NortUS Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2007 Ну нижнюю границу я давать не буду. Верхнюю посмотрим - чтобы не растекались мысью по древу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-Reiless Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 10) При противоречиях в контенте чему верить больше? Я предлагаю такую схему (от наибольшего авторитета к наименьшему):НГЕ 1-24 -> ЕоЕ -> НГЕ 25-26 -> Director's Cut -> Death & Rebirth -> книга RCB -> книга Death & Rebirth (Special Edition) -> книга Death & Rebirth -> манга НГЕ -> игры по Еве -> OST -> Фики-> AMV. По поводу моего 10-го вопроса: Director's Cut надо срочно повышать "авторитет". Оказывается, дополнительный материал 21-24 серий НЕ БЫЛ ВЫРЕЗАН при монтаже оригинального НГЕ. Наоборот, ОН БЫЛ ВПЕРВЫЕ ДОБАВЛЕН в переработанные серии для видео-релиза. В артбуке Groundwork of Evangelion к этому материалу применяется название 新作カット, буквально - "новые созданные нарезки". Всех смутило английское название релиза - "Director's Cut" (слово "cut" означает "вырезанный"). Во всем виновата компания ADV, отвественная за выпуск НГЕ в США. При выпуске видео-версии НГЕ в Японии произошла задержка (именно потому, что 21-24 эпизоды подвергались переработке), а ADV не стала ждать и выпустила свою видео-версию НГЕ с оригинальными (непереработанными) TV-версиями 21-24 эпизодов. Когда же японский видео-релиз все-таки появился, ADV адаптировала его в США под "кодовым названием" "Director's Cut", хотя на самом деле обновленные эпизоды называются "Video & LD" и входят в настоящий видео-релиз НГЕ. Инфу раскопал на http://evacommentary.org/appendix/geektionary.html#npc . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 Мать моя женщина... И что тогда делать с ляпами типа 15 монолитов СЕЕЛЕ (и вообще весь диркат с вербовкой Каору все ставит с ног на голову)... Про "ножки" Лилит я молчу... Все-таки я соглашусь с Митей - при противоречии Дес с НГЕ (а противоречие идет только в тех моментах, где Дес содержит диркаты) все-таки первым надо ставить НГЕ. Либо рассматривайте обе версии - кто вам мешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-Reiless Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 Что делать... В очередной раз Анно-сама материть с его постоянно меняющимися взглядами на его же творение. Но это еще не самое страшное. Как я уже писал в играх по Еве, существует игра Neon Genesis Evangelion 2, в которой содержится так называемая "Классификационная Информация" по основным тайнам Евы. Эту информацию, как заявляют разработчики, получили в результате многократных тщательных интервью с Анно-сама. Так вот, кроме прочей пурги там, например, заявляется, что Копий Лонгиния было 2; половина ангелов знала, что в Терминальной Догме находится Лилит; Адама и Лилит послала на Землю какая-то Первичная Древняя Раса и т.д. Причем западные фанаты этой информации верят и вовсю используют. Здесь черновой перевод: http://www.evacommentary.org/misc-files/nge2ci_temp.txt, хотя я ему не очень доверяю, так как почти половину этого документа занимают жалобы переводчика на сложность и неоднозначность использованных японских выражений. Я хотел было заняться переводом с английского на русский, но как увидел отмазки англоязычного переводчика... пусть лучше наши японоведы попробуют перевести это http://www.evacommentary.org/omake/nge2_kimitsu.txt. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 Почитал... Есть интересные моменты, которые являются гипотезами. Но кое-что прямо противоречит сериалу It was found in the White Moon with Adam at the South Pole. In essence, the Spear of Longinus is a security device that comes as a set with a Seed of Life. Вообще-то четко сказано, что Копье притащили из Мертвого Моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 Теперь о призах... Поскольку призы закупаются, то я не могу сказать ТОЧНО что будет. Тем не менее вот некие наметки. Обещаю ХУЖЕ не будет * Дай Штерне 2.0 - чумовой артбук версии августа 2007 (то есть самое новье!) Содержит картинки, которых не было в старом издании, сканы которых можно скачать на ЕнЕ * НЕРВовская мышка * какая-нить фигурка... например вот такой Ангелочек (просто брать фигурку Аски или Рей опасно - а вдруг победитель окажется противоположной ориентации) * револьтеки РЕБИЛДА! Ну и разумеется главный приз ЕВАНГЕЛИОН. Пока только неизвестно какое издание - ПЛАТИНУМ (двуязычный нв ДВД) или ПЕРФЕКТ (пятиязычный на 8 ДВД) - гомен насаи, я не печатная фабрика Гознак. Оба издания содержат диркаты, кроме того ПЕРФЕКТ содержит много дополнительной информации, вроде биографий и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 Да, ТЕМЫ объявлены в ПЕРВОМ посте. ПОСЛЕДНИЙ СРОК отправки работ - суббота 20 октября 2007г РАБОТА ЖЮРИ - 22-27 октября 2007 года ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ 30-31 октября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Sinc Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 Товарищи! Последнее слово уже бывшего Апофигея. Все ваши размышления станут материалом для ЛАИ. Мну, как основатель раздела, надеется, что матеприала будет много и качественного. Сражайтесь не за призы, но за создание общей теории Евангелиона! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.Дзю. Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 Нельзя ж так с ходу.... Россия АНглия играла.... На сайт же хотел это дело... Ну да ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2007 Дзю, так не поздно же! Срок-то более месяца! День позже, день раньше вывесишь на сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения