Перейти к содержанию

Серийные Евы. Всё о них

Нравятся ли вам серийные Евы  

385 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

серия увидела, что обычными способами ей не справицца, и пошла работать в другом режиме, демонстрируя собственную волю и собственное превосходство. Операторы контроль над ней восстановили только в момент, когда надо было ритуал начать, по приказу комитета.
Разве Серийники вообще пытались что-то с Аской сделать до того, как она полезла давить Ядро? Они руками-то еле-еле шевелили. Сравни например с 02 под контролем настоящего Каору, во время спуска оного к Лилит. Там он управлял Евангелионом так, походя, мельком - и то Синдзи еле справился.

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Разве Серийники вообще пытались что-то с Аской сделать до того, как она полезла давить Ядро?
Пытались. Вместо того, чтобы сразу К. начать, тупо приземлились, и вдевятером набросились. Медленно двигались не они, это Сорью действовала молниеносно. И задачи дробить ядра перед ней не стояли, приказ она получила совершенно другой, и выполняла добросовестно. Добивание и прочее - головная боль обещанной ей помощи. Если серия не пыталась в штатном режиме ничего сделать, смотри фехтование на глефах.

Вот когда действительно все обычные способы управицца не подействовали, серия переключилась, и в обход контроля копья полетели, и обед начался. (и то не доели, Аска упорная и живучая, эту песню не задушишь, не убьёшь. =)))

Для начала, никаких переключений мы не видели. Видели, как Аска била сериек, а потом словила копье. Внешних признаков, намекающих на переключения режима, тоже не видать (вот когда 01 переключается в берсерк - разница налицо).

А то, что Аска не смогла перевести реплику в собственно основной, судя по всему, режим, отнюдь не говорит о том, что этот режим какой-то ненормальный.

То, как и почему действовали серийки в бою с Аской, - вообще предмета обсуждения не касается. Нас этот бой интересует исключительно с точки зрения технического превосходства серии.

А то, что Аска не смогла перевести реплику в собственно основной, судя по всему, режим, отнюдь не говорит о том, что этот режим какой-то ненормальный.
Именно. Штатный режим - глефа. Истинный - копьё. Кроме серии, никто переключить режимы не способен.
Внешних признаков, намекающих на переключения режима, тоже не видать
"Очаровательный" оскал не признак?
Нас этот бой интересует исключительно с точки зрения технического превосходства серии.
Превосходство налицо. Ладно, если не видеть смены режимов, почему серия сливала сражение всю дорогу, а потом внезапно и молниеносно выиграла.

Превращение глефы в копьё магия.

Серия, почти проигравшая, демонстрирует обратное - смена режима функционирования, взялась за дело всерьёз.

Всё в сумме и позволяет мне говорить о нештатном режиме, не больше.

позицию _toy, мне просто не понять.. чего он добивается... >_<

а кстати возможный переход в "боевой"\"звериный" режим вполне интересен.

всё же в программе врядли заложено "давайте обедать трупами"

такое поведение Дамми НЕ демонстрировал - просто добивал.. кулаками.. и всё.

а вот Пробудившийся Евангелион - вполне себе любил перекусы..

ещё можно сказать, что дамми Серийных сделан на основе Каору \ангел свободной воли вроде..\

т.е. у этих дамми больше воли.. ведь как бы мы предполагаем, что для образования АТ-поля такой мощи нужны 2 души. в Еве и собственно пилота.

по этому поводу много споров.. ведь почему-то дамми снимали только с Рей и Каору..

хотя логичней снимать с Аски - намного более тренированный пилот..

т.к. этого не делается можно предположить, что нужна частичка души.. или что-то такое, что могут дать только души Лилит \именно души! у Рей нет тела Лилит\ или Адама\

конечно домыслы.. я ничего не утверждаю..

но допустим поэтому Серийные проявляют какие-то повадки.. ухмылки, пожирание поверженных врагов..

а когда поступают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приказы, которые НУЖНО исполнять - они перестают развелкаться и вперед с песней.

ЗЫ: только предположение = )) ничто не способно её подтвердить..

но чисто для размышлений это интересно.. позабавлялись.. потом либо получили втык, либо действительно почуяли, что собрату угражает опасность гибели. полетела реплика.. конец боя.

потом опять забавы - пожрать.. полетать, а не сразу добить.. понаблюдать.. взять остатки.. покружить..

а когда поступает ПРИКАЗ комитета - начнем К. => сразу бросают все потехи и начинают работать..

на дамми такое поведение ой как не смахивает.. а вот на каору очень даже..

Я не склонен считать перевод штурмовой винтовки в режим автоматического огня магией, поэтому точно так же и изменение режима реплики считаю вполне нормальным явлением. Что Аска этого не умела - это ее проблемы. Кто умеет переключать - хз. Возможно, только серийки (но тогда это всего лишь лишняя функциональная возможность серии, не больше). Возможно, кто угодно, если знает как.

Оскал не есть индикатор, поскольку серийка по умолчанию лыбится во все n зубов. В бою с Аской мы видели изменение модели боя в экстренной ситуации. Я вообще склонен считать, что псевдопилот действует на свое усмотрение, и контроль каждого шага ему не нужен. Ну, как пилоты, в общем. Поэтому лично мне видится не смена режима Ев, а смена поведения псевдопилотов.

Кто умеет переключать - хз.

при обсуждении репликантов сходились на мнении, что при соприкосновении с АТ-полем происходит изменение.. \правда это объясняет только одну трансформацию..\

не факт. что Аска не могла бы сменить форму.. скорее всего просто об этом не думала..

Оскал не есть индикатор

ДО того как они воткнули Еве-02 копьё - никто не улыбался..

ртом вообще не шевелили.. просто лицо такое. Последняя из Серийных правда даже язык показала, но это скорее всего от того, что до ядра дотанулись \и тут же копьё летит\

а вот ПОСЛЕ того как Серийные поднялись - началось веселье..

во время "подъёма" они начинают довольно...кхм... урчать?)) , улыбаться.. одна даже вообще совершила движение, похожее на облизывание!

очень странное поведение для полностью подконтрольных Евангелионов -_-

я вот пересмотрел ЕоЕ и реально начинаю думать, что либо Серийные перешли в подобие берсерка, либо у них дамми подразумевает достаточно серьёзную своевольность..

пока нет четкого приказа - делают что хотят.

как только четкие приказы - исполняют их мгновенно.

ЗЫ: чёткого приказа НЕМЕДЛЕННО УНИЧТОЖИТЬ Евангелоин-02 - нет.

есть фраза "клин клином вышибают" .. но это не приказ.. это только показание намеренья..

мб приказа четкого и небыло.. и Серийные особо не спешили..

а вообще они белые и пушистые.. до последнего трогать девочку не хотели.. просто реально замучила уже.. и убить попыталась..

и добивать не спешили.. кружили.. думали.. "ну чтож ты творишь?" Аске и Майя кричала "прикинься шлангом!!" ... но.. вышло то, что вышло))))

не факт. что Аска не могла бы сменить форму.. скорее всего просто об этом не думала..

скорее не знала.

По остальному, дико поржал, но ты чертовски прав. Такой вариант имеет шанс быть.

позицию _toy, мне просто не понять.. чего он добивается... >_<
Лелиил, вопрос был поднят об управлении серией, что здесь больше программа, что магия, а что, собственно, зверь. Я никому ничего не доказываю, просто понять хочу, что к чему. upd/ И Майя абсолютно правильно кричала, она же оператор с нехилым стажем, сообразила сразу же.
до последнего трогать девочку не хотели.. просто реально замучила уже.. и убить попыталась..
Эмоции вполне понятны. Сина она вообще до попыток смертоубийства довела. Аска же, неудивительно.

т.к. этого не делается можно предположить, что нужна частичка души.. или что-то такое, что могут дать только души Лилит \именно души! у Рей нет тела Лилит\ или Адама\
Для дамми, скорее всего, нужно подобие ангела. Обычный человек на такое явно не способен.
Я не склонен считать перевод штурмовой винтовки в режим автоматического огня магией, поэтому точно так же и изменение режима реплики считаю вполне нормальным явлением. Что Аска этого не умела - это ее проблемы. Кто умеет переключать - хз.
Фтопку Аску, она на подобное не способна никаким боком.

Ну сам посуди, использую аналогию, когда пулемёт превращаецца в гранатомёт, на обычные законы обычного мира ссылацца не стоит. Магия.

Поэтому лично мне видится не смена режима Ев, а смена поведения псевдопилотов.
Замена программы "на лету"? Сомнительно, что закуска поверженным противником программой предусмотрена. Вот ангел Каору в этом смысле действительно ближе к истине.

И вообще, именно ухмылка говорит мне о потере контроля над серией, они явно своевольничают, как им вздумаецца.

А я не говорил, что программу сменили. Я ж писал, что псевдопилот действует на свое усмотрение. Решили, что пора срочно валить - срочно завалили.

А репликант - он изначально и есть репликант. Нож - всего лишь замаскированная форма. Поэтому никакой магии, всего лишь перевод в основной режим.