Перейти к содержанию

Кто в Евангелионе самый ненормальный?

123 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Как видно глумлюсь я не лично над Аской,а отстаиваю общепринятый факт,что в Еве все ненормальные.

Я и не говорил, что ты глумишься над ней.

Только для меня слово "ненормальный" имеет дословное значение.

И, по-моему, психологические (а не психические) проблемы ну никак не являются критериями "ненормальности".

Какие вы все-таки гады, синие...

Редко среди вас можно встретить нормальных парней. (Про девушек молчу. Они снисходительны.)

Так тащитесь от того, какое Рей совершенство, что постоянно в****ваетесь, глумясь над Аской.

Как будто ты не понял суть темы. Четкого определения "ненормальности" не дано, а значит в силу вступает пресловутое "Общественное мнение". Это не спор фанатов Аски и Рей, это спор фанатов обеих+равнодушных к обеим. А раз так, Аска проиграет полюбому. Знаешь почему? Потому что ведёт себя, как стерва(Именно ведёт себя). Фанатам на это побоку, потому, что они углубляются в психологию, и разбирают перса, находят положительные черты. А остальные нет, они смотрят поверхностно. "Вот бяки какие, не разбирают, а берут смелость судить Аску!..."

Смена плана

Строим "математическую модель"

Реальная жизнь, реальные персонажи, реальные фанаты, реальные равнодушные.

Смотрим на реального равнодушного: есть жена, дети, работа. Есть выбор, к кому лучше относиться: к Аске или Рей.

Что он видит: Первая кричит, близко к себе не подпускает, вторая молчит, агрессии не проявляет.

Если разбирать образы, то Рейский будет куда ближе к образу любящей матери, чем Аскин.

Рей могут обозвать глупой, холодной, неяркой, но не злой. Даже посмотрев поверхностно, такое в голову не придёт. А про Аску ещё как придёт, она сама даёт достаточно поводов.

Вернёмся к нашему равнодушному. Сил вникать в перса у него нет, тратить на него личное время-тоже, и так есть близкие люди. За когож он будет? За Аску, которая бъёт, или Рей, которая не бъет.

Представил охранника, которого отрядили следить за детьми? Кокого подопечного он выберет? Взбалмошную девчёнку, которая треплет ему нервы или тихую и неприметную, а? Или так: "Аска" появляется в твоей школе, становится там "Самой прикольной девчёнкой", заводит парня. Статус позволяет относиться ко всем снисходительно. Ну и как ты будешь к такой относиться? Перспективы на нормальные отношения с ней туманны, на близкие - вообще нереальны.

Бытовуха ё-маё.

Вот ты кого больше неодобряешь: скина, который грабит магазины и убивает, который помешан на тупой идее, или пробитого ботана, что немоется, небреется, живёт затворником и точно так-же помешан на своей математике?

Про "маленькую девочку".

Маленькая девочка срыта за бронёй, и даже третий удар ничего не изменит. Эта маленькая девочка будет показываться только в моменты сильного душевного волнения. Всё, характер сфармирован, удар-шмудар, указал лишь на основной тараканище: нефиг забивать на всех. Забьёт она на еву, станет более разноплановой в жизни, но характер - то никуда не денется.

Я говорю это не к тому, что Рей круче, а чтобы не было вопросов: "Почему Рей народ любит больше?" и "За что так нелюбят Аску?".

Такой уж у Аски характер: она нарывается, а значит пусть будет готова получить сдачи.

Вообще, из всего этого, самая разумная и лаконичная фраза у Дзю:

"Никто не любит сильных".

З.Ы. Если кого-то бьют, этот чел имеет полное право бить в ответ. Тыж не улице не будешь интересоваться у докопавшегося гопника, пьёт ли отец, или может мать повесилась на его глазах?

Какие вы все-таки гады, синие...

Редко среди вас можно встретить нормальных парней.

Ну давай, разоблачи этих гадов.

Арелдар имеет полное право считать критерием нормальности нежелание причинять вред другому существу любой ценой.

"Сколько мнений - столько и людей."

Каждый считает себя лучше и каждый пытается это доказать. Поэтому мы так любим спорить,

поэтому мы так любим смотреть, как люди спорят и соперничают, мы это видим буквально везде-

по TV, на улицах, даже в школе или универе каждый хочет превзойти кого-то.

Мировой экономикой движет власть над обладанием большего количества денег,

но что такое деньги? Всего лишь образ над обладанием которого люди живут...э-э-э...чё-то меня занесло.

В общем суть в том, что гордыня погубила многих.

А про то кто самый ненормальный уже сказано всё.

Четкого определения "ненормальности" не дано...

Я дал. И даже привел примеры.

...а значит в силу вступает пресловутое "Общественное мнение".

Общественное мнение Российской Империи хотело революции и коммунизма в 1917 году, общественное мнение Германии в 1930 году хотело видеть во главе страны Гитлера...

Молодец, хорошо пояснил, почему все так не любят Аску. Как будто я сам всего, что ты написал, не знал.

Ты мне объясни, на каком основании ее считают самой ненормальной. Легко ведь воспользоваться своей нелюбовью и обозвать кого-то ненормальным.

Ты мне объясни, на каком основании ее считают самой ненормальной

Я объяснил,для тебя это не критерий,для меня критерий.

Общественное мнение Российской Империи хотело революции и коммунизма в 1917 году, общественное мнение Германии в 1930 году хотело видеть во главе страны Гитлера...

Это не повод считать твоё мнение последней инстанцией, вспомним инквизиция - это было решения

маленькой группы,но из-за него безвинно погибло множество людей.Тирании приведший к трагедиям при единоличной власти было больше чем при демократии.Лес рубят шепки летят?

Кста комунизма оно не хотело,большевики захватили власть.

Скажи мне честно ты бы хотел общаться со стервой,по работе?

Обычно люди таких индивидумов не любят и не считают их вполне нормальными,

хотя психами тоже,но уже говорил,что я психом не считаю

Как будто ты не понял суть темы. Четкого определения "ненормальности" не дано, а значит в силу вступает пресловутое "Общественное мнение". Это не спор фанатов Аски и Рей, это спор фанатов обеих+равнодушных к обеим. А раз так, Аска проиграет полюбому. Знаешь почему? Потому что ведёт себя, как стерва(Именно ведёт себя). Фанатам на это побоку, потому, что они углубляются в психологию, и разбирают перса, находят положительные черты. А остальные нет, они смотрят поверхностно. "Вот бяки какие, не разбирают, а берут смелость судить Аску!..."

Смена плана

Строим "математическую модель"

Реальная жизнь, реальные персонажи, реальные фанаты, реальные равнодушные.

Смотрим на реального равнодушного: есть жена, дети, работа. Есть выбор, к кому лучше относиться: к Аске или Рей.

Что он видит: Первая кричит, близко к себе не подпускает, вторая молчит, агрессии не проявляет.

Если разбирать образы, то Рейский будет куда ближе к образу любящей матери, чем Аскин.

Рей могут обозвать глупой, холодной, неяркой, но не злой. Даже посмотрев поверхностно, такое в голову не придёт. А про Аску ещё как придёт, она сама даёт достаточно поводов.

Вернёмся к нашему равнодушному. Сил вникать в перса у него нет, тратить на него личное время-тоже, и так есть близкие люди. За когож он будет? За Аску, которая бъёт, или Рей, которая не бъет.

Представил охранника, которого отрядили следить за детьми? Кокого подопечного он выберет? Взбалмошную девчёнку, которая треплет ему нервы или тихую и неприметную, а? Или так: "Аска" появляется в твоей школе, становится там "Самой прикольной девчёнкой", заводит парня. Статус позволяет относиться ко всем снисходительно. Ну и как ты будешь к такой относиться? Перспективы на нормальные отношения с ней туманны, на близкие - вообще нереальны.

Бытовуха ё-маё.

Вот ты кого больше неодобряешь: скина, который грабит магазины и убивает, который помешан на тупой идее, или пробитого ботана, что немоется, небреется, живёт затворником и точно так-же помешан на своей математике?

Про "маленькую девочку".

Маленькая девочка срыта за бронёй, и даже третий удар ничего не изменит. Эта маленькая девочка будет показываться только в моменты сильного душевного волнения. Всё, характер сфармирован, удар-шмудар, указал лишь на основной тараканище: нефиг забивать на всех. Забьёт она на еву, станет более разноплановой в жизни, но характер - то никуда не денется.

Я говорю это не к тому, что Рей круче, а чтобы не было вопросов: "Почему Рей народ любит больше?" и "За что так нелюбят Аску?".

Такой уж у Аски характер: она нарывается, а значит пусть будет готова получить сдачи.

Вообще, из всего этого, самая разумная и лаконичная фраза у Дзю:

"Никто не любит сильных".

З.Ы. Если кого-то бьют, этот чел имеет полное право бить в ответ. Тыж не улице не будешь интересоваться у докопавшегося гопника, пьёт ли отец, или может мать повесилась на его глазах?

мда....и тут еще кто то говорит про то что это не спор фанатов.....опять же эти все вы***вания мол Рей круче, а Аска стерва чтоб она и не рождалась....з"%!$%% это уже меня!

И я опять же повторюсь....лижбы найти повод погнать на Аску....да вы там со своей Рей разберитесь прежде чем на Аску гнать!Конешно никто не спорит что у Аски все таки есть изьяны,а рей что?Образец чистоплотоности да?Мол она нормальная ничего такого не зделала....подумаеш камикадзе,подумаеш она хоть детдом растреляет прикажи ей?Что тут такого ненормального?

мда....и тут еще кто то говорит про то что это не спор фанатов.....опять же эти все вы***вания мол Рей круче, а Аска стерва чтоб она и не рождалась....з"%!$%% это уже меня!

И я опять же повторюсь....лижбы найти повод погнать на Аску....да вы там со своей Рей разберитесь прежде чем на Аску гнать!Конешно никто не спорит что у Аски все таки есть изьяны,а рей что?Образец чистоплотоности да?Мол она нормальная ничего такого не зделала....подумаеш камикадзе,подумаеш она хоть детдом растреляет прикажи ей?Что тут такого ненормального?

Как видно глумлюсь я не лично над Аской,а отстаиваю общепринятый факт,что в Еве все ненормальные

Я прекращу спор елси вы сможете убедить меня,что в Еве есть нормальные персонажи кроме Аски или опровегнете оми доводы, иначе я рассматриваю это как выгораживание Аски,т.к. я только и слышу:"да ты на других персов посмотри"

П.С. я не слова не сказал про нормальность Рэй,скорее наоборот

Скажи мне честно ты бы хотел общаться со стервой,по работе?

А ты хотел бы общаться с роботом по работе, когда каждое сказанное тобой слово, направленное к нему, уходило бы в пустоту?

Рей - идеальный секретарь, но не собеседник.

Или с негодяем, у которого все время что-то дьявольское на уме?

Представь себя боссом, а Гендо метит на твое место. И сделает это любыми методами.

Ну и кто здесь более ненормальный?

Ненавижу такие вопросы.

Стерва, классическое толкование слова:

В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае.

Стерва, современное понятие:

Любая женщина, взявшая на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели.

Как мы видим, идеально подходящее определение для Аски. Если бы не одно НО.

Отличительносй особенностью настоящей стервы в наше время является жажда богатства, карьерного роста, дорогих игрушек и роскоши. Стервы не умеют любить. Их "любовь" - лишь еще один способ добраться до верхушки, пользуясь своим мужчиной. Их подруги в основном тоже стервы, и настоящей дружбы между ними нет. Им наплевать на все, даже на нормы морали и этики. Вот таких стерв можно назвать ненормальными.

В каждой женщине есть своя доля "настоящей стервы", и в Аске стервы наполовину, потому что мотивы стервозности иные и она проявляется не в полной мере. У Аски есть подруга, которой она может довериться, у Аски есть чувства, да и цель жизни у нее другая, хоть и фальшивая - пилотирование Евы.

Здесь надо помнить: Аска ведет себя как стерва только с Синдзи, а если вам интересно, зачем она это делает, прочитайте переведенную мной статью в теме Frequently Asked Questions в АТ. http://www.forum.evanotend.com/in...ost&p=70089

И не надо забывать, что Аске 14 лет. Думаю, стервы как социотип встречаются в этом возрасте чаще, чем во взрослой жизни - где-нить одна на десятерых.

Если тебе все-таки интересно, то я не хотел бы общаться со стервой. Однако опыт у меня был, и та девушка, с которой я общался, мне нравилась, не смотря на это.

Это не повод считать твоё мнение последней инстанцией, вспомним инквизиция - это было решения

маленькой группы,но из-за него безвинно погибло множество людей.Тирании приведший к трагедиям при единоличной власти было больше чем при демократии.Лес рубят шепки летят?

Кста комунизма оно не хотело,большевики захватили власть.

Не надо сравнивать с тем временем. Тогда нигде не проявлялись ростки демократии, а менталитет простого народа был задавлен феодальными порядками, предрассудками и влиянием религии. Скажем большое спасибо великим просвятителям, что мы имеем сейчас что имеем.

2EVA-05: Мы не ищем повода гнать на Аску, мы объективно оцениваем ее непростой характер и проводим параллели с реалом, представляя девушку с характером Аски в реальной жизни.

И знаешь, вот уже лично мое замечание: все эти "запикивания" звездочками или значками типа "з"%!$%%" смысла фразы не меняют. И этим ты выражаешь свое неуважение не только реефилам, но и остальным участникам форума, читающим эту тему.

Отредактировал чтоб не было дальнейших недоразумений по поводу цитат.

А ты хотел бы общаться с роботом по работе, когда каждое сказанное тобой слово, направленное к нему, уходило бы в пустоту?

ты последний пост полностью прочитал?

Вообщем я свои требования выставил,думайте

2 Аскаманы

Ничего личного