот представте: Син идет помирать... или не идет (а какая в прочем разница?)

Помойму, разница всётки есть :)

Кхм... Знаете, я так раскинула мозгами. Для Мисато Син был частью семьи, но тогда к чему был поцелуй в ЕоЕ? Или это так по-семейному?

Не пойму, какие ещё можно строить догадки на этот счёт :) ясно же как белый день, поцеловала чтоб Син очнулся, надо было расшевелить парня.

А то так и помер бы, от пуль штурмовиков.

Вот представте: Син идет помирать.

кто тебе это сказал? мисато про второй план "рей лилит копье" наверно не знала. или знала - но копье было ан луне. а потому по ее плану - пореши син сериек, ТУ не было бы