trampler Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 Она просто другая. Фильм несёт самостоятельные идеи и от книги берёт лишь антураж. Вообще, сравнивать книги и фильмы невозможно, это как сравнивать 2Д и 3Д. Книга всегда лучше, ибо имеет дополнительное свободное измерение - фантазию читателя. Единственный фильм, снятый непосредственно по книге но оказавший большее впечатление - Заводной Апельсин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ion1 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 В этом ты прав... тем более что тарковский всегда показывает что-то своё. Взять тот же "Солярис"... Вообще ничего общего с произведением Лема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 Оо, "Сталкер".. Помница, я тяжело смотрел этот фильм, он очень тянучий, липкий в плане восприятия. Оставил он крайне неоднозначное впечатление - там все было не так, как я привык видеть. Вообще мне было уму непостижимо - как в Сов. Союзе можно было создать ТАКОЙ фильм? Это даже не "Солярис", который нес хоть какую-то научно-фантастическую идею.. Сталкер вообще не вписывается ни в один кинематографический жанр, это философская глубина и художественная бессмыслица, выстраивающаяся в пирамиду образов. Комната, исполняющая желания, мини-атомная бомба, коридор-смерти, даже сама по себе Зона, она как бы есть, мы ее чувствуем, но не видим. Зона Тарковского и Зона Стругацких - это как земля и небо. Да, книга цельнее, она объективно лучше, понятнее, там все логично и все понятно: и Мартышка, и мотивы Рэда, и этот золотой шар, и.. "Пусть все будут счастливы!" ..все правильно, все на своих местах. А Зоны Тарковского не существует. Что мы видим - разбитые танки, покинутая, опусташенная земля (а там живут насекомые!), атрибуты не от мира сего - шприцы, немецкий автомат, работающий телефон (!). О, эта Зона - это уже другой, параллельный мир, это уже не место для пикника пришельцев, это живой организм. Она так воспринимается. И Тарковскому огромное спасибо за то, что он смог это показать, вольно или невольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рейз Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 Посмотрел "Сталкер". Лично мне во всём фильме понравился только конец. Когда они дошли до комнаты, но так туда и не вошли, так как боялись, что та исполнит те истенные скрытые желания, которые они в себе подозревали. Вот пожалуй единственный вменяемый момент. Ещё мысль промелькнула когда Рэд с женой дома после его возвращения. А всё что до того как они дошли до комнаты я не понял. Философия, философия, философия везде и по всюду, и к месту, и не к месту. Воспринять всё это помоему не реально. идут 3 человека по Зоне и философствуют. Мне это напомнило, как мы с друзьяме соберёмся и начинаем о высших материях рассуждать. Интересно в общем, но бессмысленно. Вот записать такой диалог и смонтировать из него фильм. Ещё мне не понятно зачем Тарковский взял за основу мир "Пикникана обочине". Он весьма далеко ушёл от этого мира, многое изменил. Мог бы просто предумать подобную историю и снять её. Ото когда Рэд в конце плакал и просил не взрывать комнату, мне даже обидно стало. Тот кто был в книге, навешал бы этим туристам и все дела. А у Тарковского он каким-то размазнёй стал. и ещё эти долгие, тянущиеся немые сцены. Тот редкий случай, когда мне фильм не понравился, но при этом фильм хорошь своей необычностью и не знаю, но что то в нём есть. Скоро посмотрю "Зеркало" Тарковского же. Чисто из-за того, что это фильм в моей деревне снимали. Вообще мне было уму непостижимо - как в Сов. Союзе можно было создать ТАКОЙ фильм? Это даже не "Солярис", который нес хоть какую-то научно-фантастическую идею.. Думаю, что этот фильм ему удалось снять, так как действие кина происходит в какой-то буржуйской стране. И жизнь этой страны явно подаётся в отрицательном свере. Даже цвета только в Зоне появляются. Чем не антипропаганда капитализьма? :) (так могли тогдашние критики рассуждать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Привет всем. Вот ... Смотрели жуткий фильм, "Необратимость"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mооny Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Alesha, не-а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Alesha, что ж так прям жуткий))) неплохой фильмец, снят оригинально с конца, а то что там огнетушителем много раз подрят по башке лупят на смерть и показывают тётку неудачницу в подземном переходе не чего страшного) это ж фильм))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2008 Я после этого фильма, в Монике Беллучи разочаровался. А по лицу он его, конечно ... Вообщем, увлекся мужик. Лицо вдребезги. В буквальном смысле. Главное еще, не тому кому надо надавал. Вообще, как-то все глупо там получилось. Пришел за свою изнасилованную девушку разбираться, а его там самого чуть не это самое. Нашел тоже, в какую клоаку зайти. Там уже по названию этого "заведения" все понятно. Блин, есть же больные люди ... И не на полголовы, а как минимум на всю. На второй раз я этот фильм точно смотреть не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scarab Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2008 Я после этого фильма, в Монике Беллучи разочаровался. интересно почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2008 Постарела она ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения