Перейти к содержанию

Консоли

Hella Jeff

Рекомендуемые сообщения

Я вам, ребята, говорю про управление в стратегии при помощи джойстика, а вы мне про уровень прокачки.

Игрок в Старкрафт может делать до тысячи кликов в минуту. Намёк ясен?

Навязывать пк-игрокам мнение, что геймпад лучше и удобнее клавы+мыши - глупо.

А будущее консолей - маленький пульт с одной лишь кнопочкой, которой выполняются все действия в игре. Нажал - сделал перекатик из укрытия и убил врага хэдшотом. Еще раз нажал и обогнал на сложном узком повороте другого гонщика.

Еп, меня не поняли. Ну да и ладно.

Игрок в Старкрафт может делать до тысячи кликов в минуту
Ну про тысячу перегиб. Но 500+ на последнем финале в пиковые моменты было, при среднем 300. Впрочем, для консолей обе цифры недостижимы, и говорить о стратегиях на них просто смешно.

Ты вообще демки игр с PS Vita и Wii U видел? Будущее за этим.

Ах-ха-ха-ха! Да ты верно щутить изволишь! Это же рассадник игр для детей и домохозяек!

Я вот до сих пор проклинаю Анчартед за совершенно гадкую шутерную часть. Проще пройти уровень в Думе на найтмаре с одной клавой, чем застрелить кого-то в Анчартеде

Кстати, плюсую. Во второй части хоть какое-то подобие автоприцела ввели, но тоже - тот ещё изврат. А уж если вспомнить второй Киллзон, то... в общем, он исполнял мегавиртуозное соло на нервах.

А будущее консолей - маленький пульт с одной лишь кнопочкой, которой выполняются все действия в игре. Нажал - сделал перекатик из укрытия и убил врага хэдшотом. Еще раз нажал и обогнал на сложном узком повороте другого гонщика.

Зато мыльное кинцо!

DupaVoz Сначала читай пост, потом думай, а потом уже пиши. Разговор был о нововведениях в плане управления. Эти "игры для домохозяек" приведены в пример как имеющие эти нововведения, и, по-моему, весьма удачные. Если это будет использоваться в других более интересных играх, то это будет хорошее дополнение к геймплею.

Ну а про Uncharted вот это действительно смех. Я не то чтобы фанат этой игрушки, но золото по хэдшотам выбил не напрягаясь. Так же, как не напрягался с мышкой, играя в тот же FEAR. Если вы не сумели освоить джойстик и другие приспособления это не значит, что все такие же. Нельзя сравнивать несколько систем управления, освоив только одну из них.

А будущее консолей это маленький пульт с одной кнопочкой? Чем дальше, тем больше вы меня веселите. Посчитайте на досуге количество кнопок, стиков, сенсорных панелей на PS Vita и функцию Sixaxis тоже не забудьте, вместе со всеми вытекающими из этого возможностями. Совместимость с PS3? Возможность использовать как оптический прицел в шутерах простым наведением в сторону телевизора?

И еще раз разговор не про конкретные игры! Хороших игр кот наплакал, я говорю о потенциале новых идей, о которых на ПК никто и не задумывается.

P.S. И чего я распинаюсь, сейчас опять анекдоты попрут.

Ну а про Uncharted вот это действительно смех. Я не то чтобы фанат этой игрушки, но золото по хэдшотам выбил не напрягаясь. Так же, как не напрягался с мышкой, играя в тот же FEAR. Если вы не сумели освоить джойстик и другие приспособления это не значит, что все такие же. Нельзя сравнивать несколько систем управления, освоив только одну из них.

Суть не в надрочке пада или мышки. Суть в том, что кажется в БФ:БК2 сначала делали общие сервера пекарей и коносльщиков, но последние отхватывали чудовищные боли в одном месте. Монстр геймпада в шутане (я таких наблюдал) - это средний игрок на мышке. Показательно.

Про нововведения в играх - ну я хз. Например, все обещания "божественного графона" на консолях сводятся к появлению очередных дрейкфейсов.

Суть не в надрочке пада или мышки. Суть в том, что кажется в БФ:БК2 сначала делали общие сервера пекарей и коносльщиков, но последние отхватывали чудовищные боли в одном месте. Монстр геймпада в шутане (я таких наблюдал) - это средний игрок на мышке. Показательно.

Да на компах шутер-задротов тьма тьмущая. Именно не игроков, а задротов. Одних контерстрайк помешаных только вспомнить. Нашел чем удивить. Тут дело как раз не в том, на чем играют, а сколько времени за этим проводят.

Про нововведения в играх - ну я хз. Например, все обещания "божественного графона" на консолях сводятся к появлению очередных дрейкфейсов.

Сума сойти! Да ты вообще хоть слово прочитал из того, что я писал? Какая графика? Причем тут графика? Рехнуться! Я больше в эту тему ни ногой.

Да на компах шутер-задротов тьма тьмущая. Именно не игроков, а задротов.

А на соснолях их, будто бы нет! Там прямо сплошь илита восседает. Твоё золото по хедшотам отличный тому пример.

Панели да махания палочкой - это не серьёзно. Большинству до лампочки все эти скакания дома. Какая нахрен может быть СЕРЬЁЗНАЯ игра, где нужно перед ящиком руками махать? Смех, да и только. Приставка превращается в обычный игровой автомат, что в залах стоят, разве что на приставках самому бегать надо. Ну это пока что.

А про нововведения - ну это уже несерьёзно. Какие ещё нововведения на консолях есть? Как были 20 лет назад прыганья да скакания, так они до сих пор и есть. Вообще, более того. Все геймплейные механизмы уже заложили стопиццот лет назад, сейчас оригинальничают только инди-разработчики; крупные этого делать не станут - слишком велик риск.

ЗЫ:

Сначала читай пост, потом думай, а потом уже пиши.

Рехнулся что ли? Вот ещё, чужие посты читать!

Да ну, несерьезно...Это пока еще неинтересно, но уже поинтересней, чем клава+мышь. В будущем, я думаю, игра на консоли будет выглядеть так: одеваешь спец. очки, в руки автомат (для "стрелялок"; имитация, но добротная), и заходишь в некую такую штуку, которая позволит тебе ходить, бегать, прыгать находясь на месте, или в пределах 1 кв.м. (сейчас это подвижный такой шар на стойке, может слышали, очки тоже уже имеются), для "гоночек" это тоже некая такая штука, внутри которой размещены органы управления авто; здесь думаю будут не очки, а некоторая такая субстанция, нечто вроде жидкого фиг знает как удерживаемого в пространстве гибкого монитора, появляющегося и исчезающего, окружающая со всех сторон). Но все это компактное и легкое, я думаю, даже сборное-разборное. Плазма не нужна. "Вот это уже уровень", как говорит один мой однокурсник)).