Gizil Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2008 Проспойлери концовку книги:) Концовка открытая. Они уезжают в даль и туману нет конца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2008 Кинг таки немного умнее сценариста.:)) Я б также закончил. :))) И вообще я б такого писать не стал. Ктулху и культисты, одно слово. Зерги еще отрыгнулись по ходу. Вообще можно было закончить так: Машина погибает а община той бешеной тетки создает тоталитарную секту инсектоедов и через лет 100 строит город в честь основательницы с громадным храмом в её честь, прямо в тумане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2008 Сейчас только что в гостях посмотрел невбалденный трешак по Кингу "Мгла"(оно же "Туман")... Какое совпадение И мне тоже не понравилась концовка. Но невбалденным трешаком я бы фильм не назвала ни в коем случае. Просто обычная экранизация Кинга, они почти все такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2008 Какое совпадение И мне тоже не понравилась концовка. Но невбалденным трешаком я бы фильм не назвала ни в коем случае. Просто обычная экранизация Кинга, они почти все такие же. Хм-м... А для меня это практически первая целиком просмотренная. Ну еще где-то там маячат когда-то виденные лангольеры. И кста: что значит "тоже"? Я чуть со смеху не помер. Вообще многие вещи слабо показаны. Хм-м... Можно было так религиозный психоз показать - пальчики оближешь. Но и сцинарист и сам г-н Кинг имеют об этом очень мало представления видимо. Гы, кста прикол вышел при просмотре. Там где паучки из военного выползають... Сиджу, смотрю внимательно, изучаю инсектов... Вдруг как у меня в кармане что-та задергается... Телефон на вибре оставил. Я конечно пока его вытащил из какого-то внутреннего-превнутреннего кармана изругался весь, ибо изучение жизнеформ было сорвано, но мои стебучие друзья долго угарали. Решили что это я на пауков так повелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2008 Gizil Все так. Но Кинг еще оставил главному герою надежду. В квартире управляющего он находит батареечный приемник, из которого до него еле слышно донеслось одно слово - "Хартфорд". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gizil Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2008 Алеша Точно. Давно читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Кстати говоря, кто смотрел фильм "Дух времени"? Хороший развлекательный и немного познавательный конспирологический фильм. Толкает умные вещи, интересен и вообще лауреат каких-то наград. Часть первая: Самая великая история Первая часть оценивает исторический смысл Библии. Согласно мнению автора, исторически Иисус — это всего лишь литературный и астрологический вымысел, Библия базируется на астрологических принципах[6], которые существовали задолго до появления Иисуса Христа во многих древних цивилизациях. Автор проводит параллель между ранними цивилизациями, которые персонифицировали Солнце как Бога, а 12 созвездий, по которым солнце путешествует по небосводу в различный период времени, с Иисусом и его 12 учениками. В первой части фильма также приводятся некоторые доводы в пользу языческого происхождения современного христианства и символа Креста. Часть вторая: Глобальный сценарий Вторая часть документального фильма «Дух времени» утверждает, что события 11 сентября 2001 года были спланированы правительством США, чтобы возбудить массовые волнения для оправдания начала войн в Ираке и Афганистане, чтобы урезать гражданские свободы у американского населения и создать прецедент для объявления войны только под одним предлогом — борьбы с глобальным терроризмом. Как и многие другие фильмы частных расследований событий 11 сентября 2001, «Дух времени» рассматривает теорию о том, что летчики, захватившие опытный и подготовленный персонал самолетов с помощью одних только канцелярских ножей, были агентами, каким-то образом связанными с правительством США, а крушение центра всемирной торговли было заранее подготовлено, где до события удара самолета центральные колонны ВТЦ были перерезаны под углом или взорваны, а после удара самолетов здания были подорваны с помощью термитной смеси, что привело к их полному и быстрому обрушению. Часть третья: Люди за занавесом Третья часть фильма повествует о том, как часть банкиров (Джон Морган, Джон Рокфеллер и другие) в начале 20 века объединили свои усилия, желая создать картель, в котором они могли бы контролировать и владеть всеми финансовыми ресурсами США, тем самым, получив мировое господство и власть. Эта группа людей использовала свои финансовые ресурсы и личные интересы, чтобы создать в обществе финансовую панику, используя этот случай для консолидации конкуренции в лице независимых банков. По мнению Питера Йозефа, это приведет к теории электронного заговора. В третьей части также звучат заявления о том, что ФРС США и ЦБ США были созданы мошенническим путем ради одной цели — украсть богатство нации и контролировать военные, политические и культурные события для личной финансовой выгоды[7]. Что, по мнению автора фильма, в итоге приведет к единому государству на планете, в котором главенствующую роль будет выполнять олигархия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 Кто-нибудь видел фильм "Во имя чести", посвященный событиям в северном Китае, в 1948-ом? Хорошо сняли, сцены военных действий не хуже чем в "Спасении рядового Райана", во время высадки в Нормандии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 Ммм, пожалуй, тута тоже напишу. Дневной дозор по-японски. Прошу любить и жаловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 Это прикол? Или фильм Бекмамбетова еще и в Японии показывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения